Алексей Халецкий писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
То, что я говорю про технологию, этот не случайная выдумка, а результат глубоких размышлений на моем собственном жизненном опыте, как человека, всю жизнь участвующего в прикладных технологических разработках и их внедрении. Не так то просто мне было осмыслить алгоритм технологического развития, прежде всего потому, что он противоречит и моей ментальности, как русского человека. Да, для того и нужны, как вы говорите специалисты, чтобы несмотря на ментальность делать все как надо. Но вот вы, специалист, не можете понять казалось бы элементарных вещей. Мне тоже трудно было понять, но у меня то не было такого разъяснителя, как вот я разъяснитель для вас, казалось бы проще гораздо понять, когда есть кому разъяснить.
А вы уверены, что осмыслили алгоритм именно развития, а не консервативного копирования?
Допустим скопировать вы что то сможете. Ну и не только лично вы, а вся страна - Московское царство - РИ - СССР - РФ. Но вот опережающее развитие никак не получается. У нас скопировали, сделали и довольны, и почивают на лаврах. А поганые гейропейские и пиндосские жидомасоны постоянно придумывают что то новое, и не только отдельные прибамбасы, но и целые технологические уклады.
Ой, блин. Ну все перепутали.
Еще раз: алгоритм технологического развития требует для своей реализации постоянного перевооружения промышленного производства на основе накопления комплектующих с требуемым качеством, отобранных из произведенного в существующем состоянии производства.Прежде, чем читать дальше, вот эту фразу внимательно, каждое слово по нескольку раз прочитайте, чтобы понять ее содержание.
И вот, чтобы от уровня производства пятидесятых годов прошлого века придти к нынешней сверхточной механике и микроэлектронике, нужно несколько шагов этого алгоритма совершить, что займет, если не семьдесят, то по крайней мере 50 лет.
Приступать сейчас к такому развитию смысла нет, потому что за это время они конечно же уйдут гораздо дальше. Потому, надо приобрести готовое, если не на самом передовом, то хотя бы на не слишком отстающем от передового уровне, и тогда уж реализовывать дальше алгоритм технологического развития, чтобы больше не отставать, а может и перегнать.
Насчет сравнения западного и нашего развития в прошлом, это все не о том. То, что происходило, начиная с середине прошлого века - это совершенно новая ситуация и для западной ментальности, это и западной ментальности непривычно, это именно японцы этому научили, потому что они именно так развивали в древности технологию железной металлургии (узнав о железе у китайцев), технологию изготовления бумаги (тоже, узнав о бумаге от китайцев), так развивали свои боевые искуства. Это у них американцы научились алгоритму технологического развития.