Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 12:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 4:07 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Разгром Новгорода преувеличен историками. Грозный казнил местную верхушку (согласен, достаточно дестоко) на одной стороне Волхова, а в это время на другой стороне реки шла обычная жизнь, народ торговал и покупал на рынке. Можете об этом почитать у Р.Скрынникова.

Число жертв новгородского разгрома разные авторы оценивают по-разному, но всегда считают в тысячах человек (не в сотнях и не в десятках). Несомненно, что Новгород был разгромлен и разграблен. До "похода" царя Ивана это был крупный торговый, ремесленный, политический центр, после – малозначительный город.


Алексей Пушкарёв писал(а):
Про якобы репрессии Государя Алексея Михайловича ну никак не могу поверить. Этот Государь и назывался Тишайшим. Думаю, про него нагло лгут.

Представлена информация, указаны источники. И польские архивы "нагло лгут", и российские так же.

Наверно, царь не был как-то особенно жесток для своего времени. Но от этого не легче тем, кого царские войска пришли "освобождать" (верёвку на шею, и в крепостные, и в Сибирь, а то и на продажу в Персию).


Алексей Пушкарёв писал(а):
Политика переселения жителей одной области в другую, проводимая московскими Государями, была абсолютно правильной.

Не хотите, чтобы такая политика когда-нибудь приложилась к Вашей семье? На тех же условиях путешествия и обустройства, какие предоставлял заботливый отец народа Тишайший Государь Алексей Михайлович. К примеру, в Енисейский уезд (туда он тоже переселял).


Алексей Пушкарёв писал(а):
при этом татары, мордва, черемисы так и остались самими собой.

Которые на своих землях, непереселённые – те остались. Татар ещё "удерживает" религия. А мордвин или чувашин, переехавший в другие места, ассимилируется довольно быстро (знаю таких людей). Уже своим детям он вряд ли передаст родной язык.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 4:08 pm 
р.Б. Iоаннъ,

Думские выборы при Николае Втором – прежде всего помещичьи выборы. А помещиками в Белоруссии были поляки или "наезжие" русские баре. Назвать их "элитой белорусского народа" нельзя, потому что паны-господа были действительно ино-народные, они и говорили на других языках.

Узрели Вы в белорусском возрождении того времени "клуб фанатов Литвы, благое дело в Вильнюсе располагался" – поможет ли очередное напоминание о том, что в населении Вильны этнические литовцы-балты тогда не составляли и двадцатой части? Равно как о том, что означало название "Литовская семинария" (в которой учился некий упомянутый Вами же черносотенец). Подозреваю, сколько раз услышите – столько раз мимо ушей пропустите.

Что толку снова напоминать Вам о численности того "клуба", о массовом отклике и поддержке. Если по Вашей теории должна быть "лишь кучка" – любые цифры и примеры отскочат от Вашего лба, как от стенки горох.

Есть ли смысл напоминать, что с "Нашей нивой" сотрудничали люди не "только в Чёрной Руси", но со всех белорусских земель. И со всех земель в 1917-м собрались без малого две тысячи делегатов на "всебелорусский конгресс".

Всё равно будете долбить-повторять про "клуб и кучку только в Вильнюсе, которая развернулась только при советах". Хотя "слуцкая" армия развернулась против Советов. От советской мобилизации мужики скрывались, а на белорусскую – дезертиров не было (по воспоминаниям участников).


Примнился Вам "школьный курс", из которого будто бы "известно, что мы один народ" – однако неизвестно, в школах какой страны преподают тот "курс".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 4:10 pm 
Митрофан Крушеван писал(а):
Факты? А ну, да три тысячи, два полка...

Да, два. Да, три тысячи. А Вы попробуйте выдумать "искусственную нацию" и собрать столько единомышленников. Которые пойдут в бой за эти идеи.


Митрофан Крушеван писал(а):
Личные наблюдения тоже аргумент.

Также данные переписей и опросов. Также информация о численности и деятельности национальных организаций и практически полное отсутствие известий о какой-либо общественной, неказённой активности "за единство с Россией" (в Белоруссии).


К визиту Путина в Минск:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 4:11 pm 
Фотина,

Цитата:
императрица говорит не о населении, а о "провинциях", и не только о Малороссии, но и о Ливонии, Финляндии и Смоленске. Обрусить жителей Смоленска вообще невозможно, а с другой стороны, могла ли гениальная Екатерина замышлять обрусение финлянцев, народа совершенно иного происхождения...

Она говорила не об этнографическом, а о политическом обрусении – об уничтожении местных особенностей и привилегий большей части иноземного (польского) происхождения и о введении в этих провинциях административного устройства, общего во всей империи. Это свое намерение по отношению к Малороссии императрица и осуществила, причем провела свои реформы вполне безболезненно. Ни малейшего неудовольствия отмена гетманства в народе не вызвала...

Упоминание Смоленска как раз ломает всю стройную картину. Смоленск отобран у Речи Посполитой за сто лет до Екатерины и не имел никаких административных особенностей.

Зато этнически Смоленские земли даже и в 1903-м году относились к "белорусскому племени":

http://litvin.org/glavy/zm120.jpg (300 kb)

В Смоленске 01.01.1919 большевиками провозглашена Белорусская Советская Республика.


"Финляндия" в письме Екатерины – это Ингрия (Ижорская земля) и частично Карельский перешеек (вся прочая Финляндия тогда ещё была в составе Швеции). Эти территории подверглись именно этническому "обрусению", и к настоящему времени они преимущественно русские по составу населения.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 4:24 pm 
Фотина,

Спасибо за подборку по украинской истории.


Странно, что воспитанники Базилианского училища (среди которых "зародилось украинство") названы "чистокровными поляками". Базилиане – униатский орден, а поляки разве бывали униатами?

Кирилло-Мефодиевское братство – точно не поляки, судя по названию.

Непонятно также утверждение, будто "несколько польских профессоров Харьковского университета" вот так взяли и смутили своими выдумками ни много, ни мало – "Левобережную Малороссию и Слобожанщину". А почему нельзя было противопоставить им в два раза больше русских профессоров? Может быть, всё-таки существовала какая-то реальная почва для "украинства"?

Австрийцы, вполне возможно, приложили руку к разработке "украинской идеи". Но, опять же, значит, были и объективные основания? Совсем уж на пустом месте нельзя "создать нацию". Тем более внедрить эти идеи до такой степени, когда имперские власти в принципе не доверяют "местным" и стремятся назначать директорами школ "исключительно великороссов" (см. письмо полтавского губернатора).


Цитата:
"Украинство" окончательно связало свою судьбу с восточной политикой Австро-Венгрии

Как показали дальнейшие события, "украинство" стало вполне самостоятельной идеей. А с кем связываться – выбирали уже исходя из собственных интересов. Петлюра был в союзниках у поляков, УПА фактически воевала против тех же поляков.


Цитата:
..."украинского гимна" ( по образцу польского ) "Ще не вмерла УкраIна"

"По образцу" там только первые четыре слова.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 4:42 pm 
Фотина,

Цитата:
Грушевский... Именно ему принадлежит "честь" поставления в нем всех точек над "i": малороссы им были переименованы в "украинцев", а Малороссия - в "Украину"

- В школе у нас теперь всё по-украински.

- Это как, сынок?

- А вот как мы дома говорим.


(Андрей Головко, "Артём Гармаш")


* * *

Цитата:
В Австро-Венгрии стал разрабатываться из местных простонародных говоров искусственный язык.

Если на основе естественных говоров разработали норму языка, то почему язык "искусственный"?

Цитата:
До этого из "заграницы" была только на Украине, где всяк говорит по-русски, в Крыму же только по-русски и говорят. В этой новой загранице по-русски говорил каждый второй чех, а почти каждый первый понимал. Понимать же их оказалось трудным, если подходить по меркам нашего языка, если же сравнить с украинским, то оказывается эти языки очень похожи, и вот тогда хоть что-то начинаешь понимать и догадываться о чём идёт речь.

http://gata-onza.livejournal.com/561223.html


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 4:45 pm 
Фотина писал(а):
Мне не может нравиться ПОЛЬСКОЕ слово "залога", тем более, что его нагло навязывают и при этом говорят, что возвращатся к истокам. Это чушь! Пусть лучше остаётся экипаж - франц. или англ. слово. Но оно уже привычно русскому уху.

В русском языке пусть остаётся "экипаж".

Нагло навязывать – конечно, неправильно.

* * *

Александр Робертович писал(а):
Речь-то идет не о возвроащении к истокам (забудем, что сама идея идиотская, этого делать нельзя, ибо язык - это живой организм, постоянно изменяющийся) а об уходе от Русского... Или Вы считаете, что оранжевых сейчас только и заботит "чистота языка"?

Не знаю, что их заботит. Наверно, не только чистота языка.


Александр Робертович писал(а):
Даже в "прикольном гимне" написано "Москаль уж годину не спыть"... В этом и состоит весь их идиотизм - лишь бы не как у москалей.

Это скорее смех как раз над той идеей, что будто бы "хохлы шага не ступят без оглядки на москалей".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 4:48 pm 
Александр Правдолюбцев писал(а):
с украинством и демократизмом выяснили. Теперь, может, о незалежности Петербурга, о которой упомянули несколько дней назад? Вас это беспокоит?

Демократия, как известно – "гарантия того, что вами не будут управлять лучше, чем вы заслуживаете" :)

Про "украинство"... Подозреваю, что к единому мнению не пришли.


О "незалежности Петербурга" не располагаю иной информацией кроме той, которая уже представлена.

Меня это не беспокоит. Однако не понимаю, почему не беспокоит черносотенных "борцов с сепаратизмом".

Ведь украинцев и белорусов они всё равно не превратят в русских. А в Ингрии (и до Новгорода) проповедуются идеи политического, государственного обособления от "московской" России. С намёком на образование "суб-этноса". Этому ещё можно воспрепятствовать.

Эти идеи кто-то финансирует. Во всяком случае http://ingria.info – сайт, над которым трудится явно команда профессионалов.

Может быть, сейчас "это всё несерьёзно", не о чем писать. Зато лет через сорок-пятьдесят, глядишь, появится материал для статьи. Московский патриотический автор, с тоскою глядя на пограничные столбы между Тверью и Новгородом (вариант: между Тверью и Москвой), поведает читателям патриотического журнала: "всем известно, что их спонсировали масоны и жиды".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 7:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Валерий Литвин писал(а):
Здорово он Вас крутит. То так, то этак... Но лучше с ним вообще не водиться.


Вы отличаетесь особой болтливостью и особой плоскостью мышления.
В этом ваш промах. :)

Язык - это не мова, не кем то сочиненная её версия, а живой механизм ежедневного общения людей!

Его совсем не надо систематизировать, делать "литатурным" или даже письменным.
Вы хоть это различие сделать способны или нет?

Попробуйте с третьего раза.


Цитата:
"В 14-м веке Литва захватила западные земли русского государства" – неправда. Русь к тому времени уж пару столетий как не была единым государством.


Я верующий, а Православная Церковь не врет. Продолжайте биться бошкой об стену.
Привожу еще одну цитату, на сей раз из Церковного источника:

http://www.pravoslavie.by/catal.asp?id=8643&Session=10

История Православия в Беларуси:

"Дело началось с грабительских набегов, а закончилось полным покорением Литвою всей Беларуси.

"От литовских набегов страдали в первую очередь Черная Русь (западная Беларусь) и Полоцкое княжество , но доставалось от них и Туровскому княжеству. Историк Соловьев указывает, что в течение первых 28 лет ХII столетия отмечено в летописях восемь литовских набегов на Полоцкое княжество. До нашего времени не сохранились полоцкие или туровские летописи, из которых можно было бы узнать о тех опустошениях, которые причиняли эти набеги. Частично об этом можно узнать только из записей германских хроник и из "Слова о полку Игореве" ."

Ну что же жду очередное козлиное "м-е-е-е-е, ничего подобного не было".


Цитата:
Если не знаете о "родственных связях" Ольгерда с русскими князьями – чей он сын, кого в жёны брал... – поинтересуйтесь самостоятельно. Я Вам уже рассказывал.


Рассказывайте детям своим.

Он не был политическим наследником Киевской Руси и не был строителем русского государства, точка.

Цитата:
Не надо вешать лапшу про "литовских оккупантов-колонизаторов". Никаких признаков "колонизации" (до 1569) не сможете назвать – ни культурно-языкового, ни экономического угнетения, никакого "поражения в правах" по национальному признаку.


Могу и уже сто раз назвал.

Цитата:
Не "Литва правила", но князь правил.


Литва и есть князь. Подучите терминологию.

Цитата:
С боярами, большинство из которых – русские.


Прихвостни князя-ягеллона.

Цитата:
Также не надо страдать манией величия матушки-Москвы.


Манией величия чего то страдать невозможно. Приведите в противном случае ссылки это доказывающие.

Цитата:
Не настолько, чтобы "литовские монархи ставили своей целью объединение с Польшей", то есть, планировали бы потерять собственную монаршью власть, лишь бы насолить Москве.


Это Ваш личный вывод не основанный не на каких реальных данных. Ход истории ВКЛ говорит об обратном.

Цитата:

Впрочем, если назовёте двух-трёх литовских монархов, которые ставили такую цель – с интересом послушаю.


Уже назвал: Ягайло раз и те, кто подписали Люблинскую Унию два.

Заключение делается по совершенному факту их действия.

В Первом случае обещание и первая уния, во втором вторая уния и земельные уступки.

Что они думали или какие себе ставили цели это знаете ли из области "про облака". Главное, что они сделали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 7:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Валерий Литвин писал(а):
Да и указ тот – не о "прекращении преследования" (которого не было). Ведь бесполезно просить Вас привести примеры [color=darkblue]"преследования православных"


Выпейте вы сладкого чаю с лимоном!
С красной икрой в закуску.

Можно еще охлаждённую селедку под шубой употребить для большего вкуса!

Примеры были вам приведены:
запрет на занятие высших государственных должностей
запрет на ведение торговли
другие формы преследования православных со стороны католиков

Которые и были отменены или запрещены сиим УКАЗОМ, а за невыполнение вводился штраф. Указ был выполнением обращения к Польскому Королю Львовского Православного Братства, об истории которого вы нишиша не знате.

Но, очевидно, по вашим (с маленькой буквы) словам, Польский Король и Великий Князь Литовский был шизофреником и ввел указ за неимением никаких оснований или даже предпосылок для его введения в действие.

Ну что же, я полностью с вами согласен: это лишний раз доказывает и показывает, КТО правил оккупированными западно-русскими землями!

Приятного аппетита.

Дополнительные ссылки по теме:

http://www.pravoslavie.by/catal.asp?id=8652&Session=10

Несколько цитат из сией занимательной статьи:


"Под сильным давлением польского короля Казимира в 1476 году литовский митрополит Мисаил (Пестручей) послал грамоту папе Сиксту IV, в которой восхвалял папу и выражал свою покорность ему, одновременно жалуясь на католиков, притеснявших православных. "

"Итак, начиная с Ягайло, польские короли стремились обратить православных в католическую веру. Для этой цели они пытались использовать высшую православную иерархию к общему соблазну православных верующих."

"Насадителем римско-католической латинской веры в Беларуси был Ягайло , который в Креве в 1385 году по договору с поляками сам принял эту веру и сделал ее государственной в Великом Княжестве Литовском. Вместе с польско-латинским духовенством он крестил в католичество литовцев-язычников в Вильно и Троках. В 1387 году основал латинскую епископию в Вильно, учредил многие католические приходы и одарил их богатыми имениями. В этих приходах польско-католические священники вели миссионерскую работу под покровительством Ягайло."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 7:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Валерий Литвин писал(а):
р.Б. Iоаннъ,

Думские выборы при Николае Втором – прежде всего помещичьи выборы.... трали вали шуры муры ну и так далее


В Парк со своим большим белым пуделем на прогулку! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 11:34 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45908
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
Число жертв новгородского разгрома разные авторы оценивают по-разному, но всегда считают в тысячах человек (не в сотнях и не в десятках). Несомненно, что Новгород был разгромлен и разграблен. До "похода" царя Ивана это был крупный торговый, ремесленный, политический центр, после – малозначительный город.

Согласен, расправа была. Зато сейчас это тихий областной центр, а не очередной Майдан.

Валерий Литвин писал(а):
[Представлена информация, указаны источники. И польские архивы "нагло лгут", и российские так же.

Источники источниками, но они должны быть увязаны с логикой истории. Можно состряпать любой документ, хоть за подписью Александра Македонского. Но если он в корне расходится с общепринятыми представлениями, то нужно ещё доказать, насколько он достоверен. А общеизвестно, что Алексей Михайлович вошёл в историю под прозвищем Тишайший. Не дают прозвища просто так в конце концов. Вот Иван 4-й прозван Грозным. А, например, король Наварры Карл - Злым. Наоборот, его современник французский король Иоанн Добрый. А был ещё Филипп Красивый - логично предположить, что он не был уродом.

Валерий Литвин писал(а):
Не хотите, чтобы такая политика когда-нибудь приложилась к Вашей семье?

Все под Богом ходим - неизвестно кто где окажется. Вы ж сами вроде не коренной москвич, хотя живёте в Москве.


Валерий Литвин писал(а):
Которые на своих землях, непереселённые – те остались. Татар ещё "удерживает" религия. А мордвин или чувашин, переехавший в другие места, ассимилируется довольно быстро (знаю таких людей). Уже своим детям он вряд ли передаст родной язык.

Да ладно, я знаю татар и других волжан, которые почти ни слова не знают на родном языке. Так же как я на французском, например. И в Москве живут, не ассимилируются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 11:57 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45908
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Израиль Соломонович писал(а):
Цитата:
Во всяком случае Россия не знала ничего подобного Варфоломеевской ночи, ни гугенотских войн во Франции, ни ужасов взаимоистребления католиков и протестантов в Тридцатилетней войне. Соловецкое сидение, разорение раскольничих скитов всё ж не всеевропейская война.

А Смута, войны с поляками, турками, шведами.
Сообщаю новость, Московское государство участвовало в Тридцатилетней войне, поддерживая протестантов вместе с Францией, Данией, Швецией, Голландией, Англией и немецкими протестантами против Речи Посполитой, Австрии, Испании, католиков-немцев и Папского государства. :wink:
Добавьте стрелецкие бунты, войну под предводительством Стеньки Разина.
Только не говорите о русофобии, скажу заранее для Европы и Азии и Америки и Северной Африки, такая ситуация была нормой. Так жили все - войны и восстания, голод и эпидемии.
Так было везде и у всех.


Но ведь речь шла о Государе Алексее Михайловиче - при чём тут Смутное время, он же после него родился.
Участие Тридцатилетней войне России было по сути формальным - пограничный кофликт с Польшей 1632-1634 годов, неудача русских войск под Смоленском, отказ польского короля Владислава от русского престола и приобретение Россией небольшого городка Серпейск. (При этом Вы в теме про Петра 1-го говорили, что Россия жила в глухом углу и никакой роли ни в чём не играла - сами себе противоречите).
Зато демографические потери Германии после той бойни были восполнены только через 100 лет. Вот какова истинная история хвалёной Европы, куда нас усиленно зовут.
Что до Степана Разина, то его восстание локализовалось лишь в Поволжье. Во всяком случае это была не широкомасштабная гражданская война.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 2:43 am 
Валерий Литвин,
Цитата:
Демократия, как известно – "гарантия того, что вами не будут управлять лучше, чем вы заслуживаете"

Кому известно? Жидам? Гои не заслуживают на хорошее управление, потому им посылаются казнокрады Ельцины, "фашисты" (по вашему же определению) Путины, и прочие военные агрессоры Буши?

Цитата:
Про "украинство"... Подозреваю, что к единому мнению не пришли

Какому ещё мнению? Человек чётко, как дважды два, показал, из чего берётся "мова" - из полонизмов, на что последовал основательный облом - не важно откуда, мол, главное, что "наша".

Цитата:
О "незалежности Петербурга" не располагаю иной информацией кроме той, которая уже представлена.

Меня это не беспокоит. Однако не понимаю, почему не беспокоит черносотенных "борцов с сепаратизмом"

Раз ссылки давали, значит, беспокоит. Вас радует любой сепаратизм на Руси. Очень хорошо, что так откровенно порадовались любым настроениям по развалу России - чётко показывает, что дело совсем не в ущимлении свидомых, дело в том, что мешают добивать наш народ расколами.

Цитата:
Московский патриотический автор, с тоскою глядя на пограничные столбы между Тверью и Новгородом (вариант: между Тверью и Москвой), поведает читателям патриотического журнала: "всем известно, что их спонсировали масоны и жиды"

Ваша голубая мечта. Я знаю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 5:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Валерий Литвин писал(а):
Примнился Вам "школьный курс", из которого будто бы "известно, что мы один народ" – однако неизвестно, в школах какой страны преподают тот "курс".


Таково полученное мною совершенно нормальное для Белоруссии семейное воспитание. Оно для меня намного важнее любого школьного курса составленного в министерстве образования.

В этой теме копни поглубже и на самом деле можно найти еще столько дыр, которые красные налатали в школьном курсе ВКЛ-овской Беларуси, что я и на самом деле благодарен Вам, что Вы завели этот спор.

Сейчас я еще больше укрепился в вере, что никаким "белорусским" ВКЛ не был, а наша история это история Русских земель, и не в советском смысле "русских", коим пользуетесь Вы, а в нашем исконном, в том, как это слово понимают и православные прихожане русского происхождения и русское дворянство, в том как это слово понимали и Русские Цари, отобравшие эту священную для нас всех землю у оккупантов.

Однако из уважения к потомкам тех самых балтов проживающих сегодня в Беларуси, коии естьи в моей семье, я не буду дальше развивать эту тему, только из того самого уважения, которое я и Вам советую иметь по отношению к другим людям.

Это на самом деле серьёзный вопрос для Вас, Валерий, ибо своей "деятельностью" и своим постоянным враньём Вы только и засталяете людей еще и еще раз критично смотреть на то, чем их кормили и кормят в советских школах на уроках истории.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }