Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 28, 2025 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чин покаяния в Тайнинском
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 10:29 am 

Вероисповедание: Православный
Аргументы высказаны были, теперь осталось лишь посмеяться...

Ну а поговорить коли надо по делу - так я в Москве, дело нехитрое... А писать одно и то же - ну надоело уже...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 10:34 am 

Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):

Страх-то, страх-то какой!!!

Да нет никакого страха. Как может христианин защищать откровенно еретическое сборище, которое организуют и проводят расстрига и мошенница?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 10:39 am 

Сергѣй писал(а):
Аргументы высказаны были, теперь осталось лишь посмеяться...

Ну а поговорить коли надо по делу - так я в Москве, дело нехитрое... А писать одно и то же - ну надоело уже...

Вы тоже считаете, что русскому народу недостаточно для спасения голговской жертвы Христа? Что народ должен каяться в убийстве последнего царя? Считаете ли вы что если весь народ сразу покается то все проблемы РФ исчезнут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 10:40 am 

Сергей, а сами вы покаялись в этом убийстве?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 10:42 am 

Я обо всем этом подробно писал ранее... Потрудитесь форум пролистать немного...
Нет времени одно и то же повторять двадцатый раз...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 10:43 am 

Если кратко - то не надо мешать Царя с Богом... А именно вы этим пытаетесь заниматься, выискивая где можно ереси и домысливая свое богословие "царебожия"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 10:47 am 

Сергѣй писал(а):
Если кратко - то не надо мешать Царя с Богом... А именно вы этим пытаетесь заниматься, выискивая где можно ереси и домысливая свое богословие "царебожия"...

Так это не мы мешаем, а как раз наоборот, участники и почитатели данного чина, это им недостаточно жертвы Христовой и это они, а не мы называют царя «искупителем грехов всего русского народа».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 10:57 am 

Читайте форум внимательнее...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 11:01 am 

Сергѣй писал(а):
Читайте форум внимательнее...

Я читал, и не только этот форум. Ответьте сейчас на мои вопросы, которые я вам задал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 11:05 am 

Вы считаете Николая 2 искупителем грехов русского народа?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 11:19 am 

Сергѣй писал(а):

Во исполнение воли Божьей, «Христу в уподобление», святой Царь Николай Второй Своей добровольной смертью искупил Соборный грех народа, чтобы открыть ему возможность Соборного покаяния.http://www.pokaianie.ru/article/repentance/read/6171 Вот эти слова и есть самая настоящая ересь!!! Человека, тварь Божью уподобляют Господу Иисусу Христу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 11:34 am 
Чёрная Сотня

Владислас писал(а):
Да нет никакого страха. Как может христианин защищать откровенно еретическое сборище, которое организуют и проводят расстрига и мошенница?

Ты много видел на своём веку этих "еретиков"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 11:35 am 
Чёрная Сотня

Владислас писал(а):
Считаете ли вы что если весь народ сразу покается то все проблемы РФ исчезнут?

Глупейший демагогический вопрос. Если весь народ покается даже в собственных грехах, то и тогда ВСЕ проблемы РФ не исчезнут. Зачем задавать глупейшие вопросы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 11:37 am 

Александр Робертович писал(а):
Владислас писал(а):

Ты много видел на своём веку этих "еретиков"?

Я то был в Тайнинском, и могу сказать точно, что да.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2018 11:37 am 

Хорошо...

Владислас писал(а):
Вы тоже считаете, что русскому народу недостаточно для спасения голговской жертвы Христа? Что народ должен каяться в убийстве последнего царя? Считаете ли вы что если весь народ сразу покается то все проблемы РФ исчезнут?

1. Вопрос поставлен весьма расплывчато... Что считать "спасением русского народа"?..
Если говорить о личном спасении, которое, по учению христианства, доступно всякой разумной твари, негру и китайцу - то сверх написанного в Евангелии, мне добавить нечего, разумеется...
Если же говорить о русском именно народе, и не как о сообщности, условно говоря, светловолосых и голубоглазых людей, населяющих европейскую равнину, а о той духовной основе, которая 1000 лет сплачивала этих людей, независимо от цвета глаз, то само собой разумеется, одного лишь факта пребывания в христианской вере для этого не достаточно, требуется и что-то еще...
2. Да, конечно, должен каяться...
Что такое покаяние? - дословно, с греческого, это metanoia, "перемена ума"...
И вот этот ум, засранный разного рода пропагандой - и совершенно необходимо русскому народу переменить, привести в чувство... В первую очередь, естественно, осознать пагубность трагического выбора наших дедов сто лет назад, предавших Государя...
И если мы считаем, как христиане, духовно связанными себя с предками, то разумеется, изживая в своей душе последствия их трагических ошибок, мы тем самым очищаем и обновляем дух русского народа... Вот как-то так...
Естественно, никто не говорит, что надо тут придти к батюшке на исповедь, и каяться лично - убил, мол, Царя Николая с Царевнами и т.п... до маразма опускаться никто не предлагает ведь...
3. Да, считаю, что если весь народ действительно покается, т.е. в своей очищенной душе глубоко осознает вину перед Государем и народом, то разумеется, за этим последует восстановление Монархии и тем самым - решение, можно сказать, всех проблем... Просто добиться-то этого крайне тяжело, и не представляется реальным.., чтобы хоть 10% это осознали в достаточной мере... а не то, что весь народ...
Владислас писал(а):
Сергей, а сами вы покаялись в этом убийстве?

Ну, я в меру своих сил, считаю себя монархистом, и стараюсь вести себя согласно этим принципам... Так что можно сказать, что да, я свое отношение выработал... Ну, может я и неважный монархист, и вообще не эталон русского человека, но тут уж что поделать...
На исповеди - разумеется, такого не говорил (убил, закопал и т.д..)..))
Владислас писал(а):
Вы считаете Николая 2 искупителем грехов русского народа?

Да, в некотором смысле считаю...

Если не говорить о первородном грехе Адама и Искуплении его Жертвой Господа Иисуса Христа, уникальность которой под сомнение не ставится никем в трезвом уме, то мы знаем из истории, в том числе и библейской, о искупительных жертвах... Более того, в традиции многих народов высшей степенью такой жертвы является жертва Царя... С этим связаны даже зверские обычаи некоторых народов, когда при каком-то бедствии люди выбирают "Царя", коронуют его, день ему воздают почести, а на другой - приносят в жертву для умилостивления богов...
Так или иначе, мы знаем, что люди, духовно связанные друг с другом, могут своими поступками повлиять на ход событий, мать может пожертвовать собой ради ребенка (знаете, мне тут Гарри Поттер вспомнился - ну так этот сюжет о действии жертвенной любви там 100% христианский) и т.д. Царь, помазанник Божий - духовно связан со своим народом... Мы знаем, что вероломные убийства Царей зачастую несли своему народу беды... Также можем полагать, что и Жертва Царя также не будет бесследна в глазах Божиих и в судьбах его народа...
Вот, я не хочу пускаться в дальнейшие спекуляции, ставить Царя каким-то посредником, определять его место в небесной иерархии и т.д. - все это ведет к перегибам и несуразностям, особенно когда рассуждается без должного понимания...
Но так или иначе, православный Царь, закланный силами зла - являет для русского народа некую икону, при обращении к которой, Господь дает русскому народу благодать для будущего возрождения... Но надо понимать, что сама икона, без Господа и без искренне перед ней молящихся - является не более, чем доской... А в единстве с ними - творит чудеса...

Вот, как-то так я считаю...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа