Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 8:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:01 pm 
Цитата:
Если вы считаете себя украинцем, родным языком – украинский,.. тогда кто вы "есть на самом деле"?
Митрофан Крушеван писал(а):
Глупый человек, одураченный жидовскими прихвостенями.

Ответ ожидаемый :)

Но речь шла о том, "кто вы по национальности".


Митрофан Крушеван писал(а):
наконец-то, вы признали, что жидомасонский фактор "может и содействовал"!

Давно известно и неоднократно здесь обсуждалось австрийское участие в "продвижении украинской идеи".

Митрофан Крушеван писал(а):
Только не надо о предпосылках, без вышеозначенного фактора, они бы так и остались предпосылками.

Это вряд ли. У белорусов-то не замечено содействие ни австрийцев, ни каких ещё иудеев. Тем не менее, возникло национальное сознание. Чем хуже украинцы?

http://www.yabloko.ru/Themes/Belarus/belarus-32.html
— Далеко не первый раз привожу эту ссылку. По-моему, написано по делу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:02 pm 
О переписи 1897-го года

Митрофан Крушеван писал(а):
Как еще составители могли считать наречия вместе? Конечно, по отдельности.

Что значит "наречия"?

Диалекты (например, поморский) ни тогда, ни сейчас не считаются "по отдельности".

Разные языки – латышский и литовский, татарский и чувашский, финский и эстонский – в материалах переписи тоже названы "наречиями" и так же сведены в общие группы, как "великорусское, малорусское и белорусское наречия".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:06 pm 
Цитата:
Виленская губерния, родной язык:

Белорусский ------- 891903
Литовский ---------- 279720
Польский ----------- 130054
Великорусский: ----- 78623
Вячеслав Владимирович писал(а):
Ваши цифры разительно отличаются от следующих цифр.
Согласно листа обобщенных данных по переписи в 1897 году.
Графа: "По родному языку:
в первой колонке записаны без разбивки сразу три языка: Великорусский, Малоросский, Белорусский - 132 353 чел.
...
Всего - 383 131 чел.

Ссылка: http://szhaman/livejournal/com/86838/html Жалко, что я не умею встраивать ссылки. Там очень интересные данные.

Надо просто написать адрес. Он автоматически превратится в ссылку. Только надо писать правильно. А Вы зачем-то заменили там некоторые точки на знак /.

Правильный адрес такой: http://szhaman.livejournal.com/86838.html

Там есть фотографии некоторых материалов переписи:

http://i7.photobucket.com/albums/y267/s ... erepis.jpg — В первой строке дана информация по Виленскому уезду, её Вы и приводите (и то не совсем точно, "всего" там 363.313). Конечно, она отличается от данных по всей губернии.

http://i7.photobucket.com/albums/y267/s ... repis1.jpg — А здесь о занятиях населения города Вильна, уже раздельно по белорусам и великороссам, на основании родного языка.


Вячеслав Владимирович писал(а):
в Виленской губернии Белорусов проживало всего 56,2 %

Если посмотреть на приведённую там же карту, то видно, что губерния захватывала часть этнически-литовских земель. А поляков в Виленском крае и сейчас относительно много.

Но к чему Вы привели эту цифру? Что Вы хотите доказать или опровергнуть с её помощью?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:07 pm 
Фотина,

В.И.Вернадский только сообщил о "записке Академии Наук" 1905-го года и назвал имена авторов. Здесь нет никакого "мнения как ветер". Лишь изложение факта.

С.Н.Щёголев – как сказано по Вашей ссылке, врач по образованию. Однако писал про академиков-языковедов, что "они известны склонностью подтасовывать результаты"... откуда-то в подробностях узнал о том, как работала академическая лингвистическая комиссия... Можно ли безоговорочно верить?

Но пусть даже в 1905-м это было не совсем "академическое" решение. Всё равно к настоящему-то времени украинский язык – бесспорно признанный академической наукой.

-----------

Черносотенцы на Волыни, при царской власти наверно, что-то делали. Например, устраивали Крестные ходы.

Однако когда пришёл Петлюра, потом немцы, потом большевики – оказалось не очень заметно, что "практически всё мужское взрослое население Волыни составляли убеждённые русские монархисты". Никакого про-имперского сопротивления, сколь-нибудь активного антипетлюровского русского подполья там, вроде бы, не возникло.

-----------

Православная вера не противоречит патриотизму, это верно. Но не совсем понимаю, что Вы хотите этим доказать. Каким образом отсюда следует, что "не существует украинская национальность", или что "демократия – план лукавого"?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:10 pm 
Фотина писал(а):
если ВЫ не считаете, что вера не определяет в жизни человека и общества всё остальное, тогда мы с Вами тут друг друга не поймем...
Цитата:
Вера не определяет национальность человека... Вера лишь отчасти определяет политические взгляды... Вера не определяет профессиональные склонности...
Фотина писал(а):
"Россия стала Россией только благодаря Православию" Это факт!.. А Ваша утверждение о профессиональных наклонностях и вере, извините, глупость. По поводу политических взглядов – это спорный вопрос. По большому счету, Господу все равно, кем был христианин по политических взглядам в земной жизни

Действительно похоже, что не совсем понимаем друг друга.

В те столетия, когда "Россия становилась Россией", предки нынешних украинцев и белорусов жили в другом государстве. И Соборная клятва 1613-го года происходила без их участия.

Это не мешает им быть православными. Но вера не накладывает на них каких-либо обязательств перед российскими монархами или президентами. Вера не мешала православным запорожцам даже воевать против ополчения Минина и Пожарского.

--------------

Фотина писал(а):
Да я не против Александра Блока! Мне многие его стихи очень даже нравятся!
Но я категорически против разделения русской культуры на отдельную украинскую и белорусскую... А представляете Вы себе белоруса азиата или нет, это тоже не доказательство различия культур.

Различие состоит не только в восприятии упомянутого стиха.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:10 pm 
Фотина писал(а):
я считаю, что мы обязаны строить свою земную, и политическую жизнь по прообразу Царства Небесного, иерархично, самодержавно, как ссылались на это многие Святые Отцы Церкви. Если Вам не нравится моё убеждение в этом , то это Ваши проблемы. Грех здесь ни при чем.

Не то чтобы не нравится, а просто непонятно, почему объявляете "сатанинским замыслом" такое дело (демократию), в котором грех ни при чём. Непонятна Ваша логика.

Кроме этого никаких проблем. Всего лишь пытаюсь обратить Ваше внимание: Русская Православная Церковь не считает, что "мы обязаны строить земную политическую жизнь самодержавно".

А Вы, конечно, имеете право на своё личное мнение и на своё толкование Святых Отцов. Но, пожалуйста, не надо тех, кто не согласен с Вами, из-за этого объявлять "далёкими от Христа".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:13 pm 
Фотина писал(а):
Любой Экзарх Русской Православной Церкви или Митрополит ( как у нас) обязан в официальных речах прибегать к тому языку, который в данный момент является государственным, хочет он того лично или нет. Таковы правила Церкви.

В Белоруссии два государственных языка. Чиновники практически всегда пользуются русским. Православные иерархи обычно тоже.


Фотина писал(а):
Принуждение" в смысле "насилия" тут ни при чем." Принуждение" в смысле "нужды" на лицо.

http://ej.ru/?a=note&id=7730...всплеск патриотизма, наблюдающийся в Белоруссии в последние три года, вызван целенаправленной государственной политикой развеивания иллюзий по поводу создания реального союза с путинской бюрократией и осознанием необходимости самостоятельного развития.

Как мы только что выяснили, православная вера не противоречит патриотизму. Причём же здесь "принуждение"? Скорее, дело вот в чём...

В Белоруссии практически нет активных людей с про-российскими "имперскими" взглядами. Кому не всё равно (т.е. кто готов что-то сам лично делать для отстаивания и воплощения своих идей) – те держатся взглядов национальных. Наверно, Церковь не хочет терять этих людей.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:15 pm 

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=14395
(перевод дан в сокращении, полный текст см. по ссылке)

В декабре прошлого года состоялся Архиерейский Собор Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Впервые было принято к рассмотрению обращение к УПЦ МП со стороны Киевского Патриархата. Высказывались такие соображения, что враждебность даже к раскольникам противоречит заповедям Христа, и поэтому надо искать согласия.

Самое неожиданное и знаковое – изменение отношения к т.н. “Союзу православных граждан”, который имеет имперскую направленность и ранее пользовался симпатиями церковного руководства, а его председатель Валерий Кауров недавно получил орден от Московского Патриарха. И вот теперь украинский Собор прямо назвал его деятельность вредной и антицерковной.

Было решено собрать летом этого года Собор не одних только епископов, но совместно со священниками и мирянами. Уже сейчас многие открыто называют этот Собор поместным – Собором поместной, а это значит самостоятельной Церкви. Таким образом, УПЦ МП становится более независимой и более украинской.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:16 pm 

http://ej.ru/?a=note&id=7732
(текст сокращён, полный авторский вариант см. по ссылке)

Вопрос об автокефалии УПЦ является проблемой времени, причем самого ближайшего.

В первое десятилетие украинской независимости государство не спешило вмешиваться в дела Церкви, поддерживая некоторое равновесие в «церковном вопросе». Приход новых политических сил к власти на Украине, нацеленных на скорейшее формирование «украинской идентичности», ознаменовался попытками создания автокефальной украинской Церкви под эгидой государства.

К этому времени созрели определённые предпосылки в общественной жизни страны. Внутри самой УПЦ МП протекают процессы, которые неизбежно ведут её в русло автокефалии. Значительная часть духовенства и прихожан ориентированы на ценности «помаранчевой» революции.

Разумеется, одними идейными настроениями в церковной среде нельзя объяснить стремление к скорейшему провозглашению «незалежности». Существует очевидное давление державных институтов.

Кто противостоит процессу «автокефализации» в Украине? К сожалению, это силы, на которые Синоду Московского Патриархата сложно опереться. Речь идёт о Союзе православных граждан Украины (СПГУ). Примкнувшие к нему экстремисты с лозунгами вроде «Автокефалия — дорога в ад», «Электронные карточки — подарок антихриста» скорее дискредитируют сам союз, идею церковного единства, чем сдерживают сепаратистские настроения. Это дало основания Архиерейскому Собору УПЦ принять резолюцию, осуждающую деятельность СПГУ. Кроме того, Собор отправил «за штат» (отстранил от управления епархией) епископа Ипполита (Хилько), активно поддерживавшего чукотского епископа Диомида (уроженца, кстати, Луганской области).

К сожалению, одной из серьёзных проблем в отношениях с Украиной являются многочисленные мифы в православной московской среде. Мы никак не хотим признать, что уже сформировалось украинское национальное самосознание, и полагаем, что большинство тамошнего населения мечтает о единой державе. Только 38% респондентов, по социологическим опросам, придерживаются мнения о безоговорочном единстве с Московским Патриархатом.

При всех издержках нельзя не считаться со свершившимся фактом — нет «малороссов», есть украинцы.

На официальных сайтах УПЦ МП размещено «обращение» Филарета и его присных к митрополиту Владимиру и Синоду с предложением о создании поместной Церкви. Архиереи Киевского Патриархата, считающегося раскольничьим, именуются титулами без кавычек.

Главное, чего не хватает сейчас нашему православию и в России, и в Украине, — это наднациональной идеи, способной консолидировать народы, исповедующие одну веру. Ныне веру разменивают на мелочи — политические концепции «незалежности» и «имперскости», на «филологические» споры об употреблении языка в государстве и Церкви.

Сегодня остаётся позаботиться об одном: чтобы после неминуемого провозглашения автокефалии сохранить в Украине каноническую Православную Церковь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:26 pm 

http://www.charter97.org/be/news/2008/1/18/3100/
— Буратино в эмиграции. Родина его кормила-поила, и вот такая благодарность... У Мальвины жизнь в самый раз мальвинская. Судьба Пьеро ужасна, но чего ещё ждать от этого декадента. Зато Арлекин не подкачал.


http://www.charter97.org/ru/news/2008/1/17/3058/
— Подпольный вашингтонский обком действует. Ясное дело, на деньги Моссада, хабада, организации Джойнт и масонской ложи "Великий Бнай-Брит" (которая тайно собирается по субботам в Бильдербергском Ротари-клубе в Богемской роще).


http://www.charter97.org/be/news/2008/1/18/3101/
— Болгария и Россия построят газопровод в обход Белоруссии и Украины. Не все довольны соглашением.


http://www.charter97.org/ru/news/2008/1/17/3073/
— Единодушие братьев-славян.


http://www.kasparov.ru/material.php?id=4790C7AD3F761
— Верховный суд Латвии санкционировал передачу Литве бывшего сотрудника советского ОМОНа, которого обвиняют в причастности к убийствам пограничников, совершённым в 1991 году.


http://www.charter97.org/be/news/2008/1/18/3094/
— за перепечатку два года назад печально памятных "датских карикатур на пророка Мухаммеда", "за разжигание", только что осуждён белорусский журналист. На три года. Не условно. Мусульмане Белоруссии против ареста журналиста.



http://ej.ru/?a=note&id=7733
О культурных различиях.

... Бенкендорф отчитывал несчастного Дельвига, рискнувшего сослаться на законы:

«Законы пишутся для подчинённых, а не для начальства, и вы не имеете права в объяснениях со мною на них ссылаться или ими оправдываться».


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 1:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 14831
Валерий Литвин писал(а):
Митрофан Крушеван, кто называет финнов "паразитами", тот пусть сравнит нынешнюю Финляндию (90 лет уже не "паразитирующую") с нынешней Россией.

Причем здесь нынешнее состояние Финляндии? Мы говорили о Финляндии конца XIX века?

В целом я понял, что вы и дальше будете месить воду в ступе, насчет прав финнов, которые гарантировала им Империя и необходимости нежного с ними обращения. Понять и посочувствовать русским государственным интересам вы не в состоянии, по причине какой-то неприязни к ним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 3:06 pm 
Митрофан Крушеван, про Финляндию я всё уж сказал, что имел сказать.

Да, Империя гарантировала права и нарушила собственные гарантии. "Нежности" тут ни при чём.

Не считаю, что действия, которые превратили Финляндию в край с повально "неблагонадёжным" населением, "соответствовали русским государственным интересам".

А про "паразитизм" спорить не вижу смысла. Россия "избавилась от паразита" - радуйтесь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 3:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 14831
Валерий Литвин, тоже не вижу смысла спорить, вам как об стенку горох.

Цитата:
Не считаю, что действия, которые превратили Финляндию в край с повально "неблагонадёжным" населением, "соответствовали русским государственным интересам".

Оно было таким и до этих действий, призванных изменить ситуацию. А насчет, государственных интересов, я уже понял, как вы их представляете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 7:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 3:00 am
Сообщения: 934
Валерий Литвин,
Знаете, г-н Литвин, лично мне надоело переливать из пустого в порожнее. У нас разговор глухонемого со слепым. Мое личное мнение полностью совпадает с мнением ЧС: "- ЧС не признает деления Русского народа на Русских, Украинцев и Белорусов, считая их одним народом, искусственно разделённым для захвата России тайными международными силами".
Поэтому я считаю наш разговор оконченым, свое мнение я оставляю за собой, а Вас я считаю пособником врагов Русского народа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 8:26 pm 
Митрофан Крушеван,

До "действий, призванных изменить ситуацию" у финнов даже было своё войско, и это ничем не угрожало Империи. Распуская их национальную гвардию, Империя предполагала призывать финнов "на общих основаниях". То есть, считала их достаточно благонадёжными .

После бобриковских и столыпинских действий ситуация действительно изменилась. Вы знаете, в какую сторону.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }