Борг К.И. писал(а):
Автор темы глупые вопросы задает, как дитя малое... В движения, в народ верят только демократы всякие. Народ ничего не понимает в политике! И вообще народа не существует, если подумать, это вообще просто абстракция (за справками обращайтесь к Халецкому). Следовательно, у народных движений не может быть задач, кроме как царя или фюрера хотеть, поддерживать. Главная задача - чтобы выборов не было. Потому что на самом деле выборов никаких и не бывает, это все кажущееся дуракам, жидами одурманенным. Ну, кроме выборов царя на соборах (но там не считается, там явно сам Бог указывает). ...
Спрашивали - отвечаем.
Смотря что подразумевать под существованием "народа".
Множество индивидуумов с одинаковым этническим самоопределением или обладатели паспорта какой либо страны ... такой народ, да, существует.
Но обычно, популисты предъявляют претензии к "народу" как к Субъекту Стратегического Действия, и соответственно не дождавшись от "народа" таких действий популисты переходят ко второму шагу в отношении "народа" - объявляют народ "быдлом", "овощами", коллективно виновными во "всенародном грехе цареубийства" или "предателями дела строительства коммунизма" и т. д. в зависимости от идеологических пристрастий данного популиста. При этом сам популист не относит себя к "быдлу", "овощами", виновным и предателям чего либо и вообще как бы не относит себя к этому самому "народу" старательно следуя принципу "все пид@расы, а я д'артаньян".
Вообще, Субъекты какого-либо-действия могут быть разными по величине и задачам, от компании гопников с раёна, до Государства. Но дело в том, что абстрактного "народа" как Субъекта Стратегического Действия не существует.
Хотя конечно же в среде народа могут образовываться отдельные коллективные субъекты дальнейшее развитие которых происходит в соответствии с тем что описывает так наз. "теория систем".
Что же касается "главной задачи", то мне она видится в том, что образующийся социальный субъект прежде всего должен постараться не быть прихлопнутым конкурентами.