Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 5:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 8:23 pm 

Цитата:
На Украине в процессе воссоединения происходили разные факты. Скажем так, единодушия не было.

О, да! Жидов и ляхов было там-хоть отбавляй!
Цитата:
В Белоруссии народ устроил партизанскую войну против царских войск. Причём наиболее активно – в восточных, в православных районах. В том числе на Смоленщине.
И отбились от воссоединения, ещё на сто лет. Хотя Смоленск пришлось уступить.

О, первые партизаны в лесах Белой Руси!! А Смоленск-бедный! Как не повезло-от польского ярма освободился!!!!!
Цитата:
Когда после той страшной войны заключали мир, никто не спрашивал народ, куда он хочет "воссоединиться". Не было никаких "всенародных рад". Царь с королём сами судили-рядили, как провести новую границу.

А чё голову то морочить как с Переяславом! Раз- и всё! Молодцы!!!!!!!
Цитата:
А кто ж тогда "остальные"?

А те, кто не состоял в войске Запорожском, а был обычным крестьянином и мещанином......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 8:27 pm 

Цитата:
"Известнейший факт" – один и тот же текст, который кочует из одной статьи в другую. Там и Потоцкие без оговорок названы поляками.
На самом-то деле Потоцкие – семья русского происхождения, но ополячившаяся (и стали они католиками, как правильные ляхи).
Тем более нет доверия сомнительным заявлениям про "чистокровных поляков" в униатском училище.

Ваши проблемы! Не верите -проверяйте! Мне нужды нет, я верю.
Цитата:
Если из этих дат ухитряетесь сделать вывод, что "идея зародилась в Австрии", то кто ж тут "подгоняет"?

Конечно, Вы! :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 8:34 pm 

Цитата:
Ну и долго продержались условия Брестского мира? Года не прошло.

И слава Господу Богу!
Цитата:
Другое дело Цусима и Мукден. Это было позорище на сорок лет.

Да как сказать! Это мелочи по сравнению С Брестским договором!!!!
Цитата:
А никак. Названные товарищи не были националистами. Ни финскими, ни украинскими, ни белорусскими. К ниспровержению Российской Империи они имеют тоже весьма косвенное отношение.

Предположим, что так. А Бела Кун? Как Вам сей персонаж? :wink:
Цитата:
Я не заметил, чтобы товарищ Ленин когда-либо вёл себя, как идиот.

А я бы сказала, что он вел себя как полный идиот и дебил! Он вздумал бороться с самим Господом Богом!!!! И разве он после этого разумен??? :wink:
Цитата:
Кой-какие данные о состоянии Германии того времени вообще-то имеются.

Кой-какие- это не конкретные по обсуждаемому вопросу, а так... общепознавательные!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 8:40 pm 

Цитата:
Про Украину, насколько помню, этот добрый человек сказал так: "пусть сами решают, жить ли им самостоятельной державой, или жить с нами, или с поляками".

А Вы поклонник Иешуа Га-Ноцри? :wink:
Сказать сей старший жулик мог что-угодно. Совести у него не было совсем. А делал он совсем иное....
Цитата:
Стало быть, когда украинский народ решал вопрос о своей будущности – аргументы товарищей Будённого, Котовского, Якира, Щорса оказались убедительнее, чем у пана Петлюры и пана Скоропадского. Народ их послушал и принял решение.
Решать важные вопросы на радах – давняя традиция малороссов. Вот и получилась у них радянська влада.

Это Вы сейчас мне пересказываете свой страшный сон? Срочно примите снотворное!
Вам полегчает!!!!! :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Значит, и "волынский миллион" тогда поступил в согласии со своей совестью. Затрудняюсь определить, на чьей стороне: Будённого или Петлюры. А может, весь миллион ушёл к Деникину биться за неделимую Россию?

Вполне возможно! Я уже писала, что конкретными данными не располагаю. Но считаю, что люди, которые поступают по совести один раз, поступают так всегда. Чего и Вам желаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 8:44 pm 

Цитата:
"Принудительное охохлячивание" это 1920-е годы.

1920-е годы-это даже не цветочки, это-бутончики! А цветочки сейчас цветут буйным цветом! Но, ягодки будут впереди! Скоро сезон на сбор ягод!! :wink:
Цитата:
У товарища Сталина был другой пристрел. Чуть ли не в одну ночь осенью 1938-го численность Союза Писателей Белоруссии уменьшилась в пять раз. Они ведь проявляли националистический уклон в своём творчестве. Каждому ясно, что такие писатели не нужны народу.

А вот это тов. Сталин отличился! И, заметьте, ни какой рады! Быстро, четко и аккуратно! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 8:54 pm 

Цитата:
То есть, число тех, кто "забыли, что они русские", и на переписях называют себя украинцами по национальности, – составляет около 20% населения республики?

Это было при СССР. Сейчас где-то 30%.
Цитата:
То есть, "изобретение мовы" состояло в разработке нормы "малороссийского наречия". Упорядочивание, составление грамматики и т.д. – для живой, народной "малороссийской" речи.
Судя по доходящей до меня информации, процесс не обходится без словотворчества. Не всегда удачного.

Неправильная у Вас информация! Абсолютно неудачное "словотворчество"! И перекручивать понятия "наречие" и "мова" - не надо. Сколько можно? Вы давно уже поняли суть. :wink:
Цитата:
Что ж, буду знать. Мне довелось жить в разных местах, но нигде так не говорили.

О, прогресс! Хоть что-то новое для себя узнали! А если б я опубликовала свою родословную, то Вы бы ахнули!... Но, хорошего - по-немножку!!!! :D :shock:
Цитата:
А вообще украинское "розчиняти" это аналог русского "учинять"? Или всё же разные понятия?

Если Вы имеете в виду то, чему меня учили в школе, то, извольте! "Розчин"- раствор. "Розчиняти"- растворять. Что? (в данном контексте песенки). Не дрожжи же. Значит, русское "учинять" значит тоже самое "розчинять", но не как не "растворять". Вот и делайте выводы! :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 9:01 pm 

Цитата:
Вам-то зачем гадать, ежели по-украински "зiрка" :)
На зорьке, говорят, клёв хороший. Но "звезда" тут ни при чём.
Словарь Ожегова: http://www.ozhegov.org/words/10407.shtml3ОРЕНЬКА, 3ОРЬКА см. заря.

Со словарём все в порядке. Однако надо ещё кое-что знать и ещё чувствовать слова, чтоб просто понимать их смысл. Не пробовали? Или это чисто женское качество... Может быть...
Цитата:
"Я, я, мне"... Извините, но Вы не пуп земли. От того, что Вам что-то не нужно, оно никуда не делось, и национальная культура не превратилась в "химеру".
"Грязь на русских людей" тут ни при чём. Во всяком случае, к Богдановичу и Купале это не относится.

О, да! Я -не пуп земли! Но я - барометр! Вам так не кажется?
Кстати, пуп земли находится в Израиле. Можете съездить, полюбоваться! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 9:05 pm 

Цитата:
Полночь, новолуние. Шаманский бубен. "Вунга-ивунга, вуумба-нунга..."
Примерно так. Главное, чтоб бубен был правильный. Не забудьте заранее начертить круг кровью чёрного петуха. Стойте в центре.

Да, Вы, я вижу ,редкий специалист в этом деле!!!! Почем Ваши консультации? Сторгуемся или как? :wink: :wink: :lol:
Цитата:
Святой водой его покропить, и все дела.

Представляете, не действует! :( Значит проблема исключительно в голове!
Доктор сказал в морг-значит в морг!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 9:10 pm 

Цитата:
Украинцам ли не знать, что такое санация. Дело не то чтобы обычное, но наверняка памятное (в западной части страны).

Да что Вы? А как на счет бандеровцев? Хорошую чистку западной окраины они сделали? Может повторить? Или не надо???? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 9:31 pm 

Цитата:
Пожалуйста, уточните: входит ли в украинскую школьную программу то, что Вы перечислили в качестве "лапши"?
Не "ещё и не это", а вот именно это – входит или нет?
Если входит частично, то прошу указать, что именно.

Ну, конечно, опусы Дубины ещё пока не вошли в школьную программу. Однако... скоро войдут, а то, что касается клятих москалiв-одна правда. Например, ВОВ названа "украино-германской". Воевали одни украинцы. Каки вояки! Сами Гитлера выгнали! Молодцы!
А эти " клятi москалi-подлые кацапы-азияты!- украли украинскую историю и утверждают, что Св.Равноапостольный князь Владимир русский! Негодяи! Он чистых украинских кровей от славного племени укров, которое до времени пряталось от чужих глаз, но сейчас себя таки объявило во всей красе! Вот воры! Они вообще, эти русские, не европейцы! Они настоящие татаре, только прикидываются европейцами!"
Вот такая история средней общеобразовательной школы.......
Цитата:
Доказывает тот, кто обвинил. Пока нет доказательств – не о чем говорить. В приведённых Вами отрывках доказательств нет.
Не спорю против того, что киевский Майдан был основательно профинансирован. Не знаю, из каких источников.
В Белоруссии такого финансирования, судя по всему, нет. Есть несколько "профессиональных политиков", которые живут (по крайней мере, частично) на "гранты" с запада. Возможно, из западных же источников оплачивается содержание помещения Народного Фронта, хотя это сомнительно. И не более того.

Поживем, узнаем больше..... :wink: :wink: :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 9:34 pm 

Цитата:
Знаю православных белорусов, приверженцев национальных ценностей, которые не стали католиками и вроде не собираются. Правда, они сроду не считали себя русскими.

Значит, станут католиками, а жаль... зомби...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 9:44 pm 

Цитата:
Что такое "статус языка на региональном уровне"?
Как принимается решение об основном языке преподавания в той или иной школе?
Городские, областные власти могут как-то влиять на это решение?

Вас интересует то, что прописано в "законах" или как делается на практике? :wink:
"Региональный статус" подразумевает использование русского языка как второго государственного в отдельно взятом регионе. Не дают. Ваша дерьмократия в действии! :lol: :lol: :lol:
По поводу преподавания на русском языке. Считается, что родители должны писать заявления, если хотят для своих чад образования на русском языке, и ,согласно поданным заявлениям, формируются классы. Однако, на практике, в написании заявлений родителям отказывают, ссылаясь на ту же Конституцию, где прописано, что у "нас одна державна мова, что "росiйська мова" вашим чадам "до непотреби". Вот такая дерьмократия....
Городские и областные власти у нас в Харькове принадлежат абсолютно одним жидам, и они устаивают (для народа) постоянные разборки между собой, чтоб люди думали, что одни "плохие", а другие "хорошие". А воз и ныне там. До русского языка им нет никакого дела. Если что, они свалят на свою историческую родину.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 10:47 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
В Белоруссии народ устроил партизанскую войну против царских войск. Причём наиболее активно – в восточных, в православных районах. В том числе на Смоленщине.

И отбились от воссоединения, ещё на сто лет. Хотя Смоленск пришлось уступить.

Вообще-то Смоленск это не Белоруссия по крайней мере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 10:49 pm 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):
А меня-то почему вписали в "ярые самостийщики"?

Ну а кто же Вы ещё? Настрогать больше тысячи сообщений рад того, чтобы доказать, что Киев и Полоцк это не Россия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 10:56 pm 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):
Сочинять свою державу панове козаки стали несколько позже. Вплоть до агитации в белорусских ("литовских") городах "поддаваться нам, а не царю".
Да, мы уже вспоминали, сколь "мягок" был Его Царское Величество. Примерно как Гитлер. Но для того времени это, видимо, нормально.

И чего это вдруг они стали сочинять свою державу? И кто именно из них? Когда была реальная сила за ними, они готовы были на любой мир с польским королём, лишь бы сохранить свои привелегии.

Если б Алексей Михайлович быть хоть как Иван 3-й, то головы Хмельницкого, Выговского, Дорошенко, Брюховецкого быстро бы оказались торчащими на кольях. Но увы, увы...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа