Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср сен 17, 2025 6:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4523 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 302  След.

Кто прав в теме про алкоголь?
1. Сторонники умеренного употребления вина. 63%  63%  [ 69 ]
2. Трезвенники. 31%  31%  [ 34 ]
3. Иное. (Пояснить). 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто прав в теме про алкоголь?
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 2:15 am 

Вероисповедание: Православный христианин
И опять же.
Вы сказали, что якобы медицина доказала, что вино в любых количествах вредно.
Я вас спросил, дескать а как же Спаситель мог бы этого не знать, если бы это было так.
И тоже не отвечаете.

И еще вы сказали, что якобы в античном мири вино много разбавляли водой, я же в ответ спросил, а почему же ни в Новом Завете, ни в Ветхом Завете, нет об этом никакого упоминания, хотя много фрагментов, связанных с вином.
И опять же, нет от вас ответа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 9:03 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
?????????????????????

Алкоголь, как таковой, не оскверняет человека. Но ответьте: зачем Вы его употребляете? Наверняка, в качестве "допинга" для поднятия настроения.

Конечно. А это секрет или тайна? Если Бог дал это для веселия сердца то зачем отказываться? Я пью алкоголь как легальный разрешенный Богом антидепрессант. И не скрываю это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 9:17 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
р.Б. Алексий писал(а):
?????????????????????

Алкоголь, как таковой, не оскверняет человека. Но ответьте: зачем Вы его употребляете? Наверняка, в качестве "допинга" для поднятия настроения.
И что ещё интересно: говорит с пеной у рта о вине, но любит и потребляет не вино, а водку и коньяк, сам об этом не единожды заявлял :shock: То есть делает умышленный перенос всего, что относится к вину, на чисто спиртовые 40% растворы. Почему, в чём причина?
1. Подвести надёжное основание Священного Писания под пристрастие к 40%спиртовым растворам, чтобы совесть на сей счёт не беспокоила.
2. А причина перехода на водку и коньяк в том, что вино-то уже на фоне физиологических изменений в организме(связанных с хроническим воздействием) уже не приносит ни веселия, ни удовлетворения от его потребления. Именно по этой причине, выбор давно сделан в пользу крепких спиртовых разведений, потому что они способны ещё по головушке ударить и ввести в состояние опьянения, которое и является заветной целью Но и их дозу пьющий вынужден все более увеличивать.
Именно состояние опьянения у начавших потреблять крепенькое становится со временем заветной целью, всё более подавляющей в личности всё остальное...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 10:28 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Цензура. А.Р. Отвечай по сути и без хамства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 12:57 pm 

Вероисповедание: Иудаизм
р.Б. Алексий писал(а):
порассуждать, для чего пить и для чего не пить.

А чего тут рассуждать, с вами и так всё ясно. :rabbi:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 1:44 pm 

И почему Николаев с жидом не братается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 1:51 pm 

Николаев Сергей писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
?????????????????????

И что ещё интересно: говорит с пеной у рта о вине, но любит и потребляет не вино, а водку и коньяк, сам об этом не единожды заявлял :shock: То есть делает умышленный перенос всего, что относится к вину, на чисто спиртовые 40% растворы. Почему, в чём причина?
...

Причем тут, что пью я.
Переход на личности это известный способ отмазаться от необходимости отвечать на аргументы. Вы и вам подобные врут об отношении Церкви к вину, врут об истории, врут о Священном Писании, врут про действие алкоголя (якобы любая доза вредна).
Я опровергаю эту ложь.
Ваш аргумент имел бы смысл, если бы вы утверждали, что виноградные вина вмеру можно, а только водку, или там с крепостью выше 20 градусов, и вмеру нельзя. Тогда я на это бы отвечал.
Но вы же не это утверждаете, а то, что вообще всякое вино якобы и вмеру нельзя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 2:04 pm 

Цензура. А.Р.

Ты только что говорил о переходе на личности...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 3:03 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Причем тут, что пью я.
Переход на личности это известный способ отмазаться от необходимости отвечать на аргументы. Вы и вам подобные врут об отношении Церкви к вину, врут об истории, врут о Священном Писании, врут про действие алкоголя (якобы любая доза вредна).
Я опровергаю эту ложь.
Ваш аргумент имел бы смысл, если бы вы утверждали, что виноградные вина вмеру можно, а только водку, или там с крепостью выше 20 градусов, и вмеру нельзя. Тогда я на это бы отвечал.
Но вы же не это утверждаете, а то, что вообще всякое вино якобы и вмеру нельзя.
1.Ты ведь, вроде как богословом себя считаешь?
"ВСЕ МНЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, НО НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО; ВСЕ МНЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, НО НИЧТО НЕ ДОЛЖНО ОБЛАДАТЬ МНОЮ"(1Кор.6:12) Знакомы эти слова?
Так вот (это моё личное мнение), если человек уже сделал выбор между вином и водкой и пр.крепеньким и регулярно это крепенькое спиртное потребляет, то есть основания считать, что он уже в зависимости, потому что ищет в этом занятии опьянения и именно к нему стремится.. Можно рассуждать о степени этой зависимости, но отрицать её наличие невозможно, ибо дела о том свидетельствуют, увы. То есть, это уже обладает человеком, господствует над ним, а значит человек начал отдавать свою Богом дарованную свободу в обмен за желанное для него опьянение. Это очень серьёзный и грозный звоночек, для внутреннего Я человека. Только вот человек в большинстве случаев очень и очень долго не желает признавать факта этого господства над ним, т.е. рабства, даже самому себе. Но сколько шило не прячь в мешке, оно обязательно высунется во всей красе для родственников, близких, сослуживцев, соседей и.т.д. И однажды, у кого раньше, у кого позже, обязательно встанет вопрос перед человеком, или же его поставят перед ним его близкие: нужно тебе дружок прекращать пить-то. Совсем. По любому поводу. Даже вино и пиво, ибо после них обязательно идёт водка и пр.крепенькое.

2.А вот эти слова, касаемые соблазна, знакомы? «ЛУЧШЕ НЕ ПИТЬ ВИНА И НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО ТАКОГО, ОТ ЧЕГО БРАТ ТВОЙ ПРЕТЫКАЕТСЯ, ИЛИ СОБЛАЗНЯЕТСЯ, ИЛИ ИЗНЕМОГАЕТ» (РИМ. 14: 21)
Доходит их смысл до сердца и совести?
А ведь смысл их в том, что христианин, любящий Бога и ближних, прежде всего своих детей(они обязательно запечатлеют все эти виноводочные привычки родителя для их воплощения в будущей своей жизни, да ещё и преуспеть), ради того, чтобы других не соблазнять и не вовлекать в пьянство, а значит ради Бога в России в идеале должен жить трезво. Чтобы не быть искусителем и соблазнителем, о которых Господь сказал, что лучше им не родиться или привязать жернов на шею...

Убеждён, что для православного христианина именно вот эти аспекты должны иметь решающее значение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 3:10 pm 

Яков писал(а):
Николаев. Успокойтесь. Мы перед вами абстинентными алкашами не намерены оправдываться. Вы не умеете пить. Мы умеем. Вот и вся разница. Вы ищете себе подпорки что бы не забухать в виде ждановщины. Мы не нуждаемся в этом.
А ты уверен, что ты не клевещешь сейчас на меня и на других участников форума? На тех же Штильмарка и Пушкарёва и многих других.
Тебе не страшно перед Господом ответить за это?
Абсолютно извращённое представление имеешь о людях, выбравших трезвость.
Так вот, Ушаков, знай и больше не болтай и не клевещи. Абсолютное их большинство не имело в прошлом никакой алкогольной зависимости. Вам с ярославским доцентом невозможно поверить, что они сделали свой выбор и стали жить трезво совсем по другим причинам: не ради себя, а ради кого-то другого, других, кого они любят и за кого болеют... в т.ч. и ради любимого Отечества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 3:41 pm 

1.Ты ведь, вроде как богословом себя считаешь?
"ВСЕ МНЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, НО НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО; ВСЕ МНЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО, НО НИЧТО НЕ ДОЛЖНО ОБЛАДАТЬ МНОЮ"(1Кор.6:12) Знакомы эти слова?
Так вот (это моё личное мнение), ... <далее бла-бла>

2.А вот эти слова, касаемые соблазна, знакомы? «ЛУЧШЕ НЕ ПИТЬ ВИНА И НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО ТАКОГО, ОТ ЧЕГО БРАТ ТВОЙ ПРЕТЫКАЕТСЯ, ИЛИ СОБЛАЗНЯЕТСЯ, ИЛИ ИЗНЕМОГАЕТ» (РИМ. 14: 21)
Доходит их смысл до сердца и совести?
А ведь смысл их в том, что христианин, любящий Бога и ближних, прежде всего своих детей(они обязательно запечатлеют все эти виноводочные привычки родителя для их воплощения в будущей своей жизни, да ещё и преуспеть), ради того, чтобы других не соблазнять и не вовлекать в пьянство, а значит ради Бога в идеале должен жить трезво. Чтобы не быть искусителем и соблазнителем, о которых Господь сказал, что лучше им не родиться или привязать жернов на шею...

Убеждён, что для православного христианина именно вот эти аспекты должны иметь решающее.

1. Свое мнение можете оставить при себе. Будем обсуждать водку только после того, как согласитесь, что умеренное потребление вина благословляется Спасителем.
А тыкание ваше без моего на то согласия, доказывает ваш комплекс неполноценности.
2. Это ваша вольная трактовка. Апостол павел, когда говорил эти слова, имел ввиду именно тех, кто дал соответствующий обет ради подвига воздержания. При них не следует пить вино, чтобы не соблазнить на нарушение обета. Кстати, опять же вырывание из контекста. Там ведь и о мясе тоже самое говорится.
"Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает".
Почему тогда вы от мяса не отказываетесь, если по вашему трактуете. Или вы впали в зависимость от мяса ?
Что касается детей, то все как раз наоборот. Видя, что родители употребляют вмеру и культурно, и они, взрослея, будут употреблять вмеру и культурно. А вот в семьях трезвенников, кога подросшие дети попадут в компанию (а все попадают в компании), будут совершенно не защищены никаким культурным кодом от перебора, тем более, что никто из молодежи не обходится без духа противоречия.
Что же касается настоящих пьяниц (алкоголиков), то от того, что я перестал бы пить даже вмеру и культурно, от этого они не перестанут пьянствовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 12:39 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
"Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает".

Вот и не пейте! :D
Деградацию эритроцитов крови под влиянием этилового спирта Вы отрицаете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 12:42 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
А давайте сначала с предыдущим разберемся.
Вы привели без всяких ссылок фрагмент, якобы литовского посла времен Ивана Третьего, что русские якобы совсем не пьют.
Я вам привел фрагмент Домостроя (книги примерно того же времени), из которого следует, что вполне себе пьют. Причем, я привел со ссылкой на первоисточник (на авторитетном портале), да к тому же, Домострой сейчас в большом количестве опубликован, в любой библиотеке можно взять и проверить.

Ну и чему же верить, какому из этих двух текстов ?
А потом уж можно порассуждать, для чего пить и для чего не пить.

Как сказать... Домострой - это сборник правил. А то наблюдение из жизни. Вот Вы всё время пытаетесь доказать, что христианство предполагает алкоголизацию (культурно-умеренную). Как думаете: а это не хула ли на нашу веру?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 12:48 am 

р.Б. Алексий писал(а):

1. Вот и не пейте! :D
2. Деградацию эритроцитов крови под влиянием этилового спирта Вы отрицаете?

1. Это не я писал, а Апостол Павел, и я объяснил по какому поводу, и как ее следует понимать.
Но если вы трактуете также, как Николаев, то почему не призываете мясо не есть ?
2. А Христос это знал или нет ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 12:51 am 

р.Б. Алексий писал(а):
А давайте сначала с предыдущим разберемся.
Вы привели без всяких ссылок фрагмент, якобы литовского посла времен Ивана Третьего, что русские якобы совсем не пьют.
Я вам привел фрагмент Домостроя (книги примерно того же времени), из которого следует, что вполне себе пьют. Причем, я привел со ссылкой на первоисточник (на авторитетном портале), да к тому же, Домострой сейчас в большом количестве опубликован, в любой библиотеке можно взять и проверить.

Ну и чему же верить, какому из этих двух текстов ?
А потом уж можно порассуждать, для чего пить и для чего не пить.

1. Как сказать... Домострой - это сборник правил. А то наблюдение из жизни.
2. Вот Вы всё время пытаетесь доказать, что христианство предполагает алкоголизацию (культурно-умеренную). Как думаете: а это не хула ли на нашу веру?

1. Самому то не смешно ?
2. Я не знаю, что такое алкоголизация, тем более умеренная.
Но вот вы все, сторонники того, что вообще нельзя пить вино, пытаетесь извратить веру, Священное Писание. Вот это от опасно.
Ну нет у вас просто логически другой возможности, как либо согласиться, что в умеренном количестве вино полезно, либо требовать заменить в Писании и у святых отцов слово "вино", на слово "сок", изменить таинства: для причастия использовать сок, при венчании подавать чашу сока, а не вина.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4523 ]  На страницу Пред.  1 ... 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа