|
Чёрная Сотня |
 |
|
Яков писал(а): Александр Робертович писал(а): Я об этом и говорю. Сначала должен Россией править жёсткий диктатор, который наведёт порядок и научит всяких гадов Родину любить. И только уж потом должен прийти Царь. Антимонархическая ересь. Царь должен быть для декорации только, а порядок должен наводить некий диктатор, не помазанный на власть Богом. Значит наведение порядка становится по сути таким же безбожным и светским как и любое иное правление. Стало быть это не власть, а тирания. Иоанн Грозный как раз подчеркивал, что искореняет крамолу как носитель Власти от Бога. Откуда эта ересь пошла, не пойму. Уж не от желания ли "подиктаторствовать". Вот тебя хлебом не корми, но дай глупостей наговорить.
1. Нет такой ереси "антимонархическая".
2. Где у меня написано, что Царь нужен для декорации? Чётко и ясно написано, что Царь должен править в стране, которая готова принять Царя. Появиться сейчас Царь не может, ибо мы живём в быдлянской стране, которая никакого Царя и близко не заслуживает. Ты хотя бы соцсети почитай, хоть с обычными людьми поговори - не из твоего круга.
3. Почему это наведение порядка должно проходить в обстановке безбожия?! Напротив, Церковь будет играть роль нравственного цензора и воспитателя.
4. Тирания - тоже власть. И сейчас она нужна как воздух. Именно тирания, а не добрый Отец Народа. Негоже Отцу Народа сажать и вешать, сажать и вешать. А без этого никуда, ибо погнило всё сверху донизу. Да и потом жиды не смогут свалить на Царя вину за "репрессии". А Царь пусть потом - после диктатора - приходит и спокойно правит в Православной стране.
5. Не, я не пойду в диктаторы. Придёт какой-нибудь Карамиан, падёт в ноги, будет умолять помиловать, я же не смогу голову ему отрубить... Нет, я лучше в Лом отправлюсь книги писать. Попрошу только об одном: принять закон о Чистоте и Тишине, чтобы всякие гады не мусорили под окнами и попсу бы не включали. И только в том случае, если падут мне в ноги, умоляя идти править, я соглашусь только на место в правительстве - курировать спорт, культуру и СМИ. Но это - только в самом исключительном случае. В Лом хочу, на покой. Дрова рубить-таскать, морковку сажать-собирать, яблоньки поливать, в перерывах между этим книжки писать, непременно фантастические - приключения. Вот хочется. А по вечерам выходить к шлагбауму - смотреть на поезда, вагоны считать, любоваться издалека закатом, окнами в домах, небом высоким и искать там Орион и Кассиопею, мои любимые созвездия. Орион мне в первый раз отец показал, это его охотник... А Кассиопею показала одна из купавинских красавиц, когда мы гуляли с ней по лесу. Вот буду ходить, задирать голову вверх и вспоминать отца и эту барышню. И думать о новых поворотах сюжета. А по воскресеньям после службы к попу в гости иногда заглядывать.
А приход Царя пусть подготавливают настоящие Русские диктаторы, энергичные, сильные, мудрые, жёсткие.
|
|