Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 5:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 8:22 pm 

Цензура. А.Р. Прекратите переходить на личности, отвечайте по существу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 9:31 pm 

тут НЕ НАДО быть специалистом. :lol:
Тут просто нужно уметь читать :lol:
Если вы НЕ умеете - сочувствую. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 11:43 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
А отчего монахи попадают в психбольницы, православие на них так плохо действует???
спросила Виктория
Отвечу - попадают туда от того же, что и обычные люди миряне или вообще неверующие. У Вас похоже склонность к магизму и суевериям
В храме душно - бесы лютуют
Свеча потухла - грешник ставил
Монах заболел - Цекровь виновата
Платок на затылок сполз - соевсть не чиста

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 11:45 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Если вы НЕ умеете - сочувствую.

Что Сергей не умеет?
Если Вы про чтение - то как Сергей может писать на форуме, не умея читать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 9:52 am 

Смиренный Димитрий писал(а):
Цитата:
А отчего монахи попадают в психбольницы, православие на них так плохо действует???
спросила Виктория
Отвечу - попадают туда от того же, что и обычные люди миряне или вообще неверующие. У Вас похоже склонность к магизму и суевериям
В храме душно - бесы лютуют
Свеча потухла - грешник ставил
Монах заболел - Цекровь виновата
Платок на затылок сполз - соевсть не чиста

Как раз таки я абсолютно не склонна к магизму и суевериям, не верю в приметы, гадания, предсказания, гороскопы, амулеты, символы года, порчу, сглаз и т.д.
Это язычник, который в церкви в обморок падал, так мне объяснял, что это на него христианский эгрегор давит. Я то как раз думаю, что у таких людей психологические проблемы + самовнушение.
И не в магическом смысле православие виновато, что монахи в психбольницы попадают, а скорее их неправильное понимание православия на них плохо действует, если люди начинают зацикливаться на чём-то одном, на ИНН и паспортах, к примеру, или на толковании Апокалипсиса. Видела абсолютно ненормальный сайт человека, который начал толковать Апокалипсис и похоже свихнулся, стал считать себя единственным истинным православным во всём мире.
А так, наверное, если у человека уже была склонность к какому-либо психическому заболеванию, то нагнетания паники по поводу близкого конца света и печати антихриста могут это заболевание обострить.

Оккультизм всякий и магия, кстати, бывает способствует сдвигу по фазе. У меня была знакомая, которая была абсолютно нормальным человеком, а потом стала читать "Диагностику кармы" Лазарева и у неё начался такой бред на тему этого произведения, что её пришлось положить в психбольницу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 10:45 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Виктория писал(а):

1. Как раз таки я абсолютно не склонна к магизму и суевериям, не верю в приметы, гадания, предсказания, гороскопы, амулеты, символы года, порчу, сглаз и т.д.

2. Это язычник, который в церкви в обморок падал, так мне объяснял, что это на него христианский эгрегор давит.

3. Оккультизм всякий и магия, кстати, бывает способствует сдвигу по фазе. У меня была знакомая, которая была абсолютно нормальным человеком, а потом стала читать "Диагностику кармы" Лазарева и у неё начался такой бред на тему этого произведения, что её пришлось положить в психбольницу.

1. Согласен - это всё богомерзкие и бесовские вещи.

2. Да не эгрегор, а бесы ему препятствуют уверовать во Христа и принять Православное Христианство.

3. С кем поведёшься от того и наберёшься! Кто увлекается оккультизмом и подобной бесовской гадостью, тот становиться бесноватым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 10:50 am 

Цитата:

Что Сергей не умеет? Извращенствовать?
Если Вы про чтение - то как Сергей может писать на форуме не умея читать?

Вы вообще наглец Боря, зря похоже Вас разбанили на нашем форуме.

Ну если он умеет читать - то возьмёт 82 апостольских правила (которые никто не отменял) и прочтёт что со священнослужителями и мирянами делают в случае подобном молебну Алексия 2-го в Париже.

Кто-то тут говорил про культуру Покровчан, однако же сначала бы за своей культурой бы последили.

Ни одного конструктивного ответа, ни конструктивнй критики я не услышал.
Только "да вы опущенные, да вы украли, да вас мало, да мы круче".

Я умываю руки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 5:18 pm 

Сергей С писал(а):
Мне кажется разговор ушёл совсем слегка в сторону.

Так вот.
На лицо имеем прямое нарушение Апостольских правил.

Патриарх МП проводит службу совместно с католиками (которые мало того что являются еретиками по отноению к Православию, так ещё и канонизируют врагов Православия).

На возражения о том, что некоторые НЕ видел там совместной службы - отвечаю.
Согласно Апостольским правилам, священнослужитель ПРОСТО ПРИСУТСТВОВАВШИЙ при молебне еретиков - может быть отлучён от церкви.

Там говорится о совместном молении.

Патриарх решил помолиться у раки общего для нас и католиков святого. Что ему было делать? Прогонять хозяев вон из храма? те стояли и не дёргались, вели себя этичною. Ну и пусть стоят, на здоровье...

А если ты молишься перед едой, а за столом католик сидит али иной басурманин - его взашей надо гнать? Нет, пусть стоит. Только не молись с ним, и дело с концом. А присутствовать он может. Али в храмах наших всех вошедших проверяют?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 7:52 pm 

Сергий писал(а):
Виктория писал(а):

1. Как раз таки я абсолютно не склонна к магизму и суевериям, не верю в приметы, гадания, предсказания, гороскопы, амулеты, символы года, порчу, сглаз и т.д.

2. Это язычник, который в церкви в обморок падал, так мне объяснял, что это на него христианский эгрегор давит.

3. Оккультизм всякий и магия, кстати, бывает способствует сдвигу по фазе. У меня была знакомая, которая была абсолютно нормальным человеком, а потом стала читать "Диагностику кармы" Лазарева и у неё начался такой бред на тему этого произведения, что её пришлось положить в психбольницу.

2. Да не эгрегор, а бесы ему препятствуют уверовать во Христа и принять Православное Христианство.

3. С кем поведёшься от того и наберёшься! Кто увлекается оккультизмом и подобной бесовской гадостью, тот становиться бесноватым.

При чём здесь бесы. Вы заходили, к примеру, на оккультные и неоязыческие сайты? На некоторых такие вещи написаны (про некромантию, к примеру), что даже страшновато становится, а уж если кто с неустойчивой психикой начнёт этим увлекаться и принимать это близко к сердцу, вполне может быть психоз какой-нибудь на этой почве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 9:59 pm 

Сергей С писал(а):
тут НЕ НАДО быть специалистом. :lol:
Тут просто нужно уметь читать :lol:
Если вы НЕ умеете - сочувствую. :lol:

Приведите ссылку, иначе Ваши слова не будут иметь никакого веса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 10:04 pm 

Сергей С писал(а):
Цитата:

Что Сергей не умеет?
Если Вы про чтение - то как Сергей может писать на форуме не умея читать?

Ну если он умеет читать - то возьмёт 82 апостольских правила (которые никто не отменял) и прочтёт что со священнослужителями и мирянами делают в случае подобном молебну Алексия 2-го в Париже.

Ни одного конструктивного ответа, ни конструктивнй критики я не услышал.
Только "да вы опущенные, да вы украли, да вас мало, да мы круче".

Я умываю руки.

Ну почему же? Я Вам задал конкретные вопросы и обратил Вваше внимание на Ваши неточности... К тому же стёр оскорбительные выражения. А вот от Вас ссылки не увидел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 5:56 pm 

Виктория писал(а):
Сергий писал(а):
Виктория писал(а):

При чём здесь бесы. Вы заходили, к примеру, на оккультные и неоязыческие сайты? На некоторых такие вещи написаны (про некромантию, к примеру), что даже страшновато становится, а уж если кто с неустойчивой психикой начнёт этим увлекаться и принимать это близко к сердцу, вполне может быть психоз какой-нибудь на этой почве.

Все болезни особенно психические от бесов. Научно они объясняются нарушением физического и психического здоровья. Но это не без невидимого вмешательства нечистой силы. Кроме нас людей, в мире есть много сверхъестественных потусторонних существ, кроме нашего мира есть потусторонний мир. Из этих сверхъестественных существ есть Добрые и Дружественные нам Существа - Бог Отец Саваоф, Бог Сын Иисус Христос, Бог Дух Святой, Божья Матерь Пресвятая Дева Мария, Ангелы Господни, такими же Добрыми Сверхъестественными Существами становятся Святые после того, как попадут в Царство Небесное, они становятся нашими Небесными Покровителями. Есть злые и враждебные нам существа - падшие ангелы бесы во главе с сатаниилом. Господь, Божья Матерь, Святые и Ангелы Господни нас защищают от бед и нам помогают, а сатана и бесы нам вредят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 6:07 pm 

Сергий писал(а):
Виктория писал(а):
Сергий писал(а):
Виктория писал(а):
Все болезни особенно психические от бесов. Научно они объясняются нарушением физического и психического здоровья. Но это не без невидимого вмешательства нечистой силы. В мире есть кроме нас людей много сверхъестественных потусторонних существ, кроме нашего мира есть потусторонний мир. Из этих сверхъестественных существ есть Добрые и Дружественные нам Существа - Бог Отец Саваоф, Бог Сын Иисус Христос, Бог Дух Святой, Божья Матерь Пресвятая Дева Мария, Ангелы Господни, такими же Добрыми Сверхъестественными Существами становятся Святые после того, как попадут в Царство Небесное, они становятся нашими Небесными Покровителями. Есть злые и враждебные нам существа - падшие ангелы бесы во главе с сатаниилом. Господь, Божья Матерь, Святые и Ангелы Господни нас защищают от бед и нам помогают, а сатана и бесы нам вредят.

Сергий, где Вы прочитали, что все болезни, а особенно психические, от бесов? Первый раз про это слышу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 6:15 pm 

Психов называют бесноватыми или одержимыми (бесами). Господь Бог Иисус Христос лечил таких людей изгоняя из них бесов, об этом сказано в Евангелии. Все события описанные в Евангелии - реальные события! Виктория ты признаёшь что есть Бог и есть другие сверхъестественные существа? Так вот Господь Бог - Верховный Владыка Добрых Сверхъестественных Существ (Ангелов), а падший ангел сатаниил - владыка злых существ (бесов).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 6:20 pm 

Сергий писал(а):
Психов называют бесноватыми или одержимыми (бесами). Господь Бог Иисус Христос лечил таких людей изгоняя из них бесов, об этом сказано в Евангелии. Все события описанные в Евангелии - реальные события!

С чего Вы взяли, что одержимые и психические больные - это одно и то же? В Евангелии этого не написано. Если бы это было так, то и лечили бы всех психов отчиткой а не лекарствами. И если с психами не случаются припадки в церкви, значит они точно не бесноватые.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа