Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 8:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 8:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Iоаннъ писал(а):
А многообразие нас обогащает, его не нужно бояться и тем более пытаться искоренить.

Такая фобия самих себя даёт оппонентам лишний карт-бланш, когда можно завлять, что "черносотенство вообще якобы уничтожит белорусский язык и культуру".

Это при всём при том, что членов СРН на тай же Волыни до Революции было в два раза больше чем в центральной России.


Конечно, до революции на Волыне народ не был отравлен украинофильской мутью.
Что за "многообразие"? Каждый охломон будет корёжить русский язык и требовать официального признания для своих сочинений. Я не против, чтобы каждый говорил так, как ему хочется у себя дома, но для общественной жизни должен быть один язык и, как Вы догадываетесь, это должен быть русский язык.


Что значит корёжить? Это тогда уже в России его искорёжили, последний раз - после революции. В Беларуской мове некоторые, подчёркиваю, слова пишутся в соответствии с исконным деревенским произношением, т.е. "на нереформированном, исходном языке", если хотите. Так же говорят на Псковщине, Брянщине, и под Смоленском. т.е. в исходных областях с "метисным населением".

Для общественной жизни в России должен быть Русский язык, а в западных областях, где очень чтят славянские корни, сохранение исходного языка - государственная прерогатива, однако не той мовы, что сейчас всем суют.

Русский хоть и наш язык, и Вы в Бресте это сами видели, но из него многое, что "нас" "нами" делает выхолощено. А этого терять не хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 9:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 3:00 am
Сообщения: 934
Да, в России в период революции появился "новояз", но в последующем пропаганда и культивирование Русской литературы, Русских классиков намного исправило положение. Последующий удар по Русскому языку был нанесен после 1991 года, когда появился и стал пропагандироваться молодежный сленг, блатная феня (основа еврейская), мат в литературе, на сцене и в СМИ (пикание), а также международный «экономический» понятийный аппарат и сленг. Классиков Русского языка читать перестали, читают донцовых и различную зарубежную лабуду, порой, в не качественном переводе. Это один из способов борьбы с Русским народом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 12:26 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 3:00 am
Сообщения: 3228
Откуда: Чёрная Сотня. Москва
И главное по ТВ, радио, и в кино.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 6:19 am 
р.Б.Iоанн писал(а):
Вы помнится отрицали активное участие Тевтонского ордена в распространении католичества на восток, в том числе заявляли, что Литва приняла Латиснкую веру не под давление ордена, а исходя из своих соображений.

Не надоело передёргивать одно и то же?

Тевтонский орден пришёл в Прибалтику именно с целью распространения католичества. Не приписывайте мне отрицание этого.

Но Польша к тому времени и без ордена была двести лет как крещена.

р.Б.Iоанн писал(а):
"Ради замирения с Орденом Миндовг, а вместе с ним и семья, в 1252 году крестятся в католичество... Миндовг вынужден отступить крестоносцам Жмудь... Но в 1259 году князь разрывает дружбу с Орденом, изгоняет из Новаградских земель немецких монахов и возвращается к дедовскому политеизму (дохристианскому многобожию)."

И что из того? Не досталась Ордену тогда Жмудь (хотя немцы потом долго козыряли документом об "уступке"). Не была ни Жмудь, ни Литва тогда крещена в латинство. До самого конца Тевтонского ордена Жмудь так и отделяла его от ордена Ливонского. Лишь на короткие промежутки времени немцы туда входили, но всегда вынуждены были уйти.

"Верхнюю" Литву крестили на сто с лишним лет позже польские епископы, но не орденские. Конечно, сказалось давление Ордена. Однако были и другие причины. Сами литовцы (на форумах в сети) иногда называют даже такую: "католичество спасло литовцев от ассимиляции русскими, которая непременно произошла бы в Православной Церкви".

Здесь написано что-то новое для Вас? Если нет, тогда закроем наконец тему "немецких оккупантов, которые крестили Литву и Польшу"?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 6:20 am 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
вы человек русский, более того отучившийся в восточной Беларуси (последняя версия, уже не знаю какой верить)

Разве были какие-то другие "версии"?


р.Б. Iоаннъ писал(а):
Не надо строить из меня дурака в ответ на уличение вас во лжи.

Уточните, пожалуйста, о чём речь. В какой якобы лжи Вы меня якобы уличили?


р.Б.Iоанн писал(а):
печатается откровенная ложь, т.е. ставятся преграды на моём собственном пути осознания самого себя, изучения хода и смысла истории, формирования миропонимания.

Не печатайте откровенную ложь про "литовцев, которые подарили Белую Русь полякам", и т.д., и т.п. – меньше будет преград.


р.Б. Iоаннъ писал(а):
ваша неспособность непредвзято усваивать информацию из истотчников, которые неудобны вашей "концепции". Насаждение католичества общеизвестный исторический факт

Концепция простая: не надо мешать всё в кучу. У разных событий разные причины.

Насаждение католичества поляками никто и не оспаривает. Но не надо приписывать его литовцам.

Не надо обзывать "литовскими оккупантами" тех, кто никаким балтом никогда не был, не надо сочинять "многовековые антимосковские планы Литвы".

В "конфедерацию" с Польшей окончательно затолкал многострадальное ВКЛ великий государь Иван Васильевич. Просто не оставил другого выхода.

* * *

Кстати о концепциях. Князь Острожский, "литовский" магнат, защитник Православной Церкви в ВКЛ, покровитель Ивана Фёдорова, на Ливонской войне сражавшийся против войск Ивана Грозного, один из подписавших Люблинскую унию – он, по Вашей концепции, какой национальности? "Литовский оккупант"?

Я Вас уже спрашивал, но внятного ответа Вы не дали.

А по-моему так: князь безусловно относил себя к русскому языку, (как и другой "меценат" Фёдорова – Ходкевич), на своей земле не был он никаким "оккупантом".

Но отсюда не следует никаких обязанностей перед Московским царём, самозваным "общерусским государем".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 6:21 am 
Фотина писал(а):
все события ,предшествовавшие Переяславльской Раде и самой Раде свидетельствуют только об одном - народ помнил, что они русские и хотел быть вместе со всем русским народом, и хотел иметь Русского Православного Царя своим владыкой , а не польских шляхтичей и их короля.

У "стремления быть вместе со всем русским народом" есть вполне определённые причины. Которые могли не возникнуть, будь польская власть чуток поумнее.

Насколько мне известно то время, эту мину польский круль заложил под себя собственными руками. Дал мужикам освобождение от налогов на сколько-то лет на новых землях. Когда срок истёк, и надо было уже платить налоги – вот тогда и началась "хмельниччина". С резнёй всех католиков да иудеев. Тут им всё вспомнили (а припомнить было что).

"Народ хотел иметь Русского Православного Царя своим владыкой" – интересно, это как-то отразилось в песнях, былинах и т.д.? В белорусской культуре отношение к русским царям нейтральное либо отрицательное, насколько мне известно ("когда злая царица Екатерина ехала через наши земли..."). А в украинской?


Цитата:
"Мы присягаем царю, а царь пусть присягнёт нам, что наших вольностей не нарушит".

"Перед Царём можно быть только холопами, в полной царской воле".
Фотина писал(а):
А в чем Вы видите здесь противоречие? Малороссийское казачество, в основном, и другие привыкли к "вольностям" и смутам. Однако желали скинуть ненавистных ляхов. И при этом мечтали о "беспределе " ,в смысле своих "вольностей", в Русской Империи.

Нетрудно представить, о чём мечтали славные "лыцари". Но в данном случае с их стороны как раз попытка установить некие нормы, взаимные обязательства. Чуть ли не конституционную монархию им подавай.

А в России царю позволен любой "беспредел" по отношению к любому подданному. Хоть превратить боярина в шута, хоть пойти "походом" на вотчины опального вельможи и убивать там крестьян сотнями ("после тщательного расследования их вины", конечно).

Вот в этом и противоречие.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 6:23 am 
Фотина писал(а):
Смоленск, пребывая под владычечтвом Польши, к моменту правления императрицы Екатерины II, вполне мог иметь какие-то особенности в управлении, оставшиеся от "польских вольностей".

Нигде мне не встречалось упоминание о каких-то особенностях в управлении этим городом. Впрочем, возможно, что за сто лет там просто ещё не забыли о тех прежних "вольностях".


Фотина писал(а):
И ешё, у меня пол-Смоленска родственников. Я знаю, как там говорят и кем себя называют.

На территории, которую большевики определили Белоруссии, языковая ситуация тоже заметно изменилась в течение двадцатого века.


Фотина писал(а):
Польское дворянство, будучи лишено своей политической самостоятельности, приложило максимум усилий... Но так как малороссийкому дворянству трудно было, несмотря ни начто, называть себя поляками, они стали именовать себя "украинцами", лишь бы нерусскими.

Не понимаю, какая выгода быть в Российской Империи "кем угодно, лишь бы не русским".


Фотина писал(а):
Откуда у Вас такая уверенность, что тогдашним великороссам было непонятно наречие малороссийцев?

Всё из того же источника – из народных песен великороссов и "малороссийцев". Они ведь на разных языках.

Мне "наречие малороссийцев" и сейчас не вполне понятно. "Джерело", "незабаром" и т.д. требуют обращения к словарю. Кстати, польский словарь в этих случаях не помог.


Фотина писал(а):
Слова, Вами приведенные, скорей всего относятся к полонизмам. Но славянское ухо их вполне может понять.

Славянское ухо может понять и болгарский язык, и чешский. Но всё же это разные языки.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 6:25 am 
Фотина писал(а):
Русский язык создавался на базе сначала летописей, а потом литературных произведений. И только потом были выведены нормы русского языка.

Летописи и первые литературные произведения – как "Слово о Законе и Благодати" – написаны не на разговорном языке, но на "искусственном", который принесли Кирилл и Мефодий.


Фотина писал(а):
С "белорусским" языком все понятно, точно так же как и с "украинским".

Про украинский не знаю. Белорусская норма – как уже сказано, на основе "центрального" слуцкого диалекта.


Фотина писал(а):
Кстати, как по-Вашему, Н.В.Гоголь и Г.С. Сковорода - русские писатели?

Про Сковороду ничего не скажу, а Гоголь – русский писатель. Печатавшийся в России, на русском языке. Хотя... не любит он Россию. Если сравнить "Вечера на хуторе..." и "Тараса Бульбу" с одной стороны, а с другой "Мёртвые души", "Ревизор", "Нос" – как будто два разных человека писали.


Цитата:
... учёные царского времени, или теперешние?
Фотина писал(а):
Давайте советский период оставим в покое. С ним все ясно.

-профессор Иван Андреевич Линниченко (1853-1902)..;
-профессор Тимофей Дмитриевич Флоринский (1854-1919)..;
- профессор Борис Михайлович Ляпунов (1862-1943)...

Если привлечь специалистов 18-го или 17-го столетия – результаты наверняка будут ещё лучше.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 6:25 am 
Фотина писал(а):
Что применял П.А. Столыпин к Финляндии мне не известно. Если есть у Вас ссылочка , прочту. А об особой лояльности Финляндии я и не слышала. Появилась возможность получить независимоть - они и воспользовались. Все таки люди нерусские.

В войне 1809-го года финны партизанили на шведской стороне и нанесли русской армии едва ли не больше потерь, чем регулярные шведские войска. Но позже, будучи в составе Российской империи, финны вели себя вполне лояльно. В отличие, например, от поляков.

Да и чего было бунтовать. Жили они по своей конституции, управлялись своим парламентом, служили в своей "национальной гвардии".

Но Столыпин стал приводить Финляндию к общему знаменателю, прислал генерал-губернатора Бобрикова. Что было дальше – см. по ссылке:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бобриков,_Николай_Иванович

Даже через сорок лет, в пресловутой "Нет, Молотофф", генерал Бобриков упомянут как некий "эталон зла":

http://heninen.net/njet/suomeksi.htm

http://heninen.net/njet/ – перевод на русский

* * *

Цитата:
у финнов не было своего государства до начала 20-го века. Чувашская автономная республика возникла ещё позже... И что из этого, по-Вашему, должно следовать?
Митрофан Крушеван писал(а):
Видимо, то что эти народы одинаково не способны к созиданию собственной государственности. Интересно почему?

Финны не способны к созданию государства?

Разные народы "созревают" для этого в разное время. А кому-то и в империях неплохо.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 6:27 am 
Василий Чеченоедов писал(а):
Мы не понимаем: россияне и украинцы – это братья русинов или нет? Украинцы, получается, не братья. На очереди – россияне. Где Россия? Дай нам голос, нам не нужны танки, самолеты, просто признайте, что есть такой народ.

Почему те, кто не признаёт даже украинского народа, станут признавать "русинов" отдельным народом?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 6:43 am 
Цитата:
В той "кучке" собиралось более десяти тысяч человек. В двухмиллионном городе

Не будем сравнивать с числом приверженцев черносотенных идей в Москве?
Александр Правдолюбцев писал(а):
Сколько будет тех "приверженцев", если не платить им? Не смешите! Я лично общался с активистом "Нашей Украины"...

Про вашу Украину ничего не скажу. Речь шла не о ней, но о событиях в Минске.


Александр Правдолюбцев писал(а):
были, конечно, не одни забулдыги, но оных было мало ли. Сами подумайте, какой бомж откажется получить дармовой харч и полтинник ни за что?.. потом такие, как Литвин, будут, сыпать, словно колдовать, цифрами - десять тысяч... пятьдесят тысяч... Кто пришёл, зачем, и почему - не важно. Важен сам факт сбегания стада с флажками и транспарантами в руках.

Прежде, чем "проводить параллели" с теми, кто на Украине за деньги митингует под разными флагами, посмотрите:

http://hvost.org/?p=350

Ссылка эта приведена здесь уже неоднократно. Фильм длинный (больше 180 мегабайт), но интересный. В кадрах, сделанных на минской Площади, видно, с какой стороны человеческие лица, а с какой уродские хари. Где люди, а где стадо на отработке оплаты (там хорошо отснята группа "возмущённых пенсионеров" и кукловод этой группы). Один из показанных "пролукашенковских" ночных провокаторов (тот, который "относительно культурный") практически сразу был опознан: как зовут, где живёт, "не имеет постоянного заработка, склонен к злоупотреблению алкоголем". Минск ведь город не шибко большой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 6:46 am 
Фотина и Александр Правдолюбцев, спасибо за волнения о моей судьбе. Но не судите других по себе. Ничего не знаю о том, когда в Египте сезон, когда на Канарах не сезон... Об этом, наверно, лучше могут рассказать другие участники данной темы.

Зато в Витебске (свежие впечатления) все объявления и на автовокзале, и в городском транспорте – только по-белорусски. И совсем не видать демонстраций протеста по этому поводу.


Алексей Пушкарёв писал(а):
всё выглядит так, что мова – анахронизм, которым мучают местное население.

Вот такой он злой, этот Лукашенко. Мучитель.


Алексей Пушкарёв писал(а):
Мову встречалась редко, только в качестве официоза: "тэатр" (театр), "вул. Ленiна", "мытня" (т.е. таможня), "пуць" (путь). А так всё по-русски.
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Это и есть по-русски, только надо немного иначе на это смотреть, не так как всех приучали в советские времена, а осознавая как это всё произошло, т.е. понимая ход истории. А многообразие нас обогащает, его не нужно бояться и тем более пытаться искоренить.

Смотреть надо прямо. По-русски – так, как в русских словарях. Так, как приучали Пушкин, Достоевский и Чехов.


р.Б. Iоаннъ писал(а):
"черносотенство вообще якобы уничтожит белорусский язык и культуру".

Если дать волю – уничтожит. "Чтоб не мучить местное население". Спасители, практически. Вот так это будет:

Алексей Пушкарёв писал(а):
Что за "многообразие"? Каждый охломон будет корёжить русский язык и требовать официального признания для своих сочинений. Я не против, чтобы каждый говорил так, как ему хочется у себя дома, но для общественной жизни должен быть один язык и, как Вы догадываетесь, это должен быть русский язык.

Что ещё не понятно р.Б.Iоанну?


р.Б. Iоаннъ писал(а):
Так же говорят на Псковщине, Брянщине, и под Смоленском. т.е. в исходных областях с "метисным населением".

"Метис" значит смесь, гибрид. В названных местностях смесь кого с кем?


р.Б. Iоаннъ писал(а):
Для общественной жизни в России должен быть Русский язык, а в западных областях, где очень чтят славянские корни, сохранение исходного языка - государственная прерогатива, однако не той мовы, что сейчас всем суют.

Давно прошу Вас привести два-три примера текстов или хотя бы фраз на Вашем "исходном нереформированном языке". А примеров нет как нет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 6:48 am 
Цитата:
"Шестёрка", "пахан", "ксива", "вертухай" – чисто конкретно имперские дела
Митрофан Крушеван писал(а):
Да, нет это из лексикона хозяев белорусских сепаратистов. Блатной жаргон вообще основан на языке ваших хозяев.

Не знаю никаких "хозяев". Зато из опыта общения как с "сепаратистами", так и с российскими имперскими патриотами знаю: у "сепаратистов" не в ходу вот эта лексика. А у многих "имперцев" – постоянно на языке.


Митрофан Крушеван писал(а):
А зачем вы так мучаетесь среди кацапов? Давно б эммигрировали.

Кто мучается? Среди кого?

* * *

р.Б.Iоанн писал(а):
Как уже было сказано В.Литвину в самом начале спора, его подача и видение моей "национальности" носит урезанный, ограниченный характер и несколько задевает мои национальные чувства

Какой национальности национальные чувства?

* * *

Александр Правдолюбцев писал(а):
О "незалежности Петербурга"

Вам интересен любой сепаратизм в России – вы ненавидите "эту страну", где ж тут место домыслам? Вы "интеллигентными" речами с толку всё равно не собьёте, принципиальный недруг Русских и Православных людей.

"Питерские" ссылки здесь просто по теме. Никакого одобрения этим идеям не высказано.

"Ненавидите", "принципиальный недруг" – домыслы.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 6:49 am 
Фотина писал(а):
Юлия Тимошенко

массовое банкротство предприятий
...
окончательно добить армию
...
будет наконец-то принят закон о продаже земли
...

Это насчёт продажи земли в России:

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/07/735/61.html

http://limonka.nbp-info.ru/limonka_1194 ... 42389.html

Это про армию (в том числе сравнение России с Украиной):

http://limonka.nbp-info.ru/limonka_1194 ... 42073.html

Причём у российских правителей совсем нет тормозов в этих делах. А на Украине всё же более-менее действующая демократия, т.е. необходимость соблюдать приличия?

http://www.nazlobu.ru/publications/print1338.htm – тоже вот наблюдения и вывод


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 8:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Валерий Литвин писал(а):
Смотреть надо прямо. По-русски – так, как в русских словарях. Так, как приучали Пушкин, Достоевский и Чехов.


Неудивительно, что отучившись в советской школе Вы обладаете советской точкой зрения на эту проблему. Ложь от правды мало чем отличается. и перепутать их очень просто. Вот вы и перепутали.


Цитата:
Если дать волю – уничтожит. "Чтоб не мучить местное население". Спасители, практически. Вот так это будет:


Не уверен, что Московская ячейка, гни она такую линию вообще выберется за пределы Российской Федерации. Более того, в России есть и другие Черносотенные организации. В западных губерниях будут преобладать те, которые будут лояльно относиться к фонетическому разно-образию русского языка. В противном случае парт ячейки исповедующие замаскированный коммунизм, а не черносотенство обречены на провал.

Цитата:
Что ещё не понятно р.Б.Iоанну?


Объяснения А.Пушкарёву были даны.

Цитата:
"Метис" значит смесь, гибрид. В названных местностях смесь кого с кем?


"Метис" это согласно терминологии нео-коммунистических генетиков.

См.Тему о генетике руссого народа.

Если Московская Черная Сотня и на самом деле будет поддерживать всякие откровенно большевистские провокационные "научные исследования" касающиеся русского народа его "ореала обитания" и "происхождения", когда исконное население называется "метисами", а само исследование противоречит всем известным доселе теориям о расселении и родстве славян и формировании русской нации, то, извините, Черной Сотней она в тот же день быть перестанет.

На её штаб квартире можно будет вывесить красный флаг.

Цитата:
Давно прошу Вас привести два-три примера текстов или хотя бы фраз на Вашем "исходном нереформированном языке". А примеров нет как нет.


Загляните вот сюда еще раз. Там очень много всяких текстов.

http://www.gramoty.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }