Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 12:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 10:51 am 

Цитата:
"Все остальные" – это, надо полагать, Правобережье? Кое-что знаем.
Через сто с лишним лет после Богдана тихонько пришёл туда граф Суворов с войском, потихоньку побил костюшковых конфедератов. И все остальные поняли, что надо присоединиться.
Тут уж всё происходило проще и яснее. Не так, как при Богдане, когда сплелись в клубок поляки, "литва", шведы, Москва, татары-турки и войско запорожское.

Я вообще то не писала нигде о Правобережье. Там было слишком много поляков и жидов, и народ русский был прктически обеглавлен. А граф Суворов молодец! Хорошее дело сделал! Была бы такая ситуация у России в 1654 году, то тогда бы сразу все исконные русские земли воссоединились, а не по крохам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 10:56 am 

Цитата:
Чтобы поляки бывали униатами – очень и очень не уверен. О чём и сказано уже несколько раз.

Да Вы можете верить, можете не верить -Ваше дело. Но это известнейшие факты. Значит проверяемые. Вы человек с большим запасам свободного времени, можете поинтересоваться базилианским училищем в Умане и его воспитанниками. Или Вы думаете, что я буду это делать? Мне не надо, я и так знаю, что это правда.
Цитата:
Даты приведены в "Вашем" источнике:
1831 — идея уже "оформлена",
1840 — идея получила дальнейшее развитие,
1848 — в Австрии эта идея всё ещё не в ходу.
Разве тут возможна какая-то другая интерпретация?

Даты все правильные, а вот интерпретация Ваша с потолка, потому что Вы подгоняете её под Ваше "видение" проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:07 am 

Цитата:
Польша тогда была под немецкой оккупацией.
Финляндию Временное правительство пыталось как раз удерживать. Но, по причине полного развала армии, это не удалось.
Официально "отпустил" Финляндию Ленин в декабре 1917-го.

Пусть так, сути это не меняет. О единстве и могуществе росии эти господа не беспокоились. Им было нужно совсем иное.
Цитата:
Точно не мой. А куда ж ему было деваться в 18-м году, не имея армии.

Отрабатывал он свои долги немцам. Вот истинная причина, а отсутствие армии это вторично. Вспомните позорный Бресткий мир. большего позора Россия никогда не переживала.
Цитата:
Тактический ход. Потом прибрали обратно всех "самоопределившихся", до кого только смогли дотянуться.

Да, тактика до мировой революции. Однако, навязывание деления государства по республикам, принудительное охохлячивание населения, сохранение тех же границ, которые установила Германия. Это что? Соединение государства воедино? Это спецпроект с будущим пристрелом. Результаты которого сейчас налицо. Люди почит за 100 лет забыли, что они русские, а утверждают,что они украинцы. так промывать могзи при коммунизме, а потом с конца 80-х ХХ-го века так вообще их выбить! Вот Вам и перепеси, вот Вам и "самоопределение"! Ложь и бред! А все для того, что человек стал без роду и без племени.
[quiote]Среди видных революционеров нет деятелей национальных движений. Надеюсь, Вы не будете приписывать Ленину или Керенскому финский или украинский национализм.
"Для того и существуют в республиках коммунистические партии, чтобы они не захотели отделяться", – ясно сказал однажды товарищ Сталин.[/quote]

Да? А как Вам "национальные " деятели Коминтерна? Уж не монархистами ли они были? Роза Люксебрург, Карл Либхнект и т.д. и т.п. Почитайте этого жулика Ленина о национальном вопросе- много найдете нового. Прямо сказано:"Разделяй и властвуй"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:21 am 

Цитата:
О планах перевода русского языка на латиницу я тоже слыхал. Но насчёт ввести в России эсперанто – очень сомневаюсь. Уж слишком идиотская затея.

А у идиотов всегда идиотские затеи. Не заметили?
Цитата:
Да и товарищ Ленин, насколько знаю, был категорический нелюбитель "искусственных" языков. Позже в советской печати были статьи с резкой критикой языка эсперанто, написанные М.И.Ульяновой и Н.К.Крупской.

Одно другому не мешает.
Цитата:
Разница между Германией 1914-го и Германией 1920-го – побольше, чем между Российской Империей и "февральской" республикой Керенского. В 20-е годы немцам было совсем не до завоеваний.
В общем, предположение достойное того сайта. Столь же "достоверное", как "всеобщее введение эсперанто в России".

У Вас никаких данных против этого, так что можете просто на эту тему помолчать, чтоб воздух не сотрясать. Кто "достойный" или "не достойный" не Вам решать. Время все расставит на свои места.
Цитата:
Что значит тот миллион подписей? В КПСС в 1991-м состояло 19 миллионов, ну и что?

Это мне напоминает то, что когда говорят :"Никто подписи против автокефалии на украине по храма не собирал-это выдумки". Должна Вас заверить, что это правда. Собирали и я помагагала, и подписывались абсолютно все прихожане. Неподписавшихся не было. Так и на Волыне. И КПСС тут ни при чем-дутая организация. А здесь вопрос шел и совести.
Цитата:
Путина приплёл за тем, что красивая фраза про "верность" сказана не о царской России, но про нынешнее время.

Это Вы так поняли.
Цитата:
Вот и не понимаю, каким образом сегодняшний народ Украины "сохранил верность Переяславу". В чём это выражается?
Если понимать буквально, это должно означать, что большинство граждан Украинской республики по убеждениям являются сторонниками российской монархии.
Но меня терзают смутные сомнения, что на самом деле дела обстоят несколько иначе.

пусть Ваши смутные сомнения терзают Вас и дальше. Сторонников монархии как таковой сейчас пока меньше, чем было ранее. Просто это потому, что люди не знают настоящего положения вещей. Однако их число прибывает каждый день, и это радует.
А верность Переяслову надо понимать так, верность Русской Идеи, воссоединению русского народа. Таких людей много. Я писала, что где-то 80% в среднем по всей украине. Можете не верить. рекомендую приехать сюда и поговорить с людьми. Тогда поймете, где правда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:29 am 

Цитата:
Неинтересно бодаться, подобно двум баранам: "язык! - нет, наречие! - нет, язык!"

Зачем бодаетесь ?
Цитата:
Интересно выяснить: язык текстов на тех же "пiснях org.ua" – настоящий народный (столетней давности), или эти слова и это строение фраз "сочинены в масонских лабораториях".
Впрочем, ответ уже ясен. Если бы то был "искусственный язык", Вы сразу сказали бы: "эти слова выдуманы".

наличие малороссийского наречия может отрицать только идиот. А вот мову изобрели искусственно, и изобретают далее. Только Вам этого не видно.
Цитата:
Я считаю, что первый вариант очень мало отличается вот от этого варианта:
-Ой, а где же , женишок воду брал
Кто ж тебе каравай учинял?

Во-первых, по-русски не говорят "учинять каравай".

Во-вторых, родственные языки действительно бывают иногда похожи.[/quote]

Да что Вы "родственные языки"? Язык деревни Граково от языка села Гракове? :lol: :lol: Это шикарно!
Слово "учинять " обычное русское слово, употребляемое применительно к деланию квасного теста. Моя пробабушка, коренная москвичка 1872 года рождения, всегда говорила :"Учиню пироги", "Учиню блины" и т.д. Может она тоже тайная белоруска или украинка?????? :x :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 11:50 am 

Цитата:
"Зоря", "зорька" – варианты слова "заря", которое не имеет отношения к звёздам.
Слово "зоряный" вызвало у меня сомнения. Посмотрел в словари. Ни Даль, ни Ожегов, ни Ушаков не знают такого слова:
http://vidahl.agava.ru/W135.HTM
http://www.ozhegov.org/alfabet/z38.shtml
http://ushdict.narod.ru/abc/i069.htm
Разве что экзотический вариант:
http://vidahl.agava.ru/P067.HTM#10750 — "Зоряной, зорный, к растению зоря относящийся".
Нет в русском языке корня "зор" в смысле "звезда". И в церковно-славянском, насколько знаю, тоже нет.

А я не говорила , что корень "зор" относится именно к слову "звезда". а вот "зоряный, зорька". - да. То, что Вам не понятно, то для меня как 2х2=4,поэтому я сразу догадалась, что "Зорка Венера" это "Звезда Венера". Ведь угадала? А как? объяснила.
Цитата:
Дело в том, что различие национальных культур – есть. Оно показано Вам на примерах.
А если лично Вам что-то не известно и не нужно, оно от того не исчезнет.

То, что вы называете различием-суть химера и блажь. Я уже писала, что в детстве не придавала никакого значения так называемому украинскому, относилась к этому как к экзотике и не более, а равно и все вокруг. А когда стали лить грязь на русских людей, Россию и все, что с этим связано, а превозносить, да и просто придумывать украинство, вот тут я начала относится ко всему иначе. Поэтому не нужен мне не Богданович, ни Купала, при Леся Украинка, ни Шевченко, ни вся эта братия. :( :x :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 12:20 pm 

Цитата:
Или ещё от мамы с папой.
Конечно, человек не рождается сразу с национальностью. Это дело воспитания. Однако "зомби" тут ни при чём.

мама и папа тоже бывают "зомби", не один же год этот процесс идет. и это , кстати, самый тяжелый случай. Ешё раз Вам напомня, что я обещала здесь поместить инструкцию о том, как делать зомби. Поэтому данную тему будем обсуждать после того, как я эту инструкцию обнародую И ещё помещу инструкцию по разоблачению зомби.
Цитата:
Непонятна Ваша логика. Вроде бы, говорите "если сделать русский вторым государственным, то от мовы скоро ничего не останется".
Почему тогда Вы хотите мову запрещать в школе, на телевидении и т.д.? Если 90% мыслят так же, как Вы, то при свободе выбора вопрос решится сам собой. Зачем запреты?
Если кто-то считает украинский язык родным, – по-Вашему, справедливость состоит в том, чтобы запрещать ему обучать детей на родном языке?

Логика совершенна ясная. Русский язык они никогда не сделают вторым государственным, потому что это будет означать им конец всего.
А введение запрета, мною предлагемые- это меры санации для тех же зомби на какой-то период, потом они сами не захотят украинства, когда мозги прочистятся. Обычное дело.
Цитата:
Институты языкознания есть в любой стране. Мне трудно судить о деятельности вашего.

Языкознание -это не языкоделания, тем более на американские деньги.
Цитата:
А вот это категорически неправильно. И ничего нельзя сделать?

Разве что скинуть их к едрене-фене!!!
В Харькове давно прошли по сути 2 референдума о статусе русского языка на региональном уровне ,90% людей сказали "да". Всем плевать! Ющенко сказал, что это противоречит статье Конституции. Очень удобная позиция и так дальше.
Потом перед последними досрочными выборами 2007 года в Верховную Раду собрали подписи для проведения общегосударственного реерендума о русском языке как втором государственном, а воз и ныне там....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 12:30 pm 

Цитата:
Этому учат в школах?

Ещё и не этому! Вот так зомби и получаются!
Цитата:
Церковь не считает людей, полагающих себя белорусами и украинцами, чем-то "недостойнее" русских – Вы с этим согласны или нет?

А Вам за Ерёму, а Вы мне за Фому! Уже 100 раз это обсуждали! Назовитесь хоть папуасом из племени тумба-юмба-ухух и то Вас Причастят! При чем тут достоинство?
Цитата:
Если нет, то почему? Пожалуйста, укажите решения Церкви, на которых основано Ваше мнение: постановления Соборов, заявления Синода или Патриарха, в которых сказано "считающие себя украинцами по национальности – да будут отлучены, аще не покаются в сем заблуждении".

Вы издеваетесь? Но надо таки будет потом издать подобные указы, спасибо за совет!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Уход в раскол или в ересь – другое дело. В России тоже есть разнообразные "истинно-православные", "валентиновцы", и т.д.

Это цепочка такая: русский, прихожанин УПЦ МП - стал зомби-украинцем, ушел к раскольникам или в другое подобное, но называющее себя православным - потом стал ярым самостийником, поэтому ушел к униатам-а далее стал "настоящим приверженцем европеской цивилизации, куда входит славное племя укров, не то что эти кляти москали-азияты", поэтому стал верным католиком!!!! :x :x :x :(
Цитата:
Тему про Ходоса со своей стороны прекращаю. Ввиду отсутствия внятной информации по делу.

Вы просто боитесь её читать. внятной Вы сами можете её сделать, не на суржике же она написана, как Ваши ссылки последние для меня! :oops: :oops: :!: :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 9:41 pm 

Валерий Литвин,
Цитата:

О воинской вежливости и поведении военнослужащих.

В повседневной жизни офицерам разрешается применять утвердительное выражение "слово офицера" и при прощании друг с другом допускается вместо "до свидания" говорить "честь имею".

http://www.nsu.ru/vk/ustav/2.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 12:50 am 
Фотина писал(а):
Это только Ваше личное мнение и больше ничего. Вы читаете текст, я выводы делаете с потолка. как Вам хочется.

Моё мнение — о стремлениях Богдана Хмельницкого и иже с ним "казачьей старшины" — основано на их известных делах.

Недаром тут Алексей Пушкарёв недавно высказывался, что царю-де "следовало бы казнить Богдана за измену".

Фотина писал(а):
если съезд КПСС и всенародно одобренное решение для Вас одно и тоже, тогда Вам больше просто нечего сказать по этой теме.

Подготовка к войне началась в Москве в марте 1653-го.

Царь уведомил Хмельницкого о принятом решении "принять Малороссию под свою руку" в конце июня того же года.

А ещё на полгода позже "народ Малороссии сделал исторический выбор".

Что тут неясно-то? Ежели б последовательность событий была обратная, тогда бы можно говорить о "воссоединении в результате всенародного выбора".

Цитата:
И "параллельно" повёл переговоры со Швецией.
Фотина писал(а):
Ну и что? Со всеми вел переговоры, и все предлагали свои услуги.

Ну и то, что сам гетьман явно не считал выбор в пользу Москвы безусловным и единственно возможным.

Надо уточнить: эти переговоры проходили всё же не параллельно с "переяславскими", но позже, уже в ходе войны. После "переяславской" присяги они являлись изменой по отношению к царю.

Цитата:
И стали панове козаки "межу себе закладать" по территории нынешней Белоруссии

Могилёвскому "белорусскому полковнику" Поклонскому нежинский протопоп писал, чтоб «у пана гетмана поискали жалованья,.. чтоб, сохрани Боже, Москва не хотела по своем нраве...»
Фотина писал(а):
И что с того? Значит знали таки разницу между Самодержавием и "вольностяыми"! А личные "боюсь", "не хочу" сие есть дело обычное.

"С того" видно, что пытались проводить самостоятельную политику. Но отнюдь не стремились "в царские холопы на вечные времена". В том числе православное духовенство.

Уж не думаете ли, что отец протопоп по своей личной инициативе советовал "поискать гетманского жалованья", а сам гетман мыслил совсем наоборот?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 12:51 am 
Фотина писал(а):
И Хмельницкий со товарищи с вздохнули радостно! И свершилось с помощью Божией!

И паки мёд с елеем по усам потекли, а в рот не попали.

Вздохнули в другой раз, и с польским крулём заключилась уния. Вздохнули в третий, – обернулись вассалами турецкого султана. Вздохнули и о шведском короле, но без особого толку, ибо швед был за двумя фронтами. А иных царей-королей в тот час поблизости не случилось.

Едва достало силушки на последний горестный вздох, да и пришлось снова к Царю Московскому на поклон идти.

Фотина писал(а):
Надо же было нацию и государство подымать с колен!

А если население Белоруссии уменьшилось в два раза в ходе подъёма с колен и конвоирования в светлое будущее, так это для их же счастья.

Но некоторые неблагодарные до сих пор неподобающими словами поминают государеву заботу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 12:54 am 
Цитата:
«духовных наших в каком почитанье имеют, насмотрелися есмя... в церкви престолы сами одирали...»
Фотина писал(а):
А вот в это, извините, не верю.

Даже полоцкого певчего Ивана Коклю вывезли в Москву. Видать, хорошо пел.

Вообще в Москве в 1670-х годах "полоняники" (т.е., "белорусцы", по-братски освобождённые и поднятые с колен) составляли до 10% населения города. Им, считай, ещё повезло. Всё-таки живы остались, и не в Сибирь загнаны.

Фотина писал(а):
Это тот полковник, что вернулся на сторону Речи Посполитой , считал почти как Вы, а на самом деле был обыкновенным приспособленцем , каких история знает множество.

Он перешёл на явно проигрывающую сторону. Ни чинов великих он там не получил, ни злата-серебра. У московского царя выслужил бы всяко больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 12:55 am 
Фотина писал(а):
А народ то в массе своей воссоединился!!!! И это факт!

На Украине в процессе воссоединения происходили разные факты. Скажем так, единодушия не было.

В Белоруссии народ устроил партизанскую войну против царских войск. Причём наиболее активно – в восточных, в православных районах. В том числе на Смоленщине.

И отбились от воссоединения, ещё на сто лет. Хотя Смоленск пришлось уступить.

Когда после той страшной войны заключали мир, никто не спрашивал народ, куда он хочет "воссоединиться". Не было никаких "всенародных рад". Царь с королём сами судили-рядили, как провести новую границу.

Фотина писал(а):
Левобережье сначало приняло клятву, а потом по-тихоньку присоединились и все остальные.
...
Я вообще то не писала нигде о Правобережье.

А кто ж тогда "остальные"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 12:57 am 
Фотина писал(а):
это известнейшие факты. Значит проверяемые... можете поинтересоваться базилианским училищем в Умане и его воспитанниками. Или Вы думаете, что я буду это делать?

"Известнейший факт" – один и тот же текст, который кочует из одной статьи в другую. Там и Потоцкие без оговорок названы поляками.

На самом-то деле Потоцкие – семья русского происхождения, но ополячившаяся (и стали они католиками, как правильные ляхи).

Тем более нет доверия сомнительным заявлениям про "чистокровных поляков" в униатском училище.

--------

1831 — идея уже "оформлена" (на территории России),
1840 — идея получила дальнейшее развитие (там же),
1848 — в Австрии эта идея всё ещё не в ходу.

Фотина писал(а):
Даты все правильные, а вот интерпретация Ваша с потолка, потому что Вы подгоняете её под Ваше "видение" проблемы.

Если из этих дат ухитряетесь сделать вывод, что "идея зародилась в Австрии", то кто ж тут "подгоняет"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 1:00 am 
Фотина писал(а):
Отрабатывал он [Ленин] свои долги немцам. Вот истинная причина, а отсутствие армии это вторично. Вспомните позорный Бресткий мир. большего позора Россия никогда не переживала.

Ну и долго продержались условия Брестского мира? Года не прошло.

Другое дело Цусима и Мукден. Это было позорище на сорок лет.

Фотина писал(а):
А как Вам "национальные " деятели Коминтерна? Уж не монархистами ли они были? Роза Люксебрург, Карл Либхнект и т.д. и т.п.

А никак. Названные товарищи не были националистами. Ни финскими, ни украинскими, ни белорусскими. К ниспровержению Российской Империи они имеют тоже весьма косвенное отношение.

Цитата:
насчёт ввести в России эсперанто – ... слишком идиотская затея.
Фотина писал(а):
А у идиотов всегда идиотские затеи. Не заметили?

Я не заметил, чтобы товарищ Ленин когда-либо вёл себя, как идиот.

Цитата:
В 20-е годы немцам было совсем не до завоеваний.
Фотина писал(а):
У Вас никаких данных против этого

Кой-какие данные о состоянии Германии того времени вообще-то имеются.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа