Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 28, 2025 2:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истоки зла
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 8:54 am 

Вероисповедание: русский
Предупреждение за похабное слово! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 8:55 am 

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
Владимир Сергеев запись делал. Думаю, она появится.

Пусть покажет. Провинция то же хочет посмотреть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 8:58 am 

Вероисповедание: православный
Костров К писал(а):
Я жил в Подмосковье. И как-то жили дети без колготок, верно? хотя... по-моему в детстве меня тоже в колготки одевала мама... но даже если нет, я не страдал...

Конечно жили без колготок.
У меня знакомый татарин был,(деревенский),так рассказывал:
До школы ребятня гуляла в рубашках типа мешка с отверстиями для головы ии рук и ни каких ттрусов и колготок.
А как в школу пошел,мамка сила из рукавов от старого пиджака штаны.
Так в школу пошел,пиджак без рукавов и штаны из рукавов.

Блинн, уважаемый. Мои родители в 50 годы детьми были, но голопопыми не были. Бедно жили , но кое какая одёжка была. Может киргизы и татары и ходили в мешковине, а у русских более меннее сносно было

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 10:29 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Фотина Вяземская писал(а):

За благополучием тоже надо было в очереди отстоять. Ты,Робертович, жил один и занимался волочением за дамами, у тебя на руках не было семьи, поэтому ты рассуждаешь как полный лузер в этом плане.
Ну почему же? В 1982 году я первый раз женился. И сына мы воспитывали. И в очередях не стояли. А зачем? Костюм я носил лет пять - добротный, советский. Мебели полно было в комиссионках, стройматериалы продавали прямо возле дома - каждый день ворованное привозили... товары (отличные!) брали в уцененных магазинах, продукты тоже без проблем. Зачем стоять-то?

Ты жил в Москве!!!!. При всем изобилии Харькова, благосостояние города было не московское. А про глухую провинцию я вообще молчу.
И, кстати, 82, это уже не 70-е. В 80-х уже можно было детские колготки купить, а в 70- х- нет.
Я вот жил в провинции и могу свидетельствовать о 70-х и 80-х, что и у нас всё так же было, как А.Р. говорит.
И детки наши в колготках росли, и много другой детской одежды(дешёвой) было. И 50% свободного от работы времени в очередях никто не стоял. А молоко натуральное! ежедневно покупали. И колбасу варёную, и рыбу... В одежде мы с женой тоже никогда трудностей не испытывали, чтобы где-то её доставать - покупали в магазине без особых очередей. И ещё в Крым ездили отдыхать по путёвкам (почти 100% оплачиваемой предприятием) не раз и не два... И всё это при самой скромной по тем временам зарплате.
Мне ненависть к комунякам память не отшибла... я всё прекрасно помню, какая жизнь была. Не было изобилия потребительского, но самое необходимое всегда было... По 100сортамкопченойколбасы, по жвачке и джинсам и пр.атрибутам Запада мы страданий не испытывали...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 11:15 am 

Цитата:
Что при капитализме, что при социализме главным гарантом качества является честность и профессионализм работников, наличие техничесикх нормативов и контроль за их соблюдением.

При капитализме крупные производители легко приходят к неформальному картельному соглашению на счёт снижения качества продукции. А мелкие производители не могут завоевать большую долю рынка из-за своей относительно высокой себестоимости. Вот и получается, что корпорации вынуждают потребителей пользоваться бросовым товаром.

Нормативы и контроль - да. Честность работников.... тут, скорее, хорошие зарплаты и боязнь утратить рабочее место будут эффективны. Про честность работников можешь спросить Димитрия Витальева. Он расскажет, как бабы на советских заводах кувалдами при сборке тракторов забивали болты вместо того, чтобы их вкручивать как положено. Потому что плевать им и на трактор, и на работу.

Если речь о монополиях, то это другой разговор. Однако даже монополия делает несколько линеек продукции - одну подешевле, другую получше, например.

Общество в имущественном плане неоднородно. У одних денег больше, у других меньше. И те, у кого больше, не будут покупать дерьмо. И их тоже кто-то будет обслуживать.

В СССР это проявилось в виде "достать что-нибудь импортное" вместо отечественной продукции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 11:29 am 

Василий Цюрберт писал(а):
Общество в имущественном плане неоднородно. У одних денег больше, у других меньше. И те, у кого больше, не будут покупать дерьмо.

Но ведь покупают же зачем-то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 1:07 pm 

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 2:26 pm 
Чёрная Сотня

Если взять во внимание оправдание богохульства и ереси со стороны антикоммуняк, то, вероятно, и этого жида оправдают... Ведь он капиталист, открывает нужное дело - ресторан, тир... Ведь оперу богохульную оправдали...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 3:23 pm 

Этот жидяра в начале 21 века делает абсолютно то же, что делали большевики в начале века 20-го. Различие лишь в методах.
маммона торжестует :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 3:32 pm 

Роджер Т. писал(а):
Общество в имущественном плане неоднородно. У одних денег больше, у других меньше. И те, у кого больше, не будут покупать дерьмо.

Например?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 5:52 pm 
Чёрная Сотня

Николаев Сергей писал(а):
Этот жидяра в начале 21 века делает абсолютно то же, что делали большевики в начале века 20-го. Различие лишь в методах.
маммона торжестует :x

От какого числа репортаж?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 6:06 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я жил в Подмосковье. И как-то жили дети без колготок, верно? хотя... по-моему в детстве меня тоже в колготки одевала мама... но даже если нет, я не страдал...

Без колготок? :shock: :no: А в чем ходили? Чулки тогда уже не носили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 6:08 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николаев Сергей писал(а):
Ты жил в Москве!!!!. При всем изобилии Харькова, благосостояние города было не московское. А про глухую провинцию я вообще молчу.
И, кстати, 82, это уже не 70-е. В 80-х уже можно было детские колготки купить, а в 70- х- нет.
Я вот жил в провинции и могу свидетельствовать о 70-х и 80-х, что и у нас всё так же было, как А.Р. говорит.
И детки наши в колготках росли, и много другой детской одежды(дешёвой) было. И 50% свободного от работы времени в очередях никто не стоял. А молоко натуральное! ежедневно покупали. И колбасу варёную, и рыбу... В одежде мы с женой тоже никогда трудностей не испытывали, чтобы где-то её доставать - покупали в магазине без особых очередей. И ещё в Крым ездили отдыхать по путёвкам (почти 100% оплачиваемой предприятием) не раз и не два... И всё это при самой скромной по тем временам зарплате.
Мне ненависть к комунякам память не отшибла... я всё прекрасно помню, какая жизнь была. Не было изобилия потребительского, но самое необходимое всегда было... По 100сортамкопченойколбасы, по жвачке и джинсам и пр.атрибутам Запада мы страданий не испытывали...

Это свои сказки расскажите тем, кто тогда не жил. Он Вам поверят. Но не я.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 8:03 pm 

Роджер Т. писал(а):

Например?

А то вы не знаете, как вполне богатые людишки одеваются во всякое дерьмо, имеют мебель из той сакой ИКЕА, и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 8:37 pm 

Нет, не знаю.
И мебель у них деревянная, и одеваются они дорого.
Опять же, смотря что понимать под богатством. И смотря что богатый ставит ценностью в жизни.
Мавроди, например, не шиковал. Ему это было неинтересно. Его интересовал сам процесс.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 555 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа