Виктория писал(а):
И ответственность, и права и свободы. Я законопослушный гражданин, плачу налоги и имею право на свободу получения информации и свободу вероисповедания и наказывать меня за чтение запрещенных книг нельзя.
У вас, Виктория, государство - это некий конгломерат менеджеров, которых вы нанимаете, что бы вам было хорошо. Отсюда все разговоры про политические свободы, про право избирать и быть избранным...
Ещё встречалось что то типа "как правительство будет выбирать, что мне читать, а что нет"...
а я понимаю его совсем в другом смысле. Думаю и многие другие здесь будут близки. Хотя не буду говорить за всех
Поэтому вы друг друга и не понимаете, что называете одним словом разные понятия.
Государство - это форма организации этноса.
В случае монархии организующим началом государства является монарх, который своим присутствием сакрализует вверенные ему Господом пространство и общество.
Так что здесь речь идет о воле Помазанника, далее о интересах общества, и уже в последнюю очередь, о желаниях индивидуума.
Ну если желания некой персоны идут в разрез с интересами общества - этими желаниями можно пренебречь.
Но желания и стремления нормального человека не будут конфликтовать с комплиментарным ему обществом. Если же он слишком чужероден для этого общества - ему можно лишь посочувствовать.
Но согласитесь, лучше уж ущемить в правах отдельных персон, чем уничтожать общественный уклад, комфортный большинству, в силу их этнических особенностей.
Надо заметить, что в православной самодержавной стране, где титульной нацией были русские, иные коренные народы жили себе в свойственном им укладе, и то было для них значительно лучше чем этот внеэтнический либерально-анархический беспредел, что творится сейчас.