Александр Робертович писал(а):
Не знаю - что сделал бы Савельев. Могу сказать, что сделал бы я.
1. Забрал бы деньги, которые лежат в США и пустил бы их в реальный сектор экономики.
2. Собрал бы олигархов - всех до единого на большой симпозиум. Где бы им было сказано следующее: Вы, люди добрые, сейчас переписываете все свои активы государству - пишите дарственные. За это вы будете жить. В Москве в хорошей трехкомнатной квартире. Будет у вас автомобиль "Рено сандеро". Будет неплохая дача с удобствами. Если не нравится, то прямо сейчас в тюрьму. И отменить мораторий на смертную казнь.
3. Аналогично провести ревизию имущества ВСЕХ чиновников.
4. И на эти денежки развивать производство, строить дороги, больницы. школы. стадионы повышать пенсии и т.д.
Молодец. Но вот что будет в реале при твоих мерах.
1. Ну допустим забрал бы. Только как ты пустишь их в "реальный сектор экономики".
Дашь кредиты предприятиям в долларах ?
Тогда им нужно будет, чтобы это реально использовать, покупать оборудование за границей в долларах (ты же в долларах деньги о заберешь). Только буржуи то международные, если ты деньги заберешь, так и будут нашим предприятиям что-то продавать. Америка не разрешит.
И если непосредственно государство будет покупать, тем более не продадут. А продавать будут только типа зерно, которого и так у нас достаточно.
2. Они конечно такие дураки, олигархи то. Так вот будут сидеть и ждать, когда ты у них все заберешь. Не враз же ты власть то возьмешь, а риторика твоя будет известна.
3. Они тоже, дураки-предураки.