Валерий Литвин,
Цитата:
на диком Западе существуют и коммунистические партии, и всякие монархисты да анархисты (тоже не сторонники "парламентской демократии")... За убеждения, за "инакомыслие" их вроде бы не сажают за решётку
Такими организациями, как РНЕ (90-х) на Западе и не пахнет.
В качестве клоунов для показушной свободы безопасно кого угодно содержать.
Цитата:
Стало быть, организации, которые устроены на партийный манер (членские билеты, съезды, избираемые руководящие органы...) - такие, как Союз Русского Народа, Чёрная Сотня, и т.п. - чужды монархической идеологии?
1. Организации "Чёрная сотня" в РИ не существовало никогда.
2. Такие организации, как СРН, СМА (и пр.) возникли в качестве сопротивления, в последние года жизни РИ.
Цитата:
диакон Кураев то же пишет
Мне, по существу, до свечи то, что пишет Кураев.
Цитата:
Но, как уже сказано, демократия тут не причина
А что причина геноцидам демократических правительств? Пятна на Солнце? Магнитные бури? Иль, может, как всегда "русские фошысты-имперцы"?
Цитата:
Хотя число своих русских подданных царь Иван всё же подсократил
Я же сказал, прежде чем сучки у Ивана выискивать, у своих собратьев бревно вытяните. Может, ядерные заряды на уже разгромленную Японию тоже Иван сбрасывал?
Цитата:
Не "пошёл на срок", а выбран народом своей страны. В этом-то сомневаться не приходится. При всех недостатках тамошней избирательной системы
Из этого следует вывод: если переизбрали лютого военного агрессора, значит, американцы безмозглый и/или кровожадный народ. И эти унтерменьши будут учить нас правильно жить?
Цитата:
При демократии всего лишь меньше вероятность того, что "на троне" окажется моральный урод. А если таки окажется, то больше средств его оттуда убрать
Вот я и вижу, что Буша за миллион жертв настолько далеко убрали, что аж переизбрали.
Цитата:
В Центрально-Африканской империи ихний император Бокасса время от времени кушал кого-нибудь из своих подданных. Во второй половине 20-го века. Я ж Вам не тычу его как "типичный пример монархии"
Вы, видать, хворый человек. На память - это как минимум. Уже раза три писал о принципиальной разнице между ваврварским абсолютизмом европейского типа и типом России - Самодержавия. А потом, интересно, тот негроид съел тоже пять миллионов, как демократы во Вьетнаме?
Цитата:
У "европейски ориентированных демократов" идеал примерно такой (ссылка здесь уже была недавно приведена)
Какая хорошая ссылка. Теперь я лапшёй запасся надолго - больше, чем при чтении идеала коммунизма.
Цитата:
"Libertas" значит "свобода", а не "беспорядок"
И что? А "индеец", вот, от "Индия", хотя индейцы в Индии никогда не жили.
Цитата:
К чести Сергия - он не приплетает Священное Писание. В котором ни про Россию, ни про Украину нет ни шиша
Говорите, как типичный сектант. Писание - не глобальная энциклопедия с предсказаниями на всю историю, зато там есть про лжецов, лицемеров, педерастов, убийц и богоборцев, в лице которых сегодня выступают демолибералы.
Цитата:
Вы употребили выражение "дорога на Кащенко". Пожалуйста, поясните, что это значит
Московская психлечебница.