Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 7:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 3:54 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Я не понял данные потребления касаются только говядины?

Конечно нет. Но это на уровне восприятия. У нас в семье мясом считалась только говядина, ну и баранина немного. (возможно, в иных семьях тоже). Курица считалась курицей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 5:44 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Так мы о цифрах говорим а не о твоем восприятии говядины

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 6:42 pm 

Митрофан то молодец какой. Уел так уел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 10:10 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Вы ржёте вместо того, чтоб думать. Цифры потребления тогда и теперь на самом деле близкие.

Но есть такой факт: поголовье крупного рогатого скота в РСФСР в 1991 году - 57,0 млн. голов (тот же Народное хозяйство СССР в 1990 г. Статистический ежегодник), в России - всего 8,42 млн. голов (http://www.dairynews.ru/news/pogolove-krs-v-selkhozpredpriyatiyakh-rf-sokratilo.html). Притом, что даже за год уменьшилось на 1%. Полный провал ваших реформ!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 10:17 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Поголовье свиней в России растёт, но всё равно 21,9 млн. голов сейчас против 38,3 млн. в 1991 году.
Овцы и козы - 58,2 млн. в РСФСР и 24,5 млн.

Такие дела. Мы преуспевающие расхитители собственных богатств: продаём нефть и газ и завозим продукты, которые легко бы могли производить сами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 10:21 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вы ржёте вместо того, чтоб думать. Цифры потребления тогда и теперь на самом деле близкие.

Что советские цифры уже не больше? А то недавно были больше, а теперь - "близкие". Постепенно, может быть, честно скажите, что 59 действительно меньше, чем 70.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 11:01 pm 
Чёрная Сотня

Давайте подведём итоги спору о мясе.

1. Однозначно, что в РСФСР производилось мяса больше, чем в РФ.

2. Долгое время потребление мяса в РФ было ниже, чем в РСФСР (простите за гадкую аббревиатуру, но иной нет). Как мы увидели из приводимых Крушеваном цифирь, потребление с каких-то годов путинского правления стало выше, чем в СССР, по РСФСР у меня данных нет, но тоже, видимо, больше, хотя и разрыв чуть меньше.

3. Верно заметил Алексей, что значительная часть мяса - привозное купленное за нефть. А тут ещё оказывается, даже коров стало меньше за год чем было раньше. Это, конечно, полное безобразие.

4. Обывателю сейчас в плане потребления мяса лучше, стране хуже и, возможно, в последствии и обывателю будет хуже, так как денежки, на которые мы покупаем мясо, могли идти на иные нужды.

Но на что я обратил внимание.

Вы, господа хорошие, не выясняете истину, а тешите свою гордыню. Это касается всех. Главное - победить соперника, да?

На самом деле нет. Главное - узнать новое, разобраться в ситуации. Я вот к примеру. пропустил тот момент когда потребление мяса в РФ и РСФСР сначала сравнялось, а потом стало выше. И тоже с интересом узнал, что оказывается количество коров уменьшилось по сравнению с прошлым годом.

Короче: если я ещё раз увижу что-то вроде "шах и мат", я не просто сотру это хамство, но и сотру весь ответ. Так же буду нещадно стирать следующее "ваши любимые коммунисты" или "ваши любимые демократы" или "ваш любимый Путин, Сталин" и т.д.
Напоминаю, что наши любимые - это Христос, Пресвятая Троица, Богородица, Архангелы, ангелы, святые и т.д. И если кто-то из нас говорит что в СССР было лучше чем в РФ, то это не значит, то СССР - наш любимый. Это СТРОГО означает лишь то, что В СССР было лучше, чем в РФ и не более того. Повторяю: буду стирать подобные фразы со всем сообщением. Это касается не только СССР, но и всего прочего. "Ваши любимые коммунисты, вашим любимые демократы" - это сюда же относится. Я предупредил, потом не обижайтесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 3:13 am 

Вероисповедание: русский
...Что произошло в следующем, 1959 году, хорошо известно и многократно описано как т.н. "рязанское чудо", или вернее - рязанская катастрофа.
Уже выполняя первый план, рязанские начальники выгребли все запасы подчистую: весь скот, который можно было сдать государству, колхозы и совхозы сдали. То есть объем поставок 58-го года был выполнен, но его надо было утроить. Затем последовали распоряжения забить весь молодняк, большую часть молочного стада и быков-производителей. Изъяли под расписку и весь скот, выращенный колхозниками в личных хозяйствах. "Мясной налог" стал настоящим смерчем. Но и этого не хватило. Чтобы выполнить третий план, были организованы закупки скота в соседних областях - по рыночным ценам. Деньги для этого брали из фондов, предназначенных для приобретения техники и строительства школ. 16 декабря Рязанский обком КПСС торжественно отчитался: область сдала государству 150 тысяч тонн мяса, в три раза превысив поставки прошлого года! "Подвиг" Ларионова оценили: он стал первым за 30 лет секретарем обкома - Героем Социалистического Труда. Обязательства на 1960 год брались еще выше - 180 тысяч тонн.
...Что происходило в 59-м году не на рязанщине, а в других местах, в частности - в Кировской области? Как выполнялись все эти соцобязательства? В ответ на требования резко увеличить поставки мяса, колхозы сдавали на мясокомбинаты телят. Весили они, понятно, куда меньше, чем взрослый скот. Начались проверки. Выяснилось, что, например, в Ярославской области в 1-м квартале года государству было сдано 10400 голов крупного рогатого скота, из которых 7900 - молодняк. То же самое происходило повсюду. Было принято специальное постановление бюро ЦК КПСС по РСФСР - от 25 июня 1959 г. "О продолжающейся практике продажи и сдачи государству маловесного скота многими колхозами и совхозами". Что сделали в ответ местные власти? Придумали хитроумные способы увеличить и поставки и вес сдаваемого скота, но только не в действительности, а на бумаге. Вот один из приемов. Колхозы сдают скот, получают деньги, сведения о сдаче включаются в госстатистику. Пока все нормально, но дальше уже начинаются махинации. Скот оставляют не на откормочных площадках приемных пунктов, а в самих колхозах. Проходит время, и тот же скот сдают во второй раз, но при этом сдают не привесы, а опять чистый вес. Второй раз сдают тех же коров, второй раз за них получают деньги, а в центр идут отчеты об увеличении производства мяса в два раза.
...О том, что творилось в городе Кирове и Кировской области - из комметариев к моей заметке hunter_f : "К 1960-му году под нож пошел практически весь скот и в колхозах, и у частников, так как невозможно было выплатить хрущевские налоги на его содержание. Два предыдущих года и на мясокомбинате, и в городе был просто кошмар! В то время не было железнодорожных перевозок, и живность гнали гуртами. Забивать и перерабатывать скот в районах было негде, и колхозы, что-бы хоть что-то выручить, гнали гурты в Киров. Был такой знаменитый гуртоправ Кутявин, он по 800 голов гнал по дороге из Фаленок. Естественно, животные в конце такого маршрута были истощенные, больные. Многие падали на улицах города. Тогда на мясокомбинате были созданы специальные бригады (их называли «самураями»), которые ходили по улицам с ножами и выпускали кровь у павших коров и быков, чтобы мясо сразу не испортилось.
Тогда и в городе было много живности, в частном секторе, и все почти свели их забили. Люди на улицах со слезами на глазах провожали изнуренных животных, кричащих и ревущих на все голоса. Это не прекращалось ни днем, ни ночью. Мясокомбинат работал в три смены, но все перерабатывать не успевали, и скот, голодный и непоенный, неделями стоял в загонах по шею в навозе. Стон и вой их был слышен от мясокомбината почти на весь город. ...Потом всю зиму на территории комбината, или, как тогда говорили, «беконки», до второго этажа прямо на улице лежали промороженные туши. Переработать такой объем все равно не успели... Весной все это оттаяло, появились мухи, дурной запах. Куда потом все мясо свезли, неизвестно..
... Финал Рязанской катастрофы был чудовищен. В 1960 году заготовки мяса в области не превысили и 30 тысяч тонн. После массового забоя предыдущего года поголовье по сравнению с 1958 годом уменьшилось на 65%. Колхозники, у которых "временно под расписку" изъяли личный скот, отказывались работать. Производство зерна упало на 50%. К концу года скрывать бедственное положение дел в области стало уже невозможно. В ЦК потоком шли письма возмущенных рязанцев. Начались проверки. В сентябре 1960 г. А.Н. Ларионов покончил жизнь самоубийством - застрелился.
Что же было с кировским руководителем? После проверки и появления в газете ЦК КПСС "Сельская жизнь" статьи под названием "Карьеристы" (1 декабря 1960 г.) первый секретарь Кировского обкома А.П. Пчеляков в феврале 1961 года был снят с должности и выведен из состава бюро обкома за "серьезные ошибки, допущенные в руководстве сельским хозяйством".
http://tornado-84.livejournal.com/73787.html

... Хрущев за успехи 58-го года и авансом за взятые соцобязательства наградил область орденом Ленина.
=======
Вы вот всё спорите ,а не понимаете ,что цифры в советских отчётах взяты
то ли из планов принятых на пленуме ЦК КПСС ,то ли из приписок в отчетах.
Советские цифры ничего общего не имеют с реальностью.
Они утверждались ЦК.
Всё что публиковалось утверждалось ЦК.
И планы и отчеты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 9:30 am 

На душещипательное обращение Штильмарка отвечу. Разобраться в истине именно у вас задача не стоит. Так как все брошено на одну цель- обравдание социализма и уничижения нынешней власти. А мне нынешняя власть милее СССР уж точно. Прошу понять правильно. Я не поклонник нынешней власти. Я монархист. Но из двух зол я выбираю меньшее. А СССР со своим социализмом я в гробу видал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 10:01 am 

Не было при советах лучше в смысле потребления продуктов.
Утверждать это - сознательно лгать.

то что производилось больше не значит что поступало народу.
Не забываем ещё и про это - "Пусть живут родные братья Куба Индия Вьетнам отдадим трусы и и майку ни ..( цензура) чего не надо нам."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 12:04 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
На душещипательное обращение Штильмарка отвечу. Разобраться в истине именно у вас задача не стоит. Так как все брошено на одну цель- обравдание социализма и уничижения нынешней власти. А мне нынешняя власть милее Ссср уж точно. Прошу понять правильно. Я не поклонник нынешней власти. Я монархист. Но из двух зол я выбираю меньшее. А СССР со своим социализмом я в гробу видал.
Из двух типов негодяев и мерзавцев Ушаков выбирает негодяев и мерзавцев нынешних: они ему МИЛЕЕ - слово-то какое выбрал! :shock: Это не спроста, как говорят. Ибо с нынешними мерзавцами и негодяями ему комфортно, спокойно и сытно... можно, не замечая, что творят со страной и народом эти милые ублюдки-ликвидаторы, спокойно жмуриться и мечтать о монархии, с брызгами защищая нынешних милых людоедов и врагов Отечества и с такими же брызгами костеря бывших. Как сказал, Пушкарёв А.: хорошо устроился патреотжидоборец :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 12:14 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
На душещипательное обращение Штильмарка отвечу. Разобраться в истине именно у вас задача не стоит. Так как все брошено на одну цель- обравдание социализма и уничижения нынешней власти. А мне нынешняя власть милее Ссср уж точно. Прошу понять правильно. Я не поклонник нынешней власти. Я монархист. Но из двух зол я выбираю меньшее. А СССР со своим социализмом я в гробу видал.

Если ты умудрился в моём сообщении найти душещипательность, дело хозяйское. По-моему, всё чётко и конкретно сказано.

Я вчера смотрел передачу по НТВ. Как чурка справлял свадьбу своим чурекским детям. Потратил он на это при твоем "меньшем зле" один миллиард долларов. На одну только свадьбу. Один это пример говорит о том, что капитализм - патологически уродливое устройство. Миллиард долларов, украденных у народа (украл-то то он в десять-двадцать раз больше) - это тысяч школ, больниц, стадионов, домов... Тысяча! Но при твоем "меньшим из зол" эти деньги идут на ветер - на потеху чуркам, на оплату западной попсе и прочей сволочи. Платьице у невесты стоило 400 тысяч евро... Так вот при "бОльшем зле" эти деньги пошли бы именно на делдо - на строительство заводов, фабрик, дорог, квартир, которые при бОльшем зле давали бесплатно.
В гробу ты можешь видеть всё, что угодно. но за твоей иррациональной ненавистью стоит исключительно ЛИЧНОЕ благополучие. Ты всё время боишься, что придёт Зюганов и отберёт у тебя бизнес. Это в каждом твоём сообщении сквозит. Отсюда и столь патологическое восприятие Советского прошлого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 12:19 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):

Не забываем ещё и про это - "Пусть живут родные братья Куба Индия Вьетнам отдадим трусы и и майку ни ..( цензура) чего не надо нам."

1. Посмотри статью, которую Митрофан привел. Даже в ней написано, что по множеству товаров потребление было выше, чем сейчас.

2. "Родным братьям" мы практически не поставляли продукты питания. Скорее они нам.
Но! Тогда у СССР были "родные братья", которые при любом конфликте голосовали за нас и даже воевали за нас. Сейчас ни одной такой страны нет. Мы одни. И мы даже не СССР, а РСФСР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 12:23 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
На душещипательное обращение Штильмарка отвечу. Разобраться в истине именно у вас задача не стоит. Так как все брошено на одну цель- обравдание социализма и уничижения нынешней власти. А мне нынешняя власть милее СССР уж точно. Прошу понять правильно.

Да правильно мы тебя поняли. Тебе милее миллионы смертей из-за междоусобиц, раздел СССР на части, потеря самостоятельности, закабаление со стороны США, воры, получающие по 5 миллионов в день, 20 процентов живущих ниже уровня бедности, зарплата рабочих в 20 тысяч, разврат по ТВ и в прочих СМИ, развал науки, спорта, искусства, всё это тебе милее, мы уже это поняли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 12:45 pm 

Александр Робертович писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):

1. Посмотри статью, которую Митрофан привел. Даже в ней написано, что по множеству товаров потребление было выше, чем сейчас.

2. "Родным братьям" мы практически не поставляли продукты питания. Скорее они нам.
Но! Тогда у СССР были "родные братья", которые при любом конфликте голосовали за нас и даже воевали за нас. Сейчас ни одной такой страны нет. Мы одни. И мы даже не СССР, а РСФСР.

1. Я говорю на основе своего опыта.
Что было при советах и что сейчас сравниваю на основе своего опыта.
И поверь он у меня достаточный.
При советах по роду своей деятельности приходилось побывать и на объектах союзного значения и в низах.
и если например в "звёздном городке" проблем с мясом- маслом не было никогда то купить то же самое в Туле как ты говоришь "можно было преобрести" но как правило было весьма проблематично.

2. Ну да не поставляли :sarcastic:
На Кубе до развала союза проблем с продовольствием не было. И карточной системы не было.
Не говори то о чём не знаешь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа