Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 16, 2025 11:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финифть
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 5:17 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Ну про станции и английский язык это уже ваш пунктик такой. Всё же русский не заменяют английским, английский вешают параллельно.
Я видел иностранцев и в Перми, и в Саратове, и ещё много где. Видимо, ввели госсстандарт, чтобы не мучаться и не отделять места, где они бывают, от мест, где их теоретически не будет.

Про международный язык я уже говорил - поздно боржоми пить. Дистанцируясь от английского, мы не поборем иностранное влияние, мы выбросим страну из современной общемировой жизни и, возможно, ещё раз разделим судьбу СССР.

А в остальном согласен. Без традиций, обычаев и менталитета мы не будем русскими.

1. Да, такой вот я странный человек. Вот противно мне видеть эту пакость на вокзале родной деревни. А твоё доброе отношение к данной проблеме я вообще не понимаю. Ну, видел ты иностранцев в Саратове, и что? Каждому скатерть подстелить, чтобы ходить приятнее было? Русских (жидов русских) в той же Англии в сто раз больше, чем всех иностранцев вне Москвы, исключая чурок. И где там дублирование на Русском? Нет. И не будет. И слава Богу. Потому что это Англия, а не Россия. А у нас Россия, а не Англия. И писаться всё должно исключительно на РУССКОМ языке. Великом и могучем. а иначе мы сами себе (точнее, наше руководство нам) готовят оккупацию.

2. Кто сказал, что надо дистанцироваться?! Я говорил об этом? Языки изучать надо. Но не надо эти ЧУЖИЕ языки делать родными! Надо эти знания использовать для дела, а не для превращения России в английскую колонию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 5:43 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Английский язык это язык мирового общения. Так уж принято. Был бы французский или китайский то и дублировали бы на них. Я вот в любой стране прихожу в кафе и меню на двух языках. Мне удобно и понятно, так как английский в таком объеме знает 90 процентов туристов. Что тут плохого? И английский язык это не пакость, а один из языков. Не большая пакость чем немецкий, французский, итальянский и прочие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 6:05 pm 

Александр Робертович писал(а):
2. Кто сказал, что надо дистанцироваться?! Я говорил об этом? Языки изучать надо. Но не надо эти ЧУЖИЕ языки делать родными! Надо эти знания использовать для дела, а не для превращения России в английскую колонию. [/color][/b]

Нельзя чужой язык сделать родным - для этого придется на много лет полностью погрузиться в эту языковую среду. И то не получится. А вот знать на очень высоком уровне - задача выполнимая.

Я не очень пойму вашу мысль. То есть языки не надо изучать хорошо, а так, по верхам?

Я, наоборот, считаю, что хорошее знание языка пригодится и в жизни, и в профессии. Во всяком случае, никогда не будет лишним. У нас в школе с этого года преподается второй язык - китайский. Дочка в восторге: невероятно интересно, прямо какой-то марсианский язык - все у них не как у людей. :sarcastic: Пусть учит, я только рада.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 6:30 pm 

Языки надо учить и должно , хотя бы для того, что бы знать ,о чём шепчутся враги за твоей спиной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 6:44 pm 
Английская колония... при чём тут... мы, скорее, китайской станем. Или таджикской. Но на этих языках у нас не пишут.
Пишется это не для англичан. И даже не для американцев или австралийцев. Пишется это для всех иностранцев, потому что это единственный язык, который они худо-бедно знают. И это не значит, что им это когда-то отдадут.
Почему он стал таким языком? Я уже объяснял. Нам с этим выпало жить. И если посбивать все надписи на английском, это не приведёт к росту патриотизма в народе. Это приведёт к уменьшению количества приезжающих сюда иностранцев и, следовательно, тех доходов, которые страна с них имеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 7:15 pm 

Степан писал(а):
И если посбивать все надписи на английском, это не приведёт к росту патриотизма в народе. Это приведёт к уменьшению количества приезжающих сюда иностранцев и, следовательно, тех доходов, которые страна с них имеет.

Абсолютно согласна. 8)
Сколько в Питере иностранцев, мама дорогая! На Невском иностранных туристов больше, чем питерцев. И это здорово: во-первых, доход для страны; во-вторых, приятно, что буржуины заморские едут посмотреть Россию - а у нас есть на что посмотреть! ))) Естественно, в Питере все продублировано на английском.

А доедут ли иностранцы до глухомани - это другой вопрос. Но табличка на английском пусть на всякий случай висит. :wink:

Кстати, почему бы им не и доехать? Обратно ехали из Нижнего Новгорода - с нами рядом сидела англоязычная семья с девочкой-школьницей. Конечно, Нижний не глухомань, но все-таки не Москва и не Питер - а иностранцы-то едут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 7:18 pm 

Шпионить они едут. Взять бы их всех и в лагеря.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 7:50 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Английский язык это язык мирового общения. Так уж принято. Был бы французский или китайский то и дублировали бы на них. Я вот в любой стране прихожу в кафе и меню на двух языках. Мне удобно и понятно, так как английский в таком объеме знает 90 процентов туристов. Что тут плохого? И английский язык это не пакость, а один из языков. Не большая пакость чем немецкий, французский, итальянский и прочие.

1. Английский язык намного более отвратительный, чем французский или итальянский, но речь не об этом. Речь идет о медленной оккупации. Пускай в "Праге" или "Славянском базаре" будет два меню: для наших и для басурман. Пускай в музеях для басурман будет свой электронный гид - хоть на всех языках. Пускай в "Третьяковке" будут указаны пути на басурманском - хоть в буфет хоть в туалет - с направлением движения. Но ты сам прекрасно понимаешь, что писать названия станций на английском - это не просто маразм. Это хуже. Это совершенно постыдное лизоблюдство, и мы ничем не лучше поганых свидомых маразматиков, которые лезут в Европу. Их оттуда в дверь, они лезут в окно. Так и мы, как только не изгаляемся, как только не шестерим, а нас всё равно дальше порога не пускают и за людей не считают...

"Одяг з Европы" - надпись в Одессе, никогда не забуду, это всё равно, что иметь имя Альфрёд, а фамилию Клячкин.

2. В Ломах, в Пинягах, в "Каменюках-стейшен" нет кафе и ресторанов! В музее под названием "Myzey of Кyrocнкa Riaba" никогда не было не то что иностранца, но вообще ни одного посетителя. Вы тут право, все с ума посходили, что ли? Или поспорить просто хочется?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 7:53 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Нельзя чужой язык сделать родным - для этого придется на много лет полностью погрузиться в эту языковую среду. И то не получится. А вот знать на очень высоком уровне - задача выполнимая.

Я не очень пойму вашу мысль. То есть языки не надо изучать хорошо, а так, по верхам?

1. Очень легко. Наши дворяне сделали чужой язык родным. Сейчас происходит аналогичная картина. На наших глазах.

2. Откуда такое странное понимание?! :shock: Языки изучать надо. В первую очередь, как сказал, Николаич - чтобы лучше знать своих врагов. Как шпионов засылать, если у тебя акцент?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 7:55 pm 
Чёрная Сотня

Степан писал(а):
Если посбивать все надписи на английском, это не приведёт к росту патриотизма в народе. Это приведёт к уменьшению количества приезжающих сюда иностранцев и, следовательно, тех доходов, которые страна с них имеет.

Мы тут от иностранцев еле отбиваемся! Не знаем куда их девать. Разве что в будку к Рексу. "Лом-стейшен!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 7:57 pm 

Итак моя позиция. И дело ту не в споре.
1. Надписи на английском нужны, для иноземцев. Я не представляю себе маразма выделять какие то зоны куда ступит нога иноземца, а куда нет. Это надо целый статистический институт содержать. Приняли стандарт - выполняют в зоне ответственности РЖД, например. Никакого предательства или оккупации я тут не вижу. Совсем не вижу.
2. См. пункт 1.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 7:57 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Какие шпионы, ты что? Их к нам никогда не засылали. Только ФСБ зря кормим верно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:00 pm 

Нашему населению русский бы осилить в массе, чтобы диктант на тройку с плюсом написать бы. А ты думаешь из-за того, что тебе на станции Лом напишут LOM народ начнет на англицком болтать как в свое время дворяне на хранцузском?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:02 pm 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Какие шпионы, ты что? Их к нам никогда не засылали. Только ФСБ зря кормим верно?

Аааа... Я понял. Станцию LOM пишут, чтобы американский шпион не заблудился в ярославских лесах. А то у вас там столько тайных заводов в округе ядерных. Вот она оккупация то. Или нет. Что бы солдаты НАТО когда будут нас захватывать знали куда идти и сверялись с картами. О! Derevnya LOM. Все приехали. Занимай оборону. Курка, матка, яйка, балалйка...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 8:03 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Итак моя позиция. И дело ту не в споре.
1. Надписи на английском нужны, для иноземцев. Я не представляю себе маразма выделять какие то зоны куда ступит нога иноземца, а куда нет. Это надо целый статистический институт содержать. Приняли стандарт - выполняют в зоне ответственности РЖД, например. Никакого предательства или оккупации я тут не вижу. Совсем не вижу.
2. См. пункт 1.

А может лучше принять стандарт сделать дороги и гостиницы?
И чтобы иностранцы оплачивали бы гида?
А те, кто не хочет оплачивать гида, пусть язык наш учит.
А засорять нашу землю басурманской мовой не нужно. Но так как у власти нашей предатели, а их поддерживают болеющие чужебесием, то скоро от Русской земли останется одно название. На английском. Тебе на радость.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа