Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 18, 2025 12:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1271 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 5:23 pm 

Барбышев Тимофей писал(а):
И после этого кто-то будет говорить о жидовских приёмах :lol:

Сказать больше нечего? :wink:

Цитата:
Только тут дело в конкретной фразе,которую я обсмеял(ввиду того,что пытались ей доказать лояльность Гитлера к Христианству),а вы попытались со мной поспорить,не вышло!

Я с вами не спорил, я указал, что Христианство антаганистично по отношению к иудеям. Вот и все.
Согласно алгоритму, другого вашего товарища Валерия Литвина отсылаю вас к первому сообщению:
Цитата:
Барбышев Тимофей, я не знаю, о чем говорил Гитлер, меня мало занимает этот персонаж. Вы запостили полувопрос-полуутверждение "А вот значит, что главное в Христианстве - ненависть к жидам?!", я вам ответил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 5:26 pm 

Цитата:
Сказать больше нечего?

Это же вы отсылаете меня к моим "друзьям",а не я вас к вашим,почему мне нечего сказать?
Цитата:
Я с вами не спорил, я указал, что Христианство антаганистично по отношению к иудеям. Вот и все.

Тогда можно сказать,что вы не в тему лепили свои посты!Я ссылался на конкретную фразу,а вы какую-то ерунду несли,не связанную с ней!Зачем вы тогда ко мне обращались?Видимо просто не получилось доказать нечего,что хотели :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 5:59 pm 

почему мне нечего сказать?

Ну, так скажите, что-нибудь в теме про еврейских десантников.

Цитата:
Тогда можно сказать,что вы не в тему лепили свои посты!

Почему не в тему. Вы сказали ""А вот значит, что главное в Христианстве - ненависть к жидам?!" Я вам ответил, о жидах - видимых бесах.

Цитата:
Видимо просто не получилось доказать нечего,что хотели

Что доказать? Что Гитлер - христианин? Так я это и не доказывал, вы невнимательно читаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 6:05 pm 

Цитата:
Ну, так скажите, что-нибудь в теме про еврейских десантников

Оставьте свои жидовские приёмчики!Вы можете сказать что-нибудь по этой теме или нет?!Как признаетесь,что сказать нечего,я удовлетворю вашу просьбу в теме о десантниках.
Цитата:
Почему не в тему. Вы сказали ""А вот значит, что главное в Христианстве - ненависть к жидам?!" Я вам ответил, о жидах - видимых бесах.

Потому что я это не просто так сказал!А ссылаясь методом цитаты на конкретную фразу!Ясно!Поэтому не надо мне отвечать без контекста!Я вполне ясно дал понять,что веду спор по конкретной фразе!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 6:09 pm 

Вы можете сказать что-нибудь по этой теме или нет?!Как признаетесь,что сказать нечего,я удовлетворю вашу просьбу в теме о десантниках.

По этой теме у меня пока все. Жду вас в теме про десантников. И Павла Юдина, автора сказаний о храбрых евреях захватите.

Цитата:
Поэтому не надо мне отвечать без контекста!

Я сам разберусь, как мне отвечать.

И прошу вас не нервничайте так, а то вас на долго не хватит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 6:13 pm 

Барбышев Тимофей, У меня сложилось такое впечатление, что Вы не читаете, что Вам отвечают. А если хотите знать, почему именно так сказал Гитлер ,да ещё что именно и кого именно имел в виду, то обратитесь непосредственно к нему лично. :lol: :lol: :lol: :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 6:19 pm 

Цитата:
Барбышев Тимофей, У меня сложилось такое впечатление, что Вы не читаете, что Вам отвечают.

Меня не очень волнует,что у вас там сложилось.Я спорю по конкретной фразе,а мне тут оказывается в общем отвечают :lol: Спасибо,если нечего сказать по этому отрывку речи Гитлера,то не надо вообще нечего писать.
Цитата:
А если хотите знать, почему именно так сказал Гитлер ,да ещё что именно и кого именно имел в виду, то обратитесь непосредственно к нему лично.

Вам правда смешно? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 6:26 pm 

Сергей Северов писал(а):
«Мои чувства христианина указывают мне на моего Господа и Спасителя, как на Борца. Они приводят меня к Человеку, который однажды, в одиночестве, окруженный лишь несколькими последователями, увидел в этих жидах их настоящую сущность и призвал людей бороться против них и который, Боже праведный, был величайшим не как Мученик, а как Воин. В безграничной любви, и как христианин и как человек, я читал главу, которая рассказывает нам, как Господь, наконец поднялся в своем могуществе и взялся за плеть, чтобы изгнать из Храма змеиное племя. Насколько потрясающий была Его борьба за мир против жидовского яда. Сегодня, после двух тысяч лет, с самой глубокой эмоцией я признаю более глубоко чем когда-либо прежде факт, что именно для этого Он должен был терять Свою кровь на Кресте…»
Адольф Гитлер, в его речи 12 апреля 1922

А вот значит,что главное в Христианстве - ненависть к жидам?! :lol: Жалко,что Гитлер забыл об этом Православной Церкви рассказать,а то она учит нас совсем не тому. :lol:

Изначально Вы задали глупый бессмысленный вопрос, а ожидаете какого-то вразумительного ответа на Вашу глупость. Это сейчас так модно стало общаться, в таком стиле?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 6:33 pm 

Фотина писал(а):
Сергей Северов писал(а):
«Мои чувства христианина указывают мне на моего Господа и Спасителя, как на Борца. Они приводят меня к Человеку, который однажды, в одиночестве, окруженный лишь несколькими последователями, увидел в этих жидах их настоящую сущность и призвал людей бороться против них и который, Боже праведный, был величайшим не как Мученик, а как Воин. В безграничной любви, и как христианин и как человек, я читал главу, которая рассказывает нам, как Господь, наконец поднялся в своем могуществе и взялся за плеть, чтобы изгнать из Храма змеиное племя. Насколько потрясающий была Его борьба за мир против жидовского яда. Сегодня, после двух тысяч лет, с самой глубокой эмоцией я признаю более глубоко чем когда-либо прежде факт, что именно для этого Он должен был терять Свою кровь на Кресте…»
Адольф Гитлер, в его речи 12 апреля 1922

А вот значит,что главное в Христианстве - ненависть к жидам?! :lol: Жалко,что Гитлер забыл об этом Православной Церкви рассказать,а то она учит нас совсем не тому. :lol:

Изначально Вы задали глупый бессмысленный вопрос, а ожидаете какого-то вразумительного ответа на Вашу глупость. Это сейчас так модно стало общаться, в таком стиле?

Попробуйте напряч мозг и найти контекст в этом посте!Некто высказался о лояльном отношении Гитлера к Христианству и в подтверждение дал эту фразу,а я всего лишь посмеялся над такой неумелой попыткой!И тут со мной второй некто начал спорить!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 6:51 pm 

Цитата:

Цитата:
Попробуйте напряч мозг и найти контекст в этом посте!Некто высказался о лояльном отношении Гитлера к Христианству и в подтверждение дал эту фразу,а я всего лишь посмеялся над такой неумелой попыткой!И тут со мной второй некто начал спорить!

Ваш "смешливый" пост выглядит воистину смешно! Я тоже считаю, что Гитлер только прикрывался словами, что он христианин. Христианством в его цитате и не пахнет. Только вы так написали свое возражение, что оно стало "притчей во языцех" в этом разделе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 8:00 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Виктория писал(а):

Где написано, что жиды суть видимые бесы? Или это просто Ваше личное мнение?

Это мнение Св. Кирилла Александрийского

Фигня, сие придумали сумасбродцы из "Жизни Вечной" на пару с Николаем Козловым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 12:25 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Арефа Юрич писал(а):
Цитата:
Вот, например, в Вартегау - западной части Польши с центром в Познани, захваченной немцами в 1939 году и присоединённой к Рейху, было закрыто 97% храмов, 90% священников депортированы, убиты, арестованы.

Я так понимаю, это те, кто оказал сопротивление оккупантам. В Польше ведь католизм=патриотизм синонимы.
Цитата:
Так в учебных материлах РСХА от 1943 года перечисляли пять основных врагов Рейха: евреи, масонство, марксизм, либерализм и Церковь.

А можно источник информации?

Извините, но и Гитлер происходил из католической Австрии. Католики в Бразилии, Испании, Италии, Франции, Германии, США, Польше - всё одно католики. При чём тут патриотизм вообще?
В Польше, между прочим, есть и Православная Церковь. Так вот тогдашний Митрополит Дионисий после оккупации Польши был арестован, а затем был вынужден вынужден отказаться от церковного управления, передав его Архиепископу Серафиму из РПЗЦ. Затем Дионисия использовали немцы в своих играх по созданию украинской автокефалии.

Конечно, некоторым хотелось бы видеть Гитлера верующим, а его режим почти православной монархией. Но это же не так. Записки Раушниига можно было бы считать фальшивкой, если б не было иных фактов. Книга А.Розенберга "Миф 20 века" явно антихристианская. Генрих Гиммлер выступал даже в 1944 году выступал за поощрение сектанства в России в противовес Православию. На практике рейхскомиссар Украины Кох пытался раздробить Церковь по территориальному принципу, а назначать Епископов должны были немецкие власти.
Священников расстреливали и на оккупированных территориях СССР, и в Чехии, и в Сербии. Немцами разрушено на территории СССР 1670 православных храмов и 69 часовен. Известен случай сожжения церкви вместе со священником и прихожанами.
Германское командование запрещало немецким солдатам и офицерам содействовать возрождению храмов и приходов. Более того, препятствовало окормлению советских военнопленных священниками из РПЗЦ. Кстати, зарубежный Митрополит Серафим (Ляде), возглавлявший Германскую епархию РПЗЦ с 1938 года и Среднеевропейский митрополичий округ с 1942 года, говорил после войны: "Общеизвестна антихристианская и, в частности, антицерковная политика национал-социалистического режима".

Источник: М.В. Шкаровский. Крест и свастика. Нацистская Германия и Православная Церковь. - М., Вече, 2007.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 11:38 am 

Алексей Пушкарёв, Браво!!!! :lol: :D :D :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 3:39 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
М.В. Шкаровский. Крест и свастика.

Разочарую, Шкаровский - еврей и никогда не скрывал этого, кроме того он не скрывает и то, что он порою предвзято относится к событиям второй мировой.
Есть не мало критических статей всяких зарубежников где приводятся опровержения его подхода к истории.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 6:28 pm 

Цитата:
Извините, но и Гитлер происходил из католической Австрии. Католики в Бразилии, Испании, Италии, Франции, Германии, США, Польше - всё одно католики. При чём тут патриотизм вообще?

Ой, нет, католик католику рознь большая. У нас, например, в регионе есть четко немецкие, и четко польские латинские приходы и они скажем так, в гости друг к друг не ходят.
Я собственно хотел сказать: для поляка католизм, что для Русского Православие, т.е. национальная идеология. Поэтому многие польские католические священники, как патриоты оказывали везде сопротивление немцам. Т.е. польские священники были своего рода "политкомиссарами" в войсках.

Кстати, митр. Дионисий раскольник и новостильник, поэтому кто его там как использовал, мне лично мало интересно.

Цитата:
Священников расстреливали и на оккупированных территориях СССР, и в Чехии, и в Сербии. Немцами разрушено на территории СССР 1670 православных храмов и 69 часовен.

Шкаровский здесь нагло перевирает! Вначале своей работы заявляет о научный объективности - а потом начинает цитировать всякий совковый бред, всяких раушингов и проч. чепуху. Поэтому нужно смотреть первоисточники, на которые он ссылается, когда приводит те или иные факты.
Естественно немцы уничтожали и рушили храмы, но они делали это во время воинских операций, большевики же уничтожали и закрывали церкви целенаправленно. Вообще политика на оккупированных территориях была очень противоречивой, всё по большей части зависело от конкретного начальника и сложившейся ситуации.

Короче, я не пытаюсь здесь оправдывать нацистов и делать из них “христолюбцев”, им было глубоко плевать на Православную Церковь, но вешать на них всех собак, собирать про них всякую заоблачную ерунду тоже не стоит.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1271 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа