Но на меня навалилась такая тоска - я плакала две недели, представляя, что три года (три года, ааааа!!!) проживу вне России. Муж понял, что дело совсем плохо, и мы отказались. И жизнь для меня сразу заиграла яркими красками: было такое ощущение, что я чудом избежала чего-то ужасного. Да, мои переживания были именно такими, я не преувеличиваю!

Если я не смогла уехать на три года, как же я смогу покинуть Родину навсегда? Только под пытками разве. Без Родины я пусть и не умру физически, но вся моя жизненная энергия, весь мой оптимизм меня покинет. Для меня Родина - это не там, где хорошо живется; это всегда была, есть и будет только Россия.
Путешествовать я люблю - это да! Но именно путешествовать, смотреть, как живут другие народы, интересоваться, восхищаться природой других стран, удивляться, какие красоты создал Господь, какие необычные города построили люди. И другие страны мне нравятся, почему бы нет? (Вот Италия, например, меня восхищает: климат, приветливость и общительность итальянцев, уютная старинная архитектура, их чудесный язык; или Тайланд с его райской природой; или красивейшее Красное море - эх, привет Египту.) Но - это все чужое, не мое. Как будто я пришла в гости и восхищаюсь чудесным интерьером и вкусными блюдами. А жить - жить я могу только на Родине и любить могу только Россию.
хорошо понимаю эти ощущения. Причем не хочу никакого пафоса (любовь к родине, и проч), но реально даже за бугром в качестве туриста через пару недель начинается тоска по дому. Это истинная правда. Никуда ехать жить не хочу: скучно там.