Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 11:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 11:24 am 

Вероисповедание: Православный
Алексий , а можете перевести смысл статьи на "общепоплурный", ГМО 'неэволюционирует" ?
Цитата:
экспериментах по микроэволюции генетически модифицированных бактерий (ГМО) при непрерывном культивировании показано, что при переходе от одного стационарного состояния к другому в открытой биологической системе скорость производства энтропии должна возрастать, а не уменьшаться, как следует из основных положений неравновесной термодинамики. С точки зрения термодинамики проточные культуры микроорганизмов – хемостат и турбидостат – это открытые термодинамические системы, способные находиться в устойчивых стационарных состояниях. Причем, в соответствии с классификацией М.Эйгена (1973), хемостат соответствует случаю постоянных потоков, а турбидостат – случаю постоянной организации. Несмотря на кажущееся разнообразие микроэволюционных переходов в двух типах открытых систем при их изучении обнаруживаются общие закономерности. Важнейшей из них является возрастание потока использованной популяциями свободной энергии, и, следовательно, возрастание теплорассеяния и скорости производства энтропии. Результаты свидетельствуют о необходимости дальнейшего развития термодинамической теории открытых биологических систем, дальнейшего изучения общих закономерностей биологического развития.

статья

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 11:24 am 

Алексей,самый главный факт это тот ,что они от нас скрывают что они везде суют нам в пищу ГМО, и не говорят об этом.
Если это так все безопасно ,то почему они в открытую этого не делают?
Потому что они понимают что покупать никто не будет.
У человека на подсознательном уровне срабатывает - "Стоп"! Жрать это нельзя!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 11:40 am 

Роман Б. писал(а):
так чего заступаетесь тогда за ГМО? :sarcastic:

Люди добрые! Видите! Даже защитники ГМО бояться это жрать :crazy: :sarcastic:

Я за них особо не заступаюсь... нахрен они мне нужны, за них заступаться...
Просто написал, что особый вред от них не доказан... не надо мне приписывать более того, что я сказал...

Кстати, вот про мобильники тут упомянули... мне вот думается, от них вреда поболее, чем от ГМО...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 12:23 pm 

Сергѣй писал(а):
Кстати, вот про мобильники тут упомянули... мне вот думается, от них вреда поболее, чем от ГМО...

Вред от мобильника, это воздействие индукции магнитного поля на нейроны коры головного мозга.
Физическая величина губительность которой можно в тесах посчитать и оценить вред.
А вред от употребления в пищу генетически модифицированных организмов может быть любым.
Неизвестно как себя поведут аминокислоты которые пойдут на строительство Вашего организма,включая саму ДНК.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 12:37 pm 

Так и от мобильников точный вред никто не рассчитал еще...
Судя по тому, что все пользуются, и мало кто подох от этого, все не так плохо, как могло бы быть...
Думается, Господь все же предусмотрел все наши открытия, коими люди будут пользоваться, и чтобы они от них не сильно страдали... поэтому - вред меньше. чем можно было бы думать... тоже и ГМО касается, я думаю, и иных вещей...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 12:40 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
А вред от употребления в пищу генетически модифицированных организмов может быть любым.
Неизвестно как себя поведут аминокислоты которые пойдут на строительство Вашего организма,включая саму ДНК.

Так аминокислоты там - те же, их всего 20 штук... иные еще не придумали, и никакому ГМО это не под силу...
А встраивание чужеродной ДНК из пищи - это область ненаучной фантастики...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 1:05 pm 

Сергѣй писал(а):
Так аминокислоты там - те же, их всего 20 штук... иные еще не придумали, и никакому ГМО это не под силу...
А встраивание чужеродной ДНК из пищи - это область ненаучной фантастики...

А откуда совокупность наследственного материала в клетках берется при удвоении? Фрагменты из аминокислот,те из белков. а белки из пищи. Клетка допустим должна взять от кукурузы какой то известный фрагмент,а ей в той же обертке совсем другое,и риск мутации клетки очень сильно возрастает я думаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 1:17 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
А откуда совокупность наследственного материала в клетках берется при удвоении? Фрагменты из аминокислот,те из белков. а белки из пищи. Клетка допустим должна взять от кукурузы какой то известный фрагмент,а ей в той же обертке совсем другое,и риск мутации клетки очень сильно возрастает я думаю.

Учебник биологии, 10 кл... митоз, мейоз... читайте, просвещайтесь... питание тут вообще не при чем...

И это, аминокислоты канцерогенным действием не облдают, никакие... и к тому же, клетке похрен, откуда брать аминокислоты - от кукурузы, яблока или свиного уха... она не различает, чем ее кормят... вот если чужеродное химическое вещество типа каких-нибудь консервантов и прочих улучшителей вкуса попадает - тогда да, работа может нарушаться... это безусловно вредно...

А аминокислоты, жиры, углеводы и т.д. - еще раз повторю - в ГМО и в нормальных продуктах - одни и те же

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2016 9:00 am 

А является ли так называемое пальмовое масло, указываемое во многих продуктах питания действительно маслом? Вот вопрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2016 9:21 am 

Анатолий Давыдов писал(а):
А является ли так называемое пальмовое масло, указываемое во многих продуктах питания действительно маслом? Вот вопрос.

Да,и пальмовое масло(из мякоти) и пальмоядровое(из косточек) являются растительным маслом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2016 9:35 am 

Игорь Юрьевич писал(а):

Да,и пальмовое масло(из мякоти) и пальмоядровое(из косточек) являются растительным маслом.

Ну я бы сказал, что он ближе к жиру относится, чем к маслу. Пальмовый жир не может переработаться, так как температура человеческого тела ниже, чем температура плавления масла. Оно приобретает консистенцию пластилина, что значительно затрудняет его переработку организмом, и, как следствие, «оседает» на стенках кровеносных сосудов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2016 9:37 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Меня не перестаёт удивлять просто фантастически огромное количество этого масла... Как интересно оно соотносится с урожаями?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2016 9:44 am 

Николаев Сергей писал(а):
Меня не перестаёт удивлять просто фантастически огромное количество этого масла... Как интересно оно соотносится с урожаями?

Пальмовый жир выступает ещё и как усилитель вкуса, поэтому дети, попробовав разок питание или смесь ,содержащую эту гадость очень быстро подсаживаются на неё и натуральные продукты уже едят неохотно. Это выгодно очень капиталюгам. На здоровье чужих детей им наплевать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2016 9:46 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Любопытный факт, что у нас на участке многие годы было полно колорадских жуков, а потом их количество резко уменьшилось. Зато появилась иная напасть - медведка. Живёт под землёй, пожирает картофелины. Без химии никак.

С медведкой ещё проще. Надо создать препятствия - закопать в землю бордюры из чего-нибудь на глубину ок 15 см и чуть над землёй. Медведка это преодолеть не может.
Ещё какой-то институт продаёт специально выведенных нематод, которые убивают проволочников и колорадских жуков. (Это два разных вида) Только против проволочников это эффективно, а против жуков не очень, потому что они их мочат только в земле, то есть только весной, пока вылезают и осенью перед зимовкой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2016 9:49 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Игорь Юрьевич писал(а):

Ну я бы сказал, что он ближе к жира относится, чем к маслу. Пальмовый жир не может переработаться, так как температура человеческого тела ниже, чем температура плавления масла. Оно приобретает консистенцию пластилина, что значительно затрудняет его переработку организмом, и, как следствие, «оседает» на стенках кровеносных сосудов.
Слушал недавно одного специалиста по радио. Пальмовое масло есть разных фракций - есть жидкие, есть полутвёрдые и твёрдые, типа солидола или пластилина. Так вот наши импортёры и бизнесмены пищевой отрасли, пользуясь бесконтрольностью и отсутствием законодательной базы, покупают в подавляющем количестве именно полутвёрдые и твердые сорта по причине их дешевизны... и потом намешивают их куда их бизнесинтерес пожелает.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа