р.Б. Алексий писал(а):
1. Свое мнение можете оставить при себе. Будем обсуждать водку только после того, как согласитесь, что умеренное потребление вина благословляется Спасителем.
А тыкание ваше без моего на то согласия, доказывает ваш комплекс неполноценности.
2. Это ваша вольная трактовка. Апостол павел, когда говорил эти слова, имел ввиду именно тех, кто дал соответствующий обет ради подвига воздержания. При них не следует пить вино, чтобы не соблазнить на нарушение обета. Кстати, опять же вырывание из контекста. Там ведь и о мясе тоже самое говорится.
"Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает".
Почему тогда вы от мяса не отказываетесь, если по вашему трактуете. Или вы впали в зависимость от мяса ?
Что касается детей, то все как раз наоборот. Видя, что родители употребляют вмеру и культурно, и они, взрослея, будут употреблять вмеру и культурно. А вот в семьях трезвенников, кога подросшие дети попадут в компанию (а все попадают в компании), будут совершенно не защищены никаким культурным кодом от перебора, тем более, что никто из молодежи не обходится без духа противоречия.
Что же касается настоящих пьяниц (алкоголиков), то от того, что я перестал бы пить даже вмеру и культурно, от этого они не перестанут пьянствовать.
1. Зачем ты опять хамишь? Мне тоже ответить: "держи своё мнение при себе"? Зачем в таком случае форум? Чтобы молчать?
2. В пост отказываемся. К тому же сравнение явно не корректное. От мясных продуктов голову не теряют, животными не становятся, преступлений не совершают.
3. Как человек. у которого психология была любимым предметом, скажу что в трезвых семьях крайне редко вырастают дети-пьяницы. В семьях культурно пьющих - значительно больше. В семьях пьяниц почти 80 процентов дети - пьяницы.