Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 27, 2025 2:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 546 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37  След.

Вы поддерживаете официальный запрет абортов?
Да 66%  66%  [ 27 ]
Нет 17%  17%  [ 7 ]
Не знаю 7%  7%  [ 3 ]
Мне всё равно 5%  5%  [ 2 ]
Другое 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запрет абортов
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 1:11 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
У меня-то как раз причина банальна: два раза кесарили, третьего ребенка категорически не рекомендуют. Шов на матке после двух операций тонкий, может разойтись, и... тогда кирдык, муж останется вдовцом, а дети - сиротами. Некоторые, впрочем, рискуют, но я человек не рисковый.

Но, даже если этот факт опустить, то я действительно никогда не хотела много детей.
Кстати! На исповеди я об этом говорю: мол, предохраняюсь от беременности. Единственное, о чем меня спрашивает батюшка, не использую ли я абортивные средства? больше ни о чем не говорил ни разу.

Более того. У меня несколько знакомых семей усыновили деток (уже имея своих). Считаю это делом благим и однозначно богоугодным. Глядя на их пример, я понимаю, что мы тоже могли бы, да и муж несколько раз заговаривал на эту тему, но... пока мы этого не делаем. Дальше будет видно. Это никогда не поздно.

Что касается сравнения с молитвенным правилом, то оно некорректно. И вот почему.

1. Вычитывание правила не сравнимо с выращиванием большого количества детей, сами понимаете. Правило занимает сколько времени и внимания? 20 минут утром и столько же вечером. У кого-то больше, не не критично. Дети же занимают 24 часа времени в сутки.
2. Правило тоже может быть сокращено, если обстоятельства не позволяют его вычитать прямо сейчас. Например, поднялась температура; или прибежал сосед, которому срочно нужна помощь; или ребенок плачет. В таком случае правило можно и сократить. (Тут, кстати, можно провести аналогию с многодетностью: если условия не позволяют, предохраняться не возбраняется, см комментарии к Концепции).

Я уже рассказывала про знакомую семью, где духовник запретил предохраняться. И что же? Дети - погодки, один за другим, беременеет она буквально сразу. Каждый раз, видя на тесте две красные полоски, она расстраивается и плачет: сил уже нет никаких, хронический недосып, денег нет. Честное слово, не вру! каждый раз она надеется, что пронесет, но... снова залет. А главное - муж, не справившись с ролью кормильца большой семьи, забухал. Он не хотел столько детей, но властный духовник запретил же! (Причем сам-то духовник не вырастил ни одного ребенка, даже не знает, каково это). Теперь дети вдобавок видят пьяного папу, которого выперли с работы. Свекровь-пенсионерка помогает, чтобы семья не подохла с голоду. Это ли по христиански? Увы, нет. Это как раз тот пример, когда не по сеньке шапка. Поэтому я и говорю: разумение надо иметь во всем. А то с такими благими намерениями можно спуститься на дно - туда, где уныние, пьянство и слезы. :(

1. Ну, это другой разговор. Это - проблема со здоровьем.

2. Значит, духовники тебе попадались... либеральные, так скажем. Сейчас либерализм лезет во все зщели и до Православных батюшек уже долез. Это не делает им чести...

3. Пример с правилами - это просто показ недепости твоих объяснений и ничего более. Оправдать-то можно вообще всё и у женщин это получается особенно убедительно.

4. Зачем проивождить примеры алкоголиков? Тут явно проблема не в многодетности а в духовном состоянии мужа. Если бы он любил свою жену, жалел бы её, приносил бы пусть скромную, но зарплату, не так бы она и страдала бы. А я с ужамом думаю - какая же пустая была бы у нас жизнь, если бы не шестеро детей! И это несмотря на то, что я - человек самодостаточный, я бы и один прожил бы спокойно.

5. Зато детишки вырастут, и это всё равно важнее наших тягот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 1:22 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
То, что наша жизнь далека от Евангельского идеала - это вполне понятно. То, что по мере сил, к нему необходимо стремиться - тожэе вопросов не вызывает.
Но вот как стремиться и на что делать основной упор?..
Можно вот выбрать слова - "подставь правую щеку", и сносить все обиды, побои и оскорбления...
Можно вспомнить о том, что надо бы и все имущество бедным раздать, а жить - "как птицы небесные"...
Можно много чего еще вспомнить из высоких идеалов...
Но вот можно ли применять все это в отношении обычных людей?..
Помнится, ап.Павел не брезговал физическим трудом, и нам заповедал трудиться... признавая девство идеалом, он не настаивал на том, чтобы его все воплощали в жизнь...
Но вот смотрим, сейчас почему-то многими выделяется особый такой и самый главный, получается, подвиг - рожать детей сколько возможно... Если посмотреть на тех, кто эти советы дает - то в основном, они сами-то здоровьем не отличаются, и детей не так уж и много имеют, либо имеют достаточно денег и помощников, чтобы их воспитывали... или просто считают себя, мужчину - главой семьи, который что сказал - то и должны делать, а жена - подчиняться, рожать и стирать пеленки, не мешать мужу молиться и высокоумные поучения раздавать...
Вот, смотрел много передач, где самовлюбленный поп с пузом в три обхвата - елейным голоском поучает о пользе многодетности, так что и слушать его противно, уже на имена этих проповедников аллергия начинается... Был еще, помнится, некий игумен - охрененный специалист во всех супружеских тонкостях и в воспитании детей, которых у него отродясь не было... слава Богу, отправили его потом в запрет...
Т.е. в основном - эти люди что-то не вызывают положительного отношения, и их советы также...

Но главный-то вопрос - почему именно многодетность сейчас каким-то бзиком для многих является?..
Нет, ну понятно, что нормальная семья - должна быть с детьми, что хорошо, когда детей не один и не два, а побольше...
Но кто заповедал тут рекорды-то ставить?..
Почему женщина должна в 30 лет, родив подряд 5-7 детей, становиться больным человеком, по уши погрязшим в домашних делах?..
Для спасения души труд нужен и страдания?. - да, конечно, но а что, воспитание двоих, скажем, детей, при этом - работа и т.д. - это не труд?..
Почему выбирается одна лишь добродетель - "нарожать побольше"?.. И эти женщины потом зачастую практически не способны уделять детям внимание, дать образование, обеспечить нормальные условия и т.д.
Скажете, нахрен все это надо - жить надо просто, кушать макароны, ходить в Храм, а остальное - блажь?..
Но это ведь неправда, для желающих аскетических подвигов - всегда есть монашество, но и монашество было во все времена из образованных людей.
Василий Великий, Григорий Богослов и прочие - они, конечно, были аскетами, но им родители дали превосходное образование, за счет которого мы сейчас о них и помним... молились бы в глуши - кто бы о них знал сейчас?..
Почему наши дети должны видеть лишь колхозных коров-то, оно что, духовности прибавит разве?.. Уж понятно теперь, что это заблуждение...
Вспомним вот о.Алексия Мечева - одного из немногих семейных священников, ко святым-таки причисленного...
Что он своему сыну (будущему священномученику) говорил?
Иди, коров паси?. - нет, поезжай, Сергей, в Европу съездий, пока сие возможно и средства имеются...

Я уж не хочу повторять в десятый раз то, что дети рождаются у разных людей совершенно по-разному...
Кому-то можно хоть каждый день по 3 раза с женой спать без каких-либо предохранений, и дай Бог, пару детей родят...
А у иных - с этим делом проблем столько, что мало не покажется... в "безопасные" дни-то уверенности никакой совершенно, что не забеременеет жена... каждый месяц гадаешь - пронесло или нет... А кого-то это совершенно не волнует, наоборот, не могут родить когда хотят...
Чего всех-то под одну гребенку равнять?..
Опять. должен ли я себя корить за то. что десять детей не имею, хотя теоретически, наверное, здоровья бы хватило, не померли бы?..
Вот что-то за это - корить не хочется, куда больше более существенных прегрешений и недоработок имеется... в том числе, и в воспитании имеющихся детей...
А уж что было бы с десятью - не знаю, что и думать...
Как правило, родив столько детей, люди нормальной-то жизнью жить не могут, и чтобы оправдать свое положение, становятся озабоченными фанатиками, говоря, что им кроме молитвы, хождения в Храм и чтения Святых Отцов - остальное в миру не нужно... но это - не от сугубой любви к Богу, а скорее, от безысходности, ибо иначе-то совсем печальное у них положение, получается...
Короче, я лично - за возрождение Русской нации, веры, за крепкие и достойные семьи и т.д... но поэтому и не хочу тут видеть какие-то перекосы в сторону маразма. когда людям еще не по силами и пару-то детей поднять, сами на ноги не встали еще, а на них эти священники не в меру ретивые наседают - хрен ли, и по двадцать вон рожают, давайте быстрее, это 100% средство в Рай попасть, иначе вход закрыт...

1. Другую щёку, т.е. левую!

2. Ну вот... Хорошо начал, а потом опять та же песня: внимание, образование... "Обывательские разговорчики." (С).

3. Ну, наши коровы уж точно больше духовности дадут, чем Европа. И вообще... Откуда столько презрения к труду крестьянскому? Какой-то снобизм постоянно проскальзывает...

4. Должен корить. Правослвный ВСЕГДА должен жить в осознании своего ничтожества и своей постоянной грезховности. И ежеминутно просить прощения у Бога за дурные мысли, а не только за дурные поступки.

5. А "нормальная жизнь" - это что? Утром на работу потом домой телевизор смотреть, пару раз с женой в кино-театр, машина чтобы хорошая, коттедж, поездки за границу... по-твоему иные живут ненормально?

6. Почему ты постоянно приводишь в пример каких-то поганых попов? Достойных не встречал разве?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 1:24 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
О священнике заботится целый приход, пусть даже самый бедный. А кто позаботится о рядовом прихожанине, кроме него самого?

Господь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 1:41 pm 

Вероисповедание: Православный
Все мои разговоры в общем-то, об одном...
Дети - это очень хорошо, если их много - это правильно и замечательно...
Только вот не надо доводить это до маразма, ибо перебор даже хорошего - оборачивается негативными последствиями...
Нету такой заповеди - рожайте покуда не помрете...
Это скорее у жидов - чем больше рожать, тем быстрее Мошиах родится, и тут вот как раз надо наперегонки стремиться, всеми силами... что они и делают... ортодоксы по крайней мере...
У нас же задача - крепкая и здоровая семья... у кого она получается с 3 детьми - хорошо, у кого с 20-ю - ну, можно позавидовать... только вот планку-то надо по своим силам брать,а не наслушившась "специалистов" разных, которым потом ваши проблемы по барабану будут...
А про коров - ничего против них не имею, конечно... просто не хочу, чтобы у моих детей все лишь коровами ограничивалось...
а что считать нормальной жизнью - ну все эти поездки в театр и за границу сами посебе нормальную жизнь не создают, равно как и доение коров с утра до ночи... необходимо, чтобы в душе было что-то высшее по сравнению с этими материальными благами... но для этого все же культура и образование - необходимы... а то у обычных работяг возвышенные душевные порывы все же немногочисленны, как мне кажется...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 1:45 pm 

Александр Робертович писал(а):
Логика, однако... то есть, ты считаешь, что меня жутко не любили из-за комнатушке в бараке?

Я не об этом. Ребенок должен быть желанным. Если родители, глядя на него, думают о том, как бы хорошо им было без него, то я такому ребенку не позавидую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 1:50 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергѣй писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Да с чего Вы взяли, что каждая женщина может столько раз беременнеть и рожать? :shock: :shock: Это сугубо индивидуально Господь раздает такую благодать. Я вот только шесть раз беременнела за свою жизнь и 6 детей имею. И все!
А замужем я с 19 лет!

Вот, правильно!!!
Вас, получается, эта проблема не коснулась. Получается, Вы спокойно, "как Господь пошлет", жили, и послал Он такое кол-во, которое у Вас считается нормальным... Я, кстати, тоже считаю, что 6 детей (а помнится, последнего Вы в весьма почтенном возрасте родили) за 30 лет брака - вполне себе нормальное и достойное количество.
И вот имея такой опыт, Вы тут поучаете направо-налево, как надо жить, а с некоторыми женщинами - так совершенно нелюбезны, если не сказать грубее...

Ну а вот я, например, женился в 23 года... а в 30 - было уже четверо детей... и это при том, что не то, чтобы к этому сильно стремились и совсем не предохранялись... Так вот получалось, с 1 раза всегда... без каких-то там исключений...
Ну и что, дальше надо было продолжать в том же духе?.. Здоровье-то не резиновое поди... да и финансы тоже... да и не фанат я супермногодетности... Или прикажете считать себя еще слабаком и неполноценным, что только четверых осилил, а на десять не замахнулся, это в то время, когда у многих 0-1 детей в мое время?..

Еще раз - когда дети рождаются нечасто, то проблем в миллион раз меньше - действительно, живи да радуйся... еще и переживать не о чем... а вот когда уже много детей родилось, и куча проблем возникла, с этим связанных - то исключительным лицемерием выглядят Ваши и подобные им советы...

За 42 года брака. 8) Страшилки Ваши и Ксении читать противно или даже смешно, ибо взрослым людям неплохо бы знать, что женщина дня 3 в месяц бывает фертильна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 2:42 pm 

Вероисповедание: Православный
За 42 года брака. 8) Страшилки Ваши и Ксении читать противно или даже смешно, ибо взрослым людям неплохо бы знать, что женщина дня 3 в месяц бывает фертильна.

Ну почему... мне вот тоже смешно...
В Вашем случае, насколько понимаю, это не 3 дня в месяц, а 6/((42-6)*(365-200/посты!/)/30)= 0,036 фертильного дня в месяц... как-то так...
Не знаю, хорошо это или плохо, но у иных женщин цифры будут иные... у некоторых - близки к 30...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 4:00 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Господь.

Так как ещё со времён Спасителя действует заповедь, что "но теперь, кто имеет, мешок, тот возьми его, также и суму". То есть повседневные заботы никто не отменял, хотя всё благое, разумеется, от Бога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 5:23 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Господь.

Так как ещё со времён Спасителя действует заповедь, что "но теперь, кто имеет, мешок, тот возьми его, также и суму". То есть повседневные заботы никто не отменял, хотя всё благое, разумеется, от Бога.

Естественно. Муж, который сидит сложа руки и надеется на манну небесную для своего многочисленного семейства, едва ли поступает по христиански (мол, Господь их как-нибудь прокормит). У него есть дети, которых он родил, а значит, есть и личная ответственность перед каждым из них.

ВСпомним:
"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
(послание Тимофею)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 6:15 pm 

3. Ну, наши коровы уж точно больше духовности дадут, чем Европа. И вообще... Откуда столько презрения к труду крестьянскому? Какой-то снобизм постоянно проскальзывает...

У меня лично презрения никакого нет, напротив - есть уважение, потому что я знаю, что такое деревенский труд на примере бабушки. И в словах Сергия я снобизма тоже не увидела.

Что касается коров и деревни вообще. Жизнь в деревне ооочень непростая! Спросите любого деревенского, хочет ли он, чтобы его дети жили так же трудно, вставали в 5 утра, чтобы кормить свиней, доить коров, пахать на огороде? НЕТ! Никто не хотел бы, я вас уверяю.

Папа мой родился в войну, бабушка сразу овдовела, поднимала сына одна. Сама полуграмотная, она мечтала о другой жизни для собственного сына. Очень не хотела, чтобы сын повторил ее судьбу, пахал в деревне. Учись, сынок! - таким был ее посыл. И тем более странно слышать обратное из уст людей, которые САМИ имеют хорошее образование, а то и два, а в отношении детей машут рукой: ааа, мол, ладно, и в деревне живут хорошие люди! :unknown: Конечно, живут, но... собственным детям любой родитель желает лучшей судьбы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 6:24 pm 

4. Зачем проивождить примеры алкоголиков? Тут явно проблема не в многодетности а в духовном состоянии мужа. Если бы он любил свою жену, жалел бы её, приносил бы пусть скромную, но зарплату, не так бы она и страдала бы.

Жену свою он любит. Но образование и жизненные условия не позволяют прокормить такую семью. Работа у него непостоянная, то есть, то нет, живут они в глубинке. И как мужик он испытывает чувство неполноценности, униженности. Да и как его не испытывать, если соседи всем миром собирают детям одежду, игрушки-коляски, а в магазине дают кредит на крупу и макароны. А, главное, мама-старушка вынуждена подрабатывать, чтобы им не помереть с голоду (уж впору самому помогать маме, а не наоборот). Как себя должен чувствовать мужчина? Неважно, честно скажем. И - никакого просвета впереди, только каждый год жена беременеет.
Тут, пожалуй, забухаешь. :(

Цитата:
А я с ужамом думаю - какая же пустая была бы у нас жизнь, если бы не шестеро детей!

Почему? разве вам скучно с женой? Я в таких случаях вспоминаю пары, которым Господь не дал детей или долго не посылал (Иоаким и Анна, Захария и Елизавета, или даже гоголевские Пульхерия Ивановна с Афанасием Ивановичем). Вряд ли им было скучно вдвоем, хотя они наверняка внутренне скорбели о бездетности. И потом - дети вырастут, а супруги останутся друг с другом. Я считаю очень важным для супругов иметь возможность быть только вдвоем, без детей. Если этого нет, то речь о душевной близости вряд ли может идти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 7:11 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергѣй писал(а):

В Вашем случае, насколько понимаю, это не 3 дня в месяц, а 6/((42-6)*(365-200/посты!/)/30)= 0,036 фертильного дня в месяц... как-то так...
Не знаю, хорошо это или плохо, но у иных женщин цифры будут иные... у некоторых - близки к 30...

Мне тоже не смешно от состояния Вашего психического здоровья после сего поста. :( :( :( :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 7:27 pm 

Сергѣй писал(а):
Понимаете, в чем тут дело...
То, что наша жизнь далека от Евангельского идеала - это вполне понятно. То, что по мере сил, к нему необходимо стремиться - тожэе вопросов не вызывает.
Но вот как стремиться и на что делать основной упор?..
Можно вот выбрать слова - "подставь правую щеку", и сносить все обиды, побои и оскорбления...
Можно вспомнить о том, что надо бы и все имущество бедным раздать, а жить - "как птицы небесные"...
Можно много чего еще вспомнить из высоких идеалов...
Но вот можно ли применять все это в отношении обычных людей?..
Помнится, ап.Павел не брезговал физическим трудом, и нам заповедал трудиться... признавая девство идеалом, он не настаивал на том, чтобы его все воплощали в жизнь...
Но вот смотрим, сейчас почему-то многими выделяется особый такой и самый главный, получается, подвиг - рожать детей сколько возможно...

Но главный-то вопрос - почему именно многодетность сейчас каким-то бзиком для многих является?..
...

Снова поддерживаю.
Почему именно многодетность ставится во главу угла, а не другие добродетели?
Есть в этом некая гордыня. :oops:
Пример.
Не показываю пальцем, но есть у нас многодетные форумчане, которые не брезгуют оскорблять собеседников, говорить грубые слова, осуждать со злобой, ставить психиатрические диагнозы (в предыдущем сообщении как раз такой диагноз поставили, причем без всякой причины). При этом они ратуют строго против любой контрацепции. Это как раз тот случай, когда некоторые христиане считают многодетность главной добродетелью, соблюдение которой отменяет все остальные. Про это (в том числе) и говорил Христос:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что
даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили
важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие
надлежало делать, и того не оставлять.

Получается, ЛЮБОЙ христианин может выбрать какую-нибудь удобную для себя добродетель и утверждать, что она - самая важная. Например, кто-то особенно печется о своих родителях: он будет всячески превозносить это над другими заповедями. Кто-то занимается благотворительностью, ездит волонтером в детский дом: он будет утверждать, что это самое важное. Кто-то с оружием защищает страну: он тоже может кичиться своей добродетелью, поливать грязью тех, кто не служил в армии, например. Ну и так далее. Это называется - меряться пиписьками по христиански, извиняюсь за сленг. Чья добродетель добродетельнее. Ну а что? Так и получается. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 7:53 pm 

Сергѣй писал(а):

Что касается фертильности. Не все так просто.
Овуляция (то есть созревание яйцеклетки и готовность к зачатию) действительно бывает пару дней в месяц. И происходит это, как правило, в середине цикла.
Но!
Календарный метод - самый ненадежный. Его эффективность чуть больше 50%. Почему, казалось бы, если опасных дней всего 2-3?
Причины таковы.
- Не всегда овуляция происходит в середине цикла. Овуляция может смещаться по разным причинам (стресс, простуда, смена климата и т.п). Заранее предусмотреть такие вещи нельзя.
- Сперматозоиды сохраняют жизнеспособность несколько дней, даже до 7 суток. И бывает, что половой акт произошел в "неопасный" день, когда овуляции еще нет, но сперматозоиды сохранили живучесть, и когда овуляция наступила - произошло зачатие.
- бывает еще гиперовуляция, то есть созревание нескольких яйцеклеток, что также делает невозможным всякие расчеты по женскому циклу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2016 8:18 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Легальное убийство детей до рождения должно быть запрещено!

Изображение
Митрополиты Нижегородский Георгий и Улан-Удэнской Савватий поставили подписи под текстом обращения, призывающего запретить аборты …

8 октября в Свято-Троицкой Сергиевой лавре митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий поставил свою подпись под Обращением граждан за запрет абортов, сообщает сайт Нижегородской митрополии. 27 сентября этот документ подписал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Подписи под обращением собирают участники общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы». Текст документа был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

В тексте обращения говорится:

«Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:

— признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом;

— запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности;

— запрет противозачаточных средств с абортивным действием;

— запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития;

— оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума».

8 октября этот документ также подписала настоятельница Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря игумения Сергия (Конкова).

10 октября митрополит Улан-Удэнской и Бурятский Савватий поставил подпись под текстом обращения, призывающего запретить аборты на территории России, сообщает сайт Бурятской митрополии.

Вот уже пятый год при Улан-Удэнской и Бурятской епархии проводит работу по сохранению жизни детям Фонд «Подари мне жизнь». За весь период психологами фонда спасено более 600 детей.

http://ruskline.ru/news_rl/2016/10/11/l ... zapreweno/

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 546 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа