Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 9:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Человек, получающий высшее образование
жаждет знаний, чтобы реализовать свои способности 42%  42%  [ 18 ]
хочет много зарабатывать 47%  47%  [ 20 ]
желает получить повод, чтобы презирать людей без высшего образования 12%  12%  [ 5 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 7:54 pm 

Дмитрий Прянишников,
Цитата:
Отнюдь не самый сильный и универсальный - все ВЕЛИКИЕ подвижки общественного сознания производила ВЕРА

Все течет, все меняется... На данной момент, совершить сдвиг в сознании общества, без материальной подпитки практически невозможно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 8:05 pm 

Илья Игоревич,
Как не говорили!? А это как понимать!?

Цитата:
саио понятие материальное обогащение и Православие не совместимы, Либо материальное обогащение(рай на земле), либо Царствие Небесное!

И довольно странный вывод Вы сделали
Цитата:
У вас странные категории: либо бедные либо богатые, но при этом богатые лучше бедных. Чем лучше - не понятно,

Я вообще то имел в виду, что если все в нашем мире в руках Господа, то возможность улучшить в материальном плане свою жизнь и жизнь других людей- угодна Господу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 8:16 pm 
Сергей Константинович писал(а):
Все течет, все меняется... На данной момент, совершить сдвиг в сознании общества, без материальной подпитки практически невозможно.

Да? И что интересно поменялось? Со времен Финикии деньги являются деньгами... "Пожарник" Марк Красс был наверно самым богатым человеком своего времени - и как ему это помогло? Пришлось самому возглавлять легионы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 8:40 pm 

Дмитрий Прянишников,
Цитата:

Да? И что интересно поменялось? Со времен Финикии деньги являются деньгами... "Пожарник" Марк Красс был наверно самым богатым человеком своего времени - и как ему это помогло? Пришлось самому возглавлять легионы.

Даже и во времена Красса, без денег было невозможно собрать войско. А то что лично легионы возглавил-так обстоятельства сложились. Помню смутно, но вроде у него проблемы начались, вроде как передел собственности там начался, ну его тоже хотели "замочить" 8) в бегах был... Повторюсь- времена меняются, сейчас правильный 8) юрист, сможет сделать больше, чем самая крутая бригада :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 8:45 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Илья Игоревич,
Как не говорили!? А это как понимать!?

Цитата:
саио понятие материальное обогащение и Православие не совместимы, Либо материальное обогащение(рай на земле), либо Царствие Небесное!

И довольно странный вывод Вы сделали
Цитата:
У вас странные категории: либо бедные либо богатые, но при этом богатые лучше бедных. Чем лучше - не понятно,

Я вообще то имел в виду, что если все в нашем мире в руках Господа, то возможность улучшить в материальном плане свою жизнь и жизнь других людей- угодна Господу!

1. Материальное обогащение - это когда человек целью своей жизни ставит накопление денег, что никак не совместимо с Православным вероучением. Если же богатый верующий человек жертвует свое богатство на благие дела - это хорошо, но стремиться к богатству ради чего-то еще - плохо.
2. Господу уголно, чтобы мы спаслись, а вы говорите как протестант.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:02 pm 

Илья Игоревич,
Цитата:
1. Материальное обогащение - это когда человек целью своей жизни ставит накопление денег, что никак не совместимо с Православным вероучением. Если же богатый верующий человек жертвует свое богатство на благие дела - это хорошо, но стремиться к богатству ради чего-то еще - плохо

Повторюсь-надо разделять духовное и материальное, что бы что то пожертвовать- это надо заработать! Я могу говорить только за себя- я зарабатываю деньги для своей семьи и для того что бы, по мере своих скромных возможностей помочь другим, тем кому нужна помощь. Кому и как-писать не буду, считаю что хвастаться этим-неприлично.
Цитата:

А может, протестанты в чем то правы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:12 pm 
Чёрная Сотня

Илья Игоревич,
Цитата:
1. Материальное обогащение - это когда человек целью своей жизни ставит накопление денег, что никак не совместимо с Православным вероучением. Если же богатый верующий человек жертвует свое богатство на благие дела - это хорошо, но стремиться к богатству ради чего-то еще - плохо

Повторюсь-надо разделять духовное и материальное, что бы что то пожертвовать- это надо заработать! Я могу говорить только за себя- я зарабатываю деньги для своей семьи и для того что бы, по мере своих скромных возможностей помочь другим, тем кому нужна помощь. Кому и как-писать не буду, считаю что хвастаться этим-неприлично.
Цитата:

А может, протестанты в чем то правы?

1. Согласен.
2. А вот это вы зря! Как еретики могут быть правы в том, что противоречит Слову Божию?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:16 pm 

???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:24 pm 
Чёрная Сотня

17Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

18Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

19Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.

20Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.

21Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

22Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

23И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: || как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!

24Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!

25Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
(Мтф. 10)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 9:43 pm 

Вот утрировать не надо.
Это вообще давно всем известно. Все люди разные и по способностям, и по дарам от Господа, и по уму, и по материальному положению. Должны быть бедные, и должны быть багатые, чтоб вы все не говорили. Так установил Господь.
Вы только представьте себе, что в мире, нашем грешном земном мире, живут одни материальнодовольные люди. И что тогда? Как Господу пробить эту брешь в толстокожести человека? Только нуждой, и не как иначе. Хоть нам это и не нравится. А надо. Каждому-своё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:08 pm 

неудачный опрос ,( точнее выбор ответов) высшее образование несомненно нужно но оно нуждается в глобальной реформе, во первых должно быть бесплатно, ( например в ОАЭ власть обеспечила своим гражданам бесплатное высшее образование, при том оно обязательное для всех)
главное что бы были профессионалы преподы а не недоделанные перхотные инттиллегентишки опупевшие от своих туманных теорий не испытанных на практике, и готовивших хороших специалистов а не недоделков и моральных уродов, а так же что бы не кидали студентов, и взятки не вымогали и соблюдали рамки программы а не пороли отсебятину и самоуправство,

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:13 pm 
Чёрная Сотня

Фотина писал(а):
Вот утрировать не надо.
Это вообще давно всем известно. Все люди разные и по способностям, и по дарам от Господа, и по уму, и по материальному положению. Должны быть бедные, и должны быть багатые, чтоб вы все не говорили. Так установил Господь.
Вы только представьте себе, что в мире, нашем грешном земном мире, живут одни материальнодовольные люди. И что тогда? Как Господу пробить эту брешь в толстокожести человека? Только нуждой, и не как иначе. Хоть нам это и не нравится. А надо. Каждому-своё.

Все верно, только ч привел цитату из Евангелие кк вопросу о протестантах, ибо они считают, что богатый человек спасется скорее и якобы Господу угодно наше земное богатство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:30 pm 

Илья Игоревич,
Цитата:
???

Это текст Ваш пропал :D
Знал, что эти цитаты Вы приведете- я так их понимаю:
Цитата:
17Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

18Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

19Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.

20Он же сказал Ему в ответ: Учитель! всё это сохранил я от юности моей.

21Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Христос, предложил этому человеку последовать за Ним, стать одним из Апостолов, а это очень тяжелая миссия, не каждый готов принять ее.
Цитата:
23И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: || как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!

24Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!

25Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
(Мтф. 10)

Прошу обратить внимание на пункт №24 "...Ученики ужаснулись от слов ЕГО..." Но Иисус, все обьяснил- если вы надеетесь надеетесь только на богатство в этой земной жизни, жаждите его и ставите его на первое место, то и нечего надеется на спасение. И пункт №25 только подтверждает все выше изложенное.
P.S. Я в Православии новичок, многое не знаю, прошу строго не судить :o

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 10:56 pm 
Чёрная Сотня

Так я вам это по поводу протестантов привел.(См. мой пост выше)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 12:38 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Фотина писал(а):

1. Должны быть бедные, и должны быть багатые, чтоб вы все не говорили. Так установил Господь.

2. Вы только представьте себе, что в мире, нашем грешном земном мире, живут одни материальнодовольные люди. И что тогда? Как Господу пробить эту брешь в толстокожести человека?

3. Только нуждой, и не как иначе. Хоть нам это и не нравится. А надо. Каждому-своё.

Фотина, т.к. тема не про богатых и бедных, а про высшее образование, мой ответ по этим вопросам вот здесь:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 9842#89842

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа