Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 9:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Человек, получающий высшее образование
жаждет знаний, чтобы реализовать свои способности 42%  42%  [ 18 ]
хочет много зарабатывать 47%  47%  [ 20 ]
желает получить повод, чтобы презирать людей без высшего образования 12%  12%  [ 5 ]
Всего голосов : 43
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 9:20 pm 

Голосовал пункт №1.
Добавляю. Поступал, чтобы быть военным, мечта с детства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:02 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Сергей Константинович писал(а):
Дмитрий Прянишников,
Цитата:
Мне жаль Вас.

А Вы никогда не думали, что вполне можно совмещать и разделять когда нужно, духовное и материальное!? Что на то и дана человеку воля!?

А каким образом Вы собираетесь это сделать? Вы протестант или хотите привнести в Православие элементы иудаизма?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 10:50 pm 
Чёрная Сотня

Уважаемая Наталья, Уважаемый Дмитрий Прянишников, давайте не будем лукавить, деньги в нашем мире-это основа, это то на чем была создана наша цивилизация. Плохая ли, хорошая ли-но эта наша сегодняшняя жизнь, реальность.

для моего мира, сегодняшнего или вчерашнего, основа - Любовь (не опошляйте, заранее прошу), цивилизация России никогда на основе денег не существовала, то что происходит сейчас - насилие над Россией, издивательство над каждым в отдельности русским человеком, мне это противно и я это не приму и не смирюсь с этим никогда, надеюсь
деньги - да, это важно для создания комфорта, удобства жизни, но не больше, когда человек начинает их ставить в основу своего существования начинается беда.

я так смело и категорично говорю, возможно, потому что никогда и ни в чём не нуждалась, именно поэтому осуждать всех тех кто куда-либо поступает ради денег не берусь, но всё же это очень печально

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:29 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Все 3 ответа подходят здесь для каждой категории людей, да и 3 ответов здесь мало. Правильный ответ здесь, сколько людей с высшим образованием и сколько студентов ВУЗов, столько и причин почему они получили или получают высшее образование.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:36 pm 

Наталья писал(а):
Уважаемая Наталья, Уважаемый Дмитрий Прянишников, давайте не будем лукавить, деньги в нашем мире-это основа, это то на чем была создана наша цивилизация. Плохая ли, хорошая ли-но эта наша сегодняшняя жизнь, реальность.

для моего мира, сегодняшнего или вчерашнего, основа - Любовь (не опошляйте, заранее прошу), цивилизация России никогда на основе денег не существовала, то что происходит сейчас - насилие над Россией, издивательство над каждым в отдельности русским человеком, мне это противно и я это не приму и не смирюсь с этим никогда, надеюсь
деньги - да, это важно для создания комфорта, удобства жизни, но не больше, когда человек начинает их ставить в основу своего существования начинается беда.

я так смело и категорично говорю, возможно, потому что никогда и ни в чём не нуждалась, именно поэтому осуждать всех тех кто куда-либо поступает ради денег не берусь, но всё же это очень печально

Полностью согласен, главное - это не деньги, главное - это Христос! Господь и Божья Матерь сребролюбцев не любят и я фанатичных сребролюбцев, зацикленных на деньгах, на карьере и на земном кайфе не люблю! Фанатичные сребролюбцы враги любой идеологии, любой власти и любого строя, т.к. они за деньги всё почти готовы продать!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 12:45 pm 

Не всё продаётся и не всё покупается - Господь Бог, Божья Матерь, Святые, спасение души, Православное Христианство, Святая Православная Церковь, Родина, родители, бабушки и дедушки, жена, невеста, дети, внуки, правнуки, друзья, братья, сёстры и свой Народ не за какие деньги не продаются и не покупаются! Избави нас всех Господь от всякой измены и предательства Им!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 8:56 pm 

Илья Игоревич,
Цитата:
Дмитрий Прянишников,
Цитата:

Мне жаль Вас.

А Вы никогда не думали, что вполне можно совмещать и разделять когда нужно, духовное и материальное!? Что на то и дана человеку воля!?

А каким образом Вы собираетесь это сделать? Вы протестант или хотите привнести в Православие элементы иудаизма?

На мой взгляд, нет категорических запретов со стороны Православия на материальное обогащение человека.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 9:18 pm 

Наталья,
Любовь-это духовное, деньги-материальное, я считаю что одно другому не мешает, в мире все связанно между собой, просто нужно сохранять баланс между духовным и материальном и не впадать в крайности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 10:27 pm 
Если у Вас получится поймать этот баланс - Вас внесут в Книгу Гиннесса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 10:48 pm 
Чёрная Сотня

Илья Игоревич,
Цитата:
Дмитрий Прянишников,
Цитата:

Мне жаль Вас.

На мой взгляд, нет категорических запретов со стороны Православия на материальное обогащение человека.

Вот вы и ответили на свой вопрос: саио понятие материальное обогащение и Православие не совместимы, Либо материальное обогащение(рай на земле), либо Царствие Небесное!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 11:50 pm 
По большому счету - деньги один из инструментов, с помощью которых человек может влиять на окружающую его реальность. Не более.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 12:08 am 

Илья Игоревич,
Цитата:
Илья Игоревич,
Цитата:

Дмитрий Прянишников,
Цитата:

Мне жаль Вас.

Вот вы и ответили на свой вопрос: саио понятие материальное обогащение и Православие не совместимы, Либо материальное обогащение(рай на земле), либо Царствие Небесное!

Минуточку, Вы хотите сказать что настоящий Православный-это бедный Православный!? :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 12:24 am 

Дмитрий Прянишников,
Цитата:
Если у Вас получится поймать этот баланс - Вас внесут в Книгу Гиннесса.

Хорошая мысль, может и премию выпишут :D
Цитата:
По большому счету - деньги один из инструментов, с помощью которых человек может влиять на окружающую его реальность. Не более.

Правильно, только не забывайте-это самый сильный и универсальный инструмент, с его помощью возможно практически все в нашем мире. Другое дело, в чьих руках он...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 1:45 pm 
Отнюдь не самый сильный и универсальный - все ВЕЛИКИЕ подвижки общественного сознания производила ВЕРА.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 7:29 pm 
Чёрная Сотня

Илья Игоревич,
Цитата:
Илья Игоревич,
Цитата:

Дмитрий Прянишников,
Цитата:

Мне жаль Вас.

Минуточку, Вы хотите сказать что настоящий Православный-это бедный Православный!? :shock:

Я такого неговорил. Православный человек может быть и богатым, но совершенно не должен держаться за него, как за цель в жизни. У вас странные категории: либо бедные либо богатые, но при этом богатые лучше бедных. Чем лучше - не понятно,

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа