Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 6:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 3:07 pm 

Николай Ксенофобов писал(а):
Цитата:
А если не знаете, то почему так безаппеляционно судите?

Потому что у них есть язык отличный от нашего и самоопределение отличное от

Так вы знаете, какими методами он стал их языком, как навязывалось это самоопределение последние 90 лет?

Цитата:
А назвать людей,которые говорят на другом языке и считают себя другой нации русскими глупо!

Т.е. если вы выучите азербайджанкий и станите называть себя тюрком, вы уже не будете русским?

Цитата:
В России по-моему и без украинцев наций хватает...

Я вам про Фому, а вы про Ерему. Я вам о масонском влиянии, а вы в ответ лепечете что-то. Включите обороты побольше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 3:12 pm 

Цензура. Оскорбление участника. А.Р. Предупреждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 3:14 pm 

Сергій писал(а):
Фотина писал(а):
С молодыми людьми до 35 лет я вполне могу позволить себе общаться на уровне : старший-младший.
Ві и впрямь считаете, что груз прожитіх лет делает Вас непогрешимой и, в некотором роде, истиной в последней инстанции? Єто конечно распространенній комплекс... мои Вам соболезнования :( :( :(

Примите мои соболезнования по поводу Ваших комплексов. Если Вы думаете, что старший по возрасту, а ещё и дама, делает замечания распоясавшемуся молодчику, то это значит, что он (она) непогрешимы, то у Вас б-о-льшие проблемы с воспитанием и логикой. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 3:19 pm 

Цитата:
Так вы знаете, какими методами он стал их языком, как навязывалось это самоопределение последние 90 лет?

Нет!

А почему беретесь рассуждать о том, чего не знаете?

Цитата:
Украинцы не просто так назвали себя украинцами и не просто так решили что они не русские.

90 лет назад украинцы так себя не называли и не они решали, за них решили, но вы опять же об этом ничего не знаете. А рассуждать беретесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 8:31 pm 

Валерий Литвин,
Цитата:
"Слава Богу, в нашей деревне всякий умеет читать и писать, и не заглядывает к Шмулю и к Янкелю..."

«Наша Нива». 1911. N 40

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=4658

Виленская губерния это Белоруссия или Прибалтика (Литва)? Кроме того, согласно переписи населения в Российской Империи грамотными были не более 25% от всего народа Империи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 8:32 pm 

Цензура. Оскорбление участника. А.Р. Предупреждение.

Хватит мои отеты стирать!!!Оскарбление участника?Да ваши подопечные ... (Цензура. А.Р.)

Почему же хватит стирать? Если Вы даже на откровенный мат перешли и на площадную ругань? Вы повели себя как-то странно в последнее время. Что с Вами?

Для начала отдохните три дня, подумайте о свём поведении... А.Р.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 8:50 pm 

Цитата:
Что значит "очередная утка"? Какие уже были "утки" – напомните, пожалуйста.

напоминаю. Вы периодически приводите ссылки(спасибо!), однако в этих ссылках содержится информация, которая противоречит Вашей позиции. либо Вы её не вычитываете, либо считаете, что не буду читать я. А я читаю! :lol:

Цитата:
Записка "Об отмене стеснений малорусского печатного слова" была составлена комиссией, в которую вошли академики: Ф.Е. Корш (председатель), В.В. Заленский, А.С. Лаппо-Данилевский, С.Ф. Ольденбург, А.С. Фаминцын, Ф.Ф. Фортунатов и А.А. Шахматов. Комиссия пришла к выводу: "знакомство с прошлым поднятого в настоящего время вопроса побуждает нас высказаться за необходимость отмены Высочайше одобренного распоряжения 1863 года и Высочайших повелений 1876 и 1881 года".
В.И. Вернадский. Публицистические статьи.

http://www.igrunov.ru/ukr/vchk-ukr-hist ... ernad.html

О Вернадском В.И. -Несмотря на то, что Владимира Вернадского на Украине считают украинским учёным, он в 1918 году отказался принять украинское гражданство от гетмана Павла Скоропадского[4] и считал себя русским человеком[4], отстаивал единство России и противостоял украинцам-самостийникам, как австро- и германофилам[4].

Владимир Вернадский также негативно относился к украинизации 1920—1930-х годов, считая её насильственной[4]. Своим главным культурно-общественным заданием он считал сохранение русской культуры на Украине[4], объединение украинцев, которым дорога русская культура, и развитие связей с российскими научными учреждениями[4].
http://www.trypillya.kiev.ua/vernadskiy/gumel.htm
↑ 1 2 3 4 5 6 Герич И. Владимир Вернадский и национальный вопрос

Я не знаю, что его заставили писать подобную статью, однако , он известен как один из создателей плана ГОЭЛРО, был членом ЦК партии кадетов и т.д. Значит не избежал всей этой кутерьмы начала 20-го века.

По поводу записки вышеуказанных Вами академиков посмотрите вот эту ссылочку, будет интересно:http://www.zaistinu.ru/old/ukraine/press/sous2.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 8:55 pm 

Цитата:
Каждый советский человек знает ответ на этот вопрос: на деньги Антанты и мировой буржуазии.
Так же, как "антоновское" восстание на Тамбовщине, как Кронштадтское восстание и прочие подобные.
Сила, конечно, поменьше, чем миллион черносотенцев Волыни. Но эта сила держала фронт в течение месяца.
А кто-нибудь скажет, чем себя проявил тот миллион? Там ведь всё за идею, без "спонсоров"? Расскажите, пожалуйста.

Да так себя повел, что вырезали большевички почти всю Волынь под корень из тех, кто не погиб в 1-ю мировую и гражданскую. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 8:58 pm 

Валерий Литвин,
Цитата:
Языковая ассимиляция выражается в том, что группы населения одной национальности, находясь в тесном социально-экономическом и культурно-бытовом контакте с другой национальностью, овладевают ее языком и через переходную стадию двуязычия начинают считать этот новый язык родным. Для белорусов, а также для всех национальных меньшинств, проживающих на территории Белоруссии, характерен переход на русский язык.

http://www.materik.ru/print.php?section ... ionid=3182

Что-то я Вас не пойму? Вас бросает из стороны в сторону. То Вы говорите про начало 20 века, а примеры по ассимиляции языков приводите из конца 20 века.
Правильно сказано про ассимиляцию. Я Вам пытался тоже самое сказать. Но здесь изначально подразумевается, что Белорусы и Русские это разные нации, а значит и языки у них разные. Что в корне не верно.
Я интересовался у своих сослуживцев белорусов, знают ли они Белорусский язык. Мне ответили, что Белорусский язык они и их родственники, проживающие в сельской местности Белорусси (Витебск), практически не знают и говорят на Русском языке.

Цитата:
По отношению к "союзным" властям она была несамостоятельна. Если приняли в Москве решение послать войска в Афганистан – разве Минск мог ответить "нет, своих парней мы туда не позволим посылать"?

К чему вообще этот спор?

Опять Вы что-то не то говорите. По отношению к Союзным властям все союзные республики были не самостоятельны.
Спор начался из-за Вашего высказывания, что Белорусы в СССР были нацменьшинством. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 9:10 pm 

Цитата:
Вот уж ни ухом, ни рылом.
Тема простая: из христианской православной веры не следует "несуществование белорусской и украинской национальности". И не следует, что якобы "демократия это сатанинский план".
Приведены примеры соучастия иерархов Церкви в делах, которые Вы именуете "сатанинскими".
"С советской властью Церковь тоже вынужденно сотрудничала"? Да, тогда – вынужденно. И лишь в известных пределах. Не припоминаю, чтобы Патриарх Пимен благословлял Брежнева или выступал по советскому радио с призывами "все на выборы!"
Но сегодняшнее сотрудничество почему вдруг "вынужденное"? Не знаю, как Ющенко, а Путин для Церкви – свой. В храме бывает, благословение получает. На последнем Архиерейском Соборе он и с речью выступал.

Да не ухом и рылом, а,в основном языком.... и клавиатурой на компьтере.

Ну, если ВЫ не считаете, что вера не определяет в жизни человека и общества всё остальное, тогда мы с Вами тут друг друга не поймем...

Ющенко ходит и в Лавру, и к раскольнику Денисенко, и в синагогу и т.д. и т.п. Своим церковь его не считает. Когда были выборы президента Киево-Печерская лавра организовала крестый ход с молитвенным стоянием за победу Януковича.
Я бы скала, что Церковь общается с Ющенко сквозь зубы.

Цитата:
Вижу, написано: "я не монархист", автор этих слов диакон Кураев. В той же книге ясно сказано, что демократ может быть христианином. Зачем ещё как-то "открывать душу"?

А Вам то что? Может и открывал? А общеизвестные тезисы известны всем. Что об этом гутарить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 9:13 pm 

Валерий Литвин,
Цитата:
Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г.

Распределение населения по родному языку и регионам

Белорусский – 5.885.547

http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php

Вы таблицу внимательно смотрели? Обратили внимание, что там появился какой-то великорусский язык, про одинаковость названий первых двух столбцов я вообще не говорю. Название столбцов одинаково, а их содержание различается в понятиях. Тем боле цифра количества населения просто тупо вставлены. Обыкновенная лажа, скорее всего, жидовского бюллетеня. Что это за Институт демографии Государственного Университета - Высшей школы экономики, который был создан в феврале 2007г? Или Вы сами ведаетесь на манипуляции или считаете, что другие тоже идиоты. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 9:19 pm 

Цитата:
Православные финны остаются финнами. Вера не определяет национальность. Христианство – вселенская вера, для всех наций.

Все правильно. Но что сказали бы Вам на сие Св. Александр Невский, Св. Преп. Сергий Радонежский, Свв. князья Борис и Глеб, СВ. Страстотерпец Николай II с семьёй и др. святые? Вы считаете, они не были православными? А при этом они были патриотами своей Родины и сражались с врагами и физическими и духовными.

Цитата:
Зачем же на конкретный пример отвечать не по сути, но "про всю русскую историю".
Церковный иерарх в Рождественском послании обратился к памяти защитника Отчизны, который воевал против Ивана Грозного. Из православной веры не следует непременная лояльность к московским правителям.
"Это вынужденно"? Кто ж вынудил митрополита, кто его заставил по-белорусски говорить? Лукашенко что ли?

Утрируем? Ну-ну... Будет белоруссия в составе Польши, будет говорить по-польски. Это мы уже обсуждали на украинской тематике, между прочим...
А что ж ВЫ проигнорировали мой вопрос о событиях, на основе которых был составлен акафист Пресвятой Богородице, иконе ея "Знамение", что в Новгороде?
То же ,знаете ли русская история, и ничего, Новгород не в Швеции, и даже не в белоруссии. Ну как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 9:22 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Фотина писал(а):
Блок-жид. Я об этом писала, а Вы проигнорировали.

Да хоть эфиоп. Тот стих Блока – часть русской культуры, а не израильской. В белорусской культуре невообразимы слова "мы азиаты".

Это Вам нечего больше на эту тему говорить. Жид, и только жид, мог клюнуть на эту глупость и пропаганду, что русские это азияты, и написать подобные стихи.

А представляете Вы там, и не представляете, это проблемы с Вашим воображением. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 9:31 pm 

Цитата:
У Иоанна Златоуста, если не ошибаюсь, написано, что "кто с евреем в бане мылся, тот анафема". Этому тоже предлагаете неукоснительно следовать?
Свои выводы делаю из жизни Церкви. Вижу, что демократов и белорусских да украинских националистов она не отвергает. Допускает к Таинствам. И в своих "концепциях" пишет, что у чад Церкви могут быть разные политические взгляды.
Никогда не берусь судить, кто "далёк от Христа".

Вижу, св. Иоанна Златоустого читали. Возьмите с полки пирожок!
Однако, как не вспомнить многоуважаемого диакона Кураева. Ну нельзя оставлять мозги за пором церкви, они ещё пригодяться! Не буду я убегать из бани, если узнаю, что там жид моется! Времена не те! Да и ванные комнаты у каждого имеются! :lol:
Допускают демократов до чаши после исповеди, как и монархистов. А ВЫ знаете, в чем каются оные? Я -нет! И не хочу!
Да, говорит официально Церковь, что могут быть у Ея чад разные политические взгляды. А куда Ей деваться? Вы, например, видели как в храмах из-за политики дерутся? А я видела! У Вас ещё все впереди!
Согласна, моё место в аду за дерзость! Ну уродилась я такая! муж уже 34 года со мной мучается, а я никак не исправляюсь, вот беда! На каторгу, срочно на каторгу!!!! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 9:38 pm 

Фотина писал(а):
Цитата:
У Иоанна Златоуста, если не ошибаюсь, написано, что "кто с евреем в бане мылся, тот анафема". Этому тоже предлагаете неукоснительно следовать?
Свои выводы делаю из жизни Церкви. Вижу, что демократов и белорусских да украинских националистов она не отвергает. Допускает к Таинствам. И в своих "концепциях" пишет, что у чад Церкви могут быть разные политические взгляды.
Никогда не берусь судить, кто "далёк от Христа".

Вижу, св. Иоанна Златоустого читали. Возьмите с полки пирожок!
Однако, как не вспомнить многоуважаемого диакона Кураева. Ну нельзя оставлять мозги за порогом церкви, они ещё пригодяться! Не буду я убегать из бани, если узнаю, что там жид моется! Времена не те! Да и ванные комнаты у каждого имеются! :lol:
Допускают демократов до Чаши после исповеди, как и монархистов. А ВЫ знаете, в чем каются оные? Я -нет! И не хочу!
Да, говорит официально Церковь, что могут быть у Ея чад разные политические взгляды. А куда Ей деваться? Вы, например, видели как в храмах из-за политики дерутся? А я видела! У Вас ещё все впереди!
Согласна, моё место в аду за дерзость! Ну уродилась я такая! Муж уже 34 года со мной мучается, а я никак не исправляюсь, вот беда! На каторгу, срочно на каторгу!!!! :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа