Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 2:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 9:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 1729
Откуда: Харьков
Цитата:
Если б у вас так решали, как делается здесь, то давно бы на Украине не было организаций и партий про-российской направленности


Да нет у нас пророссийских партий. Те ссылки, которые Вы разместили с указанием на мнение Долманова , не более чем бред сивой кобылы.
Так, пишут люди в интернете, листовки раздают , ещё чего-нибудь в этом духе. Но это не партии.
Партии - это те реальные образования, которые реально могут прийди к власти.

Таких у нас нет. Потому что никто не даст таким появиться, так же, как и в России. Ситуация одинаковая.

Поповоду раздачи жалких 200 долларов США пенсионерам с их сберкнижек - это политическая афера этой дамы с косой. В её стиле, чтоб не плакали. Очередной обман людей. Уже и пострадавшие есть.
Кстати, поищите по тематике на форуме, там есть комментарии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 10:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 3:00 am
Сообщения: 934
Пока убрал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 10:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 3:00 am
Сообщения: 934
Валерий Литвин писал(а):
Вячеслав Владимирович писал(а):
опускаете, что кушубский диалект - это разговорный язык. На нем нет литературных произведений, кроме нескольких брошюр... Фонетические различия тоже не однозначны. Прмер - фонетика разговора жителя г. Иванова резко отличается от разговора жителя г. Костромы. И что? Ваш пример наоборот отрицает присутствие ассимиляции, потому что диалект является частью общенародного языка (см. определения) и он уже встроен в язык, хотя имеет свои особенности. Ассимилировать могут только два разнородных языка, что не подтверждается Вашим примером.

Откуда взяться великой литературе, ежели там всего пятьдесят тысяч носителей того языка/диалекта. Главное (если верить приведённым ссылкам): сами они считают его языком, а себя "этническими кашубами, по гражданству поляками" (вроде того что "по национальности я украинец, а по гражданству россиянин").

В социалистической Польше кашубскому языку "запрещались все формы жизни, кроме фольклора". То самое, что обещает Чёрная Сотня тем же украинцам: "спiвать пiснi мы вам позволим, но не будет никакого употребления вашей мовы в общественной жизни".

Это и есть ассимиляция родственного языка: низведение его на уровень диалекта, с возможным последующим исчезновением вообще.

АССИМИЛЯЦИЯ ж.
1. Уподобление артикуляции звуков в пределах одного слова или словосочетания (в лингвистике).
2. Слияние языка, культуры и национального самосознания одного народа с языком, культурой и национальным самосознанием другого народа (в этнографии).

Разберитесь в понятиях, чтобы не писать, что "Это и есть ассимиляция родственного языка: низведение его на уровень диалекта, с возможным последующим исчезновением вообще". Не хочется это называть глупостью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 10:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 3:00 am
Сообщения: 934
Валерий Литвин,
Цитата:
В оппортуно-марксизме, извините, я не силён. Вы упомянули Советскую Белоруссию, в которой у национальной культуры в общем-то были условия для развития.

Республика по сути являлась национальной автономией, отсюда и условия, хотя бы на уровне "соблюдения приличий" (фактически-то политика была направлена на "создание единого советского народа", но постепенное).

В Советском Союзе белорусы были "национальным меньшинством". Сейчас в своей стране они составляют большинство.

Валерий, сколько можно писать ерунду. Если Вы не разбираетесь в национальном вопросе, то предварительно хоть сверяйте свои посты с соответствующей информацией в инете.
Белоруссия в СССР была союзной республикой (БССР), а не автономной. Кроме того, она была полноправным членом ООН наравне с УССР (Украина) и СССР.
Писать, что "В Советском Союзе белорусы были "национальным меньшинством" - это верх неприличия по отношению к Белорусскому народу и участникам форума.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 10:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 3:00 am
Сообщения: 934
Валерий Литвин,
Цитата:
Сильный аргумент А чем Вы можете их опровергнуть?

Откорректированным документом, приведенным Вами как доказательство. :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 11:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 3:00 am
Сообщения: 934
Валерий Литвин,
Цитата:
Потрясающая логика...

Логика не потрясающая, а железная. Белорусы - это Русский народ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 12:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 14831
Валерий Литвин писал(а):
А мне не тяжко повторить: террора там не было. До того, как Империя не принялась нарушать собственные обязательства. Тогда начался террор. Не "антирусский", но антиправительственный, против чиновников.


Да, террора там не было (в "добобриковскую" эпоху), было презрение ко всему русскому, обособление этой русской окраины и игнорирование этой окраиной интересов метрополии. Когда метрополия попыталась напомнить "колонии" (если можно так назвать эту обособившуюся территорию) о своих правах, путем некоторых изменений действующего законодательства, жители колонии ответили террором(убийствами). Русская власть никого не убивала, а ее представителей убивали. И при этом вы, г-н Литвин, оправдываете убийства русских чиновников.
Насчет того, что террор был антиправительственный, то разве чиновники этого правительства не были представителями русского народа? Если б, например, русская власть стала (гипотетически представим) расстреливать финских сенаторов и чиновников за саботаж, вы бы не задумываясь квалифицировали эти действия как "антифинский" террор, даже не сомневаюсь в этом. А вот террор против русских чиновников, это для вас "антиправительственный" террор. Двойные стандарты, для русских и для всех остальных, г-н лицемер.

Цитата:
"Финны сочли это государственным переворотом", – говорит современный финский историк.

А вот русская власть считала свои действия законными. Но, вы г-н "русофил" опять на стороне финнов. :wink:

Цитата:
Если не знали... значит, кто-то там наверху, в Петербурге, явно не соответствовал занимаемой должности.

Конечно, ну, что вы, мы уже знаем: какой народ - такое и правительство. У быдла и правительство соответствующие, так г-н защитник русского народа?

Кстати, а что вы никак не прокомментировали, то как облажались с террором "только после столыпинской реформы". Сказать нечего?

Цитата:
Когда в очередной раз будет "непонятно", обращайтесь снова:

:D :D :D
Фрик-интеллигент, увлеченный культурой хоббитов (белоруссов)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 12:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 3:00 am
Сообщения: 2
Мы все Руские нет ни "украинского" ни "русского" ни "белоруского" народа
Мы все Руские а ето все выдумки жыдов.
"Разделяй и властву" сказал Юлий Цезарь
Вот так вот господа нас разделили и нами всеми властвуют, и пока мы будем верит в бред типа "незалежнай Украины" или "малоросии" мы будем идти на поводу у жыдов и масонов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 1:30 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 3:00 am
Сообщения: 934
Валерий Литвин,
Цитата:
Что значит "представить правильным действием"? Названы реально произошедшие события, "правильные" они или "неправильные". Из этих событий, по-моему, следуют определённые выводы.

Например. Издавалась сто лет назад газета на белорусском языке. Выглядела отнюдь не роскошно, ибо её учредители не были великими богатеями. Газету читали, в неё шли массовые отклики.

Статья С.М. Токть
ДИНАМИКА ЭТНИЧЕСКОЙ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ БЕЛАРУСИ в ХІХ - начале ХХ вв. (2006 г.)

"Если же приложить к развитию белорусского национального движения схему М. Хроха, то фаза национальной агитации по-настоящему начинается в начале ХХ в., а более точно - с изданием газеты "Наша доля", а затем и "Наша нива". Особенно большую роль играла "Наша нива", которая печаталась тиражом несколько тысяч экземпляров одновременно кириллическими и латинскими шрифтами. Согласно подсчетам самих издателей "Нашей нивы", за первые три года ее существования газета получила 906 писем из разных уголков Беларуси. В 1910 г. "Наша Нива" напечатала 666 корреспонденций из 321 населенного пункта [Нарысы гісторыі Беларусі. У 2-х ч. Ч. 1. Мінск: "Беларусь", 1994. С. 431-432]. Главным потребителем белорусской печати становятся народные учителя. Согласно данных переписи 1897 г. 8469 представителей интеллигенции Беларуси называли родным языком белорусский. В государственной администрации, судах и полиции они составляли 32,1% (3553 человека), среди правоведов - 10% (105), среди учителей - 20,9% (3502), среди литераторов, художников и ученых - около 8% (105) [Radzik R. Miedzy zbiorowoscia etniczna a wspolnota narodowa... S. 143]. Если же выделить из числа интеллигенции служащих административных и судебных учреждений (материалы переписи переубеждают, что белорусский язык признавали родным почти исключительно служащие самого нижнего звена государственной администрации), так получаем число примерно около 5 тысяч белорусскоязычных интеллигентов, что составляло менее 0,1% от всего белорусскоязычного сообщества. Причем среди этой социальной группы около 70% составляли учителя".

Где здесь МАССОВОСТЬ откликов? 5 тысяч белорусских интнллигентов прислали за 4 года 1572 отклика и ни одного отклика из народа - это, что массово? Белорусоязычные -исключительно служащие самого нижнего звена государственной администрации (0,1% от всего белорусскоязычного сообщества) - это что массово? И вот из этого частного случая Вы делаете вывод, претендующий на историческую закономерность.
Цитата:
По-моему, отсюда прямо следует, что этот язык не был "искусственно выдуманным", а был именно живым народным языком. Известно, что и норма-то белорусского языка уточнялась по письмам читателей в ту газету.

Вот Вам и манипуляция, где частный случай, через притянутое понятие МАССОВОСТИ, выдается за закономерность и затем делается мифический (выдуманный) вывод.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 1:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 14831
Вячеслав Владимирович, не забывайте 5 тысяч белорусских интеллигентов потом еще два полка сформировали :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 1:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 3:00 am
Сообщения: 934
Митрофан Крушеван писал(а):
Вячеслав Владимирович, не забывайте 5 тысяч белорусских интеллигентов потом еще два полка сформировали :D :D :D

Учту на будущее. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:14 am 
Митрофан Крушеван писал(а):
Кстати, а что вы никак не прокомментировали, то как облажались с террором "только после столыпинской реформы". Сказать нечего?

"Облажались" – это такой велико-имперский язык?

Чего там комментировать-то. Про убийство Бобрикова я же здесь и рассказал. Ну, написал для краткости "столыпинские реформы" вместо "бобриковские и столыпинские". Ясно же было, о чём речь: о нарушении имперскими властями их собственных обязательств. Когда Вы этого не поняли (или изобразили непонимание), я уточнил, что имелось в виду. Зачем разводить буквоедство?


Митрофан Крушеван писал(а):
Когда метрополия попыталась напомнить "колонии" (если можно так назвать эту обособившуюся территорию) о своих правах, путем некоторых изменений действующего законодательства, жители колонии ответили террором(убийствами). Русская власть никого не убивала, а ее представителей убивали. И при этом вы, г-н Литвин, оправдываете убийства русских чиновников.

Вам не показалось? Где оправдываю?

Пожалуйста, укажите, где у меня якобы сказано, что террор финнов против царских чиновников был "хороший и правильный"?

А если не сможете, то прекратите свои домыслы.


Митрофан Крушеван писал(а):
Насчет того, что террор был антиправительственный, то разве чиновники этого правительства не были представителями русского народа?

Российского правительства.


Митрофан Крушеван писал(а):
Если б, например, русская власть стала (гипотетически представим) расстреливать финских сенаторов и чиновников за саботаж, вы бы не задумываясь квалифицировали эти действия как "антифинский" террор, даже не сомневаюсь в этом. А вот террор против русских чиновников, это для вас "антиправительственный" террор. Двойные стандарты, для русских и для всех остальных, г-н лицемер.

Сначала Вы себе что-то выдумали, "даже не сомневаясь". Потом нашли в своих выдумках "двойные стандарты". Ну так и оставьте их себе, а на меня их навешивать не надо.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:15 am 
Вячеслав Владимирович писал(а):
Слияние языка, культуры и национального самосознания одного народа с языком, культурой и национальным самосознанием другого народа (в этнографии).

Разберитесь в понятиях, чтобы не писать, что "Это и есть ассимиляция родственного языка: низведение его на уровень диалекта, с возможным последующим исчезновением вообще". Не хочется это называть глупостью.

А в чём "глупость"? После "слияния национального самосознания" и язык, если родственный, делается фактически диалектом. Украинцы, ежели сочтут себя "такими же русскими", перестанут писать по-украински. Тогда их язык реально станет диалектом.


Вячеслав Владимирович писал(а):
Белоруссия в СССР была союзной республикой (БССР), а не автономной. Кроме того, она была полноправным членом ООН наравне с УССР (Украина) и СССР.

Спасибо, просветили :)

Формально – да, она была "суверенным государством", согласно конституции. Фактически она была автономией, то есть, несамостоятельным политическим образованием. Не думаете ли, что в ООН представитель Белоруссии мог голосовать не так, как представитель СССР?

Или к чему Вы стали делать эти уточнения?


Вячеслав Владимирович писал(а):
Писать, что "В Советском Союзе белорусы были "национальным меньшинством" – это верх неприличия по отношению к Белорусскому народу и участникам форума.

Большинством, что ли? Вряд ли.


Вячеслав Владимирович писал(а):
Логика не потрясающая, а железная. Белорусы – это Русский народ.

Это лозунг, а не логика.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:15 am 
Фотина писал(а):
Не может быть человек верующим, если он заявляет, что вера не является основой всего остального.

Вера не определяет национальность человека. Православный китаец – всё равно китаец.


Фотина писал(а):
Что касается диакона А. Кураева,.. его отношение к монархии мне известно из его личной беседы с моим духовником. Он сказал, что это христианский идеал, а он не всегда достижим, однако желателен.

Это официальная позиция Русской Православной Церкви, высказанная на Архиерейском Соборе 2000-го года, в "Основах социальной концепции".

Церковь тогда сказала, что монархия желательна. Но не утверждала, что обязательна.


Фотина писал(а):
Я думаю, те, кто считают его противноком монархии, глубоко заблуждаются.

Диакон Кураев в своей известной книге "Оккультизм в Православии" прямо заявлял о себе, что "не монархист". И некоторым образом противопоставлял свои взгляды монархизму Чёрной Сотни. Той самой, у которой мы беседуем.

Хотя "противником монархии" он себя не называл.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:16 am 
Фотина писал(а):
Ваш любимый Ющенко награжден церковными орденами потому что он , на горе, является узурпатором президенской власти на украине. Обычная церковная политика в отношении властьпридержащих. Меня, кстати, это совсем не радует, но я смиряюсь.

Он не "мой любимый".

По-Вашему, "украинство это сатанинское дело". Президент Ющенко – явный сторонник "украинства".

Церковь поддерживает с ним довольно тёплые отношения, сотрудничает.

Но Церковь не может участвовать в сатанинских делах.

Получается абсурд. Следовательно, неверно Ваше исходное утверждение про "украинство".

Это просто логика.

Точно то же и про демократию. Призыв Патриарха "исполнить гражданский долг – прийти на выборы" я самолично слышал (по радио). Патриарх после этого не извергнут из сана, Церковь не возмутилась. Значит, Церковь не считает выборы, т.е. демократию, "сатанинским делом".


Фотина писал(а):
Вы будете спорить с Новым Заветом и Христом?

С Вашим толкованием Нового Завета.

Знаю воцерковлённого убеждённого демократа – белорусского националиста (он там один из "вождей"). И неоднократно приведены мною здесь его слова, что "без Бога нам никуда".

Демократ может быть христианином. Сатанист не может быть христианином. Следовательно, демократия – не сатанизм.

Снова прошу Вас: не приплетайте веру к своим политическим взглядам. Из православной веры не следует "обязательность" именно Вашего мнения в вопросах политики и национальности.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }