Владимир Неберт писал(а):
Ничего.
Разница и прогресс тут не играют никакой роли, если посмотреть на число автомобилей на 1000 чел. населения в те же годы в развитых кап. странах Запада. С РИ сравнивать не надо, тогда вообще не было автомобилизации. Да, капитализм РИ был догоняющим, с этим никто не спорит. Мы, "лакеи царизма и буржуазии", никогда и не отрицали, что РИ отставал от Запада. Хотя, конечно, никакой "сохи" не было, и развитие было весьма стремительным в отличие от Совдепа. Это советские всё говорят, что при социализме жилось лучше, чем теперь. А вот не лучше, как оказывается.
И тем паче в условиях современной глобализации нет никакой разницы где и как производятся автомобили. Автаркия ни к чему хорошему не приводит.
1. Прогресс очень даже играет роль. это сколько же надо накатить что бы не понимать такую элементарную вещь?
2. Ну да, в РИ
тогда вообще не было автомобилизации. Интересно почему? Комуняки и дедушка Ленин из Швейцарии мешал? А вот в США была автомобилизация в 1913 г. - выпуск 0,5 млн. штук.
3. Ну хоть с этим ума хватает не спорить. Для булкохрустов уже огромный прогресс.
4. Кстати как это можно быть одновременно "лакеем царизма и буржуазии"? Тут как говорится либо трусы либо крестик. Это же именно буржуазия и выразители её интересов политики либерасты свергли царизм, пока лысый гад Ленин сидел в Швейцарии.
5. Насчёт "сохи" это претензии к упоротым комунякам.
Где было развитие стремительнее в РИ или в СССР здесь надо обсуждать с конкретными цифрами статистики. Иначе это всё беспочвенная лирика.
Но по большому счёту это всё ерунда. А вот главная тема здесь это что такое "современная глобализация" и возможная автаркия.
6. Кто осуществляет эту глобализацию? Кто диктует правила? Кто приводит их в исполнение? Как протекают эти процессы? Что приходится отдавать взамен? Какие перспективы это сулит человечеству?
Для одноклеточных дебилов и зомби типа скаклов майдаунов это слишком сложные вопросы. Однако остальным предлагаю подумать о последовательно связи между этими глобализационными процессами типа "сыр в мышеловке" - сначала людишкам показывают "сыр" типа евроинтеграция, безвиз в Гейропу, возможность купить в кредит машину. А потом когда людишки на это радостно клюют, "мышеловка" захлопывается и начинается нечто иное. Ваших детей гонят на уроки педерастии и мастурбации в школе, вас могут выкинуть из собственнного дома, что бы поселить туда цветных дикарей, вас заставляют платить и каяться за лохокост, а при несогласии сажают в тюрьму и отнимают детей. Вас могут безнаказанно терроризировать цветные дикари.
Но и это ещё не всё. Есть интересные моменты - как процессы схожие с сегодняшней глобализацией протекали в РИ до революции.
Сама глобалистская элита и тогда и сейчас это одни и те же кланы. И именно они организовали террористическую войну против РИ в нач. 20 века. Они же финансировали в том числе и лично Ленина.
Это было нечто похоже на сегодняшнюю войну в Сирии, только у РИ конечно же было несколько больше возможностей для сопротивления. Или может найдутся наивные дурачки которые верят, что это какие то жалкие студентики смогли создать такое террористическое движение которое точечным террором валило в РИ великих князей, министров и даже премьер министра? В таком случае эти дурачки ничем не лучше жертв комуняцкой пропагады которая тоже заливала про движущую силу "народа". И почему же власти РИ не отвечали симметричными мерами? Давили пехоту и пушечное мясо - всяких этих студентиков эсеров. А почему не пробовали добраться до заказчиков? За каждого убитого в РИ министра валить какого нибудь янкеля шиффа? А вместо этого тоже как сейчас "интегрировались в мировое сообщество".
Вот вам и глобализация. Нравится? Получите, распишитесь.