Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 6:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:30 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94162
Павел Юдин писал(а):
Кстати, "рыдателям" про "нефтегазовую иглу" - даже по западным оценкам (Международный банк, отчет 2004 года) доля нефти и газа в ВВП России составляет 21%.....Это, конечно, очень много, вот только не смертельно при отказе от покупки Российского газа и нефти США.... :wink: Да, и еще про "реальную экономику" - в 2007 году наибольший прирост в составе ВВП давали ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ промышленность (8,8%), СТРОИТЕЛЬСТВО (8,3%), финансовая деятельность (10%)....Добыча полезных ископаемых дала прирост...в 1,9%....



Смертельно. Это не значит, что у нас будет всего на 21% меньше денег. Это значт, что денег вообще не будет. Что такое ВВП? Завод по производству кока-колы и жвачки, сигарет и водки... Строительство дачи для Абрамовича -тоже сюда входит...

"Добыча полезных ископаемых дала прирост 1, 9%" означает то, что почти нет роста добычи. А если взять долю прибыли? Ведь смотреть надо прежде всего на прибыль, а это в основном - родажа невосполнимых природных ресурсов.

Кстати, вспомнил.. разговаривали мы как-то про наш автопром... Так вот в 1967 году половина "Москвичей" шла на экспорт. И покупали "Москвича" отнюдь не только Мозамбик или Гана, но и Великобритания, и приблизительно половина из экспортных вариантов делалась с правым рулем... И такой завод надо было загубить... Сечас там будут строится элитные кварталы. а завод снесут... Зато будем собирать французские авто - как дети конструктор...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:32 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94162
Ярослав Евгеньевич писал(а):
А в чем держать валютные резервы? В теньге или в тугриках?



Валютные резервы надо держать в золоте. Но - не в ценных бумагах и не в США. А лучше - использовать в нуждах экономики .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 12:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 2902
Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Золота не хватит. Его же не напечатаешь...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 12:40 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94162
Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Излишки? Народ дохнет и спивается без работы по всей стране! Да нахрен кому нужен ентот профицит?
Какой в ж.....кризис...Россия БОГАТЕЙШАЯ СТРАНА В МИРЕ ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ, ТЕРРИТОРИИ И ТАЛАНТЛИВЫ ЛЮДЯМ! Мы че? ЗОМБИ? Блин, зла не хватает!

Экономика - это не в сортир сходить. Это сложно. И я уверен, что если можно было бы сделать сильно лучше, это было бы сделано. Потому что чем богаче народ, тем больше налоги, чем больше налоги, тем богаче государство, чем богаче государство тем богаче народ и т.д.



А власть хочет обратного: чтобы народ скорее вымер.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 2:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
На что надеются кандидаты-"непреемники".
05.02.2008 22:55 | BBCRussian.com
Российские социологи, опираясь на данные опросов, предсказывают сверхуверенную победу на президентских выборах кандидату от партии власти: за Дмитрия Медведева готовы проголосовать не меньше трех четвертей избирателей.

Какими бы методами это ни достигалось, присутствие остальных трех участников кампании в этих условиях, на сторонний взгляд, кажется чистой формальностью.

Зачем им идти на выборы?

Самый опытный из всей четверки участник президентских кампаний, лидер ЛДПР Владимир Жириновский за последние 17 лет привык говорить, что, на самом деле, большинство народа - за него. Говорит он об этом и сейчас.

"То, что удается на выборах провести другого - это технический вопрос, - заявляет Жириновский в интервью Би-би-си. - Я говорю о том, что хотят люди".

Предопределенность исхода выборов Жириновский в публичных выступлениях признает разве что косвенно.

"Съезд сказал: "Идти надо"

Лидер компартии Геннадий Зюганов о заранее известном результате голосования говорит более открыто. Но на вопрос Би-би-си отвечает, что идти на выборы его заставляет чувство долга.

"Проще всего уклониться от борьбы, - объясняет свою позицию Зюганов. - Я - один из опытнейших политиков в стране - говорю это без чувства ложной скромности".

При этом Зюганов ссылается на решение партии, которая рассматривала и разные кандидатуры (их было около десятка), и вопрос о самом участии в президентских выборах.

"Съезд проголосовал и сказал: "Идти надо". Надо доказывать, надо убеждать" - добавляет лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов рассказывает о своем знании всех регионов и заводов страны, о хорошей команде и четкой программе КПРФ, о существующей, с его точки зрения, необходимости спасать страну от либерализма - и тут же признает, что на воплощение всего этого в жизнь коммунисты всерьез не рассчитывают.

"Если б были выборы честные, с соперничеством, мы бы давно их выиграли: у нас нет выборов, у нас есть большая халтура и большая ложь, которых называют почему-то выборами, - объясняет Зюганов. - Но я не хочу бросать людей на произвол судьбы, имея такой опыт, и хочу, чтобы люди понимали, куда их тащат".

Харитонов и Малышкин против Путина.

Четыре года назад, в похожей ситуации, лидеры ЛДПР и компартии не стали бороться против идущего на второй срок Владимира Путина. При этом Зюганов выставил вместо себя Николая Харитонова, который даже в финальном обращении к избирателям не сумел блеснуть грамотностью речи.

"При всем уважаемом наборе кандидатов на пост президента РФ я надеюсь на вашу поддержку" - сказал он тогда.

Жириновский же выставил своего охранника, бывшего футболиста и боксера Олега Малышкина.

По мнению историка российских партий Юрия Коргунюка, на самом деле Зюганов в 2004 году не баллотировался из-за неудачного выступления на думских выборах и последовавших интригах внутри партии.

"Зюганову просто смысла никакого не имело выдвигаться: он очень сильно рисковал, - говорит Корганюк в интервью Би-би-си. - Если бы он еще и на президентских выборах неудачно выступил, тогда бы он вообще поста своего лишился".

Относительно лидера ЛДПР у Коргунюка - другая версия.

"Жириновский не пошел, потому что, я думаю, ему в Кремле запретили, - считает эксперт. - Жириновский был на подъеме как раз, и там решили, что хватит Жириновскому подарков".

Сейчас, по мнению Коргунюка, эти причины отпали, и партийные лидеры участвуют в выборах просто потому, что таковы правила игры.

"По большому счету, это и есть жизнь их партий: у них есть свой "сегментик", свое поле, которое они возделывают и охраняют от врагов, - говорит Коргунюк. - Не выступать на президентских выборах, не возглавлять список на парламентских выборов - это значит отказываться от части своих прерогатив".

Кандидат с зарплатой дворника.

Особняком среди альтернативных кандидатов стоит 38-летний Андрей Богданов.

Он возглавил Демократическую партию России в 2005 году как раз в тот момент, когда ее захотел возглавить экс-премьер Михаил Касьянов, а сейчас, по данным Центризбиркома, Богданов с соратниками, в отличие от Касьянова, сумел собрать два миллиона нефальшивых подписей за свое выдвижение.

На думских и президентских выборах Богданов взял на себя роль конструктивного демократического оппозиционера. Ее он придерживался и в разговоре с Би-би-си.

"Если даже предрешен исход выборов, мы должны власти показать, что есть граждане - избиратели в России, думающие по-другому, есть люди, которые голосуют за демократию, есть люди, которые не совсем согласны с тем путем, которым идет власть", - говорит Богданов.

Другие участники политического процесса в России в отношении Богданова единодушно скептичны.

Депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев, как и многие его коллеги, не считает нужным говорить намеками: "Человек занимается бизнесом. Не надо путать это с политикой, и тогда все находится на своих местах".

Правда, если судить по декларации, поданной Богдановым в Центризбирком, бизнес не очень успешен.

Среднемесячный доход Богданова за четыре последних года - согласно декларации - составил около 10000 рублей. Это примерная зарплата московского дворника.

BBCRussian.com


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 2:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 14831
Павел Юдин писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
Павел Юдин писал(а):
С другой стороны чего еще ждать, если это вколачивают в людей лет 500....Это уже на генном уровне...


Золотой фонд русофобии. Как ни крутит либеврал, всегда придет к этому выводу - виновато вековое русское рабство, холопство и быдлячество. Эх, сменить бы народ, как бы зажили...
Боже мой, как вы все однообразны, господа жидопоклонники.

Вколачивает то кто, кстати? Наверное, закостенелое Русское Православие? Или кто?

Какая глупость..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


В чем же глупость, любезный Юдин?
Что у вас за манера такая на вопросы не отвечать, только смайлики расставляете...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 3:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 14831
Сергей Константинович писал(а):
Митрофан Крушеван, Скажите а в чем тут Павел не прав? Или не было на Руси многовекового рабства, при этом рабами были практически все и владели ими не "жидомасоны", а свои же, Православные, графья, князья и проч... Разве не осталься у большинства людей где то глубоко в нутри, пусть даже не отпечаток, а легкий, еле уловимый след былого рабства!? Когда кто то, пытается стереть его, пытается стать человеком свободным от рабства человеческого, его сразу начинают "прессовать" :(


Павел Юдин не на том акцентирует ваше внимание. Он все силы прилагает на этом форуме, чтобы доказать, что в бедах России виноват кто угодно (и прежде всего сами русские), но только не его любимые евреи. Что поделаешь, такова обязанность жидопоклонника. О "рабстве" на Руси хорошо написано у Назарова. Почитайте
"Крепостное право, просуществовавшее в России два с половиной столетия, с 1597 по 1861 год. Сколько за Западе публикуется обличений по этому поводу! В основном со ссылками на русскую литературу, которая всегда предпочитала нравственные требования к власти и ее критику с преувеличениями, но не приукрашивание. Однако надо учесть, что закрепощение русских крестьян произошло в самом конце ХVI века в виде их прикрепления к земле (в 1597 году отменили их право менять работодателя) и это воспринималось тогда как часть необходимого для всех православного послушания: Россия, обороняясь от множества врагов, выходила к своим жизненно важным геополитическим рубежам, и тогда жертвенно служить государству были обязаны все, каждый на своем месте – и крестьяне, и дворяне (они за военную службу получали поместья без права передачи их по наследству), и сам Царь.

Более всего ужесточению нашего крепостного права поспособствовали "великие европеизаторы" Петр I и особенно Екатерина II. Поместья стали наследственными, к тому же был совершенно изменен смысл крепостного права, когда в 1762 году указом Петра III дворяне были освобождены от повинности служения, получив крестьян в личную собственность – этим нарушилось прежнее понятие справедливости. Это произошло именно вследствие европеизации России нашими монархами-западниками, поскольку в таком же несправедливом виде крепостное право задолго до России было из соображений эксплуатации введено во многих европейских странах и продержалось там в целом гораздо дольше – особенно в Германии, откуда и было перенято в Россию в новом виде. (В германских землях отмена крепостного права происходила в 1810–1820-е годы и завершилась лишь к 1848 году.

Показательно, что русское выражение "крепостное право" изначально означает именно прикрепление к земле; тогда как, например, соответствующий немецкий термин Leibeigenschaft имеет совсем иной смысл: "полная личная собственность". (К сожалению, в переводных словарях эти разные понятия даются как равнозначные.)
В то же время в России крепостные имели не более 280 рабочих дней в году, могли надолго уходить на промыслы, вели торговлю, владели заводами, трактирами, речными судами и сами нередко имели крепостных.
"

Какой отпечаток должен был отложиться у русских и почему я не знаю. У немцев и каких-нибудь чехов не отложился, а вот у русских отложился. Пусть это объясняют вам местные русофобы. Если вас не коробит, когда вас и ваших предков оскорбляют, причем совершенно незаслуженно, исходя их собственных далеких от жизни теорий, то меня, например, это задевает. Характеристики, например, еврейского народа Юдин здесь обсуждать не станет, а вот свалить все проблемы России на рабскую психологию русского народа, это пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 7:31 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94162
Сергей Константинович писал(а):

Скажите а в чем тут Павел не прав? Или не было на Руси многовекового рабства, при этом рабами были практически все и владели ими не "жидомасоны", а свои же, Православные, графья, князья и проч... Разве не осталься у большинства людей где то глубоко в нутри, пусть даже не отпечаток, а легкий, еле уловимый след былого рабства!? Когда кто то, пытается стереть его, пытается стать человеком свободным от рабства человеческого, его сразу начинают "прессовать" :(



1. На Руси не было рабства вообще.

2. Крепостных рестьян было приблизительно 25% от общего числа крестьян.

3. В США настоящих рабов было куда больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 7:34 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94162
Ярослав Евгеньевич писал(а):

Что конкретно у вас украли?



Не надо строить изсебя наивного юношу. У меня украли то же, что и у Вас: мою долю нефти, газа, металлов, угля, древесины и так далее. Украли те, которые сколотили миллиардные на этом прибыли. И Вам это известно не хуже, чем любому иному гражданину.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 7:35 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94162
Ярослав Евгеньевич писал(а):
Золота не хватит. Его же не напечатаешь...



Не хватит. Значит, надо в крайнем случае продавать свои товары за евро англитйский фунт или доллар. Но от последнего лучше быстрее избавляться, тратить деньги на свою экономику.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 8:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Не понимаю, кто вообще до такого додумался. Очевидно, что "международная сделка". Положили средства в ценных бумагах США, а потом быстренько обвалили доллар. Т.е. еще раз грабанули РФ, теперь уже на прибыль от ценных бумаг?...

Это равносильно, как если бы Белый Дом вложил бы кучу бабок в советские рубли и облигации сбербанка СССР перед самым его развалом :D :D :D

Вкладывают во что-то, что прибыль приносит, а не во что-то (тем более миллиарды несметные), что через пару месяцев быстренько входит в "фазу кризиса". Типа финансовые аналитики так вот "неожиданно" обнаружили недостачи по ипотечным выплатам и долгам на кредитных картах... Раньше этого типа "не знали".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 9:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Цитата:
отнюдь не только Мозамбик или Гана


До недавнего времени были и целые сервисно-продажные центры, той же ЛАДЫ, которая сама по себе хорошим спросом пользовалась как дешевая вседорожная тачка, эдакая легенда, купил, поездил, кувалдой отремонтировал.

Но центры неожиданно снесли бульдозерами, запчастей нет, как и новых автомобилей, которые по цене бы японцев урезали бы сразу, но нет, на рынок их не пустили. По соображениям "авто-безопасности", но на самом деле всё шло к тому, что бы вообще не было ни центров по продажам авто и запчастей, ни инноваций на самих заводах в России, но зато сейчас туда пришел Шевроле.

Спрашивается, а вот все японо-американские кондиционеры, осушители воздуха и трактора, что в салонах стоят, тоже с 50% "российским участием"?

Футбол в одни ворота.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 9:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 3:00 am
Сообщения: 2612
Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Экономика - это не в сортир сходить. . Потому что чем богаче народ, тем больше налоги, чем больше налоги, тем богаче государство, чем богаче государство тем богаче народ и т.д.


Ярослав, без обиды. Вы-идеалист...Мне похрену экономика в принципе...Мне важна та экономика, которая организуется КОНКРЕТНЫМИ ЛЮДЬМИ и С КОНКРЕТНЫМИ ЦЕЛЯМИ.
В России нет национальной экономики. Почему? Во-первых: русская экономика сегодня - это лишь мечта. Во-вторых: наша экономика ЗАВИСИМА. В-третьих: наша экономика не имеет перспективы...Почему? Просто.
Если представить на секунду...НЕТ В РОССИИ НИ НЕФТИ НИ ГАЗА. Долго мы протянем? Прикинули?
Цитата:
Это сложно. И я уверен, что если можно было бы сделать сильно лучше, это было бы сделано


Ерунда, извините. Кем сделано? На кого вы надеетесь? На Путина? На Медведева? А может на пиндосов?

Народ? Богатство? Налоги? :D :D :D

2008 год. Русский народ в своей основе - нищий. Богатство - вывозится. Налоги, в принципе, в России можно не платить...потому что основные доходы (% 89) дают монополии. :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 10:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 3:00 am
Сообщения: 2612
Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
"Сергей Константинович"][b
Цитата:
Цитата:
Уже довольно давно, внутри страны все сделки и "белые" и "серые" и даже многие "черные" проводят в рублях, просто так удобнее и проще :D
Цитата:


Это не доказуемо. Предлагаю каждому прикинуть...Есть наличный доллар в России...По разным оценкам (лучше всего знает Центробанк РФ) от 30 - до 60 млрд. $. Как вы думаете сколько "зеленой" налички на руках у россиян, скока на счетах в банках, а скока в "чулке"?

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаете уважаемый, в чем главное отличие рубля от доллара? Доллар- это общемировая валюта, а рубль, что советский, что нынешний котируется только внутри страны, а за пределами ее, он нахрен никому не нужен! И абсолютно не важно, сколько золота за ним стоит!


Знаете, уважаемый, что такое было в истории русской экономики "золотой червонец"? Это была мировая валюта...Как и царский рубль в принципе. Тогда не было ни нефтянной и газовой трубы...БЫЛА ПОЛНОЦЕННАЯ РУССКАЯ ЭКОНОМИКА.

Доллар уже не общемировая валюта. Это во-первых. Во-вторых: Россия - богатейшая ресурсами страна мира. И мне плевать на не обечпеченные чужие кредитные бумажки.
Меня интресует моя экономика и моя валюта. А вас? :D :D :D
Про советский рубль - вы не правы. А про золото - тем более. Извините.

Цитата:
Цитата:
А вы знаете реальный ныне курс какой рубля к доллару? От силы - 10 руб. за $. И то...торгуй внутри - было б как при СССР...60 коп за 1$...

А вот это- полный и окончательный трындец нашего производителя :


Это просто решается...И никакого трынца нашим производителям не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 10:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 3:00 am
Сообщения: 2612
Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Александр Робертович писал(а):
Павел Юдин писал(а):
Кстати, "рыдателям" про "нефтегазовую иглу" - даже по западным оценкам (Международный банк, отчет 2004 года) доля нефти и газа в ВВП России составляет 21%.....Это, конечно, очень много, вот только не смертельно при отказе от покупки Российского газа и нефти США.... :wink: Да, и еще про "реальную экономику" - в 2007 году наибольший прирост в составе ВВП давали ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ промышленность (8,8%), СТРОИТЕЛЬСТВО (8,3%), финансовая деятельность (10%)....Добыча полезных ископаемых дала прирост...в 1,9%....



Смертельно. Это не значит, что у нас будет всего на 21% меньше денег. Это значт, что денег вообще не будет. Что такое ВВП? Завод по производству кока-колы и жвачки, сигарет и водки... Строительство дачи для Абрамовича -тоже сюда входит...

"Добыча полезных ископаемых дала прирост 1, 9%" означает то, что почти нет роста добычи. А если взять долю прибыли? Ведь смотреть надо прежде всего на прибыль, а это в основном - родажа невосполнимых природных ресурсов.

Кстати, вспомнил.. разговаривали мы как-то про наш автопром... Так вот в 1967 году половина "Москвичей" шла на экспорт. И покупали "Москвича" отнюдь не только Мозамбик или Гана, но и Великобритания, и приблизительно половина из экспортных вариантов делалась с правым рулем... И такой завод надо было загубить... Сечас там будут строится элитные кварталы. а завод снесут... Зато будем собирать французские авто - как дети конструктор...


Доводы убедительны...Хотя я в принципе противник комментировать экономические оценки России пиндосов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 237


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }