Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 15, 2025 8:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финифть
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 5:07 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ксения* писал(а):
Сергѣй писал(а):
Ксения* писал(а):
(платок в храм - вынужденная необходимость, куда деваться).

В старые времена дамы ходили в церковь в берете или шляпке... Крестьянки - в платке...
Мода на платки в советское время и пошла из подражания старым бабкам из низших слоев, т.к. дворянок все же маловато осталось...
Ну и сейчас продолжаем, введя это чуть ли не в догмат...
На деле - по Писанию, покрытая голова должна быть у ЗАМУЖНИХ женщин, по традиции - головной убор отнюдь не обязан быть платком...
Ну т.е. я не против платков, бывает что они очень даже ничего смотрятся, но категорически требовать их ношение - оснований никаких нет... особенно для девушек...

Берет и шляпка для дам, точно. :)
Ой, на мне шляпка или берет смотрится по-дурацки. :sarcastic: Лучше уж я в платке или палантине буду, я его уже приноровилась красиво завязывать.

Что касается покрытой головы: да, по идее, покрытая голова - символ замужней женщины. Но в церковь все девушки и даже маленькие девочки ходят в платке. Такова уж традиция. В храме женщина с непокрытой головой (равно как и в брюках) очень выделяется, возникает сразу много вопросов... Лучше уж одеваться традиционно.

Нет у нас такой традиции, чтобы девочек и девушек в платки кутать. Это в советское время сложилось, но во многих приходах такого нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 5:41 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Нет у нас такой традиции, чтобы девочек и девушек в платки кутать. Это в советское время сложилось, но во многих приходах такого нет.

Очень удивлена, но - да, так и есть. :shock: И правда, девушки могли быть с непокрытой головой.

Русские женщины XVII столетия в церкви. 1899. Холст, масло. 54х69 см. reason

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 6:32 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
Севастьян Григорьевич писал(а):
Узбеки - это конечно достойный пример для подражания. Не, ну нравится тебе в косоворотке ходить - дело хозяйское. Кто не дает? :sarcastic: Можно и лапти еще с онучами. Вобще русскость +100 сразу прибавляют.

Опять дурака включил?

1. Все, кто уважает историю и традиции своего народа является достойным примером для подражания. И в данном случае мне остаётся только горевать от того, что узбеки оказались более национально мыслящими, чем Русские.

2. Такие как ты не дают, ибо будут смотреть на Русского как на дурака, сами при эт ом являясь общечеловеками без национальности.

3. Русскость проявляется во всём: в уважении к прошлому, в следованиям традиций, в использовании Русского языка, в ношении национальной одежды и так далее.

Ты дурачка то не валяй. Разговаривать с тобой смысла не имеет по одной простой причине: ты самовлюбленное и трусливое хамло, которое боится открытого диалога и оскорбляет собеседников, пользуясь безнаказанностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 6:37 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Эх, не знаешь ты Робертовича. Никакой он не трус уж точно. Просто думает, что его мнение самое верное на свете. Искренне думает. Зря вы так. Могу только сожалеть о таком. Еще и забанят. С кем я буду коммунистов гасить тогда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 6:40 pm 

Степан писал(а):
Про японцев стыдливо молчим?
Скажи, а твоя русскость вообще в чём проявляется? Ну кроме языка.
Я не говорю, что надо постоянно в косоворотках ходить, тем более, в тех, старого образца.
Но так вот высмеивать свои традиции... типичный большевизм и интернационализм. И он ещё других быдлом называет.

1. А что надо сказать про японцев? И почему стыдливо? Я их не стесняюсь как-то.

2. Да я не парюсь как-то по поводу своей "русскости". Кстати, и слова такого в русском языке нет. Этим заморачиваются обычно те, у кого комплексы по этой части.

3. Какие традиции? Ватник? Или косоворотку? В чем "высмеивание" то выражается? В том что ходить в 21 веке в косоворотке - это клоунада? Ну да. Готов повторить: ходить в 21 веке в косоворотке - это клоунада. О ужас! :shock: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 6:42 pm 

Яков писал(а):
Эх, не знаешь ты Робертовича. Никакой он не трус уж точно. Просто думает, что его мнение самое верное на свете. Искренне думает. Зря вы так. Могу только сожалеть о таком. Еще и забанят. С кем я буду коммунистов гасить тогда?

Ну а кто еще тогда так поступает, если не трус: называет оппонента чмом, жидом и треплом и стирает его ответы, пользуясь безнаказанностью? Гордишка у него выше крыши. Так диалог не ведут порядочные люди. Ну а забанит, так что-ж теперь... Хозяин - барин. Но с ним я разговаривать смысла не вижу. Непорядочно себя ведет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 6:46 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Стирать сообщения если они не нарушают правила это подленько. Не знаю что там было и что двигало в тот момент модератором.
Робертович, я тоже заметил что ты грубил. Зачем? Разве тебя кто то обзывал? А ты все свое:дурак, напился, чмо. И прочие непотребные глаголы. Ну как так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 7:33 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Стирать сообщения если они не нарушают правила это подленько. Не знаю что там было и что двигало в тот момент модератором.
Робертович, я тоже заметил что ты грубил. Зачем? Разве тебя кто то обзывал? А ты все свое:дурак, напился, чмо. И прочие непотребные глаголы. Ну как так?

1. Это ложь. Я убрал только оскорбления из его ответов, оставив дельную часть в полном объёме.

2. Ну разозлился. Потому что человек, который глумится над Русским костюмом, подобно жиду из "МК", меня оскорбляет до глубины души.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 7:39 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Да не буду я его сажать. Когда человека незаслуженно оскорбляют, а он смиряется, то говорят, ему кое-какие грехи прощаются. Так что из таких вот корыстных побуждений оставлю его на форуме. :sarcastic: Хотя за такое жидовское отношение к Русскому костюму надо бы его упечь куда следует. Вот не люблю Войновича но он остроумный человек:

"Будешь говорить что не надо, попадешь туда, куда надо". :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 7:52 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Нормально, однако :shock:

Черносотенное потакание распоясавшемуся хамлу избирательное модерирование
Тьфу! да и только. :x

Если ты прав, то почему так безсовестно нагл и подл?!

Только за неоднократное оскорбление русского народа и людей, воевавших с фашизмом(в их числе покойного отца моего-фронтовика) я б наглую русофобскую морду набил этому Севе :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 7:52 pm 
Чёрная Сотня

Ты дурачка то не валяй. Разговаривать с тобой смысла не имеет по одной простой причине: ты самовлюбленное и трусливое хамло, которое боится открытого диалога и оскорбляет собеседников, пользуясь безнаказанностью.

Разговаривать со мной для тебя не имеет смысла по той простой причине, что твои рассуждения - это рассуждения прожидовленного интеллигента, начитавшегося "Огонька" и "МК". Но рассуждения эти легко разбиваются в пух и прах, и тебе остается только нагло ёрничать и хамить старшим, которые пытались тебя научить уму-разуму, но безрезультатно. Поэтому старшим пришлось прибегнуть к жёстким глаголам, дабы хотя бы этим тебя вразумить. А ты в ответ хамишь старшим. Нехорошо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 8:23 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Хиджаб это действительно ( как правило) чёрное , безформенное.
Единственное что не страшный, вернее не страшнее мешка.
Представленный образец -парадно выходной.
И "урезанный".

Да, это скорее парадно-выходной, нежели обыденно-будничный. Но в любом случае это тоже может быть очень красиво. Представленные выше фото русского костюма тоже не для похода в магазин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 8:49 pm 
Николаев Сергей писал(а):
Нормально, однако :shock:

Черносотенное потакание распоясавшемуся хамлу избирательное модерирование
Тьфу! да и только. :x

Если ты прав, то почему так безсовестно нагл и подл?!

Только за неоднократное оскорбление русского народа и людей, воевавших с фашизмом(в их числе покойного отца моего-фронтовика) я б наглую русофобскую морду набил этому Севе :x

Прав был Халецкий на его счёт.
Такая же плесень, как и бандеровцы, только покрашено иначе.
Ну в общем отношение отныне к нему соответствующее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 9:59 pm 

Мужчину отличает ответственность, выдержка и терпение. А не длинный язык и дешевые понты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 10:07 pm 

Александр Робертович писал(а):

Разговаривать со мной для тебя не имеет смысла по той простой причине, что твои рассуждения - это рассуждения прожидовленного интеллигента, начитавшегося "Огонька" и "МК". Но рассуждения эти легко разбиваются в пух и прах, и тебе остается только нагло ёрничать и хамить старшим, которые пытались тебя научить уму-разуму, но безрезультатно. Поэтому старшим пришлось прибегнуть к жёстким глаголам, дабы хотя бы этим тебя вразумить. А ты в ответ хамишь старшим. Нехорошо!

Я тебе все сказал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа