Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 10:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 1:18 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Не могу понять что такое социальная справедливость? Должен ли я отдать бездельнику часть дохода потому что он не хочет работать?

И кто, по-твоему, бездельник? Кто получает низкую зарплату, т.е. сопоставимую с прожиточным минимумом? Когда ты осознаешь, что эти люди выполняют колоссальные социальные функции, ты быстро поймёшь, что такое социальная справедливость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 1:19 am 
Чёрная Сотня

Отто Штирлиц писал(а):
Наталья писал(а):
чем социальный эгоизм отличается от просто эгоизма и чем от равнодушия?

Социальный эгоизм - это из области не морали, а общественной деятельности. Раньше таких называли "несознательными": человек, который может быть альтруистом в частной жизни, но равнодушен к социальным проблемам ввиду либо неверия в перемены, либо просто аполитичности.

Точнее не скажешь!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 1:22 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Социальное государство не только выполняет функцию гарантированного доступа граждан к обеспечению работой, отдыхом, к образованию, медицине, жилью, но и выполняет функцию регулирования доходов граждан. Без такого регулирования все остальные функции могут быть сведены к формальностям: 6 кв. метров на человека, спортплощадки вместо поликлиник (Володин из "ЕР" прямо так и предложил), примитивное образование с помощью ЕГЭ.
Но нормальное государство забирает у богатых больше налогов, чем у бедных, чтобы пустить эти деньги на общественные нужды, чтобы перераспределить часть доходов богатых в пользу бедных, чтобы предотвратить образование монополий и олигархических личных состояний, т.е. таких, которые можно употребить для подкупа власти - прямого или косвенного - для продвижения своих интересов.

Не надо врать. Вы хотите не просто прогрессивную шкалу налогооблажения, а такую, что буржую не будет иметь смысла развиваться далее овощного киоска.
Скажите уж честно, что вы хотите обычный советский строй, только с символическим царем для украшения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 1:49 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Не надо врать. Вы хотите не просто прогрессивную шкалу налогооблажения, а такую, что буржую не будет иметь смысла развиваться далее овощного киоска.
Скажите уж честно, что вы хотите обычный советский строй, только с символическим царем для украшения.

Неправда. Деловой человек сможет себя попробовать и в сфере производства. С комфортными для бизнеса условиями.
И ведь на Западе крупные концерны не являются собственностью одного человека, там управляет целый совет директоров и акционеров. И это правильно хотя бы с той точки зрения, что любой, самый гениальный человек смертен. И что, его бездарные (предположим) потомки пустят в распыл целую сеть заводов по производству электроники? Такого ответственное государство допустить не может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 1:57 am 

р.Б. Алексий писал(а):

1. Неправда. Деловой человек сможет себя попробовать и в сфере производства. С комфортными для бизнеса условиями.
2. И ведь на Западе крупные концерны не являются собственностью одного человека, там управляет целый совет директоров и акционеров. И это правильно хотя бы с той точки зрения, что любой, самый гениальный человек смертен. И что, его бездарные (предположим) потомки пустят в распыл целую сеть заводов по производству электроники? Такого ответственное государство допустить не может.

1. При той шкале, что вы предлагали, не сможет, точнее не захочет. Ради чего лишняя головная боль ?
2. Это вообще причем здесь. Сколько угодно может быть менеджеров, но хозяева должны быть, заинтересованные кровно. Если они тупые, то их производство поглотят более продвинутые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 2:23 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Социальное государство не только выполняет функцию гарантированного доступа граждан к обеспечению работой, отдыхом, к образованию, медицине, жилью, но и выполняет функцию регулирования доходов граждан. Без такого регулирования все остальные функции могут быть сведены к формальностям: 6 кв. метров на человека, спортплощадки вместо поликлиник (Володин из "ЕР" прямо так и предложил), примитивное образование с помощью ЕГЭ.
Но нормальное государство забирает у богатых больше налогов, чем у бедных, чтобы пустить эти деньги на общественные нужды, чтобы перераспределить часть доходов богатых в пользу бедных, чтобы предотвратить образование монополий и олигархических личных состояний, т.е. таких, которые можно употребить для подкупа власти - прямого или косвенного - для продвижения своих интересов.

Нет это вы скажите уж честно, что хотите обычную либерастию, только с символическим ц-рём для украшения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 2:29 am 

Ошибаетесь, я хочу настоящее Самодержавие, с настоящими дворянами, с настоящими купцами и промышленниками, при этом с государственным регулированием экономики и социальными гарантиями.
Без всяких либерастных выборов властных органов (в том числе и таких, как в советское время).
А всяких либерастов, включая красных - на добычу урана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 10:44 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Ошибаетесь, я хочу настоящее Самодержавие, с настоящими дворянами, с настоящими купцами и промышленниками, при этом с государственным регулированием экономики и социальными гарантиями.
Без всяких либерастных выборов властных органов (в том числе и таких, как в советское время).

Детский сад и маниловщина. Какие настоящие дворяне могут быть в наше время? Откуда им взяться, если кругом одно быдло, воспитанное нашей властью. Откуда взяться настоящим купцам? Раньше слово купца было законом, часто сделки даже не заключались юридически, просто купец давал слово. Сейчас кругом тотальный обман и жульё. Откуда взяться настоящим купцам? Назвать современных красных либерастами - то надо умудриться. Уж чего-чего, а либерализма в них - ноль процентов, куда меньше, чем в тебе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 10:44 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):

Детский сад и маниловщина. Какие настоящие дворяне могут быть в наше время? Откуда им взяться, если кругом одно быдло, воспитанное нашей властью. Откуда взяться настоящим купцам? Раньше слово купца было законом, часто сделки даже не заключались юридически, просто купец давал слово. Сейчас кругом тотальный обман и жульё. Откуда взяться настоящим купцам? Назвать современных красных либерастами - то надо умудриться. Уж чего-чего, а либерализма в них - ноль процентов, куда меньше, чем в тебе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 10:49 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вопрос к Пушкареву и Штильмарку. Да. Я пользуюсь прибавочной стоимостью нанятых мной работников. Но из уст Пушкарева это прозвучало как то негативно. Вы против частной собственности с использованием наемного труда или как? Прошу ответить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 11:22 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
1. Тут кто-то поддерживает революцию? Кто-то считает палачей родин-гудами? Кто-то жаждет расстреливать купцов? Зачем напраслину возводить?

2. Это не образ. В своих сообщениях о жутком положении в стране ты постоянно повторяешь мантры: "А вот мне хорошо".

Да, по сравнению с деревенскими даже я олигарх. Но меня такое положение людей категорически не устраивает. А тебя устраивает.

3. Не социализм, а социальная справедливость, которую ты классово ненавидишь. Ты даже умудряешься Сечина оправдывать. И это постоянно и всегда. ты всегда в любом споре поддерживаешь олигархическую сволочь - как и Алексей Ярославский, оный просто вне себя от "успехов" бандита Дерипаски.

4. Ты поддерживаешь идеи глобализма. Тоже практически во всех темах. Начинаешь разговор о положении фермеров, ты тут же: вот коммуняки, которые бесперспективные деревни уничтожали - сволочи, а демократы, которые стали ещё более привержены идеям мадам Заславской - жидовской сволочи - у тебя участники "объективного процесса". Ты - за частные банки, которые ПОЛНОСТЬЮ подчинены глобалистам. Ты за свободный рынок, против изоляции России, за уродливую архитектуру - в которой также проявляется суть глобализма. В подобной идеологии нет места Самодержавию. Или это самодержавие падёт ещё быстрее, чем после 1905 года, ибо Россия, встроенная в общий рынок экономически не будет самостоятельной.

1. Вообще-то, кто-то поддерживает и жаждет, только купцы теперь по-другому называются.
И не надо врать, что только воров хотите расстрелять, у вас мера вор-не-вор, не следственные доказательства, а просто уровень владения.
2. Я не видел, чтобы Яков радовался тому, что в стране не все хорошо, но и я и Яков говорим по этому вопросу только одно, что не так уж и плохо, как могло бы быть, и по многим направлениям по крайней мере не хуже, чем в СССР.

Это лукавство. Не устраивает, так не езди на дикарей любоваться, а помоги чем можешь нуждающимся. Или по крайней мере, не осуждай других, кто не все излишки бедным отдает.
3. Социальная справедливость, это не более, чем лозунг, мантра в устах политиков.
Нет алгоритма вычисления социальной справедливости.
Алексей Ярославский всегда в себе. И радуется он не успехам Дерипаски, а успешному развитию автопрома в отдельно взятой группе ГАЗ. Но вот представь себе, контрольный пакет этого производства у Дерипаски. И думаю, что его роль в успешном развитии этого производства по крайней мере не меньше, чем роль хозяина страны в победе в ВОВ.
Если же скажешь, что рабочие и инженеры вопреки, а не благодаря Дерипаске развивают производство, тогда, по логике вещей должен и про победу такое же сказать в отношении народа и Сталина, тем более, если иметь ввиду все же ответственность товарища Сталина за неподготовленность к войне и отступление до Москвы.
Насчет бандитизма же Дерипаски - нужны доказательства. Кстати, бандитизм хозяина сталинского СССР признавался им самим.
4. Ни Яков, ни я, не поддерживаем идей глобализма, но твой железный занавес это такая же мантра, как и социальная справедливость. Взаимоотношения с внешним миром, как политические, так и экономические должны определяться пользой для страны в каждом конкретном случае, а не мантрами.

1. Кто поддерживает революцию из состава ЧС? Конкретно? Прошу чётко и ясно ответить.
Не надо дореволюционных купцов (среди которых тоже жулики бывали) сравнивать с сегодняшним вороватым и наглым быдлом в виде олигархата.

2. А кто спорит-то, что по многим направлениям сейчас лучше и с тем, что могло быть хуже? Но Яков-то постоянно радуется развалу СССР. Только и слышно "Мы вас победили!" Особенно когда напьется.

Ты меня не серди, ладно? Ты сначала роди и воспитай шестерых детей, а потом уже учи других как и куда возить их отдыхать. И несмотря на то, что "на душу населения семьи" мои доходы несравнимо ниже твоих, мы деревенским детям и старикам помогаем как можем. Ты сначала оторви от своих малых детей сотен пять тысяч ради других детей - ну совсем чужих, а потом уже будешь иметь право вякать на эту тему. 18 лет мы живем в деревне и 18 лет - до сих пор - мы тратим средства на чужих. Твоё проклятое государство ни копейки не дало на нашу спортивную площадку. И новую мы сделали исключительно на деньги с продажи квартиры, своей, родной. И по цене это вышло ну один в один с поездкой на Гаити. Посему ты сначала отдай подобную сумму, а потом будешь иметь право чушь нести и сравнивать меня с олигархами.

3. Совесть тоже не имеет измерения. И у каждого разная. Так вот социальная справедливость напрямую зависит от совестливости общества. Понимаю, ты по-холуйски превозносишь олигарха и бандита Дериписку, поэтому такое понятие как социальная справедливость - понятная каждому подростку - тебе неведомо.

И доказательств никаких не надо, просто он бандит. По опредедению. И за ним - обман, спекуляция, подлость, кровь и смерти многих и многих. Если сам этого не понимаешь - дело твоё.

Скажи, а почему я должен восхищаться тем, что Дерипаска на ворованные у народа деньги купил ворованное другим жульем предприятие и стал его развивать? Почему десятки миллионов других тружеников, которые не хуже него работают, тебя никак не тревожат? Почему ты восхитился тем, что он делает то, что ему положено? Я тебе отвечу - почему. Потому что это диво для нашей страны: вдруг ни с того ни с сего ворюга не пропил предприятие, а решил делать с него деньги.

4. Поддерживаете. Вы же за встраивание России в общий рынок? Вы - за частные банки - а это уже стопроцентный глобализм и подчинение наших банков ФРС. Твои симпатии в плане архитектуры и музыки мне незнакомы, но Яков активно поддерживает западные рок-ансамбли и западную архитектуру, втиснутую в центр Москвы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 11:27 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Вопрос к Пушкареву и Штильмарку. Да. Я пользуюсь прибавочной стоимостью нанятых мной работников. Но из уст Пушкарева это прозвучало как то негативно. Вы против частной собственности с использованием наемного труда или как? Прошу ответить.

Я бы предпочел кооперативы. Но понимаю, что без частной собственности и наемных работников мы можем вновь окунуться в дефицит. Посему пусть будут наёмные рабочие.

А негативно это прозвучало по той причине. что ты вчера спьяну выразил мысль о том, что социальная справедливость - это дележ удачливого и толкового буржуя с бездельниками. Но это к соц. справедливости отношения не имеет. Тут никто шариковых поддерживать не собирается. Таким место в тюрьме на общих работах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 3:19 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. Кто поддерживает революцию из состава ЧС? Конкретно? Прошу чётко и ясно ответить.
Не надо дореволюционных купцов (среди которых тоже жулики бывали) сравнивать с сегодняшним вороватым и наглым быдлом в виде олигархата.

2. А кто спорит-то, что по многим направлениям сейчас лучше и с тем, что могло быть хуже? Но Яков-то постоянно радуется развалу СССР. Только и слышно "Мы вас победили!" Особенно когда напьется.

Ты меня не серди, ладно? Ты сначала роди и воспитай шестерых детей, а потом уже учи других как и куда возить их отдыхать. И несмотря на то, что "на душу населения семьи" мои доходы несравнимо ниже твоих, мы деревенским детям и старикам помогаем как можем. Ты сначала оторви от своих малых детей сотен пять тысяч ради других детей - ну совсем чужих, а потом уже будешь иметь право вякать на эту тему. 18 лет мы живем в деревне и 18 лет - до сих пор - мы тратим средства на чужих. Твоё проклятое государство ни копейки не дало на нашу спортивную площадку. И новую мы сделали исключительно на деньги с продажи квартиры, своей, родной. И по цене это вышло ну один в один с поездкой на Гаити. Посему ты сначала отдай подобную сумму, а потом будешь иметь право чушь нести и сравнивать меня с олигархами.

3. Совесть тоже не имеет измерения. И у каждого разная. Так вот социальная справедливость напрямую зависит от совестливости общества. Понимаю, ты по-холуйски превозносишь олигарха и бандита Дериписку, поэтому такое понятие как социальная справедливость - понятная каждому подростку - тебе неведомо.

И доказательств никаких не надо, просто он бандит. По опредедению. И за ним - обман, спекуляция, подлость, кровь и смерти многих и многих. Если сам этого не понимаешь - дело твоё.

Скажи, а почему я должен восхищаться тем, что Дерипаска на ворованные у народа деньги купил ворованное другим жульем предприятие и стал его развивать? Почему десятки миллионов других тружеников, которые не хуже него работают, тебя никак не тревожат? Почему ты восхитился тем, что он делает то, что ему положено? Я тебе отвечу - почему. Потому что это диво для нашей страны: вдруг ни с того ни с сего ворюга не пропил предприятие, а решил делать с него деньги.

4. Поддерживаете. Вы же за встраивание России в общий рынок? Вы - за частные банки - а это уже стопроцентный глобализм и подчинение наших банков ФРС. Твои симпатии в плане архитектуры и музыки мне незнакомы, но Яков активно поддерживает западные рок-ансамбли и западную архитектуру, втиснутую в центр Москвы.

1. Инетерсно получается. Да, нет в чёрной Сотне тех, кто поддерживает революцию. По крайней мере на словах. Однако есть те, кто мыслит и говорит в русле завоеваний революции. "Мы против жидовской революции, но ее завоевания принесли много хорошего". Примерно так.
По поводу купцов и нынешних не надо так уж их разделять. Голых девок в шампанском купцы тоже купали. И целые гаремы в публичных домах содержали. И много чего творили. Может все таки будем говорить о человеке конкретном а не о классе по ленински. Всех купцов считать светочами равно как и всех богатых нынешних считать сволочью одинаковая глупость.
2. Как ты любишь говорить "если бы я тебя не знал то счел бы провокатором". Не надо подменять понятия. Яков никогда не радовался развалу страны. Яков всегда радовался и будет радоваться падению советской власти. Это принципиальная разница. А насчет того кто кого победил, то отвечу так. Я конечно не в стане победителей типа Чубайса. Но я считаю, что победа над красными это победа не только США и масонов с жидами. Это и победа Церкви, и победа русских националистов, и победа русских предпринимателей. Это и победа Штильмарка, по той причине, что он сейчас не в тюрьме или дурдоме, а вполне себе как почти 30 лет ругает власть, жидов, масонов и много кого. Издает журнал и имеет о ужас! организацию. Поэтому когда зарвавшийся красный начинает что то вякать, то я рад что их свалили и мы все вместе их победили.
Далее просто стыдно читать. Что за постановка вопроса? Сделай как я потом и вякай. Я поверь больше чем ты в денежном эквиваленте потратил на благотворительность. И что? Мне теперь запретить тебе "вякать"?
Что касается гаити. Ты думаешь, что кто то тебя осуждает или что? Да тут каждый из форума за границей бывал не меньше тебя уж точно. А смысл того, что тебе это припоминают в том, что надо быть честным. Не надо плакаться о горькой судьбе абстрактного народа, когда сам живешь и себе не отказываешь. Не надо ругать огульно современные порядки, если ты получаешь удовольствие от порядков современной жизни. Поехал бы ты на Гаити при СССР. Ага.
3. Это классовая ненависть.
4. Безусловно я поддерживаю все что на благо России. Изоляцию считаю вредной. Рок поддерживаю, люблю и слушаю как элемент культуры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 3:41 pm 
Чёрная Сотня

1. Так не бывает худа без добра. Что-то полезное революция однозначно принесла, хотя горя намного больше.

2. Уничтожение Советской власти как таковой был жидам не так уж и нужно. Им важно было именно разрушить страну. Не стал бы я создавать организацию, не стал бы издавать журнал, обошёлся бы без Гаити. Как говорится. "жила бы страна родная, и нету других забот". Но она не выжила, поэтому и пришлось браться за словесное оружие.
Ты денег на благотворительность дал больше. Потому что наши возможности не сопоставимы.

3. Криминальная ненависть. Они ВСЕ воры и убийцы. Быдло. Их реально ненавижу.

4. Рок на 99 процентов - элемент бескультурья. Отсутствие изоляции (разумной) - прямой путь к глобализации. Частные банки - чисто жидовское изобретение для закабаления народов. Когда это ещё написано было? "Проклятый жид, почтенный Соломон"? Встраивание в рынок, особенно - финансовый - конец России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2018 4:45 pm 

1. Ничего полезного она не принесла. Принесли Русские люди в условиях советской власти.
2. Однако скинув ее. Советскую власть жить стало свободнее. Зачем было народ морить?
А ты прикинул возможности Алексия и твои? Ну раз так уж говорить. Так по каким критериям благотворительности мы будем запрещать оппонентам вякать?
3. Классовая ненависть. Если взять историю, то элита во все века приходила к власти не через христианское смирение. А я например рад русским криминальным авторитетам, которые отвоевали собственность у жидов и кавказцев. Когда идет рубка, то надо быть на стороне своих, и не важно как идет война. Война всегда кровь. Так можно договориться до того, что Сталин кровью отжал часть европы у запада и это неблагочестиво.
4. Рок это просто культура современная. Частные банки или нет это вопрос 238 й. Главный вопрос это центр эмиссии и распределения средств. Ты в экономике не совсем шаришь?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа