Мстислав Святославович писал(а):
Костров К писал(а):
Мстислав Святославович к чему эта еврейская агитка ?
Читай,вошь подсапожная!
Страшней Тридцать седьмой, Чем Сорок первый,..
Марк Лисянский
«Красная Армия, как один человек, каждый миг готова выполнить свой священный долг защитника государства победившего труда, как один человек, с радостью готова отдать жизнь за великое дело Ленина—Сталина и «во имя этой идеологии бойцы, командиры и политработники готовы всегда отдать свою жизнь»
... За 1418 дней и ночей небывало истребительной Великой Отечественной войны Советского Союза Красная Армия потеряла 180 человек высшего комсостава от командира дивизии и выше (112 командиров дивизий, 46 командиров корпусов, 15 командующих армиями, 4 начальника штаба фронта и 3 командующих фронтами) (72), а за несколько предвоенных лет (в основном в 1937 и 1938 гг.) было по надуманным сфабрикованным политическим обвинениям арестовано и опозорено более 500 командиров в звании от комбрига до Маршала Советского Союза, из них 29 умерли под стражей, а 412 расстреляны...
...были безвинно расстреляны слушатели Военной академии Генштаба РККА комбриги А. Г. Добролеж, П. В. Емельянов, Б. В. Петрусевич, Ф. А. Померанцев, А. И. Швачко, полковники А. А. Ваганов, Н. Н. Жанколя, С. С. Павловский, майор Л. Г. Салкуцан...
Насколько поредели ряды слушателей тех или иных курсов некоторых военных академий, можно судить по свидетельству полковника в отставке Г. Я. Егоренкова (Москва). В 1938 г. ему удалось окончить МАДИ (он считал тогда и сейчас, что это величайшее чудо в его жизни; родом он из белорусской деревеньки,
было у него еще 8 братьев и сестер; во время голода в 1932—1933 г. умерли его отец в 48-летнем возрасте и семеро его братьев и сестер).
http://smol1941.narod.ru/tragedia_1937_5-1.htmМстислав Святославович как умерли ?
...Ночью Зайцев вызывал к себе председателей колхозов. Меня всегда выгонял из комнаты, говорил: «Иди лучше девок пощупай». А я был тогда любопытный – за окно, да подслушиваю, не понимал, что он мог меня запросто застрелить. Вызовет председателей колхозов и спрашивает:
– У тебя сегодня сколько сдохло?
– 70 человек.
– Мало! А у тебя?
– 50 человек.
– Мало!!
Я слушаю за окном и не могу поверить. Волосы у меня дыбом встают. Мы вечером соберемся в Нардоме с Ваней Гуденко, говорим, думаем, что же это творится. Ведь это же Советская власть. Такого при царе не было! А кому скажешь – некому!
http://www.gipanis.ru/?level=328А этот выжил... и
чудом дослужился до полковника у тех кто голодом уморил его отца и семь братьев и сестёр.
Странно ,что про мать его ничего не написано.
Что с ней стало ?
Сошла с ума и повесилась ?
Хотите меня уверить,что это происходило в Русской Армии и ради русского народа?