Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 05, 2025 4:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 4:06 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Сергѣй писал(а):
Зато с одной извилиной как просто!!!!

Даже простой народ заметил: "Где сложно - там ложно". И тоже говорит Сам Господь, почитай на досуге.

Так давайте все, кто во Христа и в Евангелие верит - не будем больше позорные деления проводитью а станем братьями????? Я вот только за...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 4:07 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Это здесь причем?..
Обычные люди там ходят в Храм и т.д... многие вообще мало в курсе что там и как с политикой...
Вот, был я когда в Киеве - заходишь в один храм, в другой... Мало разницы-то...
Потом в конце только - бац, поминают Филарета, и вся разница))...

А так да, я - иудина позиция, КПль и кто его поддерджит - может, всеостальные - тоже иудины... Москва только замечательная и безпорочная...
Но вот коли бы мы Филарета первые признали - было бы наоборот совсем...
Еще раз, дрязги - это одно политические .... а народ русский - это иное... он не может так вот делиться в угоду прогибам политики...
Я не сторонник Филарета, но меру-то надо знать в осуждении...
Еще раз, насколько он лично виноват - он и ответит перед Господом... А люди-то при чем??? Не надо на них перекладывать ответственность...

Ты понимаешь, что к чему, но умудряешься оправдывать безблагодатность этих выродков. Причем тут обманутый тупой и безграмотный хохлячий народ? Что с него взять. А ты, учась в богословском, не видишь разницы между грехами иерархов и выродками-раскольниками. С простого народа спрос небольшой. С тебя - большой. Люди при том, что они ходят в безблагодатную "церковь".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 4:08 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Так давайте все, кто во Христа и в Евангелие верит - не будем больше позорные деления проводитью а станем братьями????? Я вот только за...

Ты в своем уме? "Эха Москвы" наслушался? Либерализмом заболел? Что ты несёшь, ты иногда думаешь или нет?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 4:21 pm 

Александр Робертович писал(а):

Ты понимаешь, что к чему, но умудряешься оправдывать безблагодатность этих выродков. Причем тут обманутый тупой и безграмотный хохлячий народ? Что с него взять. А ты, учась в богословском, не видишь разницы между грехами иерархов и выродками-раскольниками. С простого народа спрос небольшой. С тебя - большой. Люди при том, что они ходят в безблагодатную "церковь".

Ровно то же про РПЦЗ писали лет 15 назад, да и похуже ешё.....
И что теперь?????????
Понимаете, всегда кто-то виноват в расколах... а как правило, обе стороны в какой-то мере...
Но из того, что я лично считаю Филарета изначально неправым - это не значит, что теперь все мои желания и хотения по приравниванию его к нулю и пустому месту так вот автоматически выполняются...
Политика идет своим чередом, жизнь и история - своим...
Становится потом видно, кто со Христом, а кто реально отошел в сторону...
Что судить-то вперед времени, когда потом вероятною что придется заднюю включать???
РПЦЗ мало, еще раз напомню???

Не, я понимаю, РПЦЗ - идейно нам близки, и тут мы радуемся примирению... а хохлы - не близки, посему их - под анафему!!! Но как-то это не лучший подход на мой взгляд...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 4:38 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Ровно то же про РПЦЗ писали лет 15 назад, да и похуже ешё.....
И что теперь?????????
Понимаете, всегда кто-то виноват в расколах... а как правило, обе стороны в какой-то мере...
Но из того, что я лично считаю Филарета изначально неправым - это не значит, что теперь все мои желания и хотения по приравниванию его к нулю и пустому месту так вот автоматически выполняются...
Политика идет своим чередом, жизнь и история - своим...
Становится потом видно, кто со Христом, а кто реально отошел в сторону...
Что судить-то вперед времени, когда потом вероятною что придется заднюю включать???
РПЦЗ мало, еще раз напомню???

Не, я понимаю, РПЦЗ - идейно нам близки, и тут мы радуемся примирению... а хохлы - не близки, посему их - под анафему!!! Но как-то это не лучший подход на мой взгляд...

Причем тут РПЦЗ? Зачем путать разные вещи? Их никто не анафематствовал.

Ты тупишь, несмотря на своё образование. Просто стыдно читать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 4:52 pm 

Мне тоже такое стыдно читать...

Какая хрен разница, анафематствовал, нет ли????
Что, еще раз, бумажка из Чистого переулка - превозмогает возложение рук преемников апостолов???????

Ага, вот, просто запретили - класс, можно быстрее свою иерархию бежать производить...
А вот, не успели - анафемы дождались - так все, благодати нет, испарилась тут же...

И это... за дурака уж меня не надо считать... Я если пишу что-то, это не от того. что не прочитал комментарий к данному вопросу в книжке "Закон Божий"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 5:42 pm 
Чёрная Сотня

Ты реально тупишь. Анафема - не бумажка. Это отлучение от Церкви. Денисенко отлучен от Церкви. Создал свою, липовую. Наглым образом. Да, после анафематствования благодати нет. Не знал об этом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 5:49 pm 

Не знал...

В 1054 анафемы друг на друга наложили Рим и КПль...
И ничего, живы и те и другие 1000 лет почти уже))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 5:54 pm 

Еще раз, анафема - это бумажка, внутренний дисциплинарный документ для членов организации...
Священнодействия никакого не производится в ее наложении...

И если мы считаем, что анафемой благодать священства снимается, то могу поздравить - по-Вашему выходит, что хиротония - это филькина грамота, поскольку уничтожается другой грамотой, а следовательно, ценность Таинств - никакая... Ибо их с легкостью разрушают канцелярские бумаги...
Подумайте над этим, и может, поймете мою т.зрения...

Кстати говоря, у католиков такая позиция является официальной - благодать священства неизгладима, как и Крещение...
И она более логична, чем иные, которые можно вертеть по своему усмотрению...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 5:55 pm 

А Денисенко - скотина, я этого не оспариваю... как и многие наши, впрочем...
Но ему на Суд Божий скоро... а дела его - останутся, и люди-то не должны страдать зазря...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 6:29 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Удивляюсь на вроде как богослова, и вроде как типа не либерального (по крайней мере, как раньше себя так сказать позиционировал).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 6:36 pm 

А я вот делам удивляюсь реальным, которые все хреновее обстоят у нас в стране и в Церкви также...
Чтобы строго требовать - надо быть сильными... и самим соответствовать требованиям... А так-то гонору выше крыше, а реальной силы все меньше, ибо все в бизнес переводится...
Поэтому сейчас как-то не до понтов в нашей Церкви должно быть... Сохранить бы остатки авторитета у людей...
А не превращаться в Путина, который видом грозен, внутри же - ничтожество...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 6:42 pm 

Вот честное слово, я тут могу тоже всем анафемы направо-налево раздавать, и раскольниками позорными объявлять, но что-то перспектива в московском гетто остаться, когда на Афоне зашквар будет, и в иных Поместных Церквях тоже - радости не добавляет совсем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 7:00 pm 

Вероисповедание: православный
Слушай, брате(?) Сергѣй. Ты своими заумными речами ставишь себя все больше в стан предателей Христа. Подумай об этом. А то окончательно окажешься в этом стане, даже и не заметишь. "Горе от ума". "Политика" - "политикой", но тут речь идет о разорении Церкви Христовой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2018 7:03 pm 

Вероисповедание: православный
И главный программный мой текст по фанарской проблеме. О том, что нам не нужно бояться "изоляции", так как от Святой Вселенской Церкви нас никто изолировать не может. Репост приветствуется.

https://vz.ru/opinions/2018/10/16/946285.html

Если Москва станет центром собирания всех здоровых, подлинно православных сил в современном мире, то никакое даже относительное «одиночество» нам не грозит.

Вселенская Церковь – это не сообщество церковных бюрократов, да и среди последних те, кто действительно православный, кто неложно верит в Бога, будут на нашей стороне.

Главное нам самим быть как можно решительней и защищать именно Православие. А принцип этого Православия простой: «один человек + Бог = Большинство».

В VII веке вся Византия, включая императора, провалилась в пропасть ереси монофелитства, которую измыслил Константинопольский патриарх. И только один монах, величайший богослов своего времени, преподобный Максим Исповедник, оказывал этой ереси сопротивление словом и делом.

Сперва его поддерживал римский папа Мартин (папы тогда были православными), потом папу свергли, тоже заменив еретиком, и во всей вселенной на защите Православия остался один монах – он даже не был священником.

Максима пытали, его обвиняли в том, что он изменил Византийской империи и стал «нацпредателем», ему отрубили руку, говоря, что «все епископы уже причастились с Константинопольским патриархом», на что исповедник ответил: «Даже если вся вселенная причастится – я один с еретиком не причащусь», в гневе ему урезали язык и отправили в ссылку на Кавказ, где он и умер.

Прошло совсем немного лет и вся вселенная вернулась к исповеданию Православия, анафематствовала всех Константинопольских патриархов-еретиков и прославила преподобного Максима как святого учителя Церкви. Вот до каких пределов может доходить стояние за православную истину.

Православие это именно Истина, а не культурное направление и культурный стиль. Это не модная тусовка людей в чёрном, а защита Дела Божия на земле и присутствия Христа через Его Церковь. И в сегодняшнем мире это присутствие являет, при всех немощах и грехах наших, именно Русская Православная Церковь.
И у нас есть много наносного и дурного, как и всегда в земной жизни, но есть и дух, закаленный эпохой мученичеств и гонений. Есть искренняя вера, которой нет ни у раскольника и похабника Денисенко, ни у его новых покровителей фанариотов.

Последние были православные только по форме и эта формальная принадлежность, необходимость церковно общаться с ними, заслуживать их мнение, лишь отравляла Колодец Иаковлев вселенского Православия. Теперь промыслительно произошло очищение, мы не должны церемониться с их мнениями и интригами.

Русской ли Церкви с её миллионами верующих во всём мире бояться «изоляции» и считать мерой вселенскости позиции зарубежных церковных бюрократов? Русской ли Церкви, объединяющей сыновей множества народов, включающей в себя целые этносы самых разных языковых и культурных групп, опасаться превратиться в «этническую церковь одного народа»?

Если представить себе крайний вариант, то Русской Церкви нет проблемы восстановить всю Вселенскую Церковь из самой себя – для этого нет никаких канонических и догматических препятствий. Но до этого, конечно, не дойдет, поскольку стоит нам заговорить на языке истинного Православия, защищать святоотеческую традицию против лукавства «века сего» и вывертов «натовского кривославия», и к нам обратятся люди с любого уголка планеты, да и приверженцы истины среди православных патриархов, епископов и священников в других православных церквях станут тверже и не пойдут на уступки Фанару.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа