учиха саске писал(а):
На 1917 год.
1. Выборы в Советы по всей вертикали власти. Подотчетность исполнительной власти выборной. Император подотчетен Всеимперскому Съезду Советов.
2. За каким? Сословия по своей сути - порождение Темных Веков варварства. Наиболее развитые государства - Византия и Китай сословий не имели. Место человека в обществе определялось отношением к государственной службе.
3. Ты не понял - я не про аренду. Я про собственность.
4. Про иностранный капитал и разговора нет - но начинать нужно со своих.
5. Если тот же Днепрогес для народного блага - всегда готов. А если речь идет о частном гешефте Ивановых, Петровых, Сидоровых - то мы поднимим гордо и смело ....
1. Ну и зачем это "народовластие" нужно? Не, это нехороший вариант. Выборность возможна и должна работать не дальше одного небольшого поселения. Все что больше села или района, это уже демагогия сплошная. А уж про подотчетность Императора, ваще молчу. Регулятор конечно должен быть какой-то (кроме совести и порядочности монарха). Но подотчетность Советам, это абсурд какой-то.
2. Ну как за каким. За надом. Для формирования настоящей элиты обчества. Коммунисты то тоже не обошли это дело, и вполне себе формировали привелигированное сословие (только не обзывали графьями до князьями, а суть таже). Звания Героев как Союза так и Труда не просто так давали, и ордена за ратные и трудовые подвиги. Да и в такие заведения как МГИМО от сохи тоже ничтожное количество поступало, в основном те же дети партаппарата и дипкорпуса (а почему?).
3. Не, я понял. Я просто против того, что бы все отнять и поделить. В жесткие рамки закона поставить, это да, а отнимать это неправильно в корне.
4. Вот поэтому и не нужны всякие советы и прочие думы, что бы не лезли олигархи во власть вполне себе законным путем, пусть заводами и фабриками своими занимаются.
5. Конечно на благо Государства и Народа. Как без этого. Были бы Государевыми предприятиями.