Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 15, 2025 10:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финифть
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:06 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Робертович. Если бы я тебя не знал, то подумал бы что ты там в деревне бухаешь реально...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:09 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Аааа... Я понял. Станцию LOM пишут, чтобы американский шпион не заблудился в ярославских лесах. А то у вас там столько тайных заводов в округе ядерных. Вот она оккупация то. Или нет. Что бы солдаты НАТО когда будут нас захватывать знали куда идти и сверялись с картами. О! Derevnya LOM. Все приехали. Занимай оборону. Курка, матка, яйка, балалйка...

Ты даже ёрничаешь не смешно.

Когда немцы захватывали наши земли, они писали на своём языке названия наших деревень и городов. И мне сегодняшняя добровольная сдача позиций напоминает ту, военную. Только никто не стреляет. Мы просто мы мирно сдаёмся на милость победителя. А тебе это в радость. А то, что любой маразм и любую мерзость можно оправдать, это я в курсе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:15 pm 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Итак моя позиция. И дело ту не в споре.
1. Надписи на английском нужны, для иноземцев. Я не представляю себе маразма выделять какие то зоны куда ступит нога иноземца, а куда нет. Это надо целый статистический институт содержать. Приняли стандарт - выполняют в зоне ответственности РЖД, например. Никакого предательства или оккупации я тут не вижу. Совсем не вижу.
2. См. пункт 1.

А может лучше принять стандарт сделать дороги и гостиницы?
И чтобы иностранцы оплачивали бы гида?
А те, кто не хочет оплачивать гида, пусть язык наш учит.
А засорять нашу землю басурманской мовой не нужно. Но так как у власти нашей предатели, а их поддерживают болеющие чужебесием, то скоро от Русской земли останется одно название. На английском. Тебе на радость.

Однако если ты человек пишущий в здравом уме, то разберем твои писания.
1. Для туристов дороги особо не нужны. ВО многих странах дороги не намного лучше чем в России, но туристов хоть отбавляй. У нас например достаточно комфортно передвигаться на жд транспорте. По крайней мере по основным городам. Гостиниц у нас стало много приличных. Я даже в европе видел хуже. Тут то как раз порядок. Маловато их вот это проблема, но с повышением спроса повысится и предложение. А для спроса что надо? Привлекать туристов.
2. Ну про гида это конечно сильно. То есть к каждому туристу надо приставить гида-переводчика и оплачивать его услуги, даже если ты путешествуешь вдвоем, например. Или один. И оплачивать его услуги. Ну и реально это? И много ты таких туристов наберешь?
3. Бла-бла предатели и прочее опустим. Вопрос. Какие предпосылки, чтобы Россию стали официально писать на английском, гимн петь на английском и так далее...? азови хоть что то, что бы я ужаснулся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:17 pm 

Яков писал(а):
Аааа... Я понял. Станцию LOM пишут, чтобы американский шпион не заблудился в ярославских лесах. А то у вас там столько тайных заводов в округе ядерных. Вот она оккупация то. Или нет. Что бы солдаты НАТО когда будут нас захватывать знали куда идти и сверялись с картами. О! Derevnya LOM. Все приехали. Занимай оборону. Курка, матка, яйка, балалйка...

Ты даже ёрничаешь не смешно.

Когда немцы захватывали наши земли, они писали на своём языке названия наших деревень и городов. И мне сегодняшняя добровольная сдача позиций напоминает ту, военную. Только никто не стреляет. Мы просто мы мирно сдаёмся на милость победителя. А тебе это в радость. А то, что любой маразм и любую мерзость можно оправдать, это я в курсе.

Сдача позиций перед туристами? Они нас все захватывать едут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:17 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Нашему населению русский бы осилить в массе, чтобы диктант на тройку с плюсом написать бы. А ты думаешь из-за того, что тебе на станции Лом напишут LOM народ начнет на англицком болтать как в свое время дворяне на хранцузском?

Наши дворяне тоже в те годы тоже грамотностью не страдали. А чужой язык изучали. Всё с малого начинается, тем более, что и сам Русский язык нашпигован английским сленгом.
Я всё больше и больше поражаюсь "Русским патриотам", право. На их глазах уничтожают их родной язык. Прямо вот сейчас происходит этот ужасный процесс. А ведь именно язык является одним из главных признаков нации. А уже прочно вошли в обиход дилеры, киллеры, мерчендайзеры, шопинг, тюнинг, юзер, лузер, геймер, плеймейкер... Такое количество иностранной дряни врывалось в Русский язык до этого дважды: при Петре и в ленинские годы, а вам ничего, мол, да ладно, подумаешь, мне жить хорошо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:20 pm 

Ты там советовал Ксении посмотреть на школу в Дюдькове. Ты видел. И многие из учеников там стремятся выучить английский, да так чтобы думать на нем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:26 pm 

Мой язык никто не уничтожает. Засоряют - да. Но не переводят же Достоевского на современный русский со сленгом. Да есть общемировой бизнес-язык понятный всем. Он означает то, что означает. Многое из того, что можно перевести на русский будет смешно и может не отражать сути.
И если меня не парит то, что где то там под Рыбинском есть табличка с тремя буквами LOM, то это не повод ставить Русский Патриот в кавычки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:36 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
2. См. пункт 1.

А может лучше принять стандарт сделать дороги и гостиницы?
И чтобы иностранцы оплачивали бы гида?
А те, кто не хочет оплачивать гида, пусть язык наш учит.
А засорять нашу землю басурманской мовой не нужно. Но так как у власти нашей предатели, а их поддерживают болеющие чужебесием, то скоро от Русской земли останется одно название. На английском. Тебе на радость.

Однако если ты человек пишущий в здравом уме, то разберем твои писания.
1. Для туристов дороги особо не нужны. ВО многих странах дороги не намного лучше чем в России, но туристов хоть отбавляй. У нас например достаточно комфортно передвигаться на жд транспорте. По крайней мере по основным городам. Гостиниц у нас стало много приличных. Я даже в европе видел хуже. Тут то как раз порядок. Маловато их вот это проблема, но с повышением спроса повысится и предложение. А для спроса что надо? Привлекать туристов.
2. Ну про гида это конечно сильно. То есть к каждому туристу надо приставить гида-переводчика и оплачивать его услуги, даже если ты путешествуешь вдвоем, например. Или один. И оплачивать его услуги. Ну и реально это? И много ты таких туристов наберешь?
3. Бла-бла предатели и прочее опустим. Вопрос. Какие предпосылки, чтобы Россию стали официально писать на английском, гимн петь на английском и так далее...? азови хоть что то, что бы я ужаснулся.[/quote]

У меня впечатление, что я разговариваю с Чубайсом.

1. Дороги не нужны? Спроси у любого иностранного туриста - приятно ли ему ползти Ярославлю или иному любому городу "Золотого кольца" по тем ужасающим ухабам по которым ползут несчастные местные машины? Что бы он выбрал? Нормальную езду или лишнюю надпись на английском?

2. Я говорил о группах, а не о каждом в отдельности, и ты это прекрасно понял.

3. Не опустим. Именно в этом и дело. А ты хочешь всё и сразу? Так не бывает. Но на спортивной форме уже пишут название нашей страны на английском. На стадионе Ротор в Волгограде это слово написано на английском. Даже фанаты перешли на английский, и в половине случаев пишут на английском "Spartak Moscoy". Так что всё впереди и не всё сразу. Скинут путина придут либералы, скажут что Русский - это неприличный язык... Русские патриоты поддержат...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:39 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ты там советовал Ксении посмотреть на школу в Дюдькове. Ты видел. И многие из учеников там стремятся выучить английский, да так чтобы думать на нем?

А этого и не требуется. Пока. "Русскому быдлу" хватит и нескольких слов. Зачем ему хорошо знать язык? Чтобы работать в "Ярославском бройлере" на жида-американца? Тому будет достаточно, чтобы менеджеры говорили на английском.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:41 pm 

1. Затраты на надписи и дороги отличаются немного. А для туриста по сути ничего не меняется. Если пешком то просто, на автобусе лишние десять минут потрястись не проблема. Вон в горных районах Греции или Черногории дороги узки и под тобой пропасть. С ветерком не проедешь, да и седых волос может у неопытного водителя прибавится. Однако ничего. Не каждый день на работу едем там.
2. Так а если не группа. А таких не мало. Половина уж точно.
3. Фантастика. Не надо мне всяких антиутопий а-ля Оруэлл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:42 pm 

Бройлером владеет жид да еще и американец? Это точно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:44 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Мой язык никто не уничтожает. Засоряют - да. Но не переводят же Достоевского на современный русский со сленгом. Да есть общемировой бизнес-язык понятный всем. Он означает то, что означает. Многое из того, что можно перевести на русский будет смешно и может не отражать сути.
И если меня не парит то, что где то там под Рыбинском есть табличка с тремя буквами LOM, то это не повод ставить Русский Патриот в кавычки.

Ты отстал от жизни. Переводят уже. Пишут краткое содержание и картинки прибавляют.

Засорение - это и есть уничтожение. И дело не только в бизнес-сленге. Послушай молодёжный сленг. Послушай речь дикторов ТВ. Тут не только английский язык, тут и чисто блатной сленг...

И что будет выглядеть смешно?

Один считает, что Русский костюм - это клоунада, другой, что английские надписи в деревне - это нормально...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:46 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Бройлером владеет жид да еще и американец? Это точно?

Сто процентов, правда, он - бывший гражданин России или ещё СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:48 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Степан писал(а):
Пишется это не для англичан. И даже не для американцев или австралийцев. Пишется это для всех иностранцев, потому что это единственный язык, который они худо-бедно знают.

Да, был у меня опыт общения с тайваньцами и греками на плохом английском :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:48 pm 

Ну извини. Значит я жид. Я действительно считаю что ничего страшного в указателях на двух языках.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа