Фотина Вяземская писал(а):
1. Ещё катастрофой является и тот житие-бытие, которое было в Совдепии, ибо все там было наоборот, как в параллельном мире, и не видеть это может только коммунист-атеист.
Одеваться от кутюр - это глупость несусветная, а одеваться от фабрики "Большевичка" - это дикость стыд. Нормальные люди в СССРе шили себе одежду или сами, или у портных.
2. Ая-яй-яй.

А Вы мне не соизволите подсказать, сколько людей за эти годы в СССРе спасли свою душу? И как влияют совесткое образование и космос на спасение души отдельно взятого человека?
3. Жизнь по Богу, как в РИ.
4. Люди вокруг разные, но абсолютно все страстные, как и Писание нас учит. А вот идеализацией оных я не занимаюсь, в отличие от Вас, и ,тем более, в совдеповский период, когда имя Божия не помнили. Какой уж тут идеал человества.
5. .... У жены своей спросите на счет трусов.
6. Странный Вы, однако.. Для молодежи во все времена была интересна социальная лестница, карьера, рост. это нормально. Вот сейчас это возможно. А тогда нет, категорически. Для обычного человека. Никогда об этом не слышали?
1. Одевались как одевались... сейчас я может и не хотел бы так, а тогда - нормально было, причин возмущаться совершенно не вижу...
2. Это вообще за пределами рассудка... Вам Господь Бог эту статистику предоставляет, что ли???
3. Да уж... Ну, конечно, мы тут монархисты и все такое, но идеализировать-то жизнь в РИ - это детский сад какой-то... Может, к концу РИ Государь и пытался наладить церковные дела, но ведь не успел он, в любом случае... Собор случился уже во время революции...
4. Позволю поинтересоваться, как так - все были в РИ верующие до мозга костей, а в СССР - имя Божия не помнили уже?.. что-то не сходится...
5. Про трусы - странный пунктик...
6. А вот это - полный идиотизм...
Во-первых, карьеризм к достоинствам русского человека я бы относить не стал, и своих детей в таком духе воспитывать не желаю...
Во-вторых, что сейчас возможно??? Сейчас для абсолютного большинства получение достойного образования невозможно, чего уж о остальном говорить???
Тогда же совершенно любой мог поступить в МГУ, МФТИ и прочие ВУЗы, хоть во ВГИК... В школах к этому готовили... Ну, может в МИМО какое-нибудь трудновато было без блата, но извините, Вас только карьера партийных чиновников прельщает?... Тогда к чему СССР хаять вообще?..
И вот, поступив в ВУЗ, человек мог любую карьеру делать - становись хоть академиком, кто тебе будет мешать?..
А у кого мозгов к тому нет или желания - иди работай на завод, это тоже был в высшей степени достойный труд...
Вот, к примеру, один мой родственник - академиев не заканчивал, но проработал более 40 лет на заводе Зенит обычным фрезеровщиком... Ну т.е. начинал-то обычным, а закончил - специалистом самого высшего разряда, Героем Соц. Труда и почетным гражданином города... И он знаете, за станком всю жизнь стоял, ничего более, только очень добросовестно стоял... Сейчас много таких людей, интересно???
Много где сейчас можно "карьеру" делать??? Каждый может стать банкиром или олигархом???