Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 10, 2025 12:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брак утратил смысл
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:26 pm 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):

Что касается замечательных или не замечательных супругов. В разводе, как правило, виноваты оба. (Чаще всего, хоть и не всегда.)
Но!
Есть один ключевой момент. Муж уходит не просто, а - к другой бабе. Если бы он просто развелся, когда нет сил терпеть, жена стерва и так далее - это одно. И только потом строил личную жизнь. А то нет, все было не так! сначала нашел себе кошёлку (бессовестную, беспринципную бабу, которая пошла на роман с женатым мужчиной с детишками), замутил с ней любовь, обманывая жену (и наверняка долгое время), а потом - все, гуд бай, развожусь!
С ЛЮБОЙ точки зрения, хоть христианской, хоть светской, это - нехороший, осуждаемый поступок.

Ну это тоже весьма натянутые рассуждения...
Есть вот, положем, жена - бревно бревном... дети есть, квартира...
Что мужу делать-то?... Ну, терпит до поры до времени... Просто ведь развернуться и уйти - не хочется, живет как-то...
Ну а встретил женщину - тут, конечно, по-старому жить не получается... начинается развод и прочее... и получается, что с этого момента - он во всем и напрочь виноват... и единственное прощение - это если в одних трусах уйдет, все оставив замечательной жене... тогда, в общем-то, хрен с ним...
Что там за баба - ну не знаю... получается, нормальную найти - совсем что ли шансов нет?.. Кошелку только вот :( ...
Думается мне все же, что недостойные бабы - влезают в нормальную семью, отбивают там мужа и т.д... А в ином случае - так прямо судить не получится... иначе-то все совсем печально...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:30 pm 

Сергѣй писал(а):
Ксения* писал(а):

Сергей, я лично таких женщин не знаю, это прямо нонсенс. :shock: Бабы бывают разные, не спорю, но это прямо высший пилотаж, честное слово))) чтоб отжать несколько квартир от нескольких мужей)) Я знаю в основном обратные примеры, к сожалению. :(

Есть,есть такие, женщин тоже не надо недооценивать...
По одной отжимают - это в порядке вещей... но известны мне дамы, которые отжали количество квартир не менее 3-х... и после развода с 5-м мужем сдают себе их и живут в свое удовольствие...

А это что за квартиры? нажитые совместно? По идее, их делят пополам.
Но если дети имеют в них долевую собственность и по решению суда остаются с матерью, тогда да, их делят с учетом всех собственников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:33 pm 

По идее их делят пополам. А если поделить два раза, или один раз две квартиры, то уже и будет целая квартира. Иногда почти без усилий, как халява. Поэтому-то некоторые и выбирают брачный контракт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:36 pm 

Сергѣй писал(а):
Есть вот, положем, жена - бревно бревном... дети есть, квартира...
Что мужу делать-то?... Ну, терпит до поры до времени... Просто ведь развернуться и уйти - не хочется, живет как-то...
Ну а встретил женщину - тут, конечно, по-старому жить не получается... начинается развод и прочее... и получается, что с этого момента - он во всем и напрочь виноват... и единственное прощение - это если в одних трусах уйдет, все оставив замечательной жене... тогда, в общем-то, хрен с ним...
Что там за баба - ну не знаю... получается, нормальную найти - совсем что ли шансов нет?.. Кошелку только вот :( ...
Думается мне все же, что недостойные бабы - влезают в нормальную семью, отбивают там мужа и т.д... А в ином случае - так прямо судить не получится... иначе-то все совсем печально...

Если жена бревно... эх, не знаю, что и сказать. Как-то решать надо эту проблему, совместно. Разговаривать, высказывать свои недовольства. Хотя бывают холодные женщины. Как и холодные мужчины, которые реагируют на жену раз в три месяца. Такой уж темперамент от природы. Тогда это драма. :(
Если есть дети, ситуация осложняется многократно. Развод делает детей несчастными, без вариантов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:38 pm 

Борг К.И. писал(а):
По идее их делят пополам. А если поделить два раза, или один раз две квартиры, то уже и будет целая квартира. Иногда почти без усилий, как халява. Поэтому-то некоторые и выбирают брачный контракт.

Пополам - это честно. На мой взгляд. Семья имела совместный бюджет, каждый выполнял свои функции. Муж зарабатывал, жена вела хозяйство, воспитывала детей, готовила, несла на себе быт. И вот они купили квартиру. Справедливо, что она принадлежит обоим супругам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:40 pm 

Ксения* писал(а):
А это что за квартиры? нажитые совместно? По идее, их делят пополам.
Но если дети имеют в них долевую собственность и по решению суда остаются с матерью, тогда да, их делят с учетом всех собственников.

Ну как совместно... я в тонкостях конкретных случаев не разбираюсь, но в общем - по Вами означенному сценарию - развелись, ну муж и оставил квартирку... От двух мужей по ребенку - от каждого и по квартирке отошло... ну а третий побогаче был - так оставил... вот и все замечательно... умеют некоторые мужчин находить, чтобы польза была потом...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:43 pm 

Вероисповедание: Христианство
Борг К.И. писал(а):
Любовь - это временное повышение уровня окситоцина, дофамина, и пр. нейромедиаторов, в-в.

Не нужно путать любовь с влюбленностью :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:45 pm 

Борг К.И. писал(а):
Иногда у людей любовь совсем люк с петель срывает - идут на уголовные преступления, или впадают в режим депрессии, самоуничтожения.

А это какая-то болезненная страсть, а не любовь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:46 pm 

Ксения* писал(а):
Если жена бревно... эх, не знаю, что и сказать. Как-то решать надо эту проблему, совместно. Разговаривать, высказывать свои недовольства. Хотя бывают холодные женщины. Как и холодные мужчины, которые реагируют на жену раз в три месяца. Такой уж темперамент от природы. Тогда это драма. :(

Скажу я тут вот чего...
Как-то занесло меня на совсем неблагочестивый форум... почитать в том числе, что же народ по таким ситуациям думает...

И вот пишет там одна дама - говорит, да, темперамент у меня никакой от природы, раз в месяц выше крыши мне хватает...
А дальше вот она начала писать, что она делает для того, чтобы хорошо было мужу... Ну, она ведь его любит, и конечно же, хочет ему доставить радость, пусть даже ей это самой особо и не надо... надо сказать, офигел я слегка от того. что она написала... Десятую бы часть женщины от этого исполняли - и глядишь, о разыводах никто не думал бы...
Так что половина беды - когда женщине физиологически мало что надо... а вторая - когда муж ей в общем-то и так не особо нужен... точнее, что она лишь о себе думает, а он - по остаточному принципу... и что уж тут делать - это вряд ли кто скажет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:47 pm 

Сергѣй писал(а):
...

Есть хорошие женщины, и немало)))
Думаю, незамужних женщин после 30 гораздо больше, чем неженатых мужчин.
Что касается связи с женатым. Известный семейный психолог хорошо об этом пишет:

"Если в прошлом вашего любимого мужчины была измена, что от него можно ожидать в настоящем? Я говорю - новой измены. Почему так? Давайте ответим себе на несколько вопросов.

Вопрос первый - склонен ли этот мужчина изменять или нет? Ответ очевиден - да, склонен, ведь он уже изменял и изменяет своей жене с вами, так что же его удержит от измены вам? Любовь? Жену он тоже любил, а иной раз утверждает что и сейчас любит "по своему". Вот так любя "по своему" он изменит и вам.

Вопрос второй - как поступает этот мужчина при возникновении проблем в семейных отношениях? И этот ответ лежит на поверхности - он находит себе женщину на стороне ,любовницу. Таков его способ реагирования на конфликтные ситуации, которые ведь в браке неизбежны.

Вопрос третий - остановят ли его от измены серьезные обстоятельства, например наличие совместных детей? И этот ответ вы знаете - дети не остановили его чтобы стать вашим любовником находясь в законном браке, потому что дети не на столько для него важны чтобы ради них хранить верность.

Вопрос четвертый - что будет, если жена захочет все-таки быть единственной, а не делить своего мужа с посторонней женщиной? Ответ вы тоже знаете - он уйдет к этой женщине ,своей любовнице. Вопросы можно продолжать - ответы на них уже даны его предыдущими поступками."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:49 pm 

Квитослава писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Любовь - это временное повышение уровня окситоцина, дофамина, и пр. нейромедиаторов, в-в.

Если мужик будет "домохозяином" при работающей жене, то уже просто за это заклеймят как альфонса, халявщика, и так далее (тут не говорю что это правильно/неправильно, а просто говорю какое отношение в обществе). Тем более если пойдёт развод и делёж хаты, будет дым осуждения стоять столбом - вообще упырь, исчадие ада.

Когда же женщина домохозяйкой при работающем муже, и при разводе получила полквартиры - это уже нормальное дело, совсем не халява.

Двойные стандарты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:51 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Да круче все. Один пассажир, будучи глубоко и давно женатым человеком, пришел венчаться с любовницей к знакомому батюшке, ибо любовнице хотелось называться женой. :sarcastic: И тот обвенчал!

Получается этот человек состоял в двух браках одновременно? :) Если венчание - брак (хоть и неполноценный), штамп - брак. Это больше к Сергею вопрос)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:53 pm 

Квитослава писал(а):
Борг К.И. писал(а):

Влюблённостью называют краткосрочный всплеск веществ, а любовью - долгосрочный. Вот и вся разница. В остальном одно и то же, и основано на одинаковых половых инстинктах, заложенных биологически, полученных ещё от предыдущих видов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:53 pm 

Ксения* писал(а):

"Если в прошлом вашего любимого мужчины была измена, что от него можно ожидать в настоящем? Я говорю - новой измены. Почему так? Давайте ответим себе на несколько вопросов.

Вопрос первый - склонен ли этот мужчина изменять или нет? Ответ очевиден - да, склонен, ведь он уже изменял и изменяет своей жене с вами, так что же его удержит от измены вам? Любовь? Жену он тоже любил, а иной раз утверждает что и сейчас любит "по своему". Вот так любя "по своему" он изменит и вам.

Вопрос второй - как поступает этот мужчина при возникновении проблем в семейных отношениях? И этот ответ лежит на поверхности - он находит себе женщину на стороне ,любовницу. Таков его способ реагирования на конфликтные ситуации, которые ведь в браке неизбежны.

Вопрос третий - остановят ли его от измены серьезные обстоятельства, например наличие совместных детей? И этот ответ вы знаете - дети не остановили его чтобы стать вашим любовником находясь в законном браке, потому что дети не на столько для него важны чтобы ради них хранить верность.

Вопрос четвертый - что будет, если жена захочет все-таки быть единственной, а не делить своего мужа с посторонней женщиной? Ответ вы тоже знаете - он уйдет к этой женщине ,своей любовнице. Вопросы можно продолжать - ответы на них уже даны его предыдущими поступками."

Это все верно, если человек, допустим, недавно женат, у него маленький ребенок, и он вот, значит, развлекается...
А если десяток лет страдал в несчастливом браке - то тут дело совершенно иное, как мне кажется...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:54 pm 

Борг К.И. писал(а):
Влюблённостью называют краткосрочный всплеск веществ, а любовью - долгосрочный. Вот и вся разница. В остальном одно и то же, и основано на одинаковых половых инстинктах, заложенных биологически, полученных ещё от предыдущих видов.

Хватит уже ахинею нести... от предыдущих видов... биолог, тоже мне... от тараканов, поди, родословную-то ведешь?..

Коли умный, не чета нам, то разъясни, как вообще в природе могло появиться само по себе половое размножение???
Которое, не говоря о его поразительной сложности, еще и на порядок менее эффективно, как легко понять...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа