Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 15, 2025 5:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Финифть
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 4:55 pm 

Вероисповедание: Православие
Паола писал(а):
Кстати о кокошниках. А у многих ли из тех, кто гордится тем, что он русский, есть дома настоящий русский костюм, в котором ему не стыдно было бы выйти на улицу?

Что, клоуны, что-ли? Изображение :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:01 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну вот у меня на аватаре, хороший русский костюм. К сожалению, в реале сейчас у меня нет такого, а то бы надел, да походил бы по городу, чтобы всяких антиватников потролить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:07 pm 

Во-во... Что-нибудь эдакое "неизъяснимо русское":

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:11 pm 

Не русское, бороды нормальной нет.
А вообще, не плохо, во такую картинку повесить перед бандерским батальоном, бандеры поди все от страха попадают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:17 pm 

Скорей от смеха.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:22 pm 

Да не до смеха им будет, это когда только в воображении они москаля представляют, тогда им смешно, а вот кактинку такую увидят, так сочтут, что в рале оно, да так, что все их воображаемые москали и в подметки таковому реальному не годятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:25 pm 

Ну тада вот такого, с "нормальной бородой". Это значительно страшней :sarcastic:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:28 pm 

Нет, ну он тут дружелюбный, радостный, бухает себе. Да и ватника на нем нет, куртка какая-то басурманская.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 7:33 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Притча старца Паисия Святогорца

Хамство своё прикрываешь святым? Очень гадко.

Нет у нас поля цветов. И не надо сюда старца приплетать. У нас картина прямо противоположная: цветочек с трудом можно отыскать среди нечистот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 7:59 pm 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
Да так всегда и было. Люди были разными, с разным уровнем воспитания и образования. Разница лишь в том, что сегодня благодаря интернетам все пласты общества получили практически равные права для демонстрации своей культуры. А так как плебса банально больше и кричит он громче, то может возникнуть впечатление о деградации страны. В противовес им все так же существует интеллигенция, которой органически чужды современные СМИ и их жаренные новости. Сегодня, как и вчера, последнее слово за человеком: что он сам выберет.

Не надо сказок, ладно? Уровень общей культуры в СССР был наголову выше.

Где сейчас эта интеллигенция? Её практически нет, есть жалкие остатки, динозавры, которые застали настоящую жизнь. Мой родной брат знал наизусть более тысячи стихов. Друг (пока живой к счастью) знает ВСЁ о литературе. Ещё один друг (тоже моё поколение) - такой историк, который знает по истории ВСЁ. Где такие сейчас? И дело-то не только в знаниях. Дело в общей культуре поведения, в культуре общения, в отсутствии культа денег, в колоссальном интеллектуальном потенциале, который утерян. Где наши великие артисты? Их почти нет. Редкие самородки тина Сухорукова. Где писатели хотя бы уровня Шукшина, Распутина, Белова? Их нет. Где великая подпольная живопись, которая была в СССР? Её практически нет. Среди интеллигенции мат. Михалковы и прочие жутко возмущались тем, что в думе приняли решение ограничить матерщину в произведениях культуры!

Вспомни гениальный фильм "Председатель". Как так Ульянов матерился! Гениально матерился! Ни слова мата, но все всё понятно! Какая мимика слушателей! Какие кадры неба и стаи птиц! Какие кадры самого Ульянова! Вот так надо снимать! А ведь это - 50 лет назад делалось.

Да. сейчас есть люди, есть фильмы есть спектакли, но это - зёрнышки редкие, которые никто почти и не видит. Где шёл фильм "Дурак"? Нигде. Этого же автора фильмы "Майор" и "Жить" тоже нигде не шли. За то мы видели как у великого Михалкова (разрекламированного!) немцы испражняются из самолета...

Я сейчас живу как рыба, вытащенная на берег. Не потому что в деревне! А потому что нет сейчас тех, с кем я общался раньше! Нет интеллигенции, нет разносторонних, развитых, культурных, интересных собеседников, знатоков, нет аристократии, которую я застал. Как в революцию пришёл Хам, так и сейчас с приходом капитализма пришёл в Россию новый Хам. Уровень нашей современной элиты ужасен. Это зажравшееся быдло, самое страшное, что породил диавол. Это даже не мещанин во дворянстве!

К чему эти пустые слова "сегодня всё за человеком"... Но людей-то раз-два и обчёлся. Мы сутками могли сидеть на кухне и обсуждать всё, что только можно обсуждать, перетекая по нескольку раз из одной плоскости в другую и обратно. И уходить с этой кухни было просто трагичным. Если вдруг кому-то завтра на работу или учебу, старались пропустить и то, и другое. Сейчас в чем яркость жизни находят люди?

Богатство, путешествия (в основном это выпивка, лежание на пляже и сидение в ресторанах-барах-ночных клубах), престиж во всех его проявлениях, "оттяг" на корпоративах, хождение в те же ночные клубы... Раньше главной яркой искоркой были беседы. Дни рождения проходили исключительно в спорах и беседах за столом или на нашей деревенской улице. Ну и, разумеется, отцовское слово! Сейчас близко нет таких людей, поверь я бы уж точно нашёл, сам бы приехал, познакомился бы. Но нет. Есть "духовная элита" в виде Михалкова и Жванецкого. Иногда встречаются батюшки интересные, есть грамотные и яркие соратники, но это - крохи, да и всё равно не дотягиваем мы до ТЕХ высот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 8:01 pm 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
Кстати о кокошниках. А у многих ли из тех, кто гордится тем, что он русский, есть дома настоящий русский костюм, в котором ему не стыдно было бы выйти на улицу?

У меня есть косоворотка, я в ней иногда хожу, но она мне уже мала.

И главный вопрос: а где купить - и за сколько! Русский костюм? Если они и есть, то это проблема. Должно быть предложение, тогда появится и спрос.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 8:03 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Иногда полезно посмотреть на то, что находится за тем мирком где нам уютно и тепло.

Зачем?

Вот это главный твой вопрос. Фундаментальный.

Если хочешь жить обывателем, то вообще не надо. А если хочешь разобраться в происходящем, то это необходимо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 8:10 pm 

Севастьян Григорьевич писал(а):
Во-во... Что-нибудь эдакое "неизъяснимо русское":

Изображение

Это какой то жидовский пидарас нарисовал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 8:30 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А с тенденцией никто и не спорит. Она, если хочешь еще в Евангелии сказана. К Концу Света идет тенденция. Однако то, к как это делает Робертович - неумно и тенденциозно. И с этим я никогда не соглашусь, потому что нельзя мешать с грязью одинаково то, что достойно этого и что никак это не заслуживает.

К слову сказать - Рок-музыка и вообще современная музыка, даже попса бывает плохая и хорошая и нельзя всю ее мазать черной краской. Хотя попса, конечно не моя тема, а вот Рок это отлично. Орел и Решка - отличная передача. Если сравнивать с Клубом Путешественников, то Клуб это передача для фриков. Пляшущие негры голыми и люди у телевизора, которые никогда не смогут выехать путешествовать. Это извините секс с резиновой бабой. Пялиться в телеящик и наслаждаться тем, как сенкевич путешествует. Орел и Решка дают представления о тех местах куда Я и ТЫ и ВСЕ могут поехать и сами воотчию увидеть. Отсюда и разговоры про цены, так как это для туриста актуально.

А ты Робертович все что было в СССР однозначно объявляешь добрым и хорошим, а все что сейчас однозначно плохим. Это не так. Совсем не так. Отсюда и притча. Хотя, как правильно сказал Степан, тенденция нехорошая, никто не спорит. Но процесс идет не так быстро как хотелось бы нашим врагам. К счастью я много вокруг себя вижу именно "цветов" а не навозных куч.

1. И что "этого не заслуживает"? Что неумного в моей оценке? Что утрированного? И давай конкретно без виляний и общих обвинений.

2. Да, даже попса бывает иногда милой и достойной. В редких случаях - рок. Вообще никогда рэп. Но основная масса этого - дикость, вопли, шипение и пошлость.

3. Если для тебя передача дебилов и для дебилов из Орла и Решки, которые дёргаются и несут постыдный бред, лучше передачи Сенкевича, я умолкаю. Очень жаль, что 90 процентов участников форума никогда не видели тех передач и не могут их сравнить. А вообще, Иаков, ты как-то стал раскрываться в странных формах. То "рамштайн" тебе хорош, то подделка под финифть, теперь пошлятина из "орла и решки". Я не знаю что и думать.

4. Зачем лгать? А чтобы не быть голословным, я тебе перечислю то, что было в СССР гадким и что сейчас хорошо.

Гадкое в СССР: атеизм, ужасная застройка Русских городов, уничтожение их исторического облика, дефицит, тупой ленинизм и тупые лозунги, обязательное изучение марксизма, весь ВЛКСМ вместе взятый (за исключением спорта и студенческих отрядов), более низкий уровень жизни по сравнению с развитыми странами, отсутствие должного сервиса, невозможность вести даже малый бизнес, идеологизированность во множестве вопросов. Интернационализм. Защита негров-чурок. Это самое первое, что пришло на ум.

Хорошее сейчас:
отношение к Православию, прекрасный по сравнению с СССР сервис, обилие товаров, возможность купить любую книгу, возможность выезда за границу, отсутствие дефицита везде, особенно в строительной сфере; возможность снимать такие фильмы как "Мастер и Маргарита" и "Остров". Возможность публично высказывать свои мысли хотя бы в интернете (с ограничением, но всё же).

Разумеется я что-то упустил и в первом случае и во втором. Но я стараюсь быть объективным в отличие от многих тут спорящих.

5. По сравнению с тем, что мы видели в СССР, процесс деградации идет семимильными шагами. Одни ночные клубы чего стоят. Про официально разрешённые пидорские клубы уже молчу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 8:34 pm 
Чёрная Сотня

Севастьян Григорьевич писал(а):
Паола писал(а):

Что, клоуны, что-ли ? Изображение :sarcastic:

Скажи, ты жид или Русский?

1. Если Русский, то для тебя стыдно появиться в русском костюме? В китайском ширпотреб не стыдно, а в Русском костюме стыдно? Для тебя Русский костюм - клоунада?!

2. Для тебя Русский костюм - это ватник, балалайка и водка? Ты сейчас кому на руку играешь? Ты русофоб?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа