Николаев Сергей писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Ну вот доказывайте, что оно смехотворное.
Чем вы доказываете ? Тем что система "негодяйская, паразитическая и антинародная". Это у вас догмат, точнее мантра, без всяких доказательств. Но дело даже не в этом. Какое вообще отношение имеет состоятельность системы, ее устойчивость к вопросам о ее негодяйности и т.п. ?Американская система всегда была именно паразитической, негодяйсткой и все это в десятой степени, но при этом весьма состоятельной экономически и идеологически.
А насчет антинародности, то я вот, например, не думаю, что советская система с официальным безбожием, менее негодяйская и антинародная, чем когда Рождество официальный Праздник, и меня не подозревают в психическом заболевании, за то, что я будучи ученым хожу в Церковь.
2. Я должен доказывать, а для вас просто несомненно. Это круто. Для меня вот несомненно то, что я сказал, так что высказыввайте какие-либо более основательные аргументы, чем ваша несомненность.
3. Ошибаетесь, есть экономика, причем такая, что даже санкции ее не развалили. А еще такая, что способна переносить к себе технологические достижения врагов и прочих партнеров, использовать их для развития ВПК (чего не могли делать в позднем СССР) и не только. И идеология тоже есть. Та, о которой вы сказали, это в девяностые такая была. Сейчас не такая. Сейчас идеология суверенной демократии, не просто демократии, а суверенной, что есть не вполне демократия.
Вы как и многие, перенесли в христианское сознание идею возможности рая на земле, типа справедливого общества. Все, что этому не соответствует, для вас негодяйское и антинародное. Успокойтесь, никогда не будет такого общества, как вы хотите, потому просто, что мир во зле лежит. Али не слышали ?
Но вот насчет состоятельности и устойчивости можно судить, и лучше, когда правящий клан, как бы он не жировал, был бы кровно заинтересован в сохранении страны. Такой клан сейчас сформировался. Это конечно далеко от православной монархии, но лучше, чем компрадорский правящий клан девяностых, и лучше, чем правящий клан советских начальников брежневского времени, ни на что кроме предательства неспособных.
1-2. Вам же ясно сказано, что доказывать должны вы. Или вы по-русски не понимаете? Вы тут чего-то бездоказательно заявили, про экономическую и идеологическую состоятельность и устойчивость нынешнего строя/режима, а я лишь прокомментировал. Вот и докажите и покажите на какой такой состоятельной экономике и идеологии это новообразование РФ якобы устойчиво стоит? И в чём её устойчивость?
2. Да, должны. Кроме демагогии и пустословия, никаких аргументов вашего утверждения пока не представлено. Так что пока ваша диссертация на заявленную вами ранее тему провалена.
3.Как можно развалить то чего нет?
А если серьёзно, то покажите тогда структуру этой экономики и основные источники бюджета в %
И почему эта по-вашему состоятельная и устойчивая экономика уже несколько лет подряд стагнирует и сжимается, как шагреневая кожа?
Теперь по идеологии. «Суверенная демократия» — это не более чем вывеска. В буквальном переводе не что иное, как «народный суверенитет народа-суверена». Ничего подобного в РФ не наблюдается. А вот идеологию суверенной олигархии увидеть без труда можно.
Новый якобы сформировавшийся клан, к вашему сведению, в абсолютном большинстве состоит из тех же персоналий, которые были в компрадорском клане 90-х. Али не знали?
И не надо путать православную монархию с бандитским паразитолигархизмом.
Вы по-русски не понимаете ?
1. Если я вижу, что лежит камень серого цвета, вот я и говорю, что он серого цвета. Вы мне скажите докажи?
Если считаете, что это только видимость, что он серый, а на самом деле черный, то вот это вы и доказывайте, что это за оптический обман такой.
2. В чем устойчивость ? Говорил уже. СССР рухнул при падении нефти и невозможности продолжать гонку вооружений. Сейчас, были санкции, падение нефти, и ничего страшного не произошло. В гонке вооружений сделали то, что СССР не смог, и активно идем дальше. А диссертацию на эту тему я не защищаю.
3. А это доказывать не собираетесь, я вижу, что еть, а вы говорите что нет ? Но я вот живу себе, не хуже по крайней мере, чем в СССР, и вижу как окружающие живут. Понимаете, когда нет экономики - тогда голод.
Что значит стагнирует ?
Да, немного понизился уровень жизни из-за падения нефти и санкций, но далеко не на столько, как ожидал запад. Жилищное строительство больше, чем при Брежневе, доступность личного транспорта такая, что в СССР и не снилась, в магазинах все есть, и не залеживается, люди покупают.
Мне не надо этого доказывать, я все это просто вижу.
Где стогнация ? Доказывайте, что она есть. Если чугуна и стали на душу населения меньше выплавляется - это не есть стогнация.
Внедряются новые технологии, совершенствуются передовые производства.
Доказывайте, что этого нет.
Вывеской вы одинаково можете назвать любую государственную идеологию. Это не некая существенная ее характеристика, а ваше эмоциональное к ней отношение, более ничего. Но она есть и действует, именно такая идеология суверенной демократии.
Они конечно были и тогда (деятели правящего клана), но не на первых ролях, и произошло разделение. Из воротил компродорской клики девяностых, одни в изгнании, кто-то в посадках, другие шарфами задушены, третьи, хоть и на плаву, но отстранены от руководства (типа Чубайса).
Что значит сравнивать с православной монархией. Я же четко сказал, что это далеко от православной монархии. Но это лучше девяностых и СССРа.
И потом, тут вот Робертович сам много всего негативного рассказывал про некоторые периоды православной монархии. Этого не было ? Ну про Петра, про Екатерину.
Или вы думаете, что при православной монархии не правящий клан вместе с Царем правит ?
Понимаете,
мир во зле лежит.Но лучше, чтобы правящий клан был бы кровно заинтересован в сохранени страны, чем в разворовывании и вывозе, что сейчас есть. Именно правящий клан хочет не только сегодня, но и потом добывать нефть и газ, именно он заинтересован в конкурентоспособности автопрома, и Камаз, например, уже конкурентоспособен. Именно он заинтересован в строительстве жилья (не пустят же его в Америке строительством прибыли зарабатывать). Вот по всему такому, он заинтересован и в развитии вооружений, потому что иначе отнимут. Потому он заинтересован и в том, чтобы недовольство населения слишком не усиливалось, а иначе враги майданы устроют, раздавая печенюшки.