Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июн 20, 2025 12:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.

Вы поддерживаете официальный запрет абортов?
Да 66%  66%  [ 27 ]
Нет 17%  17%  [ 7 ]
Не знаю 7%  7%  [ 3 ]
Мне всё равно 5%  5%  [ 2 ]
Другое 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запрет абортов
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 6:08 pm 

Александр Робертович писал(а):
Ксения* писал(а):
46 голосов - это не общество. Это даже не случайная выборка.
Общество - это когда опрашиваете, допустим, 100 случайно попавшихся человек: разного возраста, социального положения, образования и т.п. Задаете один и тот же вопрос и сравниваете результаты.

Городской портал города Читы. Самый типичный народ. Судя по иным соцсетям, самый типичный ответ. И приблизительно похожая реакция в плане плюсов-минусов.

Ты сходи, окунись в народ. Понимаю, что познания умножают скорбь, но я предпочитаю знать правду.

Да ладно. :wink:
Вот я набираю в Яндексе "аборты голосование", привожу первую попавшуюся ссылку. Самый обычный сайт, не религиозный, самый настоящий светский, обычная фигня про животных, технику, интересные факты науки, немного музыки, кино и комиксов.
Голосование.
Итог:
за аборты 18%
против 168%
не знаю 29%
http://www.libo.ru/golos_31823.html

http://www.libo.ru/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 6:17 pm 
Чёрная Сотня

Так вопрос-то поставлен коварно, некорректно. Почти все признают, что аборты - зло. Поэтому честнее ставить вопрос так:

"Считаете ли Вы верным запрет абопртов в России?"

И варианты ответов:

1. Полностью поддерживаю запрет абортов.

2. Полностью отрицаю запрет абортов.

3. За запрет абортов кроме медицинских показателей.

4. За запрет абортов кроме медицин ских и социальных показателей (бедность, муж ушёл и т.д.)

5. Не знаю.

Только так можно проверить ситуацию в данной социальной группе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 7:11 pm 

Вероисповедание: Православие
Ты рассуждаешь как истинный коммунист. Гадости, которые творились в СССР, коммунисты списывали на пережитки капитализма. Это простой и лёгкий путь, только не уверен, что верный.

Ага, он рассуждает, а я уснуть потом немог, бился бился с ними, все бестолку. Эти собаки только розги поймут. Твари.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 7:17 pm 

Ты рассуждаешь как истинный коммунист. Гадости, которые творились в СССР, коммунисты списывали на пережитки капитализма. Это простой и лёгкий путь, только не уверен, что верный.

Именно коммунисты первыми разрешили аборты, и объявили их не убийством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 7:19 pm 

Елена*** писал(а):

Именно коммунисты первыми разрешили аборты, и объявили их не убийством.

Было время и запрещали. Их преступление не в этом, а в том, что народ от Бога отвернули.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 7:34 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):

Ага, он рассуждает, а я уснуть потом немог, бился бился с ними, все бестолку. Эти собаки только розги поймут. Твари.

Я тоже с ними ругался. Скоты тупые. А ведь это наш народ...

Я бы понял, если бы они сказщали: да, был грех, прости нас, Господи! Нет, они подобно жидам орут что никакой это не грех людей уивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 7:38 pm 

Владимир Неберт писал(а):
А что вы хотели? Плоды советского атеистического образования и воспитания. Или в 70-е женщины иначе рассуждали?

Товарищ Небертъ считает, что раз национализм политически некорректен, то надо пустить "паровозом" демонстративную антисоветчину, и тогда может быть "прицепом" пройдёт и "политнекорректность". Такой наивный холуяж. Результатов он конечно не приносит, но Владимир Алексеевич не унывает - ведь всего-то 2 года стараний пока :-) :-) :-)

Но вот хорошие новости из любимой определённым комтингентом Пошли: http://www.reuters.com/article/us-polan ... SKCN1260Q0
(закон, по которому за аборты - в тюрьму, парламент не принял)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 7:43 pm 

Вероисповедание: Интересующийся

Отчего-то вспомнились дневники св. Иоанна Кронштадтского. Он там настоятеля собора ругал, каялся и ругал, ругал и каялся - вот что значит истиная любовь к народу, как и у Александра Робертовича

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 8:15 pm 

Что касается многодетности. Сразу говорю - это мои собственные рассуждения и наблюдения.

1. Многодетность должна быть ЖЕЛАННОЙ для обоих супругов, а не вынужденной необходимостью, из-под палки, так сказать. А иначе можно дойти и до уныния. Мучиться в тяжелых условиях, но не идти на контрацепцию - это, на мой взгляд, оцеживание комара.

2. Многодетность - это особая стезя (в моем представлении). Для этого маме нужно действительно очень-очень любить мелких детей, в смысле, любить с ними заниматься. Многодетная мама - это призвание, короче говоря. И личный подвиг.

3. У всех людей очень разное восприятие. Есть у меня многодетная подруга, у нее шестеро. Каждого ребенка она очень хотела, ждала и мечтала о нем, каждая новая беременность была для нее огромной радостью. Старшая ее дочь - тоже многодетная мама и тоже очень любит деток. Две другие дочери говорят: о нет, только не многодетность, нет-нет! один ребенок, максимум два.

4. Я знаю несколько многодетных семей, и все они РАЗНЫЕ. Кто-то прекрасно справляется, дети сыты, ухожены и развиты по возрасту, кто-то явно не справляется, и это очень заметно. :( Что хорошего, например, когда детки растут как сорная трава, с хроническими запущенными болячками, потому что их здоровьем некому заниматься? Я за то, чтобы рассчитывать свои силы и возможности. А они у всех опять-таки разные. Здоровье родителей, жилье, материальные возможности, наличие бабушек - все это надо учитывать. Бывает, что не по сеньке шапка. На мой взгляд, рождение КАЖДОГО ребенка порождает большую ответственность и обязанности по отношению к нему, а именно: не просто родить, "чтоб были", а еще и вырастить и воспитать достойными гражданами и христианами.

Собственно, об этом говорится и в концепции РПЦ.

5. Женщина - не только мама, но еще и жена. Для меня очень важна гармония между мужем и женой, чувство единения и общности, возможность бывать вдвоем, без детей, душевная и телесная близость. В известных мне многодетных семьях я этого не видела, говорю честно. Причина проста: мама всегда занята детками, а папа - хлебом насущным, тут уж не до задушевных разговоров и общения. А если муж превращается в загнанную машину по зарабатыванию денег на прокорм, а жена - в такую же загнанную машину для рожания детей, очень вероятно, что прежняя близость будет безвозвратно утрачена. Может быть, не для всех это важно, не спорю! Есть женщины-матери, для которых важнее всего дети; есть женщины-подруги, для которых важнее муж - у всех разный склад личности.

Короче говоря, я против навешивания ярлыков и формирования единых стандартов. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 9:04 pm 

А откуда еще эта вера в аборты? Откуда? Люди выросли при социализме, им внушали, что Бога нет, что аборты - это нормально. При чем тут пережитки? Это прямая причина и прямое следствие советского атеистического воспитания, советского безбожия. Имейте совесть и честность признать это, иначе вы и правда выглядите пристрастным, когда речь заходит о Советах. Объективным надо быть, и признавать даже горькую истину. Сами учили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 9:06 pm 

Ты не производишь впечатление быдла. Тогда откуда подобная мерзость? Ты пьяным пишешь? Сугубо разгневался? В чём дело? Это уже не первый случай, когда позволяешь себе мерзость. И называешь после этого себя верующим и указуешь левакам на недопустимость атеизма? Как такое сочетается с Верой?!

Короче - предупреждение. В следующий раз накажу сурово! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 9:08 pm 

Сергей Королёв писал(а):

Я бы понял, если бы они сказщали: да, был грех, прости нас, Господи! Нет, они подобно жидам орут что никакой это не грех людей уивать.

А ведь этот народ взялся откуда?
Вы тут постоянно говорите, что революция не взялась ниоткуда. Постоянно приводите в пример бордели и Никона Рождественского.
Да, можно согласиться с этим, и я не отрицаю, что революция имела предпосылки.

Но когда речь идет о Советах, вы теряете разум, и не признаете того же самого, что признаете насчет РИ: а именно, что признание абортов нормой не берется ниоткуда. Это также произошло из советского безбожия, как революция - из дореволюционного строя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 9:25 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Ксения* писал(а):
Что касается многодетности. Сразу говорю - это мои собственные рассуждения и наблюдения.

1. Многодетность должна быть ЖЕЛАННОЙ для обоих супругов, а не вынужденной необходимостью, из-под палки, так сказать. А иначе можно дойти и до уныния. Мучиться в тяжелых условиях, но не идти на контрацепцию - это, на мой взгляд, оцеживание комара.

2. Многодетность - это особая стезя (в моем представлении). Для этого маме нужно действительно очень-очень любить мелких детей, в смысле, любить с ними заниматься. Многодетная мама - это призвание, короче говоря. И личный подвиг.

3. У всех людей очень разное восприятие. Есть у меня многодетная подруга, у нее шестеро. Каждого ребенка она очень хотела, ждала и мечтала о нем, каждая новая беременность была для нее огромной радостью. Старшая ее дочь - тоже многодетная мама и тоже очень любит деток. Две другие дочери говорят: о нет, только не многодетность, нет-нет! один ребенок, максимум два.

4. Я знаю несколько многодетных семей, и все они РАЗНЫЕ. Кто-то прекрасно справляется, дети сыты, ухожены и развиты по возрасту, кто-то явно не справляется, и это очень заметно. :( Что хорошего, например, когда детки растут как сорная трава, с хроническими запущенными болячками, потому что их здоровьем некому заниматься? Я за то, чтобы рассчитывать свои силы и возможности. А они у всех опять-таки разные. Здоровье родителей, жилье, материальные возможности, наличие бабушек - все это надо учитывать. Бывает, что не по сеньке шапка. На мой взгляд, рождение КАЖДОГО ребенка порождает большую ответственность и обязанности по отношению к нему, а именно: не просто родить, "чтоб были", а еще и вырастить и воспитать достойными гражданами и христианами.

Собственно, об этом говорится и в концепции РПЦ.

5. Женщина - не только мама, но еще и жена. Для меня очень важна гармония между мужем и женой, чувство единения и общности, возможность бывать вдвоем, без детей, душевная и телесная близость. В известных мне многодетных семьях я этого не видела, говорю честно. Причина проста: мама всегда занята детками, а папа - хлебом насущным, тут уж не до задушевных разговоров и общения. А если муж превращается в загнанную машину по зарабатыванию денег на прокорм, а жена - в такую же загнанную машину для рожания детей, очень вероятно, что прежняя близость будет безвозвратно утрачена. Может быть, не для всех это важно, не спорю! Есть женщины-матери, для которых важнее всего дети; есть женщины-подруги, для которых важнее муж - у всех разный склад личности.

Короче говоря, я против навешивания ярлыков и формирования единых стандартов. 8)
Если кратко резюмировать эти рассуждения, то по умолчанию получается так:

1.Многодетность может быть желанной и нежеланной, а значит и детки - желанными и нежеланными. Желанных - рожать, любить и растить... А нежеланных, своих же :shock: , получается, надо убить?

2. Многодетность - это особая стезя, многодетная мама - особое призвание любить своих детей и подвиг. А значит это для единиц. А для всех остальных - не любящих и не желающих своих детей рожать, чтобы избежать много детности, получается надо убрать их из своей жизни, лишив жизни?
3. 4, 5 всё о том же.

Или я чего-то не понял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 9:53 pm 

Карцер! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 8:37 am 

Николаев Сергей писал(а):
Если кратко резюмировать эти рассуждения, то по умолчанию получается так:

1.Многодетность может быть желанной и нежеланной, а значит и детки - желанными и нежеланными. Желанных - рожать, любить и растить... А нежеланных, своих же :shock: , получается, надо убить?

.... получается надо убрать их из своей жизни, лишив жизни?
3. 4, 5 всё о том же.

Или я чего-то не понял?

Клеветы не люблю. :no:
Процитируйте мое сообщение, где я говорила про "убить". Хотя бы одно.
Я тут всю тему выступаю против абортов и абортивной контрацепции, а приходит некто, не читавший тему, и бросается такими фразами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа