Смиренный Димитрий писал(а):
Цитата:
А отчего монахи попадают в психбольницы, православие на них так плохо действует???
спросила
ВикторияОтвечу - попадают туда от того же, что и обычные люди миряне или вообще неверующие. У Вас похоже склонность к магизму и суевериям
В храме душно - бесы лютуют
Свеча потухла - грешник ставил
Монах заболел - Цекровь виновата
Платок на затылок сполз - соевсть не чиста
Как раз таки я абсолютно не склонна к магизму и суевериям, не верю в приметы, гадания, предсказания, гороскопы, амулеты, символы года, порчу, сглаз и т.д.
Это язычник, который в церкви в обморок падал, так мне объяснял, что это на него христианский эгрегор давит. Я то как раз думаю, что у таких людей психологические проблемы + самовнушение.
И не в магическом смысле православие виновато, что монахи в психбольницы попадают, а скорее их неправильное понимание православия на них плохо действует, если люди начинают зацикливаться на чём-то одном, на ИНН и паспортах, к примеру, или на толковании Апокалипсиса. Видела абсолютно ненормальный сайт человека, который начал толковать Апокалипсис и похоже свихнулся, стал считать себя единственным истинным православным во всём мире.
А так, наверное, если у человека уже была склонность к какому-либо психическому заболеванию, то нагнетания паники по поводу близкого конца света и печати антихриста могут это заболевание обострить.
Оккультизм всякий и магия, кстати, бывает способствует сдвигу по фазе. У меня была знакомая, которая была абсолютно нормальным человеком, а потом стала читать "Диагностику кармы" Лазарева и у неё начался такой бред на тему этого произведения, что её пришлось положить в психбольницу.