Яков писал(а):
А ничего что кино и сериалы изначально разные жанры? И от сериалов не ждут ничего особенного во всех странах. Ну кроме высокобюджетных типа Игр престолов. Но это по сути не сериал а многосерийный фильм.
Да в СССР было больше денег в кино. И снималось много фильмов. Реально много. Работало несколько крупных киностудий в полную силу. А уверен ли ты, что процент хороших фильмов в союзе был намного больше чем сейчас. Если взять в пропорции. Не уверен. Ты же всерьез даже не обсуждаешь массу фильмов про проблемы пролетариев. Или сериалы дебильные типа Вечный зов или ТАСС уполномочен заявить. Потому что это идеологическая халтура. Ты смотришь на реально хорошее кино. Но так ли был велик его процент?
Вот что точно загубили так это детское и юношеское кино. Его совсем не стало.
А ничего, что даже сериалы в СССР были отменного качества? "Место встречи изменить нельзя", "17 мгновений весны", "Дети капитана Гранта", "Шерлок Холмс" и т.д. Даже
упомянутые тобой "ТАСС уполномочен заявить", "Вечный зов" и ему подобное кино и те с точки зрения именно кинематографии были поставлены сильно. Претензии тут чисто идеологические.
Уверен. Отбрасываем Ленина, революцию, откровенные провалы (они, кстати, есть почти у каждого режиссера) и получаем солидный процент хороших добротных фильмов. Вот сейчас было кино про Людмилу Зайцеву. Полчаса назад. Посмотрел фрагменты всех фильмов с её участием. И все хороши. Все до одного. "Здравствуй и прощай", "Печки-лавочки" и так далее. Чувствуется КАЧЕСТВО, культура, правдивость. Кстати, в "Вечном зове" и в "Тенях", которые исчезают в полночь" тоже правды много, не исторической, а чисто народной - правды отдельных эпизодов жизни и отдельных сильных сцен, в которые веришь - по Станиславскому. Я имею в виду правду диалогов, правду взаимоотношений, а не идеологическую мишуру. Ведь факт, что Вельяминову. который ни разу в жизни в колхозе не был, присылали сотни тысяч писем вплоть до тех, где просили приехать к ним в колхоз и стать председателем. Значит, умел человек деревенского сыграть так, что люди поверили.
Давай с тобой говорить честно. Вот когда ты рассказываешь мне, что в Воронеже было плохо с продуктами, это правда. и я тебе полностью верю. А вот то что кино в СССР было лучшим в мире, уж поверь мне.