Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 8:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 712 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.

Откуда вы узнали о Черной Сотне?
Из интернета 48%  48%  [ 162 ]
Попался в руки журнал организации 10%  10%  [ 33 ]
Увидел листовку в транспорте, на улице и пр. 5%  5%  [ 16 ]
Сказали знакомые 12%  12%  [ 41 ]
Узнал из СМИ 2%  2%  [ 8 ]
Другой вариант (пояснить) 23%  23%  [ 78 ]
Всего голосов : 338
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 5:27 pm 

Виктория писал(а):
Там было написано, что убивали невинных людей и даже детей.

Кто убивал невинных детей? Св. Иоанн Кронштадтский, или митрополит Тихон, или может Васнецов с Менделеевым?

Цитата:
Дык разве ж это хорошо, устраивать погромы, убивать людей.

Убивать людей нехорошо. Но ельцинская клика убивала людей. Вспомните 93-й год - около 400 человек расстреляли безо всякого суда и следствия. Но никто ни в каких учебниках не пишет про это.

Цитата:
и стоять на пути у прогресса

Если "прогресс" - это вырождение нации, то стоять на пути у такого "прогресса" - это наш долг. Вам нравится прогресс который нам приготовили большевики? И как Вы относитесь к тому, что наша нация вырождается, плодятся извращенцы и дегенераты, а наши земли стремительно заселяют инородцы - Вам нравится такой "прогресс"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 5:53 pm 
Сергей Северов писал(а):
Вспомните 93-й год - около 4000 человек расстреляли безо всякого суда и следствия. Но никто ни в каких уебниках не пишет про это.

Блин, эту хрень сейчас даже "Завтра" не повторяет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 9:32 pm 

Сергей Северов
Цитата:
Там было написано, что убивали невинных людей и даже детей.

Цитата:
Кто убивал невинных детей? Св. Иоанн Кронштадтский, или митрополит Тихон, или может Васнецов с Менделеевым?

Цитата:
Дык разве ж это хорошо, устраивать погромы, убивать людей.

Цитата:
Убивать людей нехорошо. Но иногда приходится. Кто не убивал людей? Может ельцинская клика не убивала людей? Вспомните 93-й год - около 4000 человек расстреляли безо всякого суда и следствия. Но никто ни в каких уебниках не пишет про это.

Ага, приходится. Это почему? Значит, дореволюционная Чёрная Сотня всё-таки убивала людей. Я не знаю, у Вас спрашиваю, я это читала 100 лет назад, когда ещё в школе училась.
Цитата:
и стоять на пути у прогресса

Цитата:
Если "прогресс" - это вырождение нации, то стоять на пути у такого "прогресса" - это наш долг. Вам нравится прогресс который нам приготовили большевики? И как Вы относитесь к тому, что наша нация вырождается, плодятся извращенцы и дегенераты, а наши земли стремительно заселяют инородцы - Вам нравится такой "прогресс"?

Плохо я к этому отношусь. Под прогрессом, наверное, что-то другое имелось в виду. :)

Так пить надо меньше. Откуда эти извращенцы и дегенераты берутся?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 5:19 am 
Виктория,
Цитата:
нашла ссылку "Художественная литература как орудие духовного разложения" и чуть не умерла от возмущения, что какие-то мракобесы собираются нам Церковную Цензуру вводить и сразу же зарегистрировалась, чтобы спорить

И как успехи?

Цитата:
Значит, дореволюционная Чёрная Сотня всё-таки убивала людей. Я не знаю, у Вас спрашиваю, я это читала 100 лет назад, когда ещё в школе училась

Вообще-то, ежели спрашиваете, то знак :?: надо ставить.
Не убивали. К сожалению. Таких предателей и заговорщиков, как Алексеев, Гучков, и иже с ними, надо было по нескольку раз убить, а рядовых бунтовщиков убивать нет смысла - это пешки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 5:21 am 
Дмитрий Прянишников писал(а):
Сергей Северов писал(а):
Вспомните 93-й год - около 4000 человек расстреляли безо всякого суда и следствия. Но никто ни в каких уебниках не пишет про это.

Блин, эту хрень сейчас даже "Завтра" не повторяет...

Так что же не показывают - "блин", или "хрень"? Вы нас совсем запутали, голубчик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 10:38 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Виктория писал(а):
Ага, приходится. Это почему? Значит, дореволюционная Чёрная Сотня всё-таки убивала людей. Я не знаю, у Вас спрашиваю, я это читала 100 лет назад, когда ещё в школе училась.

Вы неправильно ставите вопрос. В 1905 году в России вспыхнула революция, носившая в разных местах либо более-менее мирный, либо насильственный характер. События октября 1905 года можно вполне оценивать как гражданскую войну в миниатюре. Когда начинается такая гражданская смута, уже трудно отследить, кто от кого пострадал. Естественно, погибали и монархисты, и революционеры. Вполне возможно, что иному борцу за "счастье народа" доставалось по голове чем-то тяжёлым от будущего члена СРН. Напомню, что большая часть столкновений пришлась на октябрь 1905 года, тогда как Союз Русского Народа образовался лишь в ноябре 1905 года.

После 1905 года известны случаи революционного террора против черностенцев. Логично предположить, что в уличных стычках пострадали и революционеры. Но они-то и заварили эту кашу в конце концов! Например, был случай в Одессе, когда члены артели портовых рабочих-черносотенцев открыли огонь из револьверов по агрессивной толпе, подстрекаемой революционерами. Вы ж не будете утверждать, что монархист не имеет права на самооборону.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 9:35 am 

Я узнал о Черной Сотне из интернета . Точнее мне стало интересно об организации «Казачий Спас» , поскольку у нас делались попытки создания этой организации , а так же потому что сам потомок казачества . Далее там увидел ссылку про Черную Сотню , где говорилось ,что вы поддерживаете идею казачества , и сотрудничаете с ними . Мне стало интересно, я стал узнавать через интернет о Вас .
Оказалось , что о чем вы пишете изначально, во многом соответствует моему видению нашей страны . Хотя когда стал читать на форуме понял , что не все кто относит себя к ЧС здравомыслящие люди , и некоторым убеждениям я отношусь с презрением .
Например : Не делает чести обзывать казаков , какими-то предателями и т.д.
Не спорю , что сейчас это уже не то казачество , что раньше. Ну те то казаки чем виноваты , они также стали заложниками положения . Лично у меня прапрадед был атаманом на Кубани .Он служил Верой и правдой Царю. Когда Николая 2 свергли , и пришли коммунисты к власти ,
к моему прапрадеду Николаю пришли казаки , и спросили , что нам делать , он сказал :
Народ выбрал , тому и быть , сложите оружие. Да и сам Николай 2 подобным мудрым образом поступил .
Или надо было , как Ельцин сделать , убивать своих . Умный Русский патриот понимает, что казачество это неотъемлемая часть Русского государства . Недаром Госдума выступала против Казачьего Спаса, т.к боялась ,что у них головы с плеч полетят , за точно они с Матушкой Русью делают .
Так же надеюсь ,что плевки в сторону коммунистов , это лишь плевки в сторону проблем , сложившихся в то время . Потому как это против опять же Героев Русских , которые жизни отдавали за нас в Великую Отечественную , и после . И что за высказывания , о том., что резню надо устраивать против своих . Или кому то фашисты лучше по мировоззрению. Если они не переосмыслят , не будут следовать Закону Божьему , и не откажутся от Зла , то будет им Страшный Божий Суд! .И уж точно РОА не герои не какие . Много чести для предателей . А говорю я это потому что много противоречий .Вы уж Александр Робертович решите раз и навсегда кто Вам друг ,а кто враг .
Надо не смуту сеять, а народы православные вместе объединять , тогда и проблем не будет .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 6:46 pm 

Цитата:
Надо не смуту сеять

Вот вы сами же и ответили себе. У нас среди патриотов всегда так: собралось 10 человек и начинается.. "А что вы думаете о белогвардейцах?" Мнения разошлись, все разругались, "А что вы думаете о Власове?" Мнения опять разошлись, все переругались. И так далее. Так мы и имеем кучу организаций, которые вечно спорят между собой по вопросам, которые к сегодняшнему дню имеют мало отношения.
Про коммунизм это вообще блеск. Одни нас ругают что мы "сами коммунисты" и к ним нормально относимся, другие наоборот, что мы в них плюем... Скажите, а как можно нормально относится к власти, которая вскрывала раки с мощами, жгла иконы, рушили церкви, убивали священников и т.д.? И как можно связывать ненависть к евреям-большевикам, безбожному строю и русскими солдатами, воевавшим в ВОВ? С таким же успехом можно связать вашу нелюбовь к сегодняшнему режиму и солдатами воюющими в Чечне, но ведь это не правильно, правда?
И какое лично вам дело на то, что Пушкарев считает многих казаков "ряженными" (это во многом правда), что Северов уважает Гитлера, а кому-то там еще нравится РОА (про кого вы это кстати?)? Общая позиция организации, думаю, понятна (раз уж мы сотрудничаем с "Казачьим Спасом", то понятно, что мы не считаем их идиотами и предателями, ну и т.д.), а ее отдельные члены могут вырабатывать самостоятельно свое отношение к чему-либо. Или вы считаете, что членам организации следует запретить мыслить, и вербовать их из однояйцовых дебилов, которые обо всем мыслят одинаково (шаблонно)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 4:55 pm 

Узнал о сайте ЧС от Алексея Корсуна. С которым изредка общаюсь на другом сайте. Также мне предлагал зарегистрироваться и Иван Шнайдер.

За что им огромное человеческое спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 6:26 pm 

Так я же и спросил. Потому что не надо обобщать прошлое , где власть навязала всем
свой режим , и людей которые были ,как хорошие так и плохие , в прошлом , и в нашем времени . Насчет осквернения ,так это делали такие же низкие люди , каких и сейчас полно, которые и Мать продадут за кусок хлеба с икрой . Просто раньше к тому же и власть неверующая была . А многие демократами стали , только опять же люди разные .
Я считаю, что дело не в режиме , Демократия, как и Коммунизм не учит сволочами быть . Дело опять же в людях . А из-за войн генофонд портиться . И получается , что одни героев любят , другие врагов , а 3 не понятно , к чему стремятся . Если же стремятся к служению Богу , и Отечеству , то зачем поддерживать идею Фашизма , которая призывает
идти к цели , не взирая ни на что , а инакомыслящих вырезать . Да и Фашизм ни как не может быть от Бога , т.к изначально призывает к войне .
А дело мне такое , что это задевает мои , и нормальных людей чувства. Кто конкретно писал я не помню ,мне это и не надо , главное ,как на это смотрят руководитель и приближенные к нему. Мне стыдно перед теми кто жизни за нас отдавал и здоровье ,они были и у меня в семье . Я имею введу не только во 2 мировую. А потом какой-то псевдо герой , начинает кого-то оскорблять , и возвеличивать людей , которые его братьев по крови истребляли , и хотели сделать своими рабами . Не говоря уже о том, что это нарушает большую часть Заповедей. Так спросите тогда у воевавших за нас , поддержат ли они это ! А так же у нормальных «здоровых патриотов» нужно ли им это! А ряжеными казаки стали сейчас , не про это имел введу, а чем и написал . Они стали ряженными потому что возрождения казачества толкового нету , и разве плохо что они культуру до нас доносят . И беда в том , что толком за это дело ни кто не берется . Я говорил , о тех кто плохо отзывается о казаках прошлого . У меня например были в Роду кто воевал в 1 мировую. А вы это не пресекаете , или вы тоже согласны с ними?
А то что вы говорите , что сотрудничаете , этого я не знаю . Здесь у меня стало мнение
по-другому складываться. . Я считаю , что таких людей надо наказывать, пока что словом,
а потом видно будет . Имею введу людей которые позорят имя Божье , и кто борются против народа своего , мыслями и словами. Вам советую отказаться от таких , ибо кто поддерживает грешника , сам таковым становится .
Никогда православный народ не «примет «войну» , и останется ему только голосовать за Единоросов , потому что лучше уж так , чем подруку с Фашизмом !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 7:27 pm 

Должна заметить, что народ прекрасно бы проголосовал за патриотов, еслибы знал, кто они такие, и что несут стране. А у людей, в большинстве, нет такой информации, потому что питаются СМИ и телевизором и не хотят думать своей собственной головой. Как это не печально, но факт. :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 7:37 pm 

Цитата:
Должна заметить, что народ прекрасно бы проголосовал за патриотов, еслибы знал, кто они такие, и что несут стране

Ага,конечно!Как бы выглядели лозунги монархистов?"За неограниченную власть одного человека над вами!","За вас будет думать Царь,вам не надо будет напрягать мозги,будете просто выполнять приказы!",так?
Фотина писал(а):
и не хотят думать своей собственной головой. Как это не печально, но факт. :x

Зачем вы спорили со мной насчёт овощей?Вы сами назвали определение этого слова,да ещё и подтвердили,что это факт. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 8:18 pm 
Браво, Коль. Давно бы так. :) :) :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 8:37 pm 

Ну вот ...испортили "либералы" ребенка.... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 8:58 pm 

Давыдову.
К примеру мощи вскрывал Ярославский, под личным контролем Ленина. Вы их называете "низкими" людьми, думаю если перечислять и дальше преступления большевиков - коммунистов (красный террор, голод 30 годов и т.д.) ваша же реакция будит не лучше. Т.е. вы сами же плюете на коммунистов, но нас в этом обвиняете. Поговорку про бревно в глазу помните?
Далее уже совсем "смешались люди, кони"... Во-первых вы совершенно не видите разницы между фашизмом и национал-социализмом, раз. Что же это за фашисты и к какой войне они призывают? Или под войной вы подразумеваете отправления азиатских и кавказских нелегалов на родину? Это два. Кто же здесь из ЧС призывал вырезать всех инакомыслящих, обзывал советских ветеранов ВОВ и при этом восхвалял Гитлера и немцев? И что же это за люди (как я понял вы опять соратников ЧС имеете ввиду), "которые позорят имя Божье , и кто борются против народа своего , мыслями и словами."? Вобщем по больше конкретики сударь, а то вы сдается мне, что вы уже пытаетесь нас обвинить во всем подряд, причем совершенно безосновательно.
И кто же из нас "плохо отзывался о казаках прошлого" и при каких обстоятельствах? И почему вы не хотите в той же теме оспорить это, привести доказательства что это не так, а просто высказываете свое "фи!", это уже отдает каким-то юношеским максимализмом.
И бросьте привычку говорить от лица каких-то мифических "нормальных патриотов". Спорьте, участвуйте в обсуждениях на форуме и тогда у вас меньше будет штампов, да и на многие вопросы взгляните по-другому.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 712 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа