Александру Робертовичу.
1. Уже тыщу раз говорили, что далеко не бесплатно доставались те квартиры. Ну да, со служебной квартиры вас бы не выселили.
2. Да и черти с ними, с автомобилями. Такие авто как в эсэсэре были пусть забирают.
3. Да вот ничего подобного. Лежал я помнится в хирургическом отделении районой больницы, все свободное пространство было койками заставлено, и на них люди лежали, в том числе и после операций. Уровень медицины сейчас и тогда сравнивать бессмысленно, абсолютно. Сейчас лечат качественней гораздо, даже по ОМС, которое по сути бесплатное.
4. Да какие там поборы? В фонд школы 300 рублей раз в месяц отдать? А раньше как будто родители ремонты в классах не делали? Делали.
Качество? Ну не знаю, я сужу по своим детям, на мой взгляд их учат более качественно, по фундаментальным предметам, по крайней мере.
Дополнительное образование (школьное имею ввиду) всегда получалось дома, либо в библиотеке, за книгами и примером родителей. Никто и никогда полностью в этом вопросе не опирался на школу.
Советское образование, среднее которое и общедоступное, естественно было лучшим, так оно и сейчас то же советское, с некоторыми изменениями под стать времени.
Тоже незнаю насколько половина или нет, знаю только, что платно сейчас в ВУЗах те учатся, которых ранее бы и на пушечный выстрел бы не подпустили, их удел ПТУ.
По стипендиям согласен.
К ЕГЭ вот не столь однозначное отношение, там же не только тесты, там и задачи есть и достаточно серьезные. Вы попробуйте на 100 баллов хотя бы по истории тест пройдите, в интернетах их полно. А вот, что хорошо в этом виде экзамена, это то что по его итогам в высшее учебное заведение зачисляют, и не надо с вступительными экзаменами напрягаться. Кстати в ведущих ВУЗах всеж один по крайней мере экзамен сдают, при поступлении.
5. Вот вы на пенсии, пошли бы и поработали у себя во дворе. И вам хорошо, и людям польза. Так ведь нет, не пошли же. Отдельная песня про чурок в общем.
6. Где заполонили? Вот нет их тут в смысле "заполонили". Лес свои же короеды и вырубают. Сейчас гораздо меньше, чем в 90-ые.
7. Я не помню, что бы на нашем форуме приводили такую статистику.
8. Вот в том то и дело, что как только удавку ослабили, тут же и началось. Но тоже отдельная песня.
Резюмирую. Очень все же нам глупо вспоминать и сравнивать, бессмысленно.