Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 24, 2025 11:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:20 pm 
Александр Правдолюбцев писал(а):
Писание - не глобальная энциклопедия с предсказаниями на всю историю, зато там есть про лжецов, лицемеров, педерастов, убийц и богоборцев, в лице которых сегодня выступают демолибералы.

К русско-украинским национальным делам Священное Писание не имеет никакого отношения.

Надо признать, лозунг у Вас получился красивый. Но с реальностью вяжется не всегда. Знаю "демолибералов" - воцерковлённых православных.

А РНЕ с рассказками "о национальности Иисуса Христа" и с цитированием "гимнов Ригведы" - не богоборцы, не еретики?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:21 pm 
монархической идее вообще чужды такие жидовские технологии, как "партия". Народ - вот наша партия, и паспорт - партийный билет.
Цитата:
организации, которые устроены на партийный манер... - такие, как Союз Русского Народа, Чёрная Сотня, и т.п. - чужды монархической идеологии?
Такие организации, как СРН, СМА (и пр.) возникли в качестве сопротивления, в последние года жизни РИ.

Значит, по-Вашему, в качестве сопротивления возникли организации, чуждые монархической идее. Правильно Вас понимаю?

Но мой вопрос был о сегодняшнем дне. Вы ведь сказали "наш партийный билет".

Действительно считаете, что сегодняшняя Чёрная Сотня (организация именно партийного характера), на форуме которой мы находимся, чужда монархической идее? А Ваш "партийный билет" - паспорт Украинской республики?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:21 pm 
"Кащенко"

Московская психлечебница

... это чисто московская “мулька”... Стоит только отъехать от Москвы за 100 километров, и эта фамилия воспринимается как любая другая. Только в столице она имеет определенную смысловую нагрузку.

http://www.mk.ru/blogs/idmk/2006/11/24/mk-daily/87063

И верно, нигде кроме Москвы не говорят "в Кащенко" в смысле "в психушку".

Стало быть, "в Малороссии" живёте?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:23 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Валерий Литвин... не замечает, по-видимому, что в его сообщениях речь идёт о западно-русской державе, т.е. об одном из удельных княжеств Руси.

Алексей Пушкарёв не замечает, что от периода удельных княжеств много времени прошло, многое изменилось. На западной Руси целые нации появились. Со своими традициями. С иным отношением ко многому. В моих сообщениях об этом речь тоже шла :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:25 pm 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
при подписании Кревской Унии... был начат процесс, который и "закончился" через 184 года в Люблине.

Верно. Но это никоим образом не отменяет того, что ВКЛ как преимущественно славянская, западно-русская держава, существовало с начала 14-го века и до середины 16-го, до Люблина. То есть, два с половиной столетия. А не "79 лет". И ещё сотню лет после Люблина оно не было "Польшей".

Цитата:
С постепенным нарастанием отличий - культурных, языковых - от народа державы Московской.
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Не стал бы именно так ставить вопрос. Во первых отличия нарастали и до и после этого, и даже не столько в Беларуси, сколько в самой Московии. И это ключевой момент. Русские народные песни на Псковщине и Брянщине звучат на "белорусском" языке, а вернее на нереформированном русском.

Ну, насчёт "нарастания отличий" до 1307-го - сильно сомневаюсь. Их могло и не быть вообще, кроме "диалектных". Нация белорусов - культурные, мировоззренческие особенности - создана именно отдельным государственным существованием в ВКЛ в течение нескольких веков. Нация это далеко не только язык.

В Псковской области белорусские слова действительно можно услышать. Но редко.

А с тем, что современный русский более реформирован - соглашусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:27 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Это Вы говорите неправду. Особенно касательно "массового отклика". Идея "белорусской нации" - удел небольшой кучки мечтателей, которым жиды промыли мозги либеральными идейками.

У первой белорусской газеты в начале 20-го столетия было три тысячи корреспондентов. Конечно, не штатных, не на окладе. Три тысячи человек постоянно слали в газету письма. Такие, которые газета считала интересными для публикации.

Понятно, что читателей у газеты было гораздо больше. Её "сельскохозяйственный отдел" со временем превратился в самостоятельный журнал (в 1913-м). На белорусском языке, разумеется. Значит, были читатели.

Тарас Бульба писал(а):
Хотите сказать, что белорусские "националисты" терпимо относились к Самодержавию? Да по-моему они все сплошь демократы.

"Они все" - это кто, например? Кто из белорусских националистов, живших сто лет назад, Вам известен, и что Вы знаете об их взглядах и делах?

Это было движение в первую очередь национальное. Знаю, что на "всебелорусском съезде" в конце 17-го года обсуждался вопрос: "жить ли нам своей республикой, или в составе России". То есть, не было цели "разрушения России". Цель была: "как будет лучше для нашего народа".

Это здесь уже неоднократно сказано.

Тарас Бульба писал(а):
знаете историю плохо

Вот и просветите. Не лозунгами, но предметно: события, даты, имена. Давно об этом прошу. А то вот заявляют: "это всё выдумали масоны, это субсидировали жиды"... Прошу уточнений - какие жиды, какие масоны кого якобы "субсидировали" - нет ответа...

* * *

Цитата:
Белорусы это нация. Со своей культурой, своим языком, и со своей землёй.
Тарас Бульба писал(а):
формулировка лживая

Что "лживое"? Именно так выражается их национальная идея. "Вот наш народ, вот наш язык, вот наша земля".

Тарас Бульба писал(а):
Православие. Самодержавие. Народность.

"Это мантры какие-то". "Удел небольшой кучки мечтателей".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 1:28 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Что касается "тоже русских" скажу Вам одно: не судите. Спесь и высокомерие до добра не доведут.

Никто меня не ставил судьёй над людьми. Никого не называю "быдлом" за что, что человек чего-то не знает.

Просто из опыта общения известно, что эти, "тоже русские", не носители ни русской культуры (они на русском языке "кажуть", а не говорят, это Вы верно заметили), ни белорусской.

А тем, которые белорусы по-настоящему, а не "по паспорту", есть что передать потомкам. Много раз сказано здесь, что они передадут. Купалу и Коласа передадут, Богдановича, Короткевича. Да и Василь Быков - не "какой-нибудь". И Бровку, и Панченко, и Кулешова. И Адамовича (то есть, обоих Адамовичей :) ), и Орлова. Для десятимиллионного народа это немало. Прежде всего - народные песни у них свои. С украинскими есть "параллели", а вот с русскими - не знаю ни одной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 2:20 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
У первой белорусской газеты в начале 20-го столетия было три тысячи корреспондентов. Конечно, не штатных, не на окладе. Три тысячи человек постоянно слали в газету письма. Такие, которые газета считала интересными для публикации.

Это никак не доказывает, что был некий "массовый отклик" на "белорусскую идею" среди народа. Газеты читали? Ну и что?
Цитата:
"Они все" - это кто, например? Кто из белорусских националистов, живших сто лет назад, Вам известен...

Да вот они, луцкевичи-богушевичи-кулиши -костомаровы... http://www.filosof.com.ua/Jornel/M_41/Bulgakov.htm
Цитата:
...и что Вы знаете об их взглядах и делах?

Знаю то, что знают сегодня все: эти мрази внесли свою посильную лепту в раскол нации и в развал России.
Цитата:
Это было движение в первую очередь национальное. Знаю, что на "всебелорусском съезде" в конце 17-го года обсуждался вопрос: "жить ли нам своей республикой, или в составе России". То есть, не было цели "разрушения России". Цель была: "как будет лучше для нашего народа".
Это здесь уже неоднократно сказано.

Если "наш" народ противопостовляется русскому, значит служат подобные движения вполне определенным целям.
Цитата:
Вот и просветите. Не лозунгами, но предметно: события, даты, имена. Давно об этом прошу. А то вот заявляют: "это всё выдумали масоны, это субсидировали жиды"... Прошу уточнений - какие жиды, какие масоны кого якобы "субсидировали" - нет ответа...

Какой смысл приводить Вам "события, даты, имена", если, как уже неоднократно говорено, ОСМЫСЛЕНИЕ истории у нас разное. Для меня Иоанн Грозный - благочестивый Царь, собиратель Русских земель. А Вы мне в ответ про Ивана Калиту, да про то, что Грозный - маньяк на троне. Для меня Алексей Михайлович - Государь, вернувший России ее ИСКОННЫЕ земли, для Вас - оккупант и изверг. Так о чем говорить?? Мы уже говорили о "гербе Могилева" и к чему пришли? И о белорусских "националистах" тоже. Так что дело не столько в знании истории, сколько в осмыслении тех событий, которые нам известны.
Цитата:
Что "лживое"? Именно так выражается их национальная идея. "Вот наш народ, вот наш язык, вот наша земля".

Лживая, потому что белорусской нации несуществует. Потому и "национальной" идеи не существует по определению.
Цитата:
"Это мантры какие-то". "Удел небольшой кучки мечтателей".

То то я и гляжу, как стремается "мировое жидовское сообщество" этих "мантр"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 2:24 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
А тем, которые белорусы по-настоящему, а не "по паспорту", есть что передать потомкам. Много раз сказано здесь, что они передадут. Купалу и Коласа передадут, Богдановича, Короткевича. Да и Василь Быков - не "какой-нибудь". И Бровку, и Панченко, и Кулешова. И Адамовича (то есть, обоих Адамовичей :) ), и Орлова...

Ну в таком случае Вы меня успокоили, раз уж речь идет только о "настоящих" белорусах... Потому что вменяемым людям вся эта.... "культура"... Изображение Срули-мойши...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 2:25 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Верно. Но это никоим образом не отменяет того, что ВКЛ как преимущественно славянская, западно-русская держава, существовало с начала 14-го века и до середины 16-го, до Люблина. То есть, два с половиной столетия. А не "79 лет". И ещё сотню лет после Люблина оно не было "Польшей".

Возможно это всё и так, но что меня совершенно не устраивает в идее ВКЛ, так это её "транзиентность".

Мы как общность привыкли думать о государстве, как о чём то вечном для народа, для людей его населяющих, а не как о "переходном состоянии" во главе с инородной династией цель которой было вхождение в европейскую империю. Так вот, здаётся мне, мы как народ тогда и вошли в этот порочный круг.

Если взять Полоцкое государство 7-го - 11-го веков, то его существование было куда более самостоятельным, был даже свой выход на Балтику.

Цитата:
Ну, насчёт "нарастания отличий" до 1307-го - сильно сомневаюсь. Их могло и не быть вообще, кроме "диалектных". Нация белорусов - культурные, мировоззренческие особенности - создана именно отдельным государственным существованием в ВКЛ в течение нескольких веков. Нация это далеко не только язык.

В Псковской области белорусские слова действительно можно услышать. Но редко.

А с тем, что современный русский более реформирован - соглашусь.

Это точка зрения советской историографии, наследницы Российской в какой-то мере.

Т.е. в двустороннем процессе принимается за основу одна сторона.

Если взять современный Русский язык, то можно понять, что именно он был сформирован в Московском государстве, как и "отдельный народ".

"Беларусы" врядли менялись на протяжении столетий, за незначительными исключениями. Литовцы не могли их ассимилировать физически, а вот Польше это хоть и удалось, но на малую долю.

Вопрос не столь важен, разве если выяснить, а что из чего произрастает.

Сейчас в России Вы не услышите конечно "беларуской мовы", но услышите ту же "трасянку", особенно в деревнях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 3:28 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Фотина писал(а):
Объяснение - я не атеист,не объясняет ничего.

Я Вам не обязан никакими объяснениями на сей счёт.

Впрочем, при беседах с "имперцами" неизбежен переход на личности - верный признак слабости аргументов (с вашей "имперской" стороны, конечно).

Р.Б.Iоанн уже подверг меня допросу :) и получил ответы:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 3963#33963

Причём сам он не пожелал ответить на те же вопросы :)

Фотина писал(а):
Как исполняете свой религиозный долг - на словах или на деле?

Требуете исповедоваться перед Вами в личных грехах? А с какой стати?

Вы безусловно не обязаны отчитываться, а тем паче исповедоваться мне в своих личных грехах! Эк, Вас, разобрало то! Неровен час, запишите меня в еретика,мол пропагандирую женское священство!
Раз Вы такой несообразительный,объясню проще. Чтобы с любым человеком вести дискуссию на равных условиях,надо знать,кто перед тобой.Если атеист -атеистические доводы,если верующий доводы для верующего.Кстати,имеет большое значение к какой конфесси человек принадлежит и что он реально делает,исполняя долг верующего.Теперь понятно?

Так по Вашей бурной реакции и ответам я сделала вывод для себя,что человек Вы не верующий "не Атеист",то доводы из Духовной жизни православного человека,доводы из Священного Писания и Предания для Вас являются лозунгами и агитпропом,в добавок от них Вам пахнет сталинщиной, то,понятное дело, вести с Вами дискуссию в этом ключе я отказываюсь. Не хватало мне ещё тут услышать богохульство!
По поводку ссылок иа исторические документы повторюсь :у Вас здесь достаточно оппонентов, дискуссирующих с Вами таким образом. Мне это не интересно,да мне и некогда тратить столько времени на совершенно пустое занятие. Единственная книга,которую я Вам порекомендую внимательно прочитать от начала до конца,это - Смолин М.В., 1998 год, "Украинский сепаратизм. Идеология национального раскола". Это сборник статей уважаемых людей : профессоров истории,таких как Флоринский, Богаевский, Линниченко,историков Царинного,князя А.М. Волконского и других,которые в конце19 века-начало 20 написали свои работы. Кроме того они были живыми свидетелями событий. В этой самой книге,есть указание,что деление русского народа на великороссов, малороссов и белороссов было предпринято в кабинете одним из профессоров Истории.( Там указано каким именно и когда!) И говорится о том,что сам народ в массе своей считал себя русским и не делился на подобные названия.
Если для ВАс является доводом свидетельство Шульгина В.В.,в его книге воспоминаний "Годы-дни 1920",то обратите Ваше внимание,как проходили выбры В ! и 2 Государственные Думы,которые Шульгин В.В.,как будущий депутат от правых сил,организовывал среди крестьян и помещиков Волыни. ( Это самая настоящая западная украина). Как мешали им поляки, каковы были чаянья русского населения Волыни,как потом делегация от верноподданных Волыни была на приёме у Императора Николая 11,умоляя Его и дальше править Россией.

Ещё,напоследок, напомню Вам книгу "Белая гвардия" М.А.Булгакова,коренного киевлянина,который там устами своих героев выразил мысль,что ( примерно по памяти) никогда ещё говор базарных баб и сельских мужиков не становился языком державных мужей и государства. Это свидетельство очевидца событий,пусть и в художественном произведении.

И вообще,Владимир, по Вашей манере вести споры,сдаётся мне,что Вы - "засланный казачок". :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 4:40 pm 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Мы как общность привыкли думать о государстве, как о чём то вечном для народа, для людей его населяющих, а не как о "переходном состоянии" во главе с инородной династией цель которой было вхождение в европейскую империю.

Что такое "европейская империя"? Никакая династия не стремится войти в чужую империю. Витовт даже пытался короноваться - превратить княжество в королевство. Конфедерация с Польшей была вынужденным шагом, а не "целью".

р.Б. Iоаннъ писал(а):
Если взять современный Русский язык, то можно понять, что именно он был сформирован в Московском государстве, как и "отдельный народ".

"Беларусы" врядли менялись на протяжении столетий, за незначительными исключениями. Литовцы не могли их ассимилировать физически, а вот Польше это хоть и удалось, но на малую долю.

Так или иначе, кто там менялся больше, кто меньше, но изменения за века были таковы, что на сегодня русские и белорусы - разные народы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 4:41 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Какой смысл приводить Вам "события, даты, имена", если, как уже неоднократно говорено, ОСМЫСЛЕНИЕ истории у нас разное. Для меня Иоанн Грозный - благочестивый Царь, собиратель Русских земель. А Вы мне в ответ про Ивана Калиту, да про то, что Грозный - маньяк на троне.

Смысл в том, чтобы посмотреть, как наши разные осмысления соответствуют собственно фактам.

То ли семь, то ли восемь браков... Военно-карательные "походы" против собственного народа, как на Торжок, Тверь и Новгород... Ограбление новгородских храмов и монастырей... Массовые убийства дворовых людей лишь за то, что их боярин попал в опалу... Конечно, кто-то может "осмысливать" всё это как "дела благочестивого Царя".

Тарас Бульба писал(а):
Для меня Алексей Михайлович - Государь, вернувший России ее ИСКОННЫЕ земли, для Вас - оккупант и изверг.

Земли, которые он "вернул", ни по какому праву не были ему "исконными". Изверг он - по делам, которые совершались его именем и по его приказам. Он вошёл на Белую Русь именно как оккупант-поработитель, немедленно принявшись выводить людей с родной земли в рабство. Там практически сразу началось партизанское сопротивление, причём в основном на восточно-белорусских, то есть, православных землях. Заметьте: это всё факты, а не "осмысление".

Тарас Бульба писал(а):
Мы уже говорили о "гербе Могилева" и к чему пришли?

А что там неясно? Не "ополяченная элита", но весь город поднялся против войска Алексея Михайловича. Не нашлось ни одного предателя, чтоб донести о готовящемся восстании. Наверно ж, не воспринимали царских стрельцов как "братьев" и "освободителей". При том, что Могилёв (после разгрома Полоцка Иваном Грозным) был фактически центром белорусского Православия.

Тарас Бульба писал(а):
Так что дело не столько в знании истории, сколько в осмыслении тех событий, которые нам известны.

Чем больше знаешь, тем правильней можно понимать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 4:43 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Это никак не доказывает, что был некий "массовый отклик" на "белорусскую идею" среди народа. Газеты читали? Ну и что?

Эта газета была проводником именно этой идеи. И был массовый отклик.

Язык газеты не воспринимался читателями как "выдуманный", "искусственный". Более того, именно благодаря той газете была разработана "литературная" норма белорусского языка. На основе и в сопоставлении народных говоров-диалектов. Письма-то шли из разных мест.

В отдельный журнал выделился сельскохозяйственный "отдел" газеты, а не литературный или там философский. Отсюда видно, кто массово читал газету.

Тарас Бульба писал(а):
Да вот они, луцкевичи-богушевичи-кулиши -костомаровы... http://www.filosof.com.ua/Jornel/M_41/Bulgakov.htm

Интересная ссылка, спасибо.

"украинское национальное движение основали харьковчане и полтавчане (в 1800-1840 годах 80% украинских литераторов состояли из них)..."

Опаньки... А злые люди говорят, что австрийский генштаб в конце 19-го века... А оно вон как, оказывается... И вовсе не в Галиции.

"Белорусский национализм - это, прежде всего, культурный национализм". И я о том же. Ни украинские "громады" не были "за отделение от империи", ни белорусский национализм не означал непременно "сепаратизма".

А чем Вам не угодил Луцкевич - вовсе не понимаю. Он там лишь упомянут как "критик Богушевича".

Тарас Бульба писал(а):
Знаю то, что знают сегодня все: эти мрази внесли свою посильную лепту в раскол нации и в развал России.

Не надо прикрываться "всеми". И ругань не аргумент.

Тарас Бульба писал(а):
Если "наш" народ противопостовляется русскому, значит служат подобные движения вполне определенным целям.

Цель - как у всякого национализма. Сохранение и развитие своего народа: языка, культуры, мировоззрения. Противопоставляется всему, что угрожает существованию народа, что ведёт к его "растворению" в иных нациях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 4:45 pm 
Тарас Бульба писал(а):
вменяемым людям вся эта.... "культура"... Срули-мойши...

Насчёт "мойш" - врёте.

А что "вменяемым" не нужна национальная культура, это давно ясно. Нужны им Киркоров, Газманов, "Любэ" или (особо вменяемым) - какое-нибудь "Oi! скрю-дрю!" от бритого британца.

Национальная-то культура, народная (русская, белорусская) им ни к чему.

Тарас Бульба писал(а):
белорусской нации несуществует. Потому и "национальной" идеи не существует по определению.

Вы, конечно, "определяйте"... Нации от того не убудет :)

Тарас Бульба писал(а):

То то я и гляжу, как стремается "мировое жидовское сообщество" этих "мантр"...

Это Вам виднее. Я с мировым жидовством не знаком.

А в сегодняшней России эта формула, выдуманная имперским министром в 19-м столетии, не то чтобы шибко популярна. Именно "удел немногочисленных мечтателей".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа