Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 15, 2025 10:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 302  След.

Кто прав в теме про алкоголь?
1. Сторонники умеренного употребления вина. 63%  63%  [ 69 ]
2. Трезвенники. 31%  31%  [ 34 ]
3. Иное. (Пояснить). 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто прав в теме про алкоголь?
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 11:35 am 

Вероисповедание: Православный
Джексон Каменная Стена писал(а):
Что тут думать - есть документы с решениями русского епископата о семье. Ими и руководствоваться.

Из недавних:
http://www.patriarchia.ru/db/text/5075384.html
http://www.patriarchia.ru/db/text/2774805.html

Т.е. начиная с 2018 года, ввиду этих эпохальных решений епископата - что-то поменялось в данном вопросе?????

Руководствоваться в жизни (с христианской позиции) надо Евангелием и Новым Заветом в первую очередь... А уж всякие там документы очередных соборов и прочие письма разных духовников - иметь к сведению...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 11:38 am 
Чёрная Сотня

Ничего там не нашел про ограничение разницы в возрасте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 11:42 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Если обратить внимание на Книгу Деяний Святых Апостолов, то можно заметить, что в конце нет слова "Аминь", а в других книгах Нового Завета это слово в конце есть. Это означает, что Книга эта пишется до сих пор и решения епископата и есть её часть. Т.е. приведённые мною ссылки на документы являются по сути ссылками на Священное Писание Нового Завета. Живя и руководствуясь этими документами, решениями епископата, православный человек живёт в ограде Церкви, а не бродит как протестант по безводным местам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 11:43 am 

Было бы в высшей мере странно там это найти, ибо какие основания-то для данных ограничений можно найти в Писании и т.д.?.. Только "частные мнения"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 11:45 am 

Если обратить внимание на Книгу Деяний Святых Апостолов, то можно заметить, что в конце нет слова "Аминь", а в других книгах Нового Завета это слово в конце есть. Это означает, что Книга эта пишется до сих пор и решения епископата и есть её часть. Т.е. приведённые мною ссылки на документы являются по сути ссылками на Священное Писание Нового Завета. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Живя и руководствуясь этими документами, решениями епископата, православный человек живёт в ограде Церкви, а не бродит как протестант по безводным местам.

Это какой-то апофеоз маразма... Доселе ТАКОГО слышать не приходилось...

ЦИТАТУ - В КУНСТКАМЕРУ!!!!!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 11:47 am 

Александр Робертович писал(а):
Ничего там не нашел про ограничение разницы в возрасте.

Про это я и писал, что на форумах батюшки пытались найти канонические тексты в подкрепление слов отца Иоанна, но не нашли. А раз так, то это "его частное богословское мнение". Для руководства своей семейной жизнью достаточно выполнять соборные постановления русского епископата. Там про разницу в возрасте ни слова. Поэтому ограничений и нет. В нашем храме венчают юных девочек с разведёными мужиками за 40. Настоятель маститый, батюшек в штате много - никто не возражает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 11:49 am 

Сергѣй писал(а):
Это какой-то апофеоз маразма... Доселе ТАКОГО слышать не приходилось...
ЦИТАТУ - В КУНСТКАМЕРУ!!!!!!!!!!!!!!

Ну вот, так всегда, когда я своими словами пересказываю по памяти... :oops:

"...Единственная историческая книга Нового Завета — книга Деяний апостольских — не заканчивается словом «аминь». Это ни в коей мере не случайность. Слово «аминь» — не просто завершение текста и запечатление его, но и имя Христово: Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный (Откр. 3, 14).

Апостол Лука, поставивший «аминь» в конце своего Евангелия, смеем полагать, не просто забыл дописать его в конце книги Деяний.

Правильно будет думать, что Сам Бог, двигавший пишущей рукой апостола, в нужное время эту руку удерживал. Книга Деяний не окончена в том смысле, что начавшаяся история Церкви непрестанно продолжается, и лишь в последние мгновения человеческой истории, перед Страшным Судом, книга эта будет вполне завершена и, вместе со свернувшимися небесами, свёрнута."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 11:53 am 

Ну мало ли чего можно у Отцов вычитать?..
За 2000 лет много чего написали, разного качества...
Думать-то головой никто не отменял...
Да, нужны и решения епископата, и прочее церковное управление и документы, но равнять их со Св.Писанием - это не слишком разве???

Да, в некотором смысле можно сказать, что Деяния как бы продолжаются - но почему они продолжают писаться только в епархиальных документах??? Я вот думаю, что они пишутся теми, кто на деле продолжает благовестие Апостолов... А не в кабинетах Патриархии...

А про Аминь - ну вот посмотрел, послание Иакова тоже данным словом не кончается))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 5:05 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина Вяземская писал(а):
1. Ну,да. На первый раз.
2. А ты не мужик? :shock: Стесняюсь спросить, неужели трансгендер? :shock: :sarcastic: :crazy:
3. Сверстница становится женой твоей не в 61 год, а в те же 18, когда и тебе столько же. И детей вы нарожаете за вашу счастливую семейную жизнь 20, а не 5.
Ничего хорошего, когда к тебе приклеивают такой ярлык.

1. Не понял... мы часто встречались. Держались за ручки, в глаза друг ругу смотрели. Это тоже нельзя? :) Или к родителям для этого надо было ехать?

2. Даже Каменная Стена понял в чем дело и обосновал (хотя и препохабно) сие соответствующей картиной. А уж от дворянки, которая при каждом удобном случае рассказывает о дворянских корнях, такой пошлости уж никак не ожидал. Да, в роду у меня мужиков не было совсем, по папе дворяне, по маме - бояре. Один из маминых родственников, правда, женился на дочери купца. Сначала родные пришли в ужас, ожидая увидеть на смотринах толстую тётку, пьющую чай из блюдца с бубликами. Но увидели юное прелестное тоненькое и образованное создание и сразу же всем домом в неё влюбились. А ты, как сейчас говорят, в меру своей испорченности судишь.

3. Каждому своё. Я не представляю себя с женой, которой 64 года. Женщина стареет раньше мужчины, это факт, поэтому весьма часты случаи, когда 40-летний мужчина или начинает изменять или вообще уходит из семьи к молодой. Недаром есть русская пословица "Седина в бороду, бес в ребро". Если такая поговорка появилась, значит, таких случаев было много. Так зачем подвергать семью такой опасности или мучиться с человеком, который тебе внешне не люб? Я подождал до 40 лет, стал опытным, знаю как себя вести с женщинами, знаю их характер, их натуру, поэтому и конфликтов меньше чем при жизни со сверстницей. И мне приятно, что жена меня называет как положено: Александр Робертович, а не как-то иначе.

На счет ярлыка: нехай клевещут. Мне не обидно. Может, какой грех лишний Бог простит за эту клевету.

1. Ты все утрируешь. Однако дочь то нагуляли. Не от держания за ручки она появилась, я так полагаю..
2. Это то, что и с казаками. Я не о сословном статусе тебя спрашивала и о твоем поле говорила. Все ты понял прекрасно, и ёрничаешь. Меня сделал крайней. Прям как жид. :sarcastic:
3. Вот я и говорю : проблема с тобой, психологическая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 6:27 pm 
Чёрная Сотня

1. И что? Мы жениться хотели. Уже заявление подали.

2. Если брать пол, тоя Мужчина, а не мужик.

3. В чём проблема-то? Укажи мне на мужчину. которому не нравились бы молодые девочки. Я посмотрю на него с большим удивлением. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 7:36 pm 

Вероисповедание: Иудаизм
Протоиерей Андрей Ткачев о браке и семье
Цитата:
– Какая разница в возрасте допустима? Желательно ли, чтобы муж был старше?

– Всякое бывает. По нынешним временам часто женщины бывают старше, замечаю такую тенденцию.

Вторая половина обязательно должна быть бракоспособна в полном смысле этого слова. Мне трудно понять 85-летнего старика, который женится на 19-летней.

Конечно, девушка, выходя замуж за мужчину намного старше себя, должна понимать, что, если ему 50, а ей 20, это хорошо, можно долго жить счастливо, но когда ей будет 40, а ему – 70, жизнь их будет обременена многими сложностями. Об этом надо думать. В 40 лет, в 50 лет жизнь часто только начинается. А если твоя половина не хочет начинать твою новую жизнь вместе с тобой, куда тебе деваться? Надо начинать заново вместе.

В одной испанской пьесе, в которой девушка за старика выходила, говорилось: «Ей надлежит плющом обвиться вокруг трухлявого столба». Я вам не желаю этого. Возраст супругов должен быть сопоставимым.

Бывает, что девушки хотят, чтобы супруг их походил на отца. Могут быть чувства к мужу детские такие, как к отцу, чтобы за спину спрятаться, чтобы чувствовать себя защищенной и маленькой. Мужчины часто ищут женщин постарше и с каким-то сыновним инстинктом тянутся к ним, как к матери. Много чепухи в жизни бывает.

Конечно, лучше, чтобы временной зазор был не критически велик. 5–6 лет разницы в возрасте не слишком заметны. А вот 20 и 30 лет разницы – это уже серьезные проблемы.

http://www.pravoslavie.ru/89407.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 8:10 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
1. И что? Мы жениться хотели. Уже заявление подали.

2. Если брать пол, тоя Мужчина, а не мужик.

3. В чём проблема-то? Укажи мне на мужчину. которому не нравились бы молодые девочки. Я посмотрю на него с большим удивлением. :)

1. Тогда не называй себя православным.
2. Это одно и то же. 8)
3. Полно. Они на молодых смотрят как на дочек.И никакого удивления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 8:20 pm 

На редкость здравые рассуждения г-на Ткачева и иже с ним Мойшы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 8:24 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
3. Полно. Они на молодых смотрят как на дочек.И никакого удивления.

Угу... я возьму тебя и прижму как родную дочь(с)...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 9:13 pm 
Чёрная Сотня

Мойша писал(а):
Протоиерей Андрей Ткачев о браке и семье

Явно закомплексованный поп. Такое впечатление, что завидует.

Он для меня пропал совсем после того, как он ляпнул, что тот кто ругает богатых, сам жаждет стать богатым, а тот, кто ругает власть, сам жаждет прийти к власти. Явно по себе судит. :)
И ты, Мойша, не завидуй так явно... Зависть - греховное чувство.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа