Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 4:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 11:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 11:47 am
Сообщения: 5176
http://vk.com/soviet.history?w=wall-65614189_51209


Изображение

Для обычного человека, жившего в то время, Советский Союз — это не доллар по 76 копеек, не самая мощная в мире армия и не всесильный КГБ. То есть простой человек знал, что армия и КГБ его надёжно охраняют, но сам этой мощи не видел. А долларов не видел и подавно. Как не видел своими глазами и всей грандиозности промышленности и темпов роста экономики. Зато видел другое.

Советский Союз — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то что не нападёт — слова грубого не скажет. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что — тюрьма? Железные запирающиеся двери в подъездах? Что за дикость? Не только подъезды, но и подвалы с чердаками были нараспашку, и никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще.

Советский Союз — это когда ты вешаешь бельё после стирки на верёвках во дворе, и тебе даже в голову не придёт, что что-то могут спереть или испачкать из хулиганства. Потому что не было такого на твоей памяти.

Советский Союз — это когда ты знаешь всех жителей своего дома, даже если в нём триста квартир, и можешь зайти в любую квартиру за солью или спичками, если вдруг закончились неожиданно.

Советский Союз — это когда ветеран заходит в автобус, и пол-автобуса встаёт, освобождая место. Заходит ветеран в магазин — и все расступаются, пропуская его без очереди.

А большие магазины работали по тому же принципу, что сейчас супермаркеты: набираешь товар в тележку и идёшь на кассу. Вот только никаких охранников там не было, и камеры наблюдения из каждого угла не торчали, как в колонии особого режима, и выходов мимо кассы было сколько хочешь, а никто ничего не воровал.

Советский Союз — это когда автоматы с газировкой на каждом углу и гранёные стаканы в них всегда на месте. А в телефонных будках лежат справочники. Интересно, сколько минут бы они пролежали сегодня?

Советский Союз — это лучшее в мире образование бесплатно. То есть ни в одной стране мира такого образования даже за миллионы не получишь, а гражданам СССР — бесплатно. И гарантия работы по специальности.

Советский Союз — это бесплатные спортивные секции по всем видам спорта, пионерские лагеря, курорты, санатории. Это когда ты приходишь в районную поликлинику и получаешь путёвку в санаторий, скажем, в Крым. Бесплатно. Просто потому, что врач нашёл у тебя какие-то незначительные проблемы со здоровьем и решил, что тебе стоит его поправить.

Советский Союз — это когда на Кавказе не терроризм и наркотики, а курорты, санатории и лучшая в мире минералка. А на Украине не бандеровцы со свастиками, а бескрайние пшеничные поля, авиационная и танковая промышленность, чистые города и добрые счастливые люди. А Прибалтика — это не марши СС и не чистка евроунитазов половиной взрослого населения, а производство высокоточной электроники и радиотехники, автомобилей и знаменитых на весь мир бальзамов, высокие зарплаты и вылизанные до блеска, даже по меркам СССР, улицы.

Советский Союз — это когда к заблудившемуся ребёнку подходит милиционер, и не в отдел его тащит, а провожает до дома, сдаёт волнующимся родителям, прикладывает руку к козырьку и уходит. Бросается в воду за упавшим с моста ребёнком, спасает его, отдаёт родителям, прикладывает руку к козырьку и уходит. Не ради ништяков по службе, а просто потому что он — советский милиционер.

Советский Союз — это когда взрослый мог подойти к одиноко стоящему ребенку на улице и поинтересоваться нуждается ли тот в помощи. А сегодня на такого взрослого спустят всех собак подозревая в педофилии.

Советский Союз — это когда в каждой третьей квартире ключи оставляют под ковриком у двери, а квартирных краж нет. А если уж в кои-то веки у кого телевизор вытащат — на следующий день будут сидеть в тюрьме, а весь стотысячный город будет это пару месяцев обсуждать.

Советский Союз — это когда ты женился и на работе тебе дали однокомнатную квартиру. Бесплатно. Родили ребёнка (первого или второго — где как) — и поменяли тебе однушку на двушку. Дальнейшее расширение семьи (обычно третий-четвёртый ребёнок) — и поменяли двушку на трёшку. Бесплатно. Ипотека? Что за слово такое иностранное? Не знаем, что оно означает.

Советский Союз — это когда по телевизору не горы трупов и расчленёнки, не лохотроны «отправь смс на короткий номер», не силиконовые проститутки и не быдло-юмор ниже пояса, а добрые фильмы и познавательные передачи.

Советский Союз — это когда можно полгода не заходить в магазин и всё равно знать все цены. Если батон полгода назад стоил 24 копейки, то он и сегодня так стоит. Хотя нет, можно ошибиться: мог подешеветь до 22. А вот зарплата каждую весну немного, но стабильно подрастала. И рубль, забытый между страниц старой книги, найденный через десять лет — это такой же рубль, а не обесценившаяся бумажка. Даже подороже, чем 10 лет назад. Одна из самых навязчивых советских реклам — «Храните деньги в сберегательном банке!» А знаете почему? Потому что стимула не было — они и в чулке не хуже хранились. Ни инфляции, ни квартирные кражи советскому человеку не грозили.

Советский Союз — это когда быть сталеваром или полярным лётчиком было так же престижно, как сейчас банкиром. А слово «бандит» произносилось не с восторженным придыханием, как в девяностые, а с брезгливым презрением. Ну а слово «террористы» для советского человека звучало так же непонятно и фантастично, как «злые трёхглазые осьминоги из другой галактики».

Советский Союз — это когда до такого извращения, как охранники в школах, никто бы в жизни не додумался. Самым грозным человеком в школе была уборщица. А уж «вызов к директору» звучало для школьника как «военный трибунал».

Ну как ещё объяснить тем, кто не застал? Представьте то место, где вам было спокойней, уютней и надёжней всего. Свою детскую комнату, например, или бабушкин дом в деревне — у кого что. Представили? Вот так же мы чувствовали себя в любой точке нашей необъятной страны. (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2016 11:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34434
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Спасибо. Поржал. Гротеск. Борг гений троллинга. Еще одну тему создай про мудрого Пушкарева и весь форум твой. Через недельку будешь тут хороводы вокруг ленина водить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 3:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 12:06 am
Сообщения: 4399
Вероисповедание: русский
Поздно вечером 26 декабря 1980 года В. В. Афанасьев по пути домой заснул в поезде метро, имея при себе продовольственный паёк (который послужил причиной нападения милиционеров), куда входили коньяк и дефицитная копчёная колбаса[1]. На конечной станции «Ждановская» (ныне «Выхино»), под видом проверки документов, находящиеся в тот момент в состоянии сильного алкогольного опьянения сотрудники линейного отделения № 5 — Лобанов, Рассохин и Попов силой затащили Афанасьева в служебное помещение, где отняли у потерпевшего продукты, а самого сильно избили.
Продолжая распивать алкоголь, периодически избивая Афанасьева, один из преступников ночью доложил о происшествии Барышеву — начальнику линейного отделения № 5, ...

Были выявлены массовые превышения полномочий сотрудниками различных подразделений милиции Москвы, сопряженные с причинением увечий, грабежами и убийствами.
Обстоятельства, выявленные в ходе расследования, привели к смещению с поста министра внутренних дел СССР Н. А. Щёлокова и началу его политической опалы, закончившейся самоубийством.
Суд проходил в закрытом режиме, ...политическим руководством СССР было принято решение не омрачать образ милиционера в глазах советских граждан

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%B9%C2%BB


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 6:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:49 pm
Сообщения: 9618
Вероисповедание: Православие
А еще раньше деревья были зеленее. Мир меняется и не всегда в лучшую сторону, это факт.
Теперь, по озвученным впечатлениям:

1. Уж не знаю, по каким таким улицам и какого города ходил автор, но по соплям получить можно было, как тогда так и сейчас, так, что этот овод можно принять, можно нет. Решеток и железных дверей не было, это факт. Недоверие и закрытость в нашей стране стали нормой в виду разгула насилия и преступности в девяностые, и видимо назад уже мы не вернемся.

2. Да и сейчас вешают, сам видел. Только зачем это сейчас делать, если у всех современные стиральные машины, которых в эсэсэсэре не было (кроме Вятки), постирал, белье практически сухое, и не надо на озеро тащиться полоскать его.

3. Я и сейчас знаю всех жителей своего дома, кто в какой квартире живет, многих по именам. многих кто и где работает, и кто из себя чего представляет. В мегаполисах может и не так.
Зачем мне заходить к соседям за солью или спичками, если я могу купить это в любом магазине, в любое время дня и ночи (если уж так надо).

4. Звиздешь в основном, про освобождение места и в автобусе и в очереди. Так же как и сегодня кто-то уступал, кто-то нет. А уж про раступание перед ветераном в очереди вдвойне брехня, не припомню такого. Обычно такие ветераны подходили, минуя очередь, в наглаженных костюмах, при всех медальках, с райкомовскими удостоверениями, а обычные стояли в очереди, как и все, и не пользовались такой льготой как обслуживание вне очереди. Думаю, бабки такой крик поднимали бы, что лучше отстоять.

5. Факт, в универмагах так и было (где только автор тележки в универмагах советских видал, это вопрос) особо воровства не было, а если и было, то ловить то не кому, охраны же нет... :wink: По мелочи конечно тащили.

6. Граненые стаканы стояли, факт. даже алкаши взяв стакан, потом возвращали на место (по слухам). Только кто бы из таких стаканов сейчас пить водичку стал? Тем более одноразовых полно. Аппаратов с бутилированной водой полно. И бочки с квасом летом, как стояли, так и стоят.
Справочники в телефонных аппаратах? Ни разу не видел.

7. вопрос насчет лучшего образования в мире дискуссионный. Чтож после лучшего в мире образования, на работу нигде в мире не брали? То, что оно было бесплатным, а общеобразовательное и общедоступным - факт.

8. Бесплатные спортивные секции, это да, но не во все можно было попасть, да и прям вот все все, это в крупных городах, в маленьких крайне ограничено, не говоря уже про убогость либо отсутствие инвентаря. Вообще в секции отбор существовал, хочешь заниматься спортом, пожалуйста, но ОФП, а уж если есть расположенность показать результат, тогда тебя возьмут в ДЮСШ. Система однако, была, какая никакая, но была.
Пионерлагеря, санатории и прочее и сейчас есть. Про то, как заходя в поликлинику, можно было выйти не где ни будь, а в Крыму, это пусть товарищ рассказывает в другом месте. За такие путевки была битва, и они распределялись сугубо по логике профсоюзных органов, а в поликлинике можно было путевку только в мухосранск получить. И не бесплатно они были, а за деньги, пусть и не большие, остальное профсоюз оплачивал, из общих сборов естественно.

9. Это правда, что было то было. В ущерб метрополии (РСФСР), естественно.

10. Сейчас разве не так?

11. Ой, да ладно. Из пальца автор высосал. Но, правда конечно в том, что о существовании педофилов тогда и не подозревали, но мамы учили, конфеты у незнакомых не брать.

12. Тут отсылка к первому пункту. Да и брать то особо нечего было, а у кого было, у тех тащили, у нас в Крыму, соседей с низу (он в моря за бугор ходил) как то за год три раза квартиру выставили.

13. Пипец. Автор в каком вообще союзе жил? Ага, прям в день свадьбы, и в день рождения ребенка и давали, еще и ключи забрать заставляли. Более менее квартиры стали давать во второй половине восьмидесятых, а до этого общага. А вот лет через нцадь (при условии работы на одном предприятии), по наступлению очереди дадут, хрущевку, освободившуюся.

14. Угу, по двум с половиной каналам. Фильм по первому, после программы Время и все, алес капут, все в люлю, нечего государево элекстричество жечь. Но чернухи не было, вообще ничего не было. А познавательные передачи по воскресеньям.

15. Не, ну а чего талонам то обесцениваться? Они как есть талоны, так и есть.

16. Это правда. Летчиком хорошо, но лучше всего быть товароведом, или каким нибудь начальником ЖЭКа, вкуснее кормят и мерзнуть не надо.

17. Тут даже и возразить нечего, что было то было. Сто пудов, уборщицы все в КГБ спецподготовку проходили, а директора еще и спецкурс по НЛП. :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 8:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34434
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Сразу видно Сергей пожил при СССР. А вот Борг походу нет. Молод значит еще.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 10:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2011 12:48 pm
Сообщения: 5248
Откуда: Сибирь
Вероисповедание: Православное Христианство
Вопрос к местным антисоветчикам-когда Русские Люди жили достойней чем в СССР?В рабстве(т.н."крепостном праве"),в РФ,или когда?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 10:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2016 10:54 pm
Сообщения: 1365
Откуда: Миссисипи Этнорасисизм Расионализм
Вероисповедание: Агностик
Федор* писал(а):
Вопрос к местным антисоветчикам-когда Русские Люди жили достойней чем в СССР?В рабстве(т.н."крепостном праве"),в РФ,или когда?

В Локотском Самоуправлении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 10:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:49 pm
Сообщения: 9618
Вероисповедание: Православие
Федор* писал(а):
Вопрос к местным антисоветчикам-когда Русские Люди жили достойней чем в СССР?В рабстве(т.н."крепостном праве"),в РФ,или когда?

Конечно сейчас, несмотря на все проблемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 10:36 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94216
Борг К.И. писал(а):
http://vk.com/soviet.history?w=wall-65614189_51209


2.Советский Союз — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то что не нападёт — слова грубого не скажет. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что — тюрьма? Железные запирающиеся двери в подъездах? Что за дикость? Не только подъезды, но и подвалы с чердаками были нараспашку, и никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще.

3. Советский Союз — это когда ты вешаешь бельё после стирки на верёвках во дворе, и тебе даже в голову не придёт, что что-то могут спереть или испачкать из хулиганства. Потому что не было такого на твоей памяти.

4. Советский Союз — это когда ты знаешь всех жителей своего дома, даже если в нём триста квартир, и можешь зайти в любую квартиру за солью или спичками, если вдруг закончились неожиданно.

5. Советский Союз — это когда ветеран заходит в автобус, и пол-автобуса встаёт, освобождая место. Заходит ветеран в магазин — и все расступаются, пропуская его без очереди.

6. А большие магазины работали по тому же принципу, что сейчас супермаркеты: набираешь товар в тележку и идёшь на кассу. Вот только никаких охранников там не было, и камеры наблюдения из каждого угла не торчали, как в колонии особого режима, и выходов мимо кассы было сколько хочешь, а никто ничего не воровал.

7. Советский Союз — это когда автоматы с газировкой на каждом углу и гранёные стаканы в них всегда на месте. А в телефонных будках лежат справочники. Интересно, сколько минут бы они пролежали сегодня?

8. Советский Союз — это лучшее в мире образование бесплатно. То есть ни в одной стране мира такого образования даже за миллионы не получишь, а гражданам СССР — бесплатно. И гарантия работы по специальности.

9. Советский Союз — это бесплатные спортивные секции по всем видам спорта, пионерские лагеря, курорты, санатории. Это когда ты приходишь в районную поликлинику и получаешь путёвку в санаторий, скажем, в Крым. Бесплатно. Просто потому, что врач нашёл у тебя какие-то незначительные проблемы со здоровьем и решил, что тебе стоит его поправить.

10. Советский Союз — это когда на Кавказе не терроризм и наркотики, а курорты, санатории и лучшая в мире минералка. А на Украине не бандеровцы со свастиками, а бескрайние пшеничные поля, авиационная и танковая промышленность, чистые города и добрые счастливые люди. А Прибалтика — это не марши СС и не чистка евроунитазов половиной взрослого населения, а производство высокоточной электроники и радиотехники, автомобилей и знаменитых на весь мир бальзамов, высокие зарплаты и вылизанные до блеска, даже по меркам СССР, улицы.

11. Советский Союз — это когда к заблудившемуся ребёнку подходит милиционер, и не в отдел его тащит, а провожает до дома, сдаёт волнующимся родителям, прикладывает руку к козырьку и уходит. Бросается в воду за упавшим с моста ребёнком, спасает его, отдаёт родителям, прикладывает руку к козырьку и уходит. Не ради ништяков по службе, а просто потому что он — советский милиционер.

12. Советский Союз — это когда взрослый мог подойти к одиноко стоящему ребенку на улице и поинтересоваться нуждается ли тот в помощи. А сегодня на такого взрослого спустят всех собак подозревая в педофилии.

13. Советский Союз — это когда в каждой третьей квартире ключи оставляют под ковриком у двери, а квартирных краж нет. А если уж в кои-то веки у кого телевизор вытащат — на следующий день будут сидеть в тюрьме, а весь стотысячный город будет это пару месяцев обсуждать.

14. Советский Союз — это когда ты женился и на работе тебе дали однокомнатную квартиру. Бесплатно. Родили ребёнка (первого или второго — где как) — и поменяли тебе однушку на двушку. Дальнейшее расширение семьи (обычно третий-четвёртый ребёнок) — и поменяли двушку на трёшку. Бесплатно. Ипотека? Что за слово такое иностранное? Не знаем, что оно означает.

15. Советский Союз — это когда по телевизору не горы трупов и расчленёнки, не лохотроны «отправь смс на короткий номер», не силиконовые проститутки и не быдло-юмор ниже пояса, а добрые фильмы и познавательные передачи.

16. Советский Союз — это когда можно полгода не заходить в магазин и всё равно знать все цены. Если батон полгода назад стоил 24 копейки, то он и сегодня так стоит. Хотя нет, можно ошибиться: мог подешеветь до 22. А вот зарплата каждую весну немного, но стабильно подрастала. И рубль, забытый между страниц старой книги, найденный через десять лет — это такой же рубль, а не обесценившаяся бумажка. Даже подороже, чем 10 лет назад. Одна из самых навязчивых советских реклам — «Храните деньги в сберегательном банке!» А знаете почему? Потому что стимула не было — они и в чулке не хуже хранились. Ни инфляции, ни квартирные кражи советскому человеку не грозили.

17. Советский Союз — это когда быть сталеваром или полярным лётчиком было так же престижно, как сейчас банкиром. А слово «бандит» произносилось не с восторженным придыханием, как в девяностые, а с брезгливым презрением. Ну а слово «террористы» для советского человека звучало так же непонятно и фантастично, как «злые трёхглазые осьминоги из другой галактики».

18. Советский Союз — это когда до такого извращения, как охранники в школах, никто бы в жизни не додумался. Самым грозным человеком в школе была уборщица. А уж «вызов к директору» звучало для школьника как «военный трибунал».


1. Фото - явно не в пользу СССР. Это - Новый Арбат, проспект Калинина. Омерзительно хрущевское уродство, которое полностью копирует бездушные западные строения. Выросло это уродство - "вставная челюсть Москвы" на месте прекрсмасных домов старой Русской Москвы - мирового сокровища градостроительства.

2. Сказки. Могли в любой подворотне встретить и "попросить закурить". Но уровень преступности был ниже, факт. Остальной в данном пункте верно.

3. Это так.

4. И это верно. Сейчас, несмотря на возражение Сергия, ткого и близко нет, только в старых домах. Люди стали в бтольшей мере индивидуалистами.

5. Сказки. В автобусе люди вставали уступали место старикам, но в электричках переполненных - куда реже. А уж про очереди... Сам был свидетелм скандалов - не хотели бабы ветеранов пропускать без очереди.

6. Охранников не было. Но воровали. В основном воровали дети, шпана. Сам однажды украл пачку масла и пришёл родителям хвастаться, мол помог семье в борьбе с бедностью. Правда мама не оценила моей помощи, и пришлось масло нести обратно.

7. Автоматы с газировками были стаканы почти не воровали. Разумеется, никаких справочников в автоматах не было, это сказка. Кстаи, част о бывало что шпана и трубки вырывала с корнем. Для чего?! Но такое было!

8. Школьное образование было лучшим в мире. работа по специальности была гарантирована. Но в дорогих частных школах на западе учили не хуже, вероятно, лучше.

9. На счет санаториев - курам на смех. Пригшело врач бумажку выписал, и на тебе... Такого не было! И далеко не все санат ории были бесплатными. Как правило платили половину стоимости или четверть - профсоюз помогал. Но попасть туда было не так просто. Спортивные секции были бесплатынми.

10. Я объездил весь Дагестан. Скажу, что это было ОЧЕНЬ опасное место для проживания особенно - для белых. Дикость ужасающая. И убить могли и изнасиловать. Сейчас там, разумеется ещё страшнее, но никаких иллюзий быть не дожно на счет Кавказа.

11. Оставлю без коммнетариев.

12. Это так. Люди стали бояться всяческих педофилов... Я раньше всегда останавливался возле остановок, на которых стоят люди, ожидая аватобуса, и предлогал довести их до города. Бесплатно. Смотрели как на идиота или как на убийцу.
Теперь останавливаюсь только перед теми, кто понимает руку.

13. Квартирных краж хватало! Меньше чем сейчас, но хватало! И уж точно, что два месяца никто не обсуждал такую чепуху так долго. Воровали, особенно у тех кто жил богато. Замечательный фильм "Полуденный вор" как раз об этом.

14. Не всем тмак везло, но в принципе верно.

15. Тут полностью согласен. Если бы ещё убрать чушь про бесконечные выполнения планов и липовые соцсоревнования, было бы замечателльно.

16. Великое достижение СССР в том, что реально с 1962 гогда по 1987, то есть двадцать пять лет у нас держались одни и те же цены практически на все виды товаров. Дорожали ковры, хрусталь, золото, шоколад, кофе. но скрытая ингфляция была и рубль, который положили 10 лет назад в книжку, ну никак мог свырасти в цене. Он слегка падал в цене.

17. Лётчиком - да. престижно. Сталеваром... далеко не факт. Снобы, презираюзщие рабочих появились ещё в хрущевские времена. А уж в брежневские в определденных кругах ПТУ именовали "Помоги тупому устроиться".

18. Это факт. Хотя в нашей купавинской школе нам лочень мешала шпана, которая являлась на школьные вечера и их сильно портила. В данноом конкретном слдучае охранник не помешал бы!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 10:36 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94216
Сергей Королёв писал(а):
Федор* писал(а):
Вопрос к местным антисоветчикам-когда Русские Люди жили достойней чем в СССР?В рабстве(т.н."крепостном праве"),в РФ,или когда?

Конечно сейчас, несмотря на все проблемы.


Я воспринимаю твои слова как глумление над правдой и над здравым смыслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 10:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 02, 2016 11:07 pm
Сообщения: 2126
Разные вещи - Москва, большие областные центры и всё остальное.
Про жизнь за сто первым километром (всякие егорьевски, талдомы, конаково) таких радужных рассказов не услышишь.
А уж сибирские города, где бывшие зеки жили...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 10:54 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94216
Но именно сейчас появилось такое понятие как "Замкадье". Потому что раньше зарплаты были одинаковыми по всей стране. Разными были инфраструктура и снабжение. А сейчас зарплаты в Москве и том же Рыбинске принципиально разные.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 10:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:49 pm
Сообщения: 9618
Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Я воспринимаю твои слова как глумление над правдой и над здравым смыслом.

Александр Робертович, я не имею привычки глумиться над чем либо. Да, есть проблемы социальные, экономические, какие угодно но вцелом в сегодняшней России жить лучше нежели при СССР.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 02, 2016 11:07 pm
Сообщения: 2126
Сергей Королёв писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я воспринимаю твои слова как глумление над правдой и над здравым смыслом.

Александр Робертович, я не имею привычки глумиться над чем либо. Да, есть проблемы социальные, экономические, какие угодно но вцелом в сегодняшней России жить лучше нежели при СССР.


Это смотря кому
Пенсионерам явно хуже


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2016 11:07 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45719
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Сергей Королёв писал(а):
Александр Робертович, я не имею привычки глумиться над чем либо. Да, есть проблемы социальные, экономические, какие угодно но вцелом в сегодняшней России жить лучше нежели при СССР.


Неужели? Целые посёлки и городки сейчас просто пришли в полный упадок и обезлюдели. Даже по статистике мы не достигли уровня доходов СССР. Да, мне могут показать потребление некоторых продуктов. Но забывают важный момент, что при различии доходов между самыми богатыми и самыми бедными в много раз, получается, что кто-то объедается изысканными продуктами, а другой на хлеб собирает.
Не было в СССР такого разительного несоответствия уровня доходов, что по отдельным категориям граждан, что по регионам.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 221


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }