Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 2:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто не скачет, тот медведь!
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2017 11:21 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
Так зачем колуны-то в Китае покупаем? Сверхточные?

Был я на "Сатурне". И что? Зарплаты копеечные, мужики по 20 тысяч получают. Рабочих квалифицированных дефицит страшный.

Давно ли был ? Они, как я понял недавно модернизировались. Я про современное оборудование.
Я то там не был, но вот начальство наше туда ездило в надежде какие-нибудь научные услуги оказать, но когда посмотрели на уровень современного производства, решили, что нашим доцентам еще самим надо учиться, прежде, чем в таковом производстве пытаться что-то совершенствовать. Ну и так все удивленно и восхищенно рассказывали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2017 11:36 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Кстати, колуном я на даче не пользуюсь, потому не могу ничего сказать насчет качества нынешних колунов, но вот какие-то раздолбаи (не знаю, наши или китайские) делают лопаты совершенно без учета сопромата. Даже титановая лопата будет гнуться, если ребро жесткости сделано неправильно.

И ещё вопрос: почему же твой Миллер на одних только Халка с Витцелем потратил СТО МИЛЛИОНОВ ЕВРО? Не лучше был бы газифицировать на эти деньги с десяток (а то и больше Русских деревень?

Всё правильно сделали, для придачи легитимности чемпионату России. Вообще спорт такого уровня везде "дотируется".

Халка вообще-то продали в Китай за такие же деньги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2017 11:36 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Алексий писал(а):
Кстати, колуном я на даче не пользуюсь, потому не могу ничего сказать насчет качества нынешних колунов, но вот какие-то раздолбаи (не знаю, наши или китайские) делают лопаты совершенно без учета сопромата. Даже титановая лопата будет гнуться, если ребро жесткости сделано неправильно.

1. Ещё вопрос: зачем мы всё это покупаем в Китае? Кстати, и в Финляндии.

2. И ещё вопрос: почему же твой Миллер на одних только Халка с Витцелем потратил СТО МИЛЛИОНОВ ЕВРО? Не лучше был бы газифицировать на эти деньги с десяток (а то и больше Русских деревень?

1. Видимо затем, что приватизатор колунного и лопатного заводов (бывшие коммунисты) решили, что лучше им заработать на сдаче всего оборудования на металлолом, чем на производстве и развитии. Ну они же коммунисты бывшие, не умеют капиталистами то быть.
Но причем здесь вообще все это. Есть колуны и лопаты, а есть современная техника, требующая высоких технологий.
2. Не думаю, что покупка футболистов сравнится с затратами на газификацию. Конечно идиотизм вообще покупать футболистов. Только Миллер не мой.
Однако, встречный вопрос, а почему при советах все не газифицировали.
Но однако, сейчас идет газификация, вот и к моей деревне (где дача) тоже газ ведут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2017 11:40 pm 
Чёрная Сотня

Я понял Проклятые коммуняки виноваты. Только вот при их власти колуны почему-то были свои, советские. И газификация шла куда более быстрыми темпами и за куда меньшие деньги, чем сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2017 6:00 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
А куда большое давление в один-единственный дом? Согласен, что на участке водонапорную башню в 20 м не поставишь.
Техника на то и техника, чтобы ломаться хоть иногда. Я за технический прогресс, но иногда хочется, чтоб было просто и надёжно. :) Вот на небольшой посёлок куда проще и надёжней башня - старая, банальная, скучно-надёжная, лапотно-совковая. :D Скважинный насос (кстати, изобретён в России) качает в башню, а потом вода под гидростатическим напором расходится потребителям. Так мы уходим от промежуточных ёмкостей, насосов 2 подъёма с частотниками, кучи автоматики.

Потому что средней паршивости башня около 10 метров, килограмм (в лучшем случае) для современной техники мало. Смесители и пр. ерунда это душат окончательно, посуду толком не вымоешь и под душем комфортно не помоешься. Да и стиральная машина будет наполняться вечность.
У меня на работе нет никаких вторых подъёмов и пр. емкостей. Сразу из скважины в водопровод. ПЧ держит обороты насоса, чтобы было 3 кг. давления. И всё.
Алексей, ты вообще представляешь сколько грязи и дохлых птиц в каждой такой скучно-надёжной башне? Кстати в этой скучно-надёжной ещё зимой надо обеспечивать двухкратную смену воды в сутки, а то она, скучная, всех развеселит.
Сейчас везде от башен избавляются, где ещё они сами не попадали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2017 11:10 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Но причем здесь вообще все это. Есть колуны и лопаты, а есть современная техника, требующая высоких технологий.

В том и прикол, что нужно, чтоб свои колуны, лопаты, свёрла и прочее продавалось отечественного производства. Иначе никакой нормальной экономики не получится: денежки будут утекать за границу в обмен на импорт.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа