Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 8:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43  След.

За кого голосуете!
За Единороссов 4%  4%  [ 1 ]
За КПРФ 11%  11%  [ 3 ]
за Жирика 0%  0%  [ 0 ]
За Справедливороссов. 0%  0%  [ 0 ]
За патриотов несистемных типа Родины. 18%  18%  [ 5 ]
За либералов и все что с этим связано. 14%  14%  [ 4 ]
Испорчу бюллетень. 11%  11%  [ 3 ]
Не пойду на выборы. 43%  43%  [ 12 ]
Какая то есть партия Роста. За нее. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выборы в думу.
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 1:00 pm 

Вероисповедание: православный
Игорь Юрьевич писал(а):
Обязательная сертификация продукции за деньги у представителей местных администраций это один из элементов кормления.
Принцип кормлений Иван Грозный отменил в 16 веке, потому что это самая питательная среда для коррупции и основной тормоз развития сельского хозяйства.
Сейчас оно процветает и губит все на корню. Если правительство не отменит это безобразие сверху,то агрохолдинги отменят это снизу,только процесс этот будет очень долгий и болезненный.

А снизу мы тож могём))) вот доведет совсем до ручки когда совсем терять не чего будет)))) (шутка) я уж вышел из того возраста когда хватаються за крайности, или меня ещё не довела :) вообще то правительство просто обязано бороться с этим и, я вообще не против агрохолдингов, главное что бы не трогали они и нас мелких, мы же дополнение экономики и ведь я работать могу даже с большей производительностью чем работник агрофирмы, да ещё момент кооперативы, т.е в идеале то колхоз это с/х кооператив, это совхоз прообраз агрохолдинга а колхоз - это коллективное хозяйство и решает коллектив, а в принципе это объединение фермеров (крестьян) как хотите называйте большевики правда похерили этот принцип. да забыл в теме я проголосовал за пункт "испорчу бюллетень"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 1:31 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Да не получатся реальные коллективные хозяйства. Это ведь, кто когда захотел - вышел со своим паем, включая земельный. Ну и будет чересполосица, как тут хозяйствовать. Да и решать, чем заниматься, что выращивать, как делить и т.п., будет сколько людей, столько и мнений. Ежели только пахан крутой найдется, которого все дюже зауважают и слушаться будут, но это уже будет не кооператив, а типа барского хозяйства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 1:36 pm 

Алексий писал(а):
Да не получатся реальные коллективные хозяйства. Это ведь, кто когда захотел - вышел со своим паем, включая земельный. Ну и будет чересполосица, как тут хозяйствовать. Да и решать, чем заниматься, что выращивать, как делить и т.п., будет сколько людей, столько и мнений. Ежели только пахан крутой найдется, которого все дюже зауважают и слушаться будут, но это уже будет не кооператив, а типа барского хозяйства.

Почему? мне кажется всё получиться, но если объединяться фермеры с опытом, "консенсус" найдётся ну возможно будут и накладки)) но как без этого, но это артель и не будет ни какого барина, скорее выборный типа атамана но с его всегда можно заменить, да это вожак, но покажет свою несостоятельность и станет как все, а вот председателя нереально сместить, каким бы он не был идиотом он всё равно останется на своём месте

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 2:37 pm 

Ну и зачем ему шибко стараться, ежели в случае преобладания какого-то мнения у товарищей, или даже просто какой-то клеветы, его могут просто скинуть. Не лучше ли ему, пока не скинули, как-то наворовать.
У председателя по крайней мере был резон выполнять линию партии.

Ну и просто факт у меня перед глазами. Наши два образцово-показательныъ пригородных совхоза: Молот и Пахма, после перестройки пошли разными путями. Молот стал именно сельскохозяйственным кооперативом, а Пахма ЗАО, со сконцентрированным у особо активных деятелей капиталом. Сначала дела у обоих шли одинаково хорошо (ну пригородные же, сбыт и снабжение рядом). Сейчас Пахма процветает, внедряя новые технологии и оборудование, а о Молоте слышно мало, и вроде как часть его Пахма забрала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 2:44 pm 

Алексий писал(а):
Ну и зачем ему шибко стараться, ежели в случае преобладания какого-то мнения у товарищей, или даже просто какой-то клеветы, его могут просто скинуть. Не лучше ли ему, пока не скинули, как-то наворовать.

Ну и просто факт у меня перед глазами. Наши два образцово-показательныъ пригородных совхоза: Молот и Пахма, после перестройки пошли разными путями. Молот стал именно сельскохозяйственным кооперативом, а Пахма ЗАО, со сконцентрированным у особо активных деятелей капиталом. Сначала дела у обоих шли одинаково хорошо (ну пригородные же, сбыт и снабжение рядом). Сейчас Пахма процветает, внедряя новые технологии и оборудование, а о Молоте слышно мало, и вроде как часть его Пахма забрала.

"ПРОЦВЕТАЮТ"как можно процветать когда 70 процентов продовольствия импорт))))) вы меня не смешите, я вообще то единоличник, но держусь)) пока, пока жив разумеется

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 2:47 pm 

Все же есть хозяйства, которые процветают. Ну я же объяснял, есть особые условия - город рядом.
Но вот и у Молота город рядом, но форма собственности не дала развернуться.
Вот сайт Пахмы
http://www.zaopachma.ru/index0.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 2:51 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Хватит брехать. Погугли. Доля импорта продовольствия в среднем 33 процента. По отрослям есть и менее 10 ти. Ни о каких 70 ти речи не идет. сельское хозяйство вообще на подъеме. Но для этого климат нужен. В твоих краях сложно. Но это не значит что по всей России плохо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 2:55 pm 

Яков, пояснили бы, что это Валерию, а не мне, а то не понятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 3:04 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Кто про 70 процентов задвигал чушь тому и есть. Разве не ясно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 3:06 pm 

Алексий писал(а):

Есть принципы устойчивости корпораций,ни один из акционеров не должен иметь решающего голоса,а управлением должны заниматься профессиональные наемники.
Частник может протупить,забить гвоздь на все,частника могут ограбить или раскулачить.
Корпорации от всего этого худо бедно,но застрахованы,они для государства надежнее гораздо.
Поэтому их и будут поддерживать и это объективно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 3:17 pm 

Речь как раз не о корпорации, а о кооперативе. Кооператив, это когда собственниками на равных правах являются почти все работники.
Такое имеет ряд тормозов к развитию.
Наилучший вариант, когда контрольный пакет у малого числа наиболее активных деятелей. А уж сами ли они руководят, или нанимают кого - это не так важно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 3:43 pm 

Алексий писал(а):
Речь как раз не о корпорации, а о кооперативе. Кооператив, это когда собственниками на равных правах являются почти все работники.
Такое имеет ряд тормозов к развитию.
Наилучший вариант, когда контрольный пакет у малого числа наиболее активных деятелей. А уж сами ли они руководят, или нанимают кого - это не так важно.

Вы опять со своими фантазиями и прожектами?
У меня дача в Волоколамском районе,тут есть "агрохолдинг Авангард" в 2004 году шесть совхозов(в советское время очень крепких и сильных) объединились чтобы не сдохнуть и есть частники.
Никаких кооперативов тут нет, Валера частник он за себя пишет и за агрохолдинги,где Вы кооперативы увидели?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 3:51 pm 

Вы бы хоть читали внимательно посты собеседников. Валера предложил объединяться фермерам в реальные кооперативы. Я объяснял, что это реально не получится.
И вот пример привел.
Алексий писал(а):

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 4:15 pm 

Хочет объединяться пусть объединяется,на миру и смерть красна.
Если объединиться то можно издержки сократить,распределить обязанности,вместе легче наладить сбыт и организованно противодействовать коррумпированным властям.
Одному как я понял на селе точно труба,за кого не голосуй,хоть за коммунистов,хоть за марсиан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 5:46 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Хочет объединяться пусть объединяется,на миру и смерть красна.
Если объединиться то можно издержки сократить,распределить обязанности,вместе легче наладить сбыт и организованно противодействовать коррумпированным властям.
Одному как я понял на селе точно труба,за кого не голосуй,хоть за коммунистов,хоть за марсиан.

видимо да, и не только одному, одном кстати легче если не пытаться хоть какое то подобие производства делать, а просто выращивать для себя овощи фрукты, держать коровёнку и пару свиней, но не для сбыта, а для своего прокорма, а деньги))) их нужно где то на стороне зарабатывать, с/х производством не прокормишься, да просто не дадут легче таксовать или там наняться кем угодно, хотя у нас и работы в радиусе 100км нету, все бегут в москву и питер, но и там сейчас тоже не шибко

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа