Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт сен 02, 2025 2:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мифы о Ленине
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 5:57 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):
Александру Робертовичу.
1. Уже тыщу раз говорили, что далеко не бесплатно доставались те квартиры. Ну да, со служебной квартиры вас бы не выселили.
2. Да и черти с ними, с автомобилями. Такие авто как в СССР были пусть забирают. :wink:
3. Да вот ничего подобного. Лежал я помнится в хирургическом отделении районой больницы, все свободное пространство было койками заставлено, и на них люди лежали, в том числе и после операций. Уровень медицины сейчас и тогда сравнивать бессмысленно, абсолютно. Сейчас лечат качественней гораздо, даже по ОМС, которое по сути бесплатное.
4. Да какие там поборы? В фонд школы 300 рублей раз в месяц отдать? А раньше как будто родители ремонты в классах не делали? Делали.
Качество? Ну не знаю, я сужу по своим детям, на мой взгляд их учат более качественно, по фундаментальным предметам, по крайней мере.
Дополнительное образование (школьное имею ввиду) всегда получалось дома, либо в библиотеке, за книгами и примером родителей. Никто и никогда полностью в этом вопросе не опирался на школу.
Советское образование, среднее которое и общедоступное, естественно было лучшим, так оно и сейчас то же советское, с некоторыми изменениями под стать времени.
Тоже незнаю насколько половина или нет, знаю только, что платно сейчас в ВУЗах те учатся, которых ранее бы и на пушечный выстрел бы не подпустили, их удел ПТУ.
По стипендиям согласен.
К ЕГЭ вот не столь однозначное отношение, там же не только тесты, там и задачи есть и достаточно серьезные. Вы попробуйте на 100 баллов хотя бы по истории тест пройдите, в интернетах их полно. А вот, что хорошо в этом виде экзамена, это то что по его итогам в высшее учебное заведение зачисляют, и не надо с вступительными экзаменами напрягаться. Кстати в ведущих ВУЗах всеж один по крайней мере экзамен сдают, при поступлении.
5. Вот вы на пенсии, пошли бы и поработали у себя во дворе. И вам хорошо, и людям польза. Так ведь нет, не пошли же. Отдельная песня про чурок в общем.
6. Где заполонили? Вот нет их тут в смысле "заполонили". Лес свои же короеды и вырубают. Сейчас гораздо меньше, чем в 90-ые.
7. Я не помню, что бы на нашем форуме приводили такую статистику.
8. Вот в том то и дело, что как только удавку ослабили, тут же и началось. Но тоже отдельная песня.

Резюмирую. Очень все же нам глупо вспоминать и сравнивать, бессмысленно.

1. А с государственной или кооперативной выселили бы? :shock:

2. Зачем ты попусту болтаешь?

3. А ничего, что прошло 25 лет, и уровень медицины в мире принципиально вырос? А если тебе хочетося современных примеров, то вне Москвы царит просто ужас, пред которыми советские палаты выглядят хоромами. Ты спроси у Витальева - как там у него в Петушках с этим делом, он тебе много расскажет. Уверяю, у нас в Рыбинске не лучше.

4. Если ты считаешь, что в современной школе более высокое образование, то нам говорить более не о чем. Ты как будто на Луне живёшь. На счет ЕГЭ... Даже в Единой России понимают, что это катастрофа. Все учителя в ужасе. И причем тут сто баллов? Кстати, именно благодаря ЕГЭ Дагестан спокойно проходит в наши ВУЗы. Набирают те самые сто баллов по Русскому. А на экзаменах они посыпались бы с треском. ЕГЭ - это страшный удар по образованию.

5. Ты иногда читал бы - что тебе пишут. Повторяю: Русских не берут в дворники! Это можно понять или нет? Установка такая.

6. Ты реально на Луне... Ко мне постоянно люди едут со всех краёв России. На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири люди стонут от наплыва китайцев. Ты не знал про это?! Или решил поглумиться?

7. А ты поищи через поисковик. Приводил Халецкий. Документы о том - какой регион сколько получает из Центра. Так вот центральные регионы - ровно в два раза меньше, чем чурки и Кавказ.

Страное твоё резюме. Это почему же? Лично я наши достижения не согласен забывать, как и наши трагедии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 6:01 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Был в поликлинике нынешней. С советской даже нет смысла сравнивать. Лучше во сто крат.

Обсуждали уже это. Съезди к нам в Рыбинск, выбирай любую. Потом сравнишь. И в очереди постой к терапевту часа эдак два-три... Чтобы направление взять к специалисту. Потом к нему постоишь... Потом специалист тебя пошлет к платному, так как "аппаратов таких нет".
Меня даже по блату глав. врач нашей районной поликлиники не смог отправить к бесплатному УЗИсту. Коленные суставы рыбинские УЗИ не делают. А 600 рублей, уверяю, далеко не у каждого тут есть. И это только одно УЗИ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 6:01 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Был в поликлинике нынешней. С советской даже нет смысла сравнивать. Лучше во сто крат.

Обсуждали уже это. Съезди к нам в Рыбинск, выбирай любую. Потом сравнишь. И в очереди постой к терапевту часа эдак два-три... Чтобы направление взять к специалисту. Потом к нему постоишь... Потом специалист тебя пошлет к платному, так как "аппаратов таких нет".
Меня даже по блату глав. врач нашей районной поликлиники не смог отправить к бесплатному УЗИсту. Коленные суставы рыбинские УЗИ не делают. А 600 рублей, уверяю, далеко не у каждого тут есть. И это только одно УЗИ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 6:03 pm 

Когда большевистским хамам, пригретым здесь вами, будете выписывать адекватное наказание? Или опять "не заметили"?

Раскрой глаза!

Сутки карцера за наглость и обсуждение модерации! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 6:12 pm 
Чёрная Сотня

Елена*** писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Сергей Королёв писал(а):
С каких рыжиков люди дожны отдавать гсодарству квартиры, дачу и машину? Что за бредовая идея?

А если задать принципиально иной вопрос: хотите ли вы жить в государстве, где нет наркомании, проституции, где коррупция сведена к минимуму, в стране, которая независима от ФРС и прочих мировых институтов, которые поработили почти весь мир, в государстве, где нет олигархов, где лучшее в мире образование, где высочайшего уровня наука и культура, хотите ли вы жить самом читающем в мире государстве? И так далее.

Это насмешка? Величайшая в мире Русская культура - Российской империи большевиками, особенно в 20-е - 30-е годы уничтожалась насколько могла, и вам это, думаю, прекрасно известно.
О том, что взрывали воинские памятники русским героям, великолепные воинские мемориалы и храмы.
О том, что выдающихся русских писателей и композиторов либо расстреливали, либо лишали родных, отправив тех в лагеря, либо публично унижали и оскорбляли. Имена, надеюсь, вам известны.
О том, что тексты лучших русских опер - "Жизни за царя", "Иоланты", "Князя Игоря" были изнасилованы, чтобы вытравить религиозные и монархические слова, и каким-нибудь образом, оскорбить идеалы русских композиторов.
О том, что работникам Русского музея было предъявлено обвинение в том, что они показывают привлекательные стороны прежнего режима.

В РИ был Золотой и Серебряный века русской культуры, в СССР не родилось ни одного писателя, равного по силе Достоевскому, Толстому, Пушкину, Лермонтову, Гоголю. Почему так?

Высочайший уровень науки был также в РИ, с научными открытиями и изобретениями мирового значения. В СССР докатились до того, что целые научные дисциплины, генетику с кибернетиков объявили лженауками. Ни один человек в здравом уме не захочет жить в государстве с подобным мракобесием.

Кто сказал про лучшее образование? Зюганов? Кто в развитых странах стремился учиться в СССР? Ехали за образованием в Оксфорд, Сорбонну, Кэмбридж, а в МГУ - лишь негры африканские.

Наркомания и проституция в СССР были. И серийные убийцы были. И много чего, чего русским людям очень не нравилось.

Что за истерика? Причем тут Русская культура? Я что, против неё? Или ты меня считаешь автором фразы "Скинем Пушкина с корабля современности"? Что за бредовые претензии? При Брежневе какие-то памятники рушили? Классику не издавали? Давай так. Не будем нести явный бред. Есть вещи очевидные. СССР был самой читающей страной в мире. И стихи молодые люди барышням читали, прекрасно помню эти времена. А вот как раз сейчас этого нет в принципе, стихи уже давно никому не нужны.

На счет проституции и прочего... есть песочница. а есть пустыня Сахара. Везде песок, но в разных количествах. Первый звонок в номер в современной гостинице: "Девушка нужна"?

Все умные люди говорят про лучшее в мире советское среднее образование. Высшее тоже было на уровне. Слава Богу, работал в школе и в СССР, и в РФ. Разница огромна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 6:29 pm 

Вероисповедание: Православие
О чём вы говорите? Вы сами сказали про уровень науки и культуры в СССР, я всего лишь напомнила, что с этим дело было хуже некуда.
А вы представляете, до чего противно, когда включаешь, например, "Иоланту" и слышишь изнасилованный текст? Ну вы-то не такой опероманьяк, как некоторые. Хоть и в любом случае очевидно: не твоё - не трогай.
И да, Гумилёва при Брежневе не печатали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 10:33 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

У меня запись в госполиклинику по интерену. И никакой очереди. Чудеса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 10:44 pm 

Яков... не вся Россия одинаково благоустроена...
Вы розовые очки-то приподнимайте хоть иногда.
(Кстати, приглашение напиться вместе до сих пор в силе? :))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 8:21 am 
Чёрная Сотня

Елена*** писал(а):
О чём вы говорите? Вы сами сказали про уровень науки и культуры в СССР, я всего лишь напомнила, что с этим дело было хуже некуда.
А вы представляете, до чего противно, когда включаешь, например, "Иоланту" и слышишь изнасилованный текст? Ну вы-то не такой опероманьяк, как некоторые. Хоть и в любом случае очевидно: не твоё - не трогай.

В смысле науки и культуры в СССР было хуже некуда??!! Разумеется, никто из нормальных не имеет в виду 20-30 годы...

Ну, не печатали, и что? То есть, я-то недоволен этим, но вот в США печатали. И вместе с ним - миллионы тонн макулатуры. Которую ЧИТАЛИ в отличие от советской макулатуры, которую сразу меняли на Дюма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 8:21 am 
Чёрная Сотня

Елена*** писал(а):

В смысле науки и культуры в СССР было хуже некуда??!! Разумеется, никто из нормальных не имеет в виду 20-30 годы...

Ну, не печатали, и что? То есть, я-то недоволен этим, но вот в США печатали. И вместе с ним - миллионы тонн макулатуры. Которую ЧИТАЛИ в отличие от советской макулатуры, которую сразу меняли на Дюма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 2:52 pm 

1. А с государственной или кооперативной выселили бы? :shock:

2. Зачем ты попусту болтаешь?

3. А ничего, что прошло 25 лет, и уровень медицины в мире принципиально вырос? А если тебе хочетося современных примеров, то вне Москвы царит просто ужас, пред которыми советские палаты выглядят хоромами. Ты спроси у Витальева - как там у него в Петушках с этим делом, он тебе много расскажет. Уверяю, у нас в Рыбинске не лучше.

4. Если ты считаешь, что в современной школе более высокое образование, то нам говорить более не о чем. Ты как будто на Луне живёшь. На счет ЕГЭ... Даже в Единой России понимают, что это катастрофа. Все учителя в ужасе. И причем тут сто баллов? Кстати, именно благодаря ЕГЭ Дагестан спокойно проходит в наши ВУЗы. Набирают те самые сто баллов по Русскому. А на экзаменах они посыпались бы с треском. ЕГЭ - это страшный удар по образованию.

5. Ты иногда читал бы - что тебе пишут. Повторяю: Русских не берут в дворники! Это можно понять или нет? Установка такая.

6. Ты реально на Луне... Ко мне постоянно люди едут со всех краёв России. На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири люди стонут от наплыва китайцев. Ты не знал про это?! Или решил поглумиться?

7. А ты поищи через поисковик. Приводил Халецкий. Документы о том - какой регион сколько получает из Центра. Так вот центральные регионы - ровно в два раза меньше, чем чурки и Кавказ.

Страное твоё резюме. Это почему же? Лично я наши достижения не согласен забывать, как и наши трагедии.

1. Думаю выселили бы и как звать не спросили.
2. Настроение хорошее, вот и болтаю.
3. Вы мне так говорите, будто я в Москве живу. Нормальные поликлиники у нас.
4. Вы каким образом это знаете и видете? Я ещё раз повторю, я сужу по своим детям, и по ним делаю вывод. Учатся они у меня в совершенно обычной школе.
5. Сложно мне понять. Кто не берет? Почему не берет?
6. Обманывают вас люди, по всей видимости. Нагло врут. Я живу в Чите, часто бываю и в Иркутске, и в Улан-Удэ, недавно в Благовещенске был. Нет никакого засилия китайцев. Не верите, приезжайте и убеждайтесь.
7. Причём здесь сколько сейчас получает? Про сейчас и речи нет, вы говорили, что это началось при РИ и утверждали, что на форуме была приведена статистика.

А я что предлагаю забыть что ли?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 3:17 pm 

Василий Цюрберт писал(а):

Не вся конечно, всю страну и столицы и сравнивать не имеет смысла. Но в целом все гораздо благоустроенней чем при Советах.
Дороги, особенно федеральные лучше.
Дома, в том числе и эконом класса, гораздо симпатичнее и удобнее.
Про шаговую доступность ко всяким разным благам так и вообще спора нет.
Есть безусловно и отрицательные моменты. Особенно это касается сельской местности, к сожалению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 8:26 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Василий Цюрберт писал(а):
(Кстати, приглашение напиться вместе до сих пор в силе? :))

Да я розовые очки не особо то и ношу. Здесь вот какое дело. Приезжали на прошлое рождество родственники из провинции. Естственно говорили за жизнь и все такое. И вот в какойто момент я понял. Они не беднее меня. Они просто другие. А на первом месте у них все так же. Семья, дети, любовь, дружба. И не на первом зарплата. Они не голодные, одеты нормально, довольны жизнью. Просто у них иной уровень потребностей и потребления. Но им от этого жить не хуже. Ни разу от них не слышал обсуждение олигархов, чиновников. Их устраивает что у них на столе водка по 200 рублей. Ну у меня вискарь за полторы. А у Грефа коньяк за 50 тысяч. А что в сущности поменялось? Результат то одинаковый.
Это одна из сторон.
Безусловно есть и другая. Действительно связанная с бедностью и неблагоустроенностью. Но думаю эта сторона не определяющая.

А выпить? Это я всегда поддержу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 9:37 pm 
Чёрная Сотня

Какой-то ерунды ты наговорил, Иаков...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2017 11:13 pm 

Вероисповедание: русский
На счет проституции и прочего... Первый звонок в номер в современной гостинице: "Девушка нужна"?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа