Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 06, 2025 12:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 12:49 pm 

Вероисповедание: Христианство
Федор* писал(а):
Да мало ли кто себя последователем Христа назовет. :sarcastic: Вон ваш Турчинов-шизик и фашист,себя христианином называет,а на нем кровь невинных людей."

Я ведь не писала, что христианин - это тот, кто называет себя последователем Христа.
Федор* писал(а):
..Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".Тебе Христос создал Церковь,твои предки были Православными Людьми.А,ты вне Таинств.А,поди крешенная в Церкви?

Крещенная. А что значит "пребывать в Боге"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 12:55 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Не совсем. Церковь - это Тело Христово, это мистическое понятие. Христианин - тот, кто находится в общении с Церковью через Таинства и соблюдение заповедей. Просто быть "приличным человеком" ("не убил, не украл, не блудил и т.п.) недостаточно.

В Библии сказано "Любовь покрывает множество грехов". Если несоблюдение Таинств - это грех, Любовь их сможет покрыть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 12:58 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
"квитослава" ты была крешена в Православной Церкви?Если да чего ушла?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 1:00 pm 

Не понял... я же ясно показал, что в указанном сочинении народ выражается через слегка искажённую великорусскую речь. Вот моя бабушка была малограмотной, говорила "исть" вместо "есть" (на Украине не была ни разу) - она что, не по-русски выражалась?

Спору нет, что наши языки очень близки. И конечно вам, русскому, с детства слышавшему только русскую речь, украинский покажется "искаженной великорусской речью". А украинцам, которые с детства слышали только украинский и начинали учить русский только в школе, русский казался искаженным украинским.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 1:04 pm 

Вот такие "христиане вне конфессий", однажды предавшие Церковь, или даже в Ней никогда не бывшие, и есть двигатель этих самостийных революций

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 1:07 pm 

Федор* писал(а):

Да крещена я была только по традиции. Родители изучали разные конфессии и пришли к выводу, что одна из них есть самой близкой к истине. Туда я и ходила с детства. Сейчас я не берусь судить какая конфессия есть самой правильной. Думаю, все в чем-то ошибаются, но в главном все правы и все сходятся. Но малосущественные мелочи все-равно разделяют. Ну почему так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 1:10 pm 

Квитослава писал(а):

Не понял... я же ясно показал, что в указанном сочинении народ выражается через слегка искажённую великорусскую речь. Вот моя бабушка была малограмотной, говорила "исть" вместо "есть" (на Украине не была ни разу) - она что, не по-русски выражалась?

Спору нет, что наши языки очень близки. И конечно вам, русскому, с детства слышавшему только русскую речь, украинский покажется "искаженной великорусской речью". А украинцам, которые с детства слышали только украинский и начинали учить русский только в школе, русский казался искаженным украинским.
Хоть академическая наука и была вынужденна признать украинский язык отдельным от Русского,но в реальности академики это игнорируют.Простой пример-студентам славистам-нужно сдать экзамены по трем разным славянским языкам,так вот!-если сдавать русский и украинский- не проходит такая хитрость,языки должны быть разные.Нет отдельного украинского языка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 1:17 pm 

Квитослава писал(а):
Федор* писал(а):

Да крещена я была только по традиции. Родители изучали разные конфессии и пришли к выводу, что одна из них есть самой близкой к истине. Туда я и ходила с детства. Сейчас я не берусь судить какая конфессия есть самой правильной. Думаю, все в чем-то ошибаются, но в главном все правы и все сходятся. Но малосущественные мелочи все-равно разделяют. Ну почему так?
Вот ты бедолага! :sarcastic: У тебя каша в голове. :sarcastic: Образования не хватает,а хитрить-придуриватся ума много не надо. :sarcastic: Мой тебе совет-приди в Церковь исповедуйся.Станешь вновь Православной и Русской. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 1:25 pm 

Федор* писал(а):
Вот ты бедолага! :sarcastic: У тебя каша в голове. :sarcastic: Образования не хватает,а хитрить-придуриватся ума много не надо. :sarcastic: Мой тебе совет-приди в Церковь исповедуйся.Станешь вновь Православной и Русской. 8)

Ну ладно, Федор. Спасибо за совет :) Надеюсь, все-таки, что мы с вами в Царствии Небесном пожмем друг-другу руки. Всех благ вам! Пусть Бог хранит вас, и тех кто вам дорог!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 1:28 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Квитослава писал(а):
Видите, этот украинско-польский конфликт был 73 года назад, а до сих пор порождает ненависть...

"Конфликт"? :shock: :shock: :shock: Да это преступление против человечества - дикая резня мирного гражданского населения самым зверским образом от младенцев до глубоких стариков!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 1:31 pm 

Квитослава писал(а):
"Спасыбы тоби, чолочиве добрый, що ты мене полюбыв".

Сейчас так же говорят на официальной укро-мове?
Кто из Малороссии, скажите, как официально звучит слово "спасибо"?

Фотина Вяземская писал(а):
Дякую. Людина добра. Покохав.

Вот там как раз не "людина добра", а чоловіче, потому что обращение к мужчине.
Спасибі/дякую, полюбив/покохав мы говорили и говорим и так и так. Но, что касается человека, то, конечно, правильно - покохав. Интересно: у вас множ. число - люди, ед. - человек. У нас множ.- люды, ед. - людына. А чоловік - это мужчина, муж. У нас слово муж не сбереглось, но есть слово мужність (мужество). У вас: замужем (За Мужем), у нас: заміжня - весь смысл теряется. У нас: думка (от слова дума), у вас мысль (?). У нас: можна - не можна, у вас: можна - нельзя(?)

Ой, ели-пали.. Она ещё в лингвистику полезла.... Это таки болезнь серьезная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 1:32 pm 

Квитослава писал(а):
Федор* писал(а):
Квитослава писал(а):
Ну почему, то, что разъединяет всегда сильнее того, что объединяет? Почему мы не можем объединиться во Христе?
Ты православная?

Я Христианка. Не отношу себя ни к одной конфессии.

Почему то я так и думала.. Ну, не может вменяемый человек писать и пропагандировать такую хрень, которую она тут развела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 1:34 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

"Конфликт"? :shock: :shock: :shock: Да это преступление против человечества - дикая резня мирного гражданского населения самым зверским образом от младенцев до глубоких стариков!!!

Что до "самым зверским образом", мне кажется тут сильно преувеличено. Но, как бы там ни было да, это преступление! А написала я "конфликт", потому что, точно такие же преступления были и со стороны поляков, против мирных украинцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2016 1:38 pm 

Преувеличено????????
Смотри!
http://kykyryzo.ru/волынская-резня-или-немного-о-бандеро/
http://moimir.org/krovavye-banderovcy-v ... odokumenty
Достаточно или ещё?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2016 9:00 am 

Квитослава писал(а):
действительно было какое-то время общество равенства, все равно "капиталистическая клика" снова пришла к власти

По этому поводу лучше всех высказался мой любимый мыслитель, потомственный дворянин, в заметке "Парижская коммуна – 72 дня, СССР – 27076 дней": http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.ph ... 37#p787351

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 936 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа