Яков писал(а):
В этой теме я хочу поднять тему того, что красные присвоили себе, но на самом деле это наследие Империи.
Начнем с простого.
1. Все знают советское печенье Юбилейное. Пожалуй самое популярное (другого то не было). Так вот это печенье было выпущено в Царской России. К юбилею. К 1913 году. К юбилею Дома Романовых. Вот так вот советские люди кушали Юбилейное Царское печенье.
2. Духи Красная Москва. Известные и вполне советские. Были выпущены в Империи. Любимые духи Императрицы Александры Федоровны.
3. Вопреки убеждению во всесильность сталинской экономики она не осилила постройку ни одного линкора. Мощного линейного корабля с огромным основным калибром. Именно Царские линкоры (на которые у Империи были деньги почему то) отстояли блокаду Ленинграда. Лупили так, что немцы головы не могли поднять. Линкор Марат, бывший Петропавловск, если не ошибаюсь.
4. Оборона Севастополя. Форт 35, если помню. На его создание в Империи ушло бетона столько же как на ДнепрГЭС. Монументальное сооружение с огромной подземной частью. Это сооружение держало осаду Севастополя много дней. Оцените масштаб. Сооружение форта. Думаю на Невском не каждый прохожий ответил бы на вопрос что там сейчас строят. Однако же ДнепроГЭС это типа всенародная грандиозная стройка.
5. Транссибирская магистраль. Благодаря ей отстояли Москву в 41 м. По ней перебрасывали сибирские дивизии и потом эвакуировали заводы. БАМ строили хуже и дольше. Советам не под силу были такие проекты.
6. Мурманская дорога. Построена в рекордные сроки. РЕКОРДНЕЙШИЕ. По ней потом поставки ЛендЛиза производили. Кисло Сталину было бы без нее. Он должен Николаю Второму молиться в войну каждый день.
Шах и мат вам советисты. Что нам расскажете. Про колбасу которой не было?
Фактический матери ал оставлен, истеричные крики удалены. Назщвание иизменено на приличное. А.Р.
Я что-то не понял... Яков признаёт правоприемственность СССР от Российской Империи? Тогда зачем осуждать октябрьский переворот?
Но копнём глубже: не будь победы Земского ополчения над поляками и изменниками, не было бы Российской Империи, не было бы СССР. Значит, Минина, Пожарского, Трубецкого, Заруцкого, Ляпунова можно вполне записать основоположники Советского Союза. Яков, твой бред зашкаливает.
А вот надводные корабли Балтийского флота себя не проявили ни Первую Мировую, ни в Великую Отечественную. Причём самым крупным немецким боевым кораблём за всю Великую Отечественную войну, которым был потоплен нашими надводными кораблями, оказался всего лишь миноносец. Ну, очень скромные успехи. А всё потому, что флот оказался запертым в Финском заливе.
И Мурманская железная дорога была построена руками пленных немцев, которые гибли тысячами от рабского труда - и это до всяких ещё ГУЛАГов.